Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#31776 2019-04-24 15:30:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Вы главное успейте до 1 октября. А то с 1.10.2019 усё. Хостелы запретили.

слышу звон, не знаю, где он. запретили в жилых домах.

#31777 2019-04-26 21:38:52

Анон

Анон пишет:

Если такое случается - лучше буду смотреть в сторону женских комнат.

Дрочащие женщины тебя не смущают?  =D

#31778 2019-04-26 22:16:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если такое случается - лучше буду смотреть в сторону женских комнат.

Дрочащие женщины тебя не смущают?  =D

Обычно у них размах движений руки меньше, так что и заметить сложнее.   =D

#31779 2019-04-26 22:44:00

Анон

Аноны, еще одну книженцию с бюджетными рецептами нашел, правда, опять на английском. Типа на четыре бакса в день питаться. Вот: https://books.leannebrown.com/good-and-cheap.pdf

#31780 2019-05-02 01:38:41

Анон

аноны, нужен кому-нибудь промокод в мвидео на скидку 2к при покупке от 10к? действует до 13 мая.

#31781 2019-05-02 06:13:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, еще одну книженцию с бюджетными рецептами нашел, правда, опять на английском. Типа на четыре бакса в день питаться. Вот: https://books.leannebrown.com/good-and-cheap.pdf

Что-то не очень бюджетно в российских условиях. Хотя однозначно вкусно.

Отредактировано (2019-05-02 06:13:40)

#31782 2019-05-04 12:25:52

Анон

Сейчас случайно зашла в жж из первого поста и опять это ощущение, как же она может есть такое дерьмо? Я бы сошла с ума на такой пище.

#31783 2019-05-04 12:34:33

Анон

Анон пишет:

Сейчас случайно зашла в жж из первого поста и опять это ощущение, как же она может есть такое дерьмо? Я бы сошла с ума на такой пище.

А что там дерьмо?

#31784 2019-05-04 12:36:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что там дерьмо?

чай, яблоки и каша со сливочным маслом, видимо;)

другой анон

#31785 2019-05-04 12:59:11

Анон

Анон пишет:

Сходил, посмотрел. Что там такого страшного? Достаточно здоровое, умеренно разнообразное питание. Выглядит не очень красиво, но тут такое дело, не каждый сумеет красиво сфоткать еду и не всякая еда будет красиво выглядеть на фотке.

#31786 2019-05-04 13:02:27

Анон

сходила посмотреть что там страшного. заплакала от того, какое все дешевое  :facepalm:

#31787 2019-05-04 13:10:01

Анон

Да, это все. Я понимаю, она хочет питаться максимально натурально. Но именно для меня, если бюджет 3000, было бы в приоритете не натуральность, а есть на необходимую здоровую калорийность и на здоровые БЖУ. И я бы купила не 1 кг курицы по 250, которая домашняя и не такая вредная. Я бы скорее купила 3,5 кг уцененных цыплят из Перекрестка, на которые скидка 35% за день до окончания срока годности. Из них бы можно было налепить пельмени, например 4-5кг. И костей бы хватило на месяц супов. Ну и овощи-фрукты-крупы были бы более разнообразными. Еще молочка разная. И когда у творога выходит срок, он тоже дешевле. Для еды он не очень уже, а вот для вареников ок. Тогда можно бы было меньше пельменей делать, и мясо бедер-голеней отложить на плов. Еще я бы делала вареники из картошки. Картошка+зажарка в начинке. Зажарка- это налить в сковородку воду, положить туда 2 части лука и 1 часть куриной кожи. Через час готово. Потом через мясорубку пропустить это и картошку и все, начинка готова. На вкус и по запаху как картошка с жареным луком и курицей. Для меня это реально спасение, потому что в последнее время люблю есть курицу кусками - грудка и ноги, а кожи много остается, вот так ее применяю. Еще делаю паштет. В равных долях кожа, печень, лук, морковь. Это все так же проварить час до испарения воды, потом 2-3 раза через мелкую мясорубку. Охуенно, аноны. С макарошами, например. Или завернуть в блинчики. Я люблю много сделать этого и заморозить впрок в контейнерах. Ну и я бы купила хоть немного каких-то сладостей - шоколадок пр скидке, дешевого печенья. Это бы дало хоть какую-то радость и скрасило рацион. Имхо, вот такое питание хоть даст ощущение нормальности и сытости. Будет охота чего-то типа роллов или пирожных, например, если вы привыкли такое есть. Но не будет чувства голода оттого, что ты утром ешь только яблоко и лепешку с мелом, запивая чаем с имбирем и перцем - у большинства от такого уже через час желудок будет ныть и просить пожрать.

#31788 2019-05-04 13:13:27

Анон

Анон пишет:

которая домашняя и не такая вредная.

:lol:  :lol:  :lol:
О, есть тухлое - это оказывает здорово.

#31789 2019-05-04 13:21:09

Анон

А я и говорю, что домашняя курица - это более здорово, чем уцененные цыплята. Ты пытаешься меня подъебать что-ли? Я написала, что если цель 3000 в месяц для меня в приоритете здоровые КБЖУ, а не здоровая пища. И мне кажется, в долгосрочной перспективе на здоровых кбжу в целом организм был бы в лучшем состоянии, чем на вот том говне, что ест автор блога - ну зато наверное курица и яйца фермерские, гордость за пп и натуральность рациона.

Отредактировано (2019-05-04 13:21:32)

#31790 2019-05-04 13:48:51

Анон

Анон пишет:

чем на вот том говне, что ест автор

Мне в лом читать весь журнал, я просмотрел только первую страницу и не понял, ты овощи, фрукты, каши, бобовые, лапшу, курицу, яйца, оливковое и сливочное масло говном называешь? Я бы понял, если б автор полуфабрикаты жрал, вот это точно говно.
У нее какие-то загоны насчет гречки, картошки и пшеницы, я этого не понимаю, так как у меня гречка и обычные макароны в рационе постоянно присутствуют, но ячневую кашу я ел, нормальная каша, если ее правильно приготовить. Типа перловки, но нежнее. Она видимо умеет ее готовить, раз ест часто.

#31791 2019-05-04 13:56:55

Анон

Анон пишет:

А я и говорю, что домашняя курица - это более здорово, чем уцененные цыплята. Ты пытаешься меня подъебать что-ли? Я написала, что если цель 3000 в месяц для меня в приоритете здоровые КБЖУ, а не здоровая пища. И мне кажется, в долгосрочной перспективе на здоровых кбжу в целом организм был бы в лучшем состоянии, чем на вот том говне, что ест автор блога - ну зато наверное курица и яйца фермерские, гордость за пп и натуральность рациона.

Надень белое пальто и встань на табуреточку.
Какого-то кошмара в кашах, фруктах и овощах я не вижу.

#31792 2019-05-04 14:20:09

Анон

Анон пишет:

Я написала, что если цель 3000 в месяц для меня в приоритете здоровые КБЖУ, а не здоровая пища.

Анон, а почему ты считаешь, что у автора блога проблема с БЖУ? Белки, чтоб ты знал, не только в мясе содержатся. У нее в рационе каждый день бобовые и ячневая каша, в которых много растительного белка, так что даже с небольшим количеством мяса она вполне может достаточно белков получать.

#31793 2019-05-04 18:42:34

Анон

Откуда вы все лезете только, автор блога ясно написала, что у нее система питания, исключающая картошку, пшеницуи многое другое, ограничения по молочке. Нет, находятся клуши с рецептами вареников с картошкой и #авотуминя.
Ее меню может и выглядит скромным, но оно вполне сбалансированно по кбжу и уж точно здоровее стандартного нищебродского набора на 3000 руб с дошираками и говнопеченьем из фикс прайсов.

#31794 2019-05-04 18:47:20

Анон

В каком месте оно сбалансировано, если состоит из одних углеводов + немного жира? Там белка грамм 30 в день выходит, не больше.

#31795 2019-05-04 19:19:39

Анон

Анон пишет:

стандартного нищебродского набора на 3000 руб с дошираками и говнопеченьем из фикс прайсов.

Уже сто раз обсуждали, что доширак и печенье, как и любой готовый продукт, это ни фига не нищебродно. Лапшу со специями можно гораздо дешевле сделать, домашняя выпечка тоже недорогое удовольствие, много очень простых и не затратных по времени рецептов.

#31796 2019-05-04 19:58:44

Анон

Откуда это зелёное с КБЖУ вылезло?

#31797 2019-05-04 20:27:54

Анон

Анон пишет:

Но именно для меня

Но всем похуй на тебя

#31798 2019-05-05 12:43:53

Анон

Анон пишет:

А вот соглашусь. То есть отдельные продукты там даже съедобные... Но все меню в целом - душераздирающее зрелище.

#31799 2019-05-05 14:00:41

Анон

Мне тоже кажется, что белков маловато. Но если автору вкусно, и самочувствие хорошее, то почему бы и нет.

Отредактировано (2019-05-05 14:00:56)

#31800 2019-05-05 14:59:42

Анон

Анон пишет:

Откуда вы все лезете только, автор блога ясно написала, что у нее система питания, исключающая картошку, пшеницуи многое другое, ограничения по молочке. Нет, находятся клуши с рецептами вареников с картошкой и #авотуминя.
Ее меню может и выглядит скромным, но оно вполне сбалансированно по кбжу и уж точно здоровее стандартного нищебродского набора на 3000 руб с дошираками и говнопеченьем из фикс прайсов.

А что, у автора блога не авотуменя? Она зачем ведет блог, фоткает всю эту свою пищу, расписывает про 13 рублей за морковку в каком-то магазине и еще 34 за яблоки в другом? Зачем, наконец, держит ссылку на блог здесь? Ведь она знает, что здесь есть ссылка и если бы она попросила, ее бы удалили. Но автор похоже любуется своим меню и фотками супов на куриных спинах, которые ест из кастрюли. А вот мне кажется, что вся её система питания говно, а мнимая натуральность и полезность- самообман. Я считаю, что 3000 в месяц можно бы было потратить на еду более рационально, и в итоге рацион бы был и более сбалансированным, и интересным, и менее вредным. Ты говоришь, что автор расписала про ограничения по здоровью, и что, это должно быть поводом давать ей поблажку за убогое питание? Если бы она сделала крутой разнообразный рацион с учетом этих ограничений, это было бы похвально. Но она не сделала и у нее на завтрак то яблоко и микро хурма, то лепешки с салом. Ты это называешь полезным завтраком? Сбалансированным по кбжу? Лол.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума