Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#31651 2019-04-14 15:55:02

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон с забытой покупкой, ты как там?

#31652 2019-04-14 16:12:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, где купить дешевые носки? Самые блин обыкновенные х/б носки стандартной высоты. Чтобы расплатиться живыми деньгами и чтобы не надо было заказывать на 5 тыщ и ждать доставки месяц.

Не знаю, что у тебя за город, но такие видел в фикс-прайсе и в окее.

#31653 2019-04-14 16:21:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что у тебя за город, но такие видел в фикс-прайсе

Кстати, норм, не сказать, что прям сносу им нет, но нормально доживают для дешевых. Теплые у меня вообще всю зиму отслужили, хотя я их постоянно носил.

#31654 2019-04-14 16:33:32

Анон

Плюсую к Фикс Прайсу. Носки там хорошие.

#31655 2019-04-14 18:07:31

Анон

Рынок у нас, конечно, разогнали, но не насовсем. Они пристроились, наоткрывали микро-магазинов в одном месте. И вот там есть одна тетка с российскими носками и дешевым бельем. Самые выгодные носки обычной высоты - это смоленские "с галочкой", спортивные. Тонкие, более-менее натуральные, резинка даже на моих толстых икрах не растягивается никогда, после стирки восстанавливают форму, протираются довольно долго. Я как-то так хожу, что у меня на пятке изнутри любые кроссовки и ботинки протираются - так вот, носки держатся дольше (что не так уж невероятно, кроссовки одни, а носков десяток). Покупаю одинаковых пять пар один раз за пару лет и ношу почти круглогодично. Но недешевые, кажется, рублей 80 за пару я отдавал прошлым летом.

#31656 2019-04-14 18:31:23

Анон

С тех пор как в переходах модернизировали палатки там все стало так дорого, что один али и остается.
Носки брал в Оджи по акции 3 по цене 2. Вроде не плохие, нога не потеет, как в носках из Кари.

#31657 2019-04-14 18:56:10

Анон

Да кстати, на Али же еще носки! Там тоже брал всякое разное, но тут не угадаешь что придет и по цене не дешевле Спортмастера выходило, где можно помацать товар. Зато там всякие прикольные носочки есть.

#31658 2019-04-14 20:45:57

Анон

брал прошлой осенью набор из пяти пар в Ашане. по акции рублей по тридцать пара, короткие. за чуть более чем полгода растянулась резинка только на одной паре.
главное - они очень приятные на ноге не смотря на примесь синтетики. мне это очень важно: я неженка(

#31659 2019-04-15 02:17:00

Анон

Анон пишет:

Да кстати, на Али же еще носки! Там тоже брал всякое разное, но тут не угадаешь что придет и по цене не дешевле Спортмастера выходило, где можно помацать товар. Зато там всякие прикольные носочки есть.

Аноны, можете посоветовать нормальный магазин на Али, два раза кидали с доставкой, аж  заказывать не хочется...

#31660 2019-04-15 09:27:45

Анон

Анон пишет:

Да кстати, на Али же еще носки!

Учитывая, что тема началась с "где купить носки, только не на Али", то да  =D

#31661 2019-04-15 11:25:00

Анон

Аноны, помните здесь вносили акцию " Сделай тату пиццерии и получи 100 пицц в год на 100 лет".
Вон оно теперь как.
https://www.youtube.com/watch?v=O726ow3H0po

#31662 2019-04-15 12:55:41

Анон

Анон пишет:

С тех пор как в переходах модернизировали палатки там все стало так дорого

Да не, это в центре ДС из переходов все поубирали и поставили дорогие палатки. А в новопостроенных переходах подальше от центра все отлично! Стоят бабки, торгуют дешевыми носками, стельками и пижамками, прям как на машине времени прокатился!  ;D
Рекомендую, вдруг кому близко - переход под Рязанским проспектом в самом его начале от станции мцк Нижегородская к Ашану, часов после 18 стоят, родимые!

Отредактировано (2019-04-15 12:55:55)

#31663 2019-04-15 12:57:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, помните здесь вносили акцию " Сделай тату пиццерии и получи 100 пицц в год на 100 лет".
Вон оно теперь как.

а можно ли пересказать?

#31664 2019-04-15 13:17:33

Анон

Анон подарил сожителю на 23 февраля 100 пар носков. И тырит оттуда. Всё таки удобно, когда один размер  :girly:
Брал тут https://nosmag.ru/noski_v_keyse_100_par

#31665 2019-04-15 14:03:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вон оно теперь как.

а можно ли пересказать?

Каждый татуированный, оказалось, должен платить налог за стоимость 100 пицц в год как за прибыль.
Теперь все сводят гребаные татуировки.

#31666 2019-04-15 14:11:35

Анон

Анон пишет:

Каждый татуированный, оказалось, должен платить налог за стоимость 100 пицц в год как за прибыль.
Теперь все сводят гребаные татуировки.

Но оно же всегда так вроде, налог на вот такие халявные подарки и выигрыши. Это как с лотереей.

#31667 2019-04-15 14:36:33

Анон

Анон пишет:

Но оно же всегда так вроде, налог на вот такие халявные подарки и выигрыши. Это как с лотереей.

ХЗ, компания, где я работаю, проводит конкурсы (но не лотереи правда) с денежными призами и налоги платит сама, то есть если человек выиграл 100к, то это 100к чистыми.

#31668 2019-04-15 14:58:02

Анон

Анон пишет:

Я видео не смотрел, но читал какое-то время назад заметку об этом. Там сумма не такая уж большая по сравнению с сотней пицц, вроде 3,5 тысячи рублей в год, что ли. Ну, т.е. халявными пиццами вполне реально перекрыть этот налог.

#31669 2019-04-15 15:07:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я видео не смотрел, но читал какое-то время назад заметку об этом. Там сумма не такая уж большая по сравнению с сотней пицц, вроде 3,5 тысячи рублей в год, что ли. Ну, т.е. халявными пиццами вполне реально перекрыть этот налог.

а если передумал у них жрать или по медицинским показаниям нельзя? Вообще-то налог должен сниматься с реальной пользы, когда уже нажрал сто пицц в год, а не по охуительному договору, условия которого заранее не озвучены в рекламе целиком.

#31670 2019-04-15 15:08:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну в смысле "перекрыть"? Ты ими барыжить будешь что ли? А платить придётся вне зависимости от того, ел ты их или нет.

#31671 2019-04-15 15:14:51

Анон

Анон пишет:

А платить придётся вне зависимости от того, ел ты их или нет.

А вот этого я никак не пойму. Что там за договор такой что по нему нужно платить даже если ты эти пиццы не брал.

#31672 2019-04-15 15:16:05

Анон

Анон пишет:

Вообще-то налог должен сниматься с реальной пользы, когда уже нажрал сто пицц в год, а не по охуительному договору, условия которого заранее не озвучены в рекламе целиком.

Имхо, этот вопрос можно оспорить с налоговой. Письма налоговая какие угодно можно писать, но они должны доказать, что человек реально прибыль получает, а не просто имеет такую возможность. У пиццерии явно есть возможность учитывать количество выданных конкретному человеку пицц, раз они сотню пицц в год  отсчитывают. Значит можно от них получить официальное подтверждение количества реально выданных пицц и от этого количества платить налог. Ну и про обязательное сведение татуировки это просто глупость журналистская для нагнетания ситуации. Налог начисляется не на основе татуировки, а на основании договора с пиццерией, достаточно официально отказаться от приза, никто в налоговой смотреть на татуировку не будет.

#31673 2019-04-15 15:49:09

Анон

Анон пишет:

Ну и про обязательное сведение татуировки это просто глупость журналистская для нагнетания ситуации. Налог начисляется не на основе татуировки, а на основании договора с пиццерией, достаточно официально отказаться от приза, никто в налоговой смотреть на татуировку не будет.

Но и ходить с такой татухой нимношк зашквар, а тут ещё и профита никакого )))

#31674 2019-04-15 16:35:59

Анон

Анон пишет:

Но и ходить с такой татухой нимношк зашквар, а тут ещё и профита никакого )))

Набивать не зашкар было, а ходить внезапно зашквар? Ну и, имхо, чем сводить, проще забить ее поверх. Благо она небольшая и не темная.

#31675 2019-04-15 16:48:22

Анон

Пиццерия, кмк, хочет, чтобы как можно больше людей отказались от выигрыша, отсюда все эти пляски с "платить налог с сотни пицц, даже если не получал". Так-то, если захотеть, то оспорить можно как минимум сумму. Например, в видео говорится о налоге с суммы 15 000, т.е. 100 пицц по 150 рублей за штуку. Но по законам РФ сумма выигрыша до 4 000 не облагается налогом, а если сумма превышает 4000, то налог высчитывается с суммы выше 4 000. Т.е. как минимум платить надо 35% не от 15 000 руб, а 11 000. И тот факт, что в видео это не упомянуто, наводит меня на мысль о том, что ни журналисты, ни победители не занимались вопросом всерьез.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума