Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#31626 2019-04-13 12:17:51

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:
Анон пишет:

Гранатовый... лет 10 наверное.

Хм... у меня гранатовый грузинский соус открытым дней 10 простоял в холодильнике, потом испортился.

Значит, у тебя натуральный был, а мой реально какой-то вечный. Густой и сладкий, страшно представить, сколько там консервантов. Хотя, варенье у людей тоже годами стоит, может засахариться и подсохнуть, но не портится.

#31627 2019-04-13 12:21:04

Анон

Анон пишет:

Тут ночнушки из MARKS & SPENCER выбирают, чтоб подешевле,

Ивановские же) Кстати, там есть охуенные по качеству, такие же стойкие как иранские. Иранские с черкизона были вообще неубиваемы, у меня до сих пор несколько домашних штанов и туник живут.

Анон пишет:

Вы побольше тут сидите - вообще никогда не выберетесь из этой ямы.

Лето началось, штоле? Раз дети его сюда потянулись...
Ты сам-то главное учись хорошо, и не ходи сюда, тогда может станешь директором компании. Когда повзрослеешь.

#31628 2019-04-13 14:33:34

Анон

Лето началось, штоле? Раз дети его сюда потянулись...

Это не Вявя протек? Похож.

#31629 2019-04-13 17:39:26

Анон

Аноны, где купить дешевые носки? Самые блин обыкновенные х/б носки стандартной высоты. Чтобы расплатиться живыми деньгами и чтобы не надо было заказывать на 5 тыщ и ждать доставки месяц.

#31630 2019-04-13 17:41:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, где купить дешевые носки? Самые блин обыкновенные х/б носки стандартной высоты. Чтобы расплатиться живыми деньгами и чтобы не надо было заказывать на 5 тыщ и ждать доставки месяц.

Я закупалась в Ростове, за 300 рублей можно было взять офигенские носки в количестве 12 пар (в упаковке), которые я таскала целый год, до следующей поездки. Понятное дело, покупала я не одну упаковку. Теперь я туда ездить не смогу, но вроде как мне сказали, что тамошние барыги закупаются в Москве О_о Я офигела и попросила сдать места. Если узнаю - напишу, особенно если цены и качество такие же.

#31631 2019-04-13 17:48:44

Анон

Спасибо,  анон, буду благодарна)

#31632 2019-04-13 17:57:13

Анон

Анон пишет:

Я в Спортмастере брал наборами.

#31633 2019-04-13 18:02:09

Анон

Анон пишет:

В Ашане самые дешёвые.Каждый день. Носятся на удивление без дырок, летом в них не жарко, зимой тепло. Это те что самые дешёвые, 22, что ли, рубля за пару в ДС-2

#31634 2019-04-13 18:04:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Ашане самые дешёвые.Каждый день. Носятся на удивление без дырок, летом в них не жарко, зимой тепло. Это те что самые дешёвые, 22, что ли, рубля за пару в ДС-2

Покупала одеялу ашановские каждый день - страх господень :( Прости, анон, личное мнение :( Тонкие, протираются быстро, ощущение синтетики, тянутся плохо. Может женские у них получше, не знаю.

#31635 2019-04-13 18:27:44

Анон

Я детскую линейку брал(себе, размер позволяет), самые лучшие были белые (вообще в первый раз их взяла чисто на смену, не думала что дольше дня проживут). Про мужские хз, не пробовала

#31636 2019-04-13 19:22:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Покупала одеялу ашановские каждый день - страх господень :( Прости, анон, личное мнение :( Тонкие, протираются быстро, ощущение синтетики, тянутся плохо. Может женские у них получше, не знаю.

+1
быстро протираются, даже до стирки не дожили

#31637 2019-04-13 20:36:33

Анон

Аноны, я хз, где ещё спросить.забыл покупку на кассе в магазине (сеть милый дом если что), чек на руках, все дела, как вы думаете , есть шансы? Там один небольшой но очень нужный мне гаджет,, и стоит не три копейки. Пиздец я дебил конечно ((( но меня теснила следующая покупательница и просто тупанул и не кинул в корзинку.

#31638 2019-04-13 20:46:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хз, где ещё спросить.забыл покупку на кассе в магазине (сеть милый дом если что), чек на руках, все дела, как вы думаете , есть шансы? Там один небольшой но очень нужный мне гаджет,, и стоит не три копейки. Пиздец я дебил конечно ((( но меня теснила следующая покупательница и просто тупанул и не кинул в корзинку.

Мне несколько раз даже без чека возвращали в магазине рядом с домом. Спроси, конечно.

#31639 2019-04-13 21:14:33

Анон

Анон пишет:

Спроси, конечно, обычно забытое лежит и дожидается.

#31640 2019-04-13 23:27:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Спроси, конечно, обычно забытое лежит и дожидается.

Оно не лежит, его я оставил на краю кассы (там где обычно стоят всякие мелочи типа батареек, спичек, копеечных ручек и всего такого). С товаром. То есть по идее кассир, убирая кассу, мог заметить, что тут гаджет, которого точно не должно тут быть, который вообще-то стоит в отделе с быттехникой? Да? Они же все равно убирают с кассы всякий отказной товар...
Я просто боюсь, вдруг там нет камер. А то я где-то слышал что в Рубль Буме камер нет, например. Вдруг и в Милом Доме тоже? Хотя вот в Галамарте есть камеры, а он ещё более бюджетный...
Просто я хз вообще. Идти и требовать, чтоб показали видео с камер?

Отредактировано (2019-04-13 23:28:33)

#31641 2019-04-14 00:05:09

Анон

Анон пишет:

Я просто боюсь, вдруг там нет камер. А то я где-то слышал что в Рубль Буме камер нет, например. Вдруг и в Милом Доме тоже? Хотя вот в Галамарте есть камеры, а он ещё более бюджетный...

Анон, ну за спрос-то денег не берут. Идешь и объясняешь, что так вот и так, забыл товар в этом месте, вот чек. Есть шанс, что вернут даже без камер.

#31642 2019-04-14 00:08:40

Анон

Анон пишет:

зачем сразу требовать записи с камер? O_o объясни ситуацию по-хорошему, вполне может быть, что кассир тебя запомнила. связать "только что купили этот гаджет" и "вот он тут валяется" они могут.

#31643 2019-04-14 00:46:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

зачем сразу требовать записи с камер? O_o объясни ситуацию по-хорошему, вполне может быть, что кассир тебя запомнила. связать "только что купили этот гаджет" и "вот он тут валяется" они могут.

А если кассир другой будет? Хотя там ещё консультантка была, которая проверяла гаджет и выписывала гарантию... Блин, аноны, я знаю, что много тупых вопросов задаю, но жутко расстроился, тем более что деньги из последнего мешка достал на эту штуку.

#31644 2019-04-14 00:55:58

Анон

Анон, ты больше сил на тупые вопросы тратишь, сходи уже в магазин, хорош тагарелить.

#31645 2019-04-14 01:02:04

Анон

Анон пишет:

Анон, ты больше сил на тупые вопросы тратишь, сходи уже в магазин, хорош тагарелить.

Ну куда он пойдет, ночью-то=) Анон, сходи завтра с утра, не мучайся так. Если кассир будет другой, посмотри на чеке, там имя кассира должно быть указано и уточни, когда она работать будет.

#31646 2019-04-14 14:49:35

Анон

Носки чаще всего беру в "Твоё". Набираю, когда они там со скидкой или по акции (вроде 3=2).
Обычные носки - хлопок и немного синтетики. И классические (чёрные и белые) и разноцветные, и с рисунками. Они и обычной длины, и укороченные бывают. Как правило, по 3 пары в пачке.
Иногда попадаются "несчастливые" носки, которые дырявятся за месяц. А в основном они очень долгоиграющие))
Самые отличные и неубиваемые - хлопковые махровые (махрушками внутрь). Для вечно мёрзнущего анона это любимые домашние носки почти на все сезоны.

Но вот недавно не особо удачная покупка была - тонкие, обычной длины из диснеевской серии. Когда брала - они были как и остальные, постирала - посели. И на мой 37 стали тесноваты. :(

#31647 2019-04-14 15:01:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, где купить дешевые носки?

В Спортмастере щас акция - две штуки покупаешь, третья бесплатно. Штука может быть упаковкой из 2-3 пар. Я люблю белые там брать, особенно если они спортивные с усиленной пяткой и носком.

#31648 2019-04-14 15:03:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, я хз, где ещё спросить.забыл покупку на кассе в магазине (сеть милый дом если что), чек на руках, все дела, как вы думаете , есть шансы?

У меня такое было, я объяснил ситуацию, показал чек, они при мне тут же отсмотрели камеры и мне вернули. в Икее.
Если бы отказали, я бы потребовал просмотра камер и писал заявление на возврат.

#31649 2019-04-14 15:18:45

Анон

Вот эти рекаю. Я их по скидке летом брал 250р за пять пар. Короткие, но может, кому нужно. Очень плотные и износостойкие. У собаки лапы больные, я его в этих носках таскаю. Не протираются и даже плохо прокусываются.
https://www.sportmaster.ru/product/10254583/

#31650 2019-04-14 15:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, я хз, где ещё спросить.забыл покупку на кассе в магазине (сеть милый дом если что), чек на руках, все дела, как вы думаете , есть шансы?

У меня такое было, я объяснил ситуацию, показал чек, они при мне тут же отсмотрели камеры и мне вернули. в Икее.
Если бы отказали, я бы потребовал просмотра камер и писал заявление на возврат.

Я однажды забыл товар на касса Ашана. Обнаружил это дома, стал звонить. Мне сказали, что все Ок, ваш товар нашли, приезжайте. Правда, оказалось, что надо его сначала вернуть по чеку, а потом купить заново)).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума