Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#30951 2019-03-04 17:50:10

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

и если что можно у персонала спросить, куда что переложили после ротации 

Мне пару раз везло, отвечали правильно. Чаще не так удачно, хамить никто не хамил, но отвечали или "Не знаю" или отправляли не туда. Так однажды за сиропом направили в отдел, где сахар продавался — я там все перерыл, но не нашел, а потом мне этот сироп попался в отделе с газировкой и прочими сладкими напитками (когда уже не нужен был).

#30952 2019-03-04 17:58:21

Анон

Это наверное офф-топ, но тоже на тему экономии, только со стороны магазина — в супермаркете Лента у моего дома регулярно мигают лампы в зале. Ну, точнее не мигают, а свет такой дрожащий, то ярче, то светлее, меня жутко раздражает. В первый раз я пожаловался на стойке информации, когда через день ничего не поменялось — написал жалобу на сайте, лампу заменили. В следующий раз снова пошел на стойку, их видать в прошлый раз вздрючили, лампу поменяли на следующий день. А потом я забил, так как такая хрень регулярно случается, бывает что сразу в двух-трех местах торгового зала такой свет. Не ходить же мне каждый раз жаловаться, да и видимо больше это никого не раздражает. Но в ту Ленту я стал реже ходить.

Не знаю, из-за чего такая фигня, то ли лампы очень дешевые, то ли проводка хреновая сделана, но блин, ладно покупатели пришли и ушли, как работники целый день под таким светом ходят? К нему же привыкнуть невозможно, это не музыка и не объявления по динамику, глаза постоянно напрягаются.

#30953 2019-03-04 18:21:36

Анон

Бля, аналогичная фигня у меня в ленте! И как раз над ебучими йогуртами, у которых я могу долго зависнуть.

#30954 2019-03-04 18:54:08

Анон

Анон пишет:

народа в нем было в 10 раз меньше, чем в Триумфальном, и места в 4 раза больше, и выбор лучше.

Атож! Но, что обидно, площадь не роляет, на Новочеремушкинской перик не маленький, а ассортимент дурной и очереди на кассах. Все надеялись что после реставрации что изменится, но хрен там плавал.

Анон пишет:

7к на Дм.Ульянова? Но он испортился довольно быстро... Кукуруза, что до него была в советские времена, вот это даааа!

Кукуруза... Ты еще вспомни тот длинный продовольственный через дорогу.))) Вроде там сейчас Магнолия.

Анон пишет:

А вот это уже прикольно, да

Гы! Нас тут двое или трое. Причем, похоже, сидим очень недалеко друг от друга. :lol:

#30955 2019-03-04 19:01:24

Анон

Анон пишет:

Бля, аналогичная фигня у меня в ленте! И как раз над ебучими йогуртами, у которых я могу долго зависнуть.

Может мы в одну Ленту ходим? Моя на Привокзальной.

#30956 2019-03-04 19:02:50

Анон

Нет, не в одну, даже городом  =D

#30957 2019-03-04 19:25:47

Анон

Анон пишет:

Кукуруза... Ты еще вспомни тот длинный продовольственный через дорогу.))) Вроде там сейчас Магнолия.

Тогда уж давай Олень на Ленинском вспоминать, вот он был реально длинный!  ;D Одно время можно было идти по нему, идти... и ничего, кроме прилавка с томатным соком, больше съедобного не было   :casper: 

Зато в той самой Магнолии через дорогу сейчас самые вкусные торты в округе. И кулинария огромная, так что они там и на развес, и целиком. И по стоимости меньше, чем в Добрынинском выходит, и по качеству лучше. Что птичье молоко, что три шоколада офигенные  :lolipop:

#30958 2019-03-04 20:06:36

Анон

Анон пишет:

В новом Кубе, что ли?  
даешь встречу в пакетах перед входом!
не, я там не работаю, но если бы контора туда переехала, было бы здорово!

Не, я в БЦ Вавилон

#30959 2019-03-04 20:32:13

Анон

Анон пишет:

Тогда уж давай Олень на Ленинском вспоминать, вот он был реально длинный!   Одно время можно было идти по нему, идти... и ничего, кроме прилавка с томатным соком, больше съедобного не было

Не, кроме этого самого оленя в витрине, внутренности магазина не помню - меня туда очень редко брали. А вот Океан с его рыбными палочками...  :love:

Анон пишет:

Зато в той самой Магнолии через дорогу сейчас самые вкусные торты в округе.

Ооооо!!! Вот это очень ценная инфа, сенькс.

#30960 2019-03-05 03:47:13

Анон

вкусные торты! *анон из дс2 тяжко вздохнул, ибо торты аноны чота перестали радовать*

#30961 2019-03-05 11:51:51

Анон

Аноны, очень люблю фруктовые и ароматизированные чаи, но стоят они как-то дороговато. Появилась мысль делать их самостоятельно. Базовый черный или зеленый чай я куплю на развес, лимонных и апельсиновых корок насушу. Яблок тоже насушу, или куплю сушеные. Корицу, гвоздику и кардамон положу для запаха в банку с чаем. Можно еще травок всяких типа лемонграсса купить, не особо дешево, но все же выгоднее, чем готовый чай. Что еще посоветуете?

#30962 2019-03-05 11:55:57

Анон

Землянику сушить веточками, лучше лесную. Сушеная малина в аптеке иногда продается.

#30963 2019-03-05 12:01:33

Анон

Иван чай ещё попробуй, анон. Он даёт сладковато-цветочный привкус и аромат. Не помню, как официально называется.

#30964 2019-03-05 12:07:15

Анон

Анон пишет:

Иван чай ещё попробуй, анон. Он даёт сладковато-цветочный привкус и аромат. Не помню, как официально называется.

Обычно так и называется. Реже - кипрей.

#30965 2019-03-05 12:12:49

Анон

Листья смородины, малины (если знаешь, где насобирать), мята.

#30966 2019-03-05 12:27:00

Анон

Анон пишет:

Появилась мысль делать их самостоятельно.

Липа! Ну, если есть знакомое проверенное дерево не возле дороги. Липа любой чай облагородит.

#30967 2019-03-05 12:27:29

Анон

Анон пишет:

Еще вишня, и листики и ягоды. Еще лично я уважаю шалфей/чабрец именно за медицинские характеристики помимо запаха, их можно вырастить или купить сушеную траву в аптеке. Только не в пакетиках, вообще не то. Еще иногда в фруктовый чай добавляю розмарин, он оттеняет сладость. Ну и естественно айва и шиповник.

Отредактировано (2019-03-05 12:28:00)

#30968 2019-03-05 12:32:14

Анон

Я фруктовые и ароматизированные чаи покупаю только по хорошей скидке или там 2 по цене 1. Покупаю до 70р за пачку. В среднем где-то за 60-65р. покупаю. Покупаю сразу несколько пачек, т.к. чаи не портятся. Делаю запасы в общем. В итоге у меня всегда лежат разнообразные чаи и всегда есть из чего выбрать, когда хочется чего-то эдакого. С кофе ровно так же. Однако с кофе я не могу отличить просто не совсем говёный кофе от очень хорошего. Мне и жокей молотый норм.

#30969 2019-03-05 12:32:53

Анон

Я иностранный анон, нет у нас в аптеках дешевых травок, и иван-чая нет((( Но я буду искать варианты, спасибо, аноны!

#30970 2019-03-05 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и я знаю. А как можно сушить листья без сушилки? Мяту рекомендуют подвешивать пучками в тени, а как быть с листьями? Дача у меня недавно, а на сушилку денег нет.

#30971 2019-03-05 12:37:23

Анон

Анон пишет:

Мяту рекомендуют подвешивать пучками в тени, а как быть с листьями?

Да мы просто на газете в комнате выкладывали... Не знаю, как это с точки зрения технологии, но на вкус вроде не влияло))

#30972 2019-03-05 12:37:50

Анон

Анон пишет:

А как можно сушить листья без сушилки?

Разложить не на солнце в один слой. Хорошо подходит мансарда или веранда, где жарко и сухо.

#30973 2019-03-05 12:40:04

Анон

Так же и сушить, в тени http://onwomen.ru/kogda-sobirat-listya-maliny.html думаю, принцип похож для всех растений

#30974 2019-03-05 13:57:01

Анон

Анон пишет:

вкусные торты! *анон из дс2 тяжко вздохнул, ибо торты аноны чота перестали радовать*

Анон, я вообще не люблю сладкое, предпочитаю соленое, но торты из магнолии рулят!

Анон пишет:

Вот это очень ценная инфа, сенькс.

А пожалуйста, анон!) Чем больше покупателей - тем свежее торты!  :love:

#30975 2019-03-05 14:01:05

Анон

Анон пишет:

Я иностранный анон, нет у нас в аптеках дешевых травок, и иван-чая нет(((

Купи семена, анон и выращивай на подоконнике или в садике, если у вас есть и дорога не у самого дома.
Тимьян, розмарин, чабрец отлично растут на балконе и дома!

Сушить можно в духовке, если что.
летом ягод прикупать понемногу, сушить, а потом в смеси чая добавлять, тоже хорошо будет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума