Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В одной банке из Вкусвилла нашли еще и насекомое маринованное, но магазин отреагировал достойно, вернули деньги и очень просили принести банку, чтобы производитель смог узнать кто банку паковал. Остальные покупатели помидоры по ссылке хвалят. Так что я бы не стал списывать их со счета, всякое случается.
Там не одно насекомое нашли, в чем и дело-то. Я три насчитал, дальше и читать уже не стал.))))
Отредактировано (2019-04-11 02:10:54)
Нашел просроченный зерновой творог. 10 дней как. Блины испечь или ну его нафиг от греха?
Нашел просроченный зерновой творог. 10 дней как. Блины испечь или ну его нафиг от греха?
как из зернового можно блины напечь?
я такой нюхаю, если не пахнет, пережариваю с яйцом и итальянскими травами, получается отличная белковая бомба на ужин. если пахнет - в утиль ((
как из зернового можно блины напечь?
я такой нюхаю, если не пахнет, пережариваю с яйцом и итальянскими травами, получается отличная белковая бомба на ужин. если пахнет - в утиль ((
Давлю зернышки и пеку блины. Меня не смущают комочки. Спс за рецепт.
я такой нюхаю, если не пахнет, пережариваю с яйцом и итальянскими травами, получается отличная белковая бомба на ужин. если пахнет - в утиль ((
анон, можешь подробней описать процесс, пожалуйста?)))
анон, можешь подробней описать процесс, пожалуйста?)))
разогреваю сковородку, вываливаю творог, закрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. минут через пять поднимаю крышку - жидкость из творога вышла, он стал мягким и пластичным, как сыр для жарки. выпариваю воду, вбиваю яйцо и мешаю вместе с творогом, солю, добавляю травки или копченую паприку, мешаю, пока все не схватывается. получается такой яично-творожный скрэмбл с запахом любимых специй. к нему помидорку порезать - и пища богов. ну или можно туда же бекона вжарить и с красной фасолью из банки лопать.
спасибо!
а, получается типа стандартного омлета куда идет все что есть в холодильнике. хотя странно читать, как кто-то ест творог с беконом и специями когда в моей семье творог это всегда десерт со сметаной, изюмом или бананом (чаще всего все вместе)))
ну, зерненый творог изначально солоноватый же, его особо как десерт не поешь.
кстати, еще делаю творожную запеканку с овощами и специями, иногда и с сырной корочкой. ну или сладкую - с яблоками или грушами.
спасибо!
а, получается типа стандартного омлета куда идет все что есть в холодильнике. хотя странно читать, как кто-то ест творог с беконом и специями когда в моей семье творог это всегда десерт со сметаной, изюмом или бананом (чаще всего все вместе)))
Творог с зеленью и чесноком и начинка для бурека творог с зеленью и сыром.
Отредактировано (2019-04-11 23:43:44)
Я тоже делаю запеканку, но сладкую. Люблю ее есть с мандариновым соусом: 300г мандаринок очистить и разобрать на дольки (снимать пленку с долек не надо, это долго), шкурку мелко порубить, к долькам и шкурке добавить 50г сахара, 200мл воды и варить 15 минут, помешивая периодически. Получается очень вкусно на творог или творожную запеканку. Если еще и мята с ванилью есть, еще лучше - ваниль вмешать в творог, листиками мяты сверху потрусить.
Кстати, я подумал, что можно по-нищебродски сделать из одних шкурок мандарина без самого фрукта. Должно получиться ненамного хуже, а из ингредиентов шкурка от двух мандаринов, спертая у соседа, и 50г сахара.
Кстати, я подумал, что можно по-нищебродски сделать из одних шкурок мандарина без самого фрукта. Должно получиться ненамного хуже, а из ингредиентов шкурка от двух мандаринов, спертая у соседа, и 50г сахара.
Цукаты.
Я не уверен, что из цукатов получится именно так. Там эфирное масло свежего мандарина дает легкую горчинку к сахару. А в цукатах его нет.
Анон всегда высушивает мандариновые шкурки, а потом, когда что-нибудь выпекает (от печенья до булочек), мелет шкурки в труху и добавляет в тесто. Очень вкусно выходит.
анон в последнее время берет творог в ашане (32 рубля, что-ли, обезжиренный), бухает туда кураги, изюма, манки, разминает банан и запекает в мультиварке. Получившейся запеканки хватает на два завтрака (или завтрак и ужин). Но, у анона куча пищевых заебов, поэтому такой странный рецепт. А нормальным можно, наверно, и яйцо вместо банана.
ну, зерненый творог изначально солоноватый же, его особо как десерт не поешь.
Ничего не знаю, я зерненый люблю с вареньем, особенно с кислинкой, отличное сочетание.
Я из творога делаю намазку на хлеб. В блендере перемалываю, добавляю немного сливочного масла и снова пробиваю. Потом подсаливаю и добавляю измельченной зелени. Дешевле и вкуснее плавленного сыра.
Я из творога делаю намазку на хлеб. В блендере перемалываю, добавляю немного сливочного масла и снова пробиваю. Потом подсаливаю и добавляю измельченной зелени. Дешевле и вкуснее плавленного сыра.
Я беру пачку творога, просто хорошенько разминаю вилкой, добавляю совсем немного кефира, щепотку соли, давленый чеснок, базилик - и мммм! На подсушенный чёрный хлеб шикарно, а если сверху добавить огурец и помидорку, то просто божественно.
Отредактировано (2019-04-12 11:14:26)
А я пускаю творог в овсяноблины. Просто побольше молока или кефира, и заебись.
Я не уверен, что из цукатов получится именно так. Там эфирное масло свежего мандарина дает легкую горчинку к сахару. А в цукатах его нет.
Я апельсиновые шкурки увариваю так. Лучше с мякотью, конечно, но рецепт "сироп + куски шкурок" работает. Получается интересно.
А мне нравится капрезе для нищих Помидорки, творог (вместо моцареллы), зелень (базилик ооочень вкусно, немножко оливкового масла и посолить.
Про бутербродную намазку из творога тут уже писали, сырники можно, но мне обычно лень с ними возиться, делаю творожную запиханку с изюмом
Попробовала моцареллу из Ашановской линейки, весьма недурственно и бюджетно, рекомендую.
ну, зерненый творог изначально солоноватый же, его особо как десерт не поешь.
с грушей - оммм........
анон в последнее время берет творог в ашане (32 рубля, что-ли, обезжиренный), бухает туда кураги, изюма, манки, разминает банан и запекает в мультиварке. Получившейся запеканки хватает на два завтрака (или завтрак и ужин). Но, у анона куча пищевых заебов, поэтому такой странный рецепт. А нормальным можно, наверно, и яйцо вместо банана.
Вау, круто!! Надо попробовать. А интересно, с яйцом но без манки - норм получится?
я вообще запеканки не оч, но сейчас буду количество сахара-рафинада снижать в еде и рецепт понравился...
Попробовала моцареллу из Ашановской линейки, весьма недурственно и бюджетно, рекомендую.
И рикота у них отличная! Дешевле брендованных, но вкус хороший.