Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
средне нищебродская семья
в ~50 - 100к (+подработка в виде благодарностей больных)
но...
но...
спасибо тебе, анон.
Хочу еще спросить про супы. Я тут пытался на разных сайтах всякое читать, пишут что супы надо есть. А я после годов всухомятку не могу, хоть плачь. У меня даже желудок болит иногда, может я сам себе внушаю, без понятия. И вопрос - мясные бульоны правда хуже для желудка? Лучше съесть кусок мяса если белок надо? Зеленые супы я ем, в которых зажарка с луком жир изображает, редко правда, а мясные мало того что через жопу получаются, так еще и несварение.
И второй вопрос, можно заправку для борща готовую покупать, ну хоть немного время готовки сократить чтобы? Или возиться со свеклой?
но так смотрю, на свою семью, по забуграм не ездят(лет 15 ужо), айфоны не покупают, из доп. расходов - книги(тысяч 10/месяц) и музеи/театры(тысяч 5-10, но не каждый месяц опять же). но я не могу поверить, что они на ед сток тратят. когда я вместе с ними жил - вечно был самыый нищеброд в инсте/школе, деньги на шмотки у бабушки просил, потому что дома их всегда было мало. КАК ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ
Это, трое детей, хорошая хавка и лекарства, туда и уходит. Пока анон у себя не стал записывать и планировать, а покупал жрачку по желанию и порыву, не понимал, что на хавку уходит реально много.
а как это колбаса по почкам ударила??
да вот так. Жрать всухомятку не надо. У меня видно наследственная предрасположенность к этому, и неправильное питание вылезло таким вот боком. Почему колбасу виню, я не могу сказать, очень неаппетитные подробности, и охуение моего врача, когда он узнал про мое питание. Пригрозился в шутку сразу поудалять обе почки, потому что видимо мне они не нужны.
Я тут пытался на разных сайтах всякое читать, пишут что супы надо есть.
Это враки. Расслабься. Воду ты можешь получать в виде напитков.
И второй вопрос, можно заправку для борща готовую покупать, ну хоть немного время готовки сократить чтобы? Или возиться со свеклой?
Я другой анон, но, кмк, тебе лучше попробовать не упираться в один БОРЩ БОЛЬШЕ БОРЩА, а попробовать какие-то другие супы - их овер миллион, и не все требуют хардкорной готовки. Плюс, я тебе люто-бешено советуют супы-пюре делать, если желудок плохо на них реагирует. Например гороховый: http://james-oliver.ru/supy/goroxovyj-sup.html (не смотри, что я пафосного Джейми кидаю, это чтобы ты понял принцип :3). Горох дешевый, картофель тоже. Горох + картофель + немного сливок, лука туда или морковки\тыквы - и будет сытно и недорого. Ну и в пюре всё превратить :3
От чая отказываться не надо, не выйдет так экономии. Просто покупать его не в Унциях и Кантатах.
А если вы в пакетах пьете, поменяйте привычки. Заваривать, например, куда экономичнее, чем в пакетиках. За пакетики ты платишь за упаковку больше, чем за чай.
А если вы в пакетах пьете, поменяйте привычки. Заваривать, например, куда экономичнее, чем в пакетиках. За пакетики ты платишь за упаковку больше, чем за чай.
Точно, да в пакетиках он еще гавеннее нередко, чем рассыпной. Обязательно рассыпной, в нормальных по размеру упаковках. Россыпь ты два-три раза в чайнике заваришь, а пакетик тебе на один раз.
В ту же цену, что пакетики, можно купить чай приличного качества.
Воду ты можешь получать в виде напитков
спасибо!
супы-пюре делать
обязательно попробую!
но...
но...
ДС если что
еще у папы проезды не бесплатные
Кстать насчет чая поддерживаю. у нас дома все чайные маньяки, покупает рассыпной чай в милом частном чайном магазинчике(там дешевле чем в сетевых)
некоторые сорта, кстати легче, чем остальные, и в итоге у тебя на 100грамм выходит целый пакетище вкусного чая можно месяц его пить
средняя цена 150/200р- 100 грамм, заваривать по три раза - в итоге чай кончается два раза в месяц. мы правда по несколько сортов одновременно держим, что продлевает время заканчивания. какие-нибудь пуэры/лапсанги/ зильоные с добавочками. но все равно лучше и дешевле пакетиков, и ВЗДРЫЖНЕ ЭФФЕКТ как у кофе(еще и аппетит отбивают)
По три раза - зеленый, не черный. Черный так не работает) А зеленый да)
Ну и пуэр. Вздрыжне эффект у него, родимого. Заваривать можно по 4 раза, выглядит как блины такие прессованные, ломающиеся. Но это для любителей странного, не всем нравится вкус пуэра.
А кто любит простой - покупайте черный, все равно в заварке ароматнее и экономичнее.
ДС если что
Ой, сочувствую. В ДС, да с несколькими детьми... Бездетный анон по качеству жизни устроен куда лучше, чем детные подруги с тем же доходом. Они ужимаются постоянно, чтобы деточке то, деточке это. Причем не какое-то баловство, нет. Логопеды, занятия, лечение, питание, кто постарше - всякие подготовительные курсы... Дорого с детьми( Даже если одежду и прочее друг у друга прихватывать, когда вырастают, а не покупать. Все равно жуть как дорого.
В магазах "Белорусская обувь" (их много везде).А какие там цены примерно?
1500-4000 зимние ботинки.
Однажды я не стал варить гречку и просто залил кипяточком.
Как я блевал, Господи, как я блевал...
По сабжу: с полгодика назад на Правдорубе был такой тред, длинный, там были ценные советы.
у женщины к сорока годам полюбому должна быть шуба!1ололо. нету шубы - пшла нафиг из бабского коллектива
Че это к 40 то? К 30 должна, а то и раньше! Нету шубы - ололо, неудачница, вышла замуж за беднава!11
Однажды я не стал варить гречку и просто залил кипяточком.
Как я блевал, Господи, как я блевал...
Её ж надо на ночь заливать О_О залил, миску накрыл чем-нибудь, полотенцем замотал, оставил на ночь. IDK, с чего там блевать
"Белорусская обувь"
Был там как раз сегодня. Качество сильно упало. Раньше можно было там купить неказистую, но удобную обувку с нат кожей и мехом и на толстой подошве, а сейчас вид такой же или гаже, а колодка неудобная.
Ага, овощи-фрукты зимой особенно дешевы, анон, ты ебанулся.
А что там дорогого? морковка, свекла, капуста, редька, лук копейки стоят. Разве что только помидоры с огурцами тепличные лопать, но это уже как-то не вписывается в рамки ПП.
Яблоки и цитрусовые тоже не заоблачно стоят. Бананы только в этом году какие-то дорогие. В прошлом году примерно как яблоки стоили.
И второй вопрос, можно заправку для борща готовую покупать, ну хоть немного время готовки сократить чтобы? Или возиться со свеклой?
А зачем туда свеклу добавлять? Я на томат-пасте готовлю.
супы-пюре делать
обязательно попробую!
Попробуй еще сварить суп из свежих шампиньонов. Очень вкусно, сытно, и грибов туда мало идет. Мясной бульон не обязателен. Только для лучшего вкуса и аромата шампиньоны желательно слегка обжарить с луком и морковкой прежде чем в суп кидать.
А зачем туда свеклу добавлять? Я на томат-пасте готовлю.
Но это же совершенно разные ингредиенты, один другой не заменяет. Моя семья всегда ноет, когда я делаю борщ без свеклы. Именно из-за вкуса.
Другой анон.
Однажды я не стал варить гречку и просто залил кипяточком. Как я блевал
С чего блевал-то?
Я всегда просто заливаю. Где ее варить на работе? Щас продается сплошь пропаренная, она за час разваривается от простого кипятка. Не пропаренная - за два. Нахрена ее всю ночь квасить...
можно заваривать чайные пакетики дважды и пить с сахаром вприглядку. тулетную бумагу заменит рваная квадратами газета.
можно заваривать чайные пакетики дважды и пить с сахаром вприглядку. тулетную бумагу заменит рваная квадратами газета.
бля, анон, прости, но это пиздец.
Борщ без свеклы это щи.