Вы не вошли.
Сегодня холиварка празднует День Модератора!
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Мда, глянул состав, я немного преувеличил, говоря про "сытный", извините, тут побольше его надо все-таки кидать. Есть более сухие плотные разновидности, там 12-15г белка на 100г, но они дороже.
Хм, если покупать именно за тем, чтобы белка добрать, тофу не очень выгодный. В рассыпчатом твороге за эту цену белка не 8-9г, а 15-18.
У нас поставили один ящик для металла, стекла и пластика (только чистых) и второй для всего на свете. Вангую, что будут кидать без разбора (когда не в мусоропровод) и даже ответственные граждане вряд ли в курсе, что в синий ящик нельзя класть тару с остатками продуктов, ее нужно мыть прежде. Это я знаю, потому что знаю как делают в других странах.
В Германии вот пластиковую тару (из-под минералки там или колы) можно в любом супермаркете обратно сдать и даже сколько-то там евроцентов обратно получить за экологическую сознательность. Вот это я понимаю. Надо и у нас такое ввести, и под стеклотару тоже.
Контейнеры ставят под то, что можно потом пустить на переработку, чтобы это не попадало в обычные контейнеры с органикой.
При чем тут удобненько? Мне как раз удобнее всё вместе выкидывать, но я готов заебаться, лишь бы почище было. Я готов сам сортировать свой мусор, отделять органику от пластиковых пакетов и упаковки, бумажный спам кидать в отдельный ящик, в общем максимально облегчить последующую утилизацию мусора, но почему-то даже для бумаги отдельного ящика нет, не говоря уж о пластике.
Поддерживаю. Если бы сделали не через жопу, кто-то бы точно делал правильно. Но у нас поступят как всегда - увеличат квартплату и сымитируют бурную деятельность.
Есть ящик для металла (да, конечно, люди постоянно металл выкидывают)
ну да банки из-под консерв и из-под газировки. не то чтоб диковинки.
Чтобы добрать растительного белка, ешьте фасоль. Бобовые это самые высокобелковые из растений, вместе с соей. Тушёная фасоль, печёная, в супе.
ну да банки из-под консерв и из-под газировки. не то чтоб диковинки.
Но у нас один ящик на все перерабатываемое: металл, пластик, стекло. И нигде не написано, что посуду нужно очищать от продуктов, прежде чем выбрасывать туда.
Почему бы ни поставить у государственных организаций такие ящики и не платить какие-нибудь копейки за сдачу тары? Выйдет дешевле и эффективнее. Но это никому не надо, надо только освоить бюджет.
У нас в городке, когда выпал снег, стали перекладывать дорожки и ставить заборы. Прямо по снегу. К весне они все доделают, снег растает, все рухнет и следующей зимой они начнут по новой. Возможности для освоения широчайшие и все время требуется ремонт, под который легко выбить средства в любых объемах. И это несколько км от Москвы, не совсем уж глубокое замкадье. Деньги выдают и тратят их вот так.
Отредактировано (2018-12-26 22:11:11)
И нигде не написано, что посуду нужно очищать от продуктов, прежде чем выбрасывать туда.
Это же очевидно само по себе, нет? Продукты - органика.
Другое дело, что это морока, и если выкинуть банку из-под тушенки в отдельный ящик многим будет несложно, то предварительно ее еще и отмывать мало кто захочет.
Это же очевидно само по себе, нет? Продукты - органика.
По мне не очевидно совершенно, если не знаешь как работают центры переработки, и бросать будут (если будут) с едой.
Чтобы добрать растительного белка, ешьте фасоль. Бобовые это самые высокобелковые из растений, вместе с соей. Тушёная фасоль, печёная, в супе.
Блин. Я от нее жутко пержу=(
пищевым аллергикам чаще всего предлагается просто сдохнуть или найти n+1 работу
Чтобы добрать растительного белка, ешьте фасоль. Бобовые это самые высокобелковые из растений, вместе с соей. Тушёная фасоль, печёная, в супе.
Блин. Я от нее жутко пержу=(
Ну ква... Если один живёшь, то ничего.
По мне не очевидно совершенно, если не знаешь как работают центры переработки, и бросать будут (если будут) с едой.
Блин, тоесть в контейнер для пластика нужно было кидать помытые бутылки из под кефира?
Блин, тоесть в контейнер для пластика нужно было кидать помытые бутылки из под кефира?
У нас в местной газете была статья про работу местного бутылкоперерабатывающего заводика. Так вот, там говорилось, что мыть бутылки НЕ надо: в их технологический цикл входит четырехразовое мытье.
Что надо - не кидать туда абы какой пластик: в переработку у них идут только пищевые и только бутылки (т. е. коробки из-под тортов уже не годятся, бутылки из-под шампуня - тоже).
У нас в местной газете была статья про работу местного бутылкоперерабатывающего заводика. Так вот, там говорилось, что мыть бутылки НЕ надо: в их технологический цикл входит четырехразовое мытье.
Что надо - не кидать туда абы какой пластик: в переработку у них идут только пищевые и только бутылки (т. е. коробки из-под тортов уже не годятся, бутылки из-под шампуня - тоже).
О, спасибо, анон! А я думал, что это вообще для любого пластика. Они хоть бы инструкцию на контейнере написали что ли
Блин, тоесть в контейнер для пластика нужно было кидать помытые бутылки из под кефира?
За границей (Англия и Япония) нужны помытые, но анон выше пишет, что у них не нужно мыть. У нас в Подмосковье я читала, что мыть тоже нужно. В синий бак чистые стекло, пластик, железо и бумагу, в черный все остальное. Так что, выходит, это еще и не одинаково для всех.
О, спасибо, анон! А я думал, что это вообще для любого пластика. Они хоть бы инструкцию на контейнере написали что ли
Анон, статья-то про местный завод была. Может, у вас завод другой и правила другие. Я просто имел в виду, что вот у нас так: мыть не надо, но что попало не кидать. А как у вас - хз.
Я из Воронежа, ифчо.
Кстати, да. Пластик подходит не весь на переработку, но дело не в том пищевой он или нет, а в том что перерабатывает конкретный завод. Дурдом. Инструкции нигде нет, просто поставили контейнеры и радуйтесь.
Анон был как-то в Японии и видел, что на входе в супермаркет стоят контейнеры для разных видов пластика. В один народ кидал смятые прозрачные бутылки из-под воды, в другой - нижнюю часть контейнеров из-под ланчбоксов, в третий - верхнюю прозрачную часть контейнера из-под ланчбокса (пластик типа наших упаковок для тортов).
С одной стороны удобно - пошел в магазин, захватил пластик. С другой - будет ли у нас народ этим заморачиваться, возить с собой мусор.
Меня убила сортировка чайного пакетика в пять, что ли, разных баков. хД
Отдельно скрепочку, отдельно веревочку, бумажку, отдельно чай...
С одной стороны удобно - пошел в магазин, захватил пластик. С другой - будет ли у нас народ этим заморачиваться, возить с собой мусор.
Возить нафиг, но если б во дворе такие стояли, я бы стал.
Меня убила сортировка чайного пакетика в пять, что ли, разных баков. хД
Отдельно скрепочку, отдельно веревочку, бумажку, отдельно чай...
Боже, где такое?
Я на даче отрываю цветную этикетку сверху, остальное кидаю в компост вместе со скрепочкой и веревочкой. Если в итоговой земле через два года эта веревочка еще не сгнила, то я ее не опознал, и, я думаю, дождевые черви в грядке быстро закончили процесс. Правда вот ящика для компостируемых отходов я нигде не встречал и не слышал про такое.
В Японии и у домов баки есть, из них по разным дням вывозят разные виды отходов.
С одной стороны удобно - пошел в магазин, захватил пластик. С другой - будет ли у нас народ этим заморачиваться, возить с собой мусор.
это мусорки для упаковок от еды, покупаемой и съедаемой тут же в конбини, домашний мусор сортируется дома и вывозится в разные дни.
Отредактировано (2018-12-27 00:14:46)