Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

Объявление

Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#27676 2018-07-23 14:15:43

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну прости, анон, простокваша и йогурт - разные продукты, первый лично я терпеть не могу, а второй люблю)

плюс много

#27677 2018-07-23 14:17:10

Анон

Я оба люблю, но да, совсем разные же, у простокваши свой особый вкус, а йогурт без добавок куда больше на какую-нибудь сметану похож, чем на простоквашу ;D

#27678 2018-07-23 15:20:07

Анон

насчет молока в одеяко - анон всю жизнь думал, что так получается не йогурт, а мацони  :bu:

#27679 2018-07-23 15:35:59

Анон

аноны с йогуртницами, порекайте фирму-производителя? (оффтоп, конечно, но отдельной темы про бытовую технику я не вижу)

Присоединяюсь к нелюбителям простокваши. Анон с простоквашей, ты б ещё кефиру предложил купить вместо йогурта. Разные ж вещи.

#27680 2018-07-23 15:45:59

Анон

Анон пишет:

Угу, подогреть молоко обязательно до нужной температуры, вылить закваску, ещё и укутать в одеяло и подложить грелку. Никакой мороки, ога.
Против того, чтобы всё залить в чашу мультиварки, выставить нужный режим и забыть до утра. Без предварительного нагрева, одеялка и грелочки. И в мульте отличный йогурт получается гарантированно даже из 3л. молока и бутылочки актимеля (или имунеле и т.п., что больше нравится), т.к. мультя держит постоянную температуру столько времени, сколько выставишь. Не нужно никаких специализированных заквасок, которые уж точно стоят дороже 20р. И так всё отлично получается.
Сомневаюсь, что при помощи одеялка и грелочки получится годно заквасить 3 л. молока бутылочкой актимеля

Анон, что ты так бомбишь-то, я же ни у кого йогуртницы не отбираю :evil: Просто мы же вроде как в теме нищебродства. Да и мне, например, мультиварка не нужна, только место будет занимать.
А блендер у меня есть. И миксер  :cool:

#27681 2018-07-23 15:50:04

Анон

насчет молока в одеяко - анон всю жизнь думал, что так получается не йогурт, а мацони  :bu:

По-моему, это одно и то же  =D

#27682 2018-07-23 15:54:08

Анон

Мы в теме нищебродства, но это же не значит, что вообще теперь ничего не покупать. Просто можно эту йогуртницу на авито с рук перекупить. Или накопить, если хочется и будешь пользоваться.

Я пользовался такой (ей и так цена чуть больше тыщи, не что-то космическое): https://market.yandex.ru/product/13403455
Люблю с баночками, чтобы съел баночку и все, а не перекладывать туда-сюда. В качестве закваски любой простой йогурт по акции, хоть активия, хоть биомакс, хоть еще что.

#27683 2018-07-23 16:14:17

Анон

слушайте, аноны, у меня, нищеброда, очень старые розетки в квартире и когда-то кто-то пытался тут завести электрочайник - и вышибло пробки. Я притаскивал маломощный блендер и соковыжималку для цитрусовых, с ними все нормально. Можно ли мне завести мультиварку и какую лучше?

#27684 2018-07-23 17:28:32

Анон

Анон пишет:

слушайте, аноны, у меня, нищеброда, очень старые розетки в квартире и когда-то кто-то пытался тут завести электрочайник - и вышибло пробки. Я притаскивал маломощный блендер и соковыжималку для цитрусовых, с ними все нормально. Можно ли мне завести мультиварку и какую лучше?

Бери тогда маломощную ватт на 800. У Polaris таких много. Вполне годные мульти.

#27685 2018-07-23 17:42:16

Анон

Анон пишет:

Мы в теме нищебродства, но это же не значит, что вообще теперь ничего не покупать. Просто можно эту йогуртницу на авито с рук перекупить. Или накопить, если хочется и будешь пользоваться.

Я пользовался такой (ей и так цена чуть больше тыщи, не что-то космическое): https://market.yandex.ru/product/13403455
Люблю с баночками, чтобы съел баночку и все, а не перекладывать туда-сюда. В качестве закваски любой простой йогурт по акции, хоть активия, хоть биомакс, хоть еще что.

У меня йогуртница от galaxy на 1 литр, без баночек, с 1 стаканом. Наоборот анону с баночками не удобно. Нужно смешивать молоко с закваской отдельно, потом в них переливать, а потом эти баночки мыть после йогурта. Люблю с одной ёмкостью. В ней всё сразу смешиваю. Потом вынимаю готовый йогурт, ставлю в холодильник прям в родной ёмкости и оттуда подъедаю.
Нравится очень сквашивать топлёное молоко. Прям вообще получается нямка-нямка.
И да, йогуртницу свою покупал в DNS за 700р, новую.
Кстати насчёт блендера. В локации анона за фишки в одном из суперов продают блендер+чоппер+миксер со стаканом за 1300р. Типа за полцены при предъявлении 7 фишек. Фишки не какая-то космическая сумма, а всего 2800 (7 фишек по 400 р). Лично анон может есть на 2800 недели 2, но то анон. Семья из 2-3 человек за неделю больше проест.

#27686 2018-07-23 17:46:30

Анон

Анон пишет:

Нравится очень сквашивать топлёное молоко. Прям вообще получается нямка-нямка.

Это ряженка)
Йогурт из топлёного молока - ряженка)
Все хочу сделать, но пока влом, откладываю)

#27687 2018-07-23 17:49:18

Анон

Я анон с одеялком, и у меня есть мультиварка лол
И блендер. И даже плита.
Не особо сложным считаю подогреть молоко в микроволновке, добавив закваску и ложку сахара, а потом завернуть в одеяло, ннно...
Я никому не навязываю свой способ, аноны, вы какие-то бешеные последние дни
То здесь орут как резаные, будто к ним в дом явился Ктулху лично, йогуртницы отбирать, то в соседнем треде "Уборки"... Ну правда, как будто только у вас есть право высказываться, а всех остальных надо зафлудить, обоссать и сжечь

#27688 2018-07-23 18:05:04

Анон

И блендер. И даже плита.
Не особо сложным считаю подогреть молоко в микроволновке, добавив закваску и ложку сахара, а потом завернуть в одеяло, ннно...
То здесь орут как резаные, будто к ним в дом явился Ктулху лично, йогуртницы отбирать, то в соседнем треде "Уборки"... Ну правда, как будто только у вас есть право высказываться, а всех остальных надо зафлудить, обоссать и сжечь

ты такой миролюбивенький , анончик

А ты какой анончик с пододеяльным йогуртом:? Первый #27658 или единомышленник #27664?
Потому что оживились аноны именно на "Серьезно, аноны без йогуртниц, йогурт отлично получается в толстостенной кастрюле с одеялком и грелкой, и мороки там никакой почти"

Отредактировано (2018-07-23 18:08:27)

#27689 2018-07-23 19:00:30

Анон

И блендер. И даже плита.

Анончик, а разница во вкусе в мультиварке/кастрюльке есть?
И не менее важный вопрос, какая температура/влажность у тебя днём когда стоит кастрюлька?
*Анон с йогуртом в мультиарке раньше не отписывавшийся*

#27690 2018-07-23 19:07:28

Анон

Анон пишет:

Йогурт из топлёного молока - ряженка)

Ряженка — это простокваша же, а не йогурт, разве нет?

#27691 2018-07-23 19:14:30

Анон

Анон пишет:

Ряженка — это простокваша же, а не йогурт, разве нет?

А ты загугли, как ее делают)
Сначала делается топленое молоко. А потом действия почти аналогичны тем, что делают с простомолоком для приготовления йогурта - добавить закваску и в тепло)
Ряженка это не йогурт и не простокваша, это отдельный продукт, просто из-за принципа приготовления я обозвала ее "йогуртом из топленого молока")

#27692 2018-07-23 19:46:36

Анон

Анон пишет:

у меня, нищеброда, очень старые розетки в квартире и когда-то кто-то пытался тут завести электрочайник - и вышибло пробки. Я притаскивал маломощный блендер и соковыжималку для цитрусовых, с ними все нормально. Можно ли мне завести мультиварку и какую лучше?

Анон, ну ты сравнил... Чайник на два с половиной - три киловатта и разную мелочь. Лично у меня редмондовская детская мультя жрет ватт 300 от силы.

#27693 2018-07-23 19:51:51

Анон

Анон пишет:

у меня, нищеброда, очень старые розетки в квартире и когда-то кто-то пытался тут завести электрочайник - и вышибло пробки. Я притаскивал маломощный блендер и соковыжималку для цитрусовых, с ними все нормально. Можно ли мне завести мультиварку и какую лучше?

Анон, ну ты сравнил... Чайник на два с половиной - три киловатта и разную мелочь. Лично у меня редмондовская детская мультя жрет ватт 300 от силы.

О, спасибо анончик. Сказали, что нельзя чайник - значит, и со всем остальным могут быть проблемы.  Я вообще из электричества знаю только то, что может ебнуть :)

#27694 2018-07-23 20:46:45

Анон

Я анон #27698, первый)
Скажу по правде, сильно я разницы не заметила. Делала по немного разным рецептам, в одном случае был как бы мягкий йогурт, в другом сначала такой "йогуртовый комок", более плотный.
Ставила на ночь, температура при внесении закваски около 50, утром готовый йогурт был ещё теплым, так что 30, наверное.

#27695 2018-07-23 21:58:17

Анон

Анон пишет:

В локации анона за фишки в одном из суперов продают блендер+чоппер+миксер со стаканом за 1300р.

Анон, а что такое чоппер? Гугл только мотоцикл показывает, но что-то мне подсказывает, что это не он

#27696 2018-07-23 22:21:19

Анон

В доме анона с чечевицей внезапно не оказалось риса, посему проверить рекомендованный тут рецепт не представлялось возможным. Анон с чечевицей почесал думалку, сварил чечевицу, бросил на сковородку грамм 30-40 порезанного очень мелкой соломкой копчёного карбоната, два давленых зубка чеснока, обжарил буквально несколько минут (до запаха от чеснока), бухнул столовую ложку кетчупа Хайнц и чечевицу вместе с отваром. Перец чёрный и чили, немного мускатного ореха. Немного потушил. Феноменально вкусно! Отлично сочетается с тушёными сезонными овощами (перец, помидоры, морковь, чеснок, лук, мелко тёртый кабачок - анон решил проверить, сможет ли обмануть сам себя, типа, если кабачка не видно, значит, его нет. Таки смог!).

#27697 2018-07-23 22:46:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В локации анона за фишки в одном из суперов продают блендер+чоппер+миксер со стаканом за 1300р.

Анон, а что такое чоппер? Гугл только мотоцикл показывает, но что-то мне подсказывает, что это не он

Загугли "блендер чоппер". Это крайняя слева чаша у вот такой штуки (которая 1300+фишки).
https://images.ua.prom.st/754266416_w0_ … d_4607.jpg

#27698 2018-07-23 22:50:24

Анон

Анон кстати сделал арахисовую пасту.
1. Заебался чистить арахис.
2. Блендером на 600 вт. в чаше чоппера приготовилось норм.
Вкус пасты очень похож на арахисовую или кунжутную халву (анон делал сладкую). А консистенция на халву подтаявшую.
Вообще штука вкусная.

#27699 2018-07-23 22:59:23

Анон

Да ну вас! Я тоже захотел блендер и пожрать.)))))

#27700 2018-07-23 23:06:03

Анон

А я раньше много тратила на торты, дорогие кексы, всякие пирожные, теперь перешла на бисквитные рулеты, мягкие вафли из магнита, круассаны и булки по акциям и т.д. И хоть я продолжаю делать себе приятно вредной сладкой мучной едой на пальмовом масле, теперь я на это трачу гораздо меньше.
И сваренный дома кофе тоже вкусный, а стоит копейки.
Я так рада этой экономии))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲