Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В Ашане появилась дмитрогорская сметана в пакетах, лежит обычно там же, где молоко и кефир в пакетах. 500 грамм за 56 р. очень рекомендую.
О, вот это ценная инфа, спасибо. Стало интересно завозят ли ее в наш мелконех.
Может, сейчас все дольше хранится?
Анон как-то забыл на лоджии открытую банку с шоколадным сыром в начале лета. В середине осени нашел. Если бы не знал, что это та самая банка, счел бы это съедобным, выглядело и пахло нормально, никакой плесени или порчи.
Отредактировано (2019-04-12 17:24:35)
фриганы еще и не то сожрут и не заметят
Анон с творогом вздохнул и выкинул нахрен. Я конечно анон устойчивый, пью кислый кефир после пары дней без холодильника и все такое...
Но две недели без герметичной упаковки, наверное, перебор.
Эх..
фриганы еще и не то сожрут и не заметят
Да в том то и дело, что я очень внимательный к пище, поскольку аллергик, а у родни склероз и никто о моих аллергиях не помнит. Я всегда все визуально и на нюх изучаю, но вот никогда не замечал, чтобы пропадало что-то магазинное, кроме питы. А у нас все лежит месяцами.
А как быть со вскрытыми сладкими топпингами, вроде шоколадного? Сахар же замедляет порчу?
А как быть со вскрытыми сладкими топпингами, вроде шоколадного? Сахар же замедляет порчу?
Ну так у них и срок годности больше чем у творога. Если ты об этом.
У нас соседний магаз за пару-тройку суток до истечения срока годности выставляет творожки и прочую молочку на отдельный прилавок, т.е. вне холодильника даже. Интересно, они не стухают еще ДО положенного срока в таком случае?
Ну так у них и срок годности больше чем у творога. Если ты об этом.
Т.е. можно есть просроченный? Я прост даже не помню, когда их покупал...
Т.е. можно есть просроченный? Я прост даже не помню, когда их покупал...
Как более длительный срок годности приравнивается к тому что просрочка становятся годно?
Анон с творогом вздохнул и выкинул нахрен. Я конечно анон устойчивый, пью кислый кефир после пары дней без холодильника и все такое...
Но две недели без герметичной упаковки, наверное, перебор.
Эх..
Тоже расстраиваюсь, когда еду приходится выкидывать, но утешаю себя, что если бы съел и отравился, было бы намного хуже, так что лучше перебдеть. Не грусти, ананасик.
Аноны, а с соусами что делать? Как понять что он вымер?
У меня всякие сырные, терияки, кетчупы и тд.
У них срок годности год, но даже с пробитым на месяц-два - пахнет норм, но я чет пугаюсь :(
Учитывай, что срок всегда указывается с запасом. Если соус не открыт, то при сроке в год, за месяц ему вряд ли что-то сделается критичное.
Аноны, а с соусами что делать? Как понять что он вымер?
Редко используемые по несколько лет стоят. Пока жива. Правда, они острые или кисло-сладкие. На майонезной основе не рискнула бы так экспериментировать.
Анончик, в этих соусах столько консервантов, что не переживай, ешь спокойно))
Мало хранятся только те, которые сам делаешь из натуральных продуктов.
Учитывай, что срок всегда указывается с запасом. Если соус не открыт, то при сроке в год, за месяц ему вряд ли что-то сделается критичное.
а если соус открыт, потихоньку подъедается, но при сроке год - еще месяцев 5-6 пробил?
Эххх, видимо, пойду завтра выкину все, кроме терияки и соевого =.=
Из соусов довольно быстро плесневеют томатные, не те, которые кетчуп (там много уксуса и консерванты), а те, что ближе к натуральной томатной пасте. Их я обычно замораживаю сразу кубиками в форме для льда и использую помаленьку. Майонезные соусы еще ни разу не пропали, хотя лежат после вскрытия месяцами в холодильнике.
Острый кетчуп лишний год простоял. Сальсе года три уже после срока годности. Или четыре. Гранатовый... лет 10 наверное. Острые из красного и зеленого перца 6 лет. Все открытые, все в холодильнике.
Аноны, а с соусами что делать? Как понять что он вымер?
У меня всякие сырные, терияки, кетчупы и тд.
У них срок годности год, но даже с пробитым на месяц-два - пахнет норм, но я чет пугаюсь :(
Да нихрена им не сделается, если плесень особо всеядная не попадется, как и всяким шоколадным соусам. Очень аккуратно надо подходить к белковым продуктам, отравление ими чревато не просто поносом, а много чем похуже, так что сметану лучше замораживать, если не съедаете, а какой-нибудь гранатовый соус или подпорченный фрукт вам максимум небольшую диарею устроят, если уж совсем не повезет.
Кстати, сметану в суп или горячие соусы можно морозить в форме для льда и кубиками кидать в тарелку.
У меня табаско уже лет сто стоит, например, но он сделан из уксуса, перца и соли
Гранатовый... лет 10 наверное.
Гранатовый... лет 10 наверное.
Хм... у меня гранатовый грузинский соус открытым дней 10 простоял в холодильнике, потом испортился.
Что делать, если любимая профессия не приносит много денег?
Вы побольше тут сидите - вообще никогда не выберетесь из этой ямы. Какая связь? А вроде и нет ее, ну разве что под катом
Вы побольше тут сидите - вообще никогда не выберетесь из этой ямы.
Ты тред перепутал. Тут ночнушки из MARKS & SPENCER выбирают, чтоб подешевле, а ты про ямы какие-то.
Иди к "белым", там проповедуй, здесь тебе не подадут