Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#31076 2019-03-07 17:38:27

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

а у меня руккола, которая по 140р за 100 гр

Анон, ты вообще разницу между рукколой (ака трава) и кабачком (ака плод, которому из чего-то налиться нужно) улавливаешь, нет?
Чтоб вырастить в закрытом грунте что-то, что не трава, в него столько нитратов-нитритов вбухать придется, что почки отвалятся после первой же дегустации.

#31077 2019-03-07 17:40:41

Анон

Анон пишет:

Анон, ты вообще разницу между рукколой (ака трава) и кабачком (ака плод, которому из чего-то налиться нужно) улавливаешь, нет?

+1 при нарушении агротехники некоторая зелень и овощи бешено накапливают нитраты. Даже в открытом грунте без подкормок

#31078 2019-03-07 17:42:31

Анон

Анон пишет:

а ты в них там попрыгал по залу, побегал?
самые дешевые в спортмастере мне не понравились, жесткие были (

Мне норм было, но я не спец :dontknow: Дома прыгал год-полтора на фитнесе пока не порвались со стороны мыска.

#31079 2019-03-07 17:56:24

Анон

А какой грунт нужен для рукколы, перца? В магазинах возле дома мало что есть: фиалки, кактусы, рассада - подойдёт?

#31080 2019-03-07 18:01:24

Анон

Подойдет для рассады или универсальный, но вообще в крупных гиперах бывает специальный грунт для огородных культур - правда, он только большими мешками продается, в руках не унесешь, нужна машина или такси, а это уже не сильно нищебродски.

Отредактировано (2019-03-07 18:01:36)

#31081 2019-03-07 18:10:41

Анон

Анон пишет:

А какой грунт нужен для рукколы, перца?

брал для лимона, потому что он был самый дешевый  :lol:  росло норм на нем.
"для рассады" пойдет, думаю.
а вообще анон натырил земли, которые по осени привозили для клумб и временно щастлив  :timid:

#31082 2019-03-07 18:19:39

Анон

Анон пишет:

брал для лимона, потому что он был самый дешевый    росло норм на нем.
"для рассады" пойдет, думаю.

Вообще не стоит, для цитрусовых грунт обычно более кислый (как и для азалий, фиалок, комнатных роз), огородная всячина может не вырасти. И для пальм или суккулентов тоже вряд ли подойдет, они специфические по составу.
Уж если брать непременно из ближайшего ларька, то для рассады, универсальный или для зеленых растений (т.е. не цветущих).

Отредактировано (2019-03-07 18:25:36)

#31083 2019-03-07 18:23:55

Анон

Аноны бегающие, поищите в интернете бесплатно книги о том, как правильно бегать, чтобы не повреждать колени. Необходимости в особо специальных кроссовках нет.

"Бегай быстро и без травм" Гордон Пири.
Мне офигенно помогло даже начать правильно ходить после травмы, из-за которой моторика сильно пострадала и стала болеть и здоровая нога - оказалось от неправильной нагрузки при ходьбе.

Скрытый текст

Отредактировано (2019-03-07 18:24:18)

#31084 2019-03-07 18:25:24

Анон

Понятно, значит куплю для рассады или универсальный. Посмотрю по соотношению цена - объем.
Спасибо)

Бесплатная земля возле дома есть, но чот мне не то копаться там)

#31085 2019-03-07 18:25:35

Анон

Анон пишет:

в него столько нитратов-нитритов вбухать придется

а то что в ашане продается и прочих сетевых по дешевке, разумеется выращено без нитратов на исключительно чистой почве  :lol:

видишь ли кабачки на куда более бедном сероземе на даче у анона вполне себе растут. без какого-либо присмотра. посадил весной (из тех же семян!) летом приехал и забирай готовое.
а на балконе нет. даже маааленькие патиссоны с пол-мизинца размером не завязываются.
При том, что помидоры вырастают и побольше - 3-4 см. Не говоря уже об огурцах.

Думаешь, дело в том, что кабачкам нужно больше питания, чем огурцам? При одинаковом объеме одинаковой по качеству почвы?

#31086 2019-03-07 18:29:37

Анон

Анон пишет:

"Бегай быстро и без травм" Гордон Пири.

Спасибо, анон!

#31087 2019-03-07 18:31:18

Анон

Анон пишет:

При одинаковом объеме одинаковой по качеству почвы?

:facepalm:
Абсолютно любое растение не будет расти в горшке/ящике так, как оно растет в открытом грунте. Ни кабачки, ни помидоры, ни даже руккола, которая вырастет, конечно, но более хилой. Просто потому, что любой горшок слишком мал, корневая система в открытом грунте занимает в разы (а в отдельных случаях - даже на порядки) бОльший объем грунта, чем тот, который ты можешь обеспечить на своем балконе. Растению тупо неоткуда брать питательные вещества.
Но на выгонку зеленой массы нужно меньше веществ, чем на завязывание плода, поэтому руккола вырастет какая-никакая с большей вероятностью, чем огурец. И чем больше процент воды в плоде, тем легче его завязать - соответственно, вероятность вырастить помидор размером со сливу гораздо выше, чем получить более-менее сносный кабачок.
Анон, ты хоть учебник ботаники за 6 класс почитай, что ли. Не возникают плоды из ничего и святого духа. И в твоем бедном серозёме полезного в разы больше, чем в специальном покупном грунте, потому что кабачок там себе корни на кубометр раскинет и нужное высосет, а в горшке на три литра высасывать тупо нечего.

Отредактировано (2019-03-07 18:32:26)

#31088 2019-03-07 18:44:09

Анон

Анон пишет:

Абсолютно любое растение не будет расти в горшке/ящике так, как оно растет в открытом грунте

Анон, ты учебники читаешь, молодец. А тут на форуме чот не очень хорошо у тебя получается.
Но это не страшно.
На пальцах объясняю: у меня два одинаковых контейнера, в которых растут два растения. С примерно одним и тем же объемом зеленой массы. Оба не нуждаются в опылении для завязки плодов. При этом огурец благополучно плодоносит и приносит вполне себе большие плоды - ну так 3 диаметр, 5-7 длина, штук 5-6-9 в неделю собираю больших, завязей больше болтается.
А патиссон или кабачок (пробовал разные) отваливаются на стадии увядания цветка. Плоды у них большей плотности должны быть, это да. Но хотя бы 3 сантиметровые патиссончики вполне могли бы вырасти (и, главное, у знакомых таки растут на балконе).
Значит, думаешь, дело в том, что им не хватает земли и питания.
Ладно, надо посмотреть, что с этим можно сделать.

#31089 2019-03-07 18:57:00

Анон

Анон пишет:

А патиссон или кабачок (пробовал разные) отваливаются на стадии увядания цветка.

ты сравни размер кабачка и огурца. И требования к почве/освещенности у них разные.

#31090 2019-03-07 19:10:45

Анон

Анон пишет:

Значит, думаешь, дело в том, что им не хватает земли и питания.

Браво, анон, ты наконец начал думать.
Да, у кабачка гораздо меньше содержание воды в плоде, поэтому на одном поливе он его выгнать не может. Более того, у кабачка корневая раза в три-четыре больше, чем у огурца, поэтому то, что с твоей точки зрения выглядит как "одинаковые контейнеры", с точки зрения кабачка не является аргументом. И кроме того - этого уже в учебнике за 6 класс не напишут, тут надо журнал для огородников читать - плод огурца содержит гораздо меньше полезного, чем аналогичный по размеру плод кабачка. То есть, "работать" растению нужно в разы меньше. Поэтому без активной подкормки ты кабачок не вырастишь, а с ней - отравишься. Кстати, если уж решишь ставить на себе эксперименты, бери те удобрения, которые имеют пометку  "органик" или "биогумус" - это будет, по сути, разведенный перегной в бутылочке. И внимательно смотри, что там написано про минимальный срок от последней подкормки до принятия плода в пищу. Будешь экономить и "кормить" какой-нибудь мочевиной - отравишься с гарантией.

Отредактировано (2019-03-07 19:11:16)

#31091 2019-03-07 20:36:50

Анон

Аноны-спортсмены, а бассейна у вас нет поблизости? Может, через какие-нибудь социальные программы можно бесплатный абонемент получить. Это всяко здоровее бега.

#31092 2019-03-07 20:39:40

Анон

Анон пишет:

Это всяко здоровее бега.

Угу, особенно емли у тебя аллергия на хлорку. Да, и в ближайшем бассейне не требуют медсправки. Вообще. Даже липовой. Лично мне стремно там плавать.
другой анон

#31093 2019-03-07 23:21:53

Анон

Эмм, человек долгое время развивался как выносливый бегун, способный загнать другое животное на чистом упрямстве. Здоровее правильно выполняемого бега... Хм, ну поищите, что здоровее. Ещё скажите "естественнее".

#31094 2019-03-07 23:26:47

Анон

Пришел похвастаться, что впервые с начала игры в Ленте выиграл книжку-чай. С трёх номеров, правда, но хоть что-то. Так что шанс есть, но какой-то минимальный

#31095 2019-03-07 23:31:10

Анон

Анон пишет:

Пришел похвастаться, что впервые с начала игры в Ленте выиграл книжку-чай. С трёх номеров, правда, но хоть что-то. Так что шанс есть, но какой-то минимальный

У меня вообще на сайте игра пропала.

#31096 2019-03-07 23:31:51

Анон

Я занимаюсь хатха-йогой. Для неё вообще ничего не нужно из снаряжения, даже коврик по идее опционален, заниматься можно дома одному, видео-уроков в сети завались. Но для такого уровня, когда ты практикуешь сам, надо прокачаться - походить на групповые занятия к годному инструктору, чтобы усвоить технику. Это вложение, да :( Но я уже пару лет не плачу ни за какие абонементы, все дома, сам. Разве что иногда на годные семинары выбираюсь, если бабло есть.

#31097 2019-03-07 23:32:54

Анон

Анон пишет:

Так что шанс есть, но какой-то минимальный

минимальный, да, но дикси не переплюнул  =D
площадка 4х6, 5 попыток, нужно выбить 3 =)))))))

Отредактировано (2019-03-07 23:33:14)

#31098 2019-03-07 23:39:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что шанс есть, но какой-то минимальный

минимальный, да, но дикси не переплюнул  =D
площадка 4х6, 5 попыток, нужно выбить 3 =)))))))

Да, разброс у них нехилый!
Сейчас в первый раз сыграл, видимо поэтому сразу первые три удачных слота открылись) Получил скидку на Али в 5 баксов  :lol:

#31099 2019-03-07 23:40:50

Анон

А вообще кому-то удавалось что-то выиграть?
Я регулярно участвую в разных розыгрышах в ВК, но фигу.

#31100 2019-03-07 23:43:33

Анон

Анон пишет:

А вообще кому-то удавалось что-то выиграть?
Я регулярно участвую в разных розыгрышах в ВК, но фигу.

Выигрывала по мелочам. Календарь, книгу на лайвлибе, шкатулку, сертификат кафе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума