Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
И рикота у них отличная! Дешевле брендованных, но вкус хороший
Что удивляешься, рикотту им Умалат делает. Моцареллу скорей всего тоже.
Блин, я нашла в холодильнике творог со сроком годности по 22 марта... Тормоз.((
Аноны, если я его мощно запеку в запеканку, это ещё нормально будет? Или лучше не рисковать?
Блин, я нашла в холодильнике творог со сроком годности по 22 марта... Тормоз.((
Аноны, если я его мощно запеку в запеканку, это ещё нормально будет? Или лучше не рисковать?
Норм, даже может лучше получится. Я обычно только чуть больше сахара кладу, чем в свежий творог.
Блин, я нашла в холодильнике творог со сроком годности по 22 марта... Тормоз.((
Аноны, если я его мощно запеку в запеканку, это ещё нормально будет? Или лучше не рисковать?
Бесполезно запекать просроченный творог, там опасть не в бактериях, а в токсинах которые они успели произвести, бактерии сдохнут, а токсины устойчивы.
Блин, я нашла в холодильнике творог со сроком годности по 22 марта... Тормоз.((
Аноны, если я его мощно запеку в запеканку, это ещё нормально будет? Или лучше не рисковать?
Если выглядит и пахнет еще норм, то попробуй, почему нет?
Анон пишет:Блин, я нашла в холодильнике творог со сроком годности по 22 марта... Тормоз.((
Аноны, если я его мощно запеку в запеканку, это ещё нормально будет? Или лучше не рисковать?Если выглядит и пахнет еще норм, то попробуй, почему нет?
Или лидирующую роль занимают стрептококки - запаха нет, из признаков небольшие пузыри и налет, который похож на мягкий творог, поэтому на твороге не виден, а легкий горький вкус забьете сахаром, отличный план! А что, помереть от энтерококка шансы маленькие, острая фаза больше 3х дней не длится, обычно один, а пара недель или месяцев слабости и утомляемости от интоксикации потом, видимо, нормальная плата за 100 рублей
Ладно день-два просрочки, но 20 дней
Ладно день-два просрочки, но 20 дней
Вот где ты был утром с этими ужастиками. первый анон с творогом
Отредактировано (2019-04-12 16:14:42)
А сколько творог вообще хранится? Я беру на развес на рынке, даты на нем, ессно, нет и сколько еще до рынка везли из другой области и там потом хранили... У меня он не всегда быстро уходит, неделю и больше точно в холодильнике в зип-пакете лежит иногда. Вообще ни разу не замечала за ним ничего странного и считала, что животное в полном порядке. Но сколько его можно хранить, вот в чем вопрос? Может, я сама не замечаю как себя травлю.
Блин, я нашла в холодильнике творог со сроком годности по 22 марта... Тормоз.((
Аноны, если я его мощно запеку в запеканку, это ещё нормально будет? Или лучше не рисковать?
Анончик, не жмотись, лучше выкини. Хорошо если только на горшке посидишь..
А вообще, если в холодосе есть творог с истекающим сроком годности, я его замораживаю. Но это только с истекающим, а не истекшим
Блин, ну вы даете(((
Я стремаюсь есть то, что сегодня заканчивается по сроку, а вы с 20-дневной просрочкой Могучие.
А вообще, если в холодосе есть творог с истекающим сроком годности, я его замораживаю. Но это только с истекающим, а не истекшим
Я тоже. Даже не с истекающим, если вижу, что в ближайшие два-три дня не съем, то сразу в морозилку. Просто я свою норму знаю — примерно 100 грамм каждый день на завтрак, поэтому если беру пакет весом больше 300 грамм, то сразу после покупки лишнюю часть перекладываю в контейнер и замораживаю.
Отредактировано (2019-04-12 16:25:32)
Блин, ну вы даете(((
Я стремаюсь есть то, что сегодня заканчивается по сроку, а вы с 20-дневной просрочкой Могучие.
Я в прошлом месяце съел консервированный горошек с 2-летней просрочкой
Что удивляешься, рикотту им Умалат делает. Моцареллу скорей всего тоже.
Я не удивляюсь тому, что многие ашановские бренды отличные. Скорее тому - что некоторые - дерьмо.
Вот творог у них был 0% в особом стаканчике с пластиковым вкладышем французский - суперский! Вкуснейший!!! Исчез после введения санкций, как сон ((((((
Отличные протертые томаты в стекле с птичкой. И с базиликом, и без куда выгоднее других протертых томатов получаются.
А вот протертые томаты в прямоугольной коробке оказались адским адом. Схватил не глядя - потому что марка ашановская и цена хорошая, а вкус ужасный. Потом оказалось, что в составе морковь и, похоже, много.
Анон с ужастиками, это только творог или сметана тоже страдает? А то я их не ем, только в борщ или в жарку, поэтому у меня сметана хранится... пока не заплесневеет, на дату вообще страшно смотреть. А не плесневеет современная "сметана" очень долго.
Я в прошлом месяце съел консервированный горошек с 2-летней просрочкой
Он же без животного белка.
Бля, анон полез проверять залежи и нашел еще две штуки с 5-дневной просрочкой. Творог в утюге и йогурт А выглядят будто ничо им не сделалось, редиски.
Я в прошлом месяце съел консервированный горошек с 2-летней просрочкой
Вот консервов я почему-то боюсь больше, точно бы выкинул.
А сколько творог вообще хранится? Я беру на развес на рынке, даты на нем, ессно, нет и сколько еще до рынка везли из другой области и там потом хранили... У меня он не всегда быстро уходит, неделю и больше точно в холодильнике в зип-пакете лежит иногда. Вообще ни разу не замечала за ним ничего странного и считала, что животное в полном порядке. Но сколько его можно хранить, вот в чем вопрос? Может, я сама не замечаю как себя травлю.
В пачке герметичной месяц, реально дней до 40.
Заводской в негерметичной упаковке 2-3 недели, но может портится быстро.
Развесной безопасно 3 дня, но эта рекомендация общая и зависит от того, какие бактерии в холодильники живут, некоторые сожрут за 5-6 дней, но их хоть не спутаешь со свежим творогом, запах выдаст.
Признаки того, что творог испортился
1. Запах (тут все понятно)
2. Цвет поменялся на желтый или серый - плесень, есть нельзя
3. Изменилась консистенция, стал мягче чем был - бактерии, есть нельзя (если стал тверже, то норм, это просто высох)
4. Пузырьки на поверхности или склизкий налет - бактерии, есть нельзя.
Анон пишет:Я в прошлом месяце съел консервированный горошек с 2-летней просрочкой
Вот консервов я почему-то боюсь больше, точно бы выкинул.
А у меня наоброт консервы больше доверия вызывают. Герметичные, упаковывались на заводе, банка темная. Если испорченные, то надуваются. Тут и без дегустации понятно, что есть нельзя.
Я не удивляюсь тому, что многие ашановские бренды отличные. Скорее тому - что некоторые - дерьмо.
Ой, анон, надо же по производителям смотреть, дерьмовые товары и под родными шильдиками качеством не страдают.
надо же по производителям смотреть, дерьмовые товары и под родными шильдиками качеством не страдают.
Я не настолько профи в французских производителях, про эти помидоры не сумел угадать
Своих да, не всех, но часть в лицо знаю.
Кстати! В Ашане появилась дмитрогорская сметана в пакетах, лежит обычно там же, где молоко и кефир в пакетах. 500 грамм за 56 р. очень рекомендую.
Анон с ужастиками, это только творог или сметана тоже страдает? А то я их не ем, только в борщ или в жарку, поэтому у меня сметана хранится... пока не заплесневеет, на дату вообще страшно смотреть. А не плесневеет современная "сметана" очень долго.
Это не сметана, а зверинец в твоем холодильники такой, а так же в воде, твоей слюне и воздухе в квартире, бактерии и грибы враги давние, под миллиард лет войну ведут и друг друга истребляют эффективно, не просто так первые антибиотики из плесени получены. Признаки свежая - не свежая как у творога + если отделилась сыворотка и она хоть каплю пенится - продукт испорчен. В банке, которую только открыли и ни разу не перемешивали, немного прозрачной сыворотки сверху норма, это из густой сметаны на стенках и крышке стекло, можно размешать без проблем.
Проблема с молочными продуктами в том, что они коварны, отравишься или нет зависит от конкретного штамма, который не угадаешь, и от дозы токсинов, которые получишь, вот буквально можно ложку со своей слюной в банку засунуть, а через несколько дней твой родной же стафилококк, который в эту банку попал из твоей слюны, отправит тебя в реанимацию, хотя до этого вы прекрасно вместе уживались, а дело именно в дозе. отравление молочными продуктами, кстати, на первом месте по числу госпитализаций.
Может, сейчас все дольше хранится? Потому что лично я порчи на продуктах вообще никогда не замечал в холодильнике. На моей памяти встречались только подгнившие-заплесневевшие фрукты-овощи, пита и внезапно заплесневевшая жареная картошка, которую забыли на плите в сковороде.
Понял, спасибо. В моей просроченной сметане обычно много сыворотки, но ни разу не видел ни одного пузырька. А моя слюна, а также борщ и все прочее, в сметану могут попасть только из воздуха - я лезу в сметану только чистой сухой ложкой, ложек у меня много, я лучше вторую вымою, если не хватит. И закрываю плотно. А вот более жидкой она становится, если ОЧЕНЬ сильно просрочена, такое замечал.