Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Что за режим томления? Йогуртный - 40 град 8 часов - не подойдет? А то моя и 35 может, для сметаны, хотя сметану я не пробовал. Подогрев у нее есть, но там время не выставишь.
Анон, прости, не нашла какая там именно температура.У меня Редмонт, на сайте написано, что этот режим:
Режим «томление» создает эффект, что блюдо приготовлено в русской печи. Продукты готовятся в собственном соку, под действием изменяющейся температуры в течение 5 часов. Этот режим в модели подойдет для создания нежнейшего холодца, вкусной тушенки, супов и рагу, топленого молока.
По идее, где-то 50-60 градусов. Йогуртный, наверное, все же маловат будет.
а я в рваных хожу, я ленивый нищеброд
(другой анон)
и вообще, я знаю человека, который не стирает носки, он их носит до тех пор, пока на них не станет много дырок, потом выкидывает.Воняет же.
там незаметно, он мыться не любит и еще злоупотребляет дезодорантом.
Это не нищеброд, а неряха.
У меня тоже Редмонд, но старый, у него такого режима, наверное, нет, я, по кайней мере, не встречал. Спасибо за ответ.
У меня тоже Редмонд, но старый, у него такого режима, наверное, нет, я, по кайней мере, не встречал. Спасибо за ответ.
Не за что! Только напомню, что луковица для такого бульона должна быть непочищеная (хоть и помытая) и в слое нормальной сухой шкурки. В общем, хорошая луковица, а не пятерочное убожество Она дает темный цвет и вкусный оттенок вкуса.
Кстати, пену я не снимаю. Закидываю куриные кости, лук, морковь, заливаю воду, ставлю на нужный режим и ухожу спать.
Отредактировано (2018-07-22 14:14:56)
У меня нет микроволновки, мультиварки, блендера. Из приблуд одна терка и древняя мясорубка. Советская еще.
Я просто готовлю на трое суток. И деньги целы и время.
а у меня нет мясорубки. И еще у меня настолько древняя советская духовка, что она не закрывается и я ее подпираю табуреткой. Но, зато у нее есть термометр! То, на чем пек анон до этого, было еще и без термометра.
P.S. Я тоже ручками стираю.
Правда, у меня есть соковыжималка для цитрусовых.
Отредактировано (2018-07-22 14:33:34)
Ну я стираю ручками тоже.
Все с тобой ясно
Мне нравится в мульте запекать ппшную курогрудь. Курогрудь натирается солью и специями и на час в мультю, на выпечку. Можно через полчасика курогрудь перевернуть. Можно слегка смазать чашу растительным маслом. Смотря какая чаша, короче.
Потом анон съедает курогрудь в несколько приёмов. Готовлю мясо на 2-3 дня.
Что касается анона, то чем больше различных кухонных гаджетов, облегчающих готовку, экономящих время и силы, делающих готовку проще, а меню разнообразнее, тем меньше анон тратит денег на пожрать, т.к. готовит еду сам, меньше есть готовых продуктов, полуфабрикатов, вкусняшек и джанка, еды из всяких кулинарий и закусочных. Анон вместо 3 к. в неделю прожирает 1-1.5 к., т.к. готовит очень много сам. Причём анон питается нормальной качественной едой, и считает это охуенной экономией. Если посчитать сэкономленное, как раз наберётся на нормальный кухонный гаджет.
вместо 3 к. в неделю прожирает 1-1.5 к., т.к. готовит очень много сам.
Научи меня, молю.
Анон не раз сидел в фейспалме, когда наблюдал "рекламу" мультиварок формата "и она все-все-все сделает сама, а тебе надо только кнопочку нажать!".
Анон, я понимаю что рекламные обещания нужно делить минимум на 16, а чтобы все было "само" девайсом надо грамотно управлять).
Пока не вижу преимуществ перед хорошими кастрюлями и сковородками с многослойным дном. Чаши с тонким дном в контакте с нагревательным элементом, имхо, не являются удобством.
и вообще, я знаю человека, который не стирает носки, он их носит до тех пор, пока на них не станет много дырок, потом выкидывает.
бля, это же химическое оружие
Анон пишет:и вообще, я знаю человека, который не стирает носки, он их носит до тех пор, пока на них не станет много дырок, потом выкидывает.
бля, это же химическое оружие
И конечно, стопудово это мужик.
Аноны, а сколько электричества жрёт мультиварка? Это ж пиздец - работать по 5-12 часов.
*еще один обладатель мультиварки* Про электричество не знаю, а в чем она мне хороша, так это в обжаривании орехов или гречки. Никакого риска спалить. Люблю жрать арахис.
Еще их нередко продают со съемной пароварочной вставкой, кто варку на пару любит. И для походных условий мультиварка хороша (если там есть куда включать).
Отредактировано (2018-07-22 15:58:25)
*еще один обладатель мультиварки* Про электричество не знаю, а в чем она мне хороша, так это в обжаривании орехов или гречки.
Анон, а жарить на режиме выпечка или жарка? Арахис интересует.
Аноны, а сколько электричества жрёт мультиварка? Это ж пиздец - работать по 5-12 часов.
Мало. Она ж закрывается довольно герметично. Получается термос с поддерживаемой температурой. Хотя долбаный редмоднд у меня с оттакенной дыркой на крышке, типа пароотвод, но нерегулируемый, поэтому толком тушить мясо, например, не получается. (((
Что касается анона, то чем больше различных кухонных гаджетов, облегчающих готовку, экономящих время и силы, делающих готовку проще, а меню разнообразнее, тем меньше анон тратит денег на пожрать, т.к. готовит еду сам
Еще один анон дошел до той же мысли и обзаводится гаджетами. Уже купил мультиварку, теперь выбираю электрическую мясорубку и присматриваюсь к блендерам.
Мультиварка мне уже очень облегчает жизнь, закинул в чашу стакан риса, выложил на решелку для пара какие-нибудь тефтели или курогрудь в специях, и можно забыть минут на 40. Ну и мыть мультиварочную чашу мне проще чем котелки и сковородки.
Варить картошку, макароны - стрелять по воробьям, лучше в кастрюле.
В общем, своя специфика, да
А чем в кастрюле лучше? Я картошку и макароны варю в мультиварке, но у меня правда мультиварка-скороварка, я в ней только функцией выпечки не пользуюсь, мне в духовке удобнее, а все остальное в ней делаю, в скороварке все быстрее, и картошка и холодец, еще и функция копчение есть и купил всего за 1000 на авито, почти новую, кто-то пару раз попользовался и решил что не нужная вещь, а анон ей ежедневно пользуется уже несколько лет и нарадоваться не может, даже чашу дополнительную купил для удобства.
Анонова подруга нахваливает свою мультиварку, а анону оно не надо, у него газовая плита.
Плюсую к мультиварке-скороварке. У меня Редмонд, пробег 4,5 года, набор программ самый минимальный (всего 6 режимов), и то использую не все. Нежно любима и используется постоянно. Варю в ней бульоны на костях, супы, бобовые, готовлю всякие тушёные продукты (подливы, рагу, тефтели, субпродукты и т. п.), варю долгоготовящиеся крупы типа перловки и кукурузной. Молочная рисовая и пшённая каша в ней получаются гораздо лучше, чем в кастрюле. Тушёнка тоже получилась очень ничего. Режим выпечки оказался бесполезным - всего 37 минут, жарка тоже всего 20 минут. Люблю в ней готовить борщ и рассольник: нет необходимости в отдельной кастрюле готовить солёные огурцы и квашеную капусту. Складываю все ингредиенты в чашу и ставлю на варку минут на 20. Благодаря давлению картофель готовится даже в кислой среде. Но я никогда не зажариваю супы, мне норм.
Имхо, вся польза мульти полноценно раскрывается именно в мульиварке-скороварке. Потому что в обычной мульте еда готовится дольше, чем в кастрюле, а в скороварке - быстрее. А вот запекать вкуснее в духовке (у меня газовая).
Вот режима йогурта нет, и это печаль((( Не покупать же йогуртницу ради этого...
Конечно, мультя сама не помоет, не порежет и в себя не закинет, но вот что можно спокойно оставить готовящуюся еду без присмотра и идти заниматься своими делами (хоть дома, хоть на улице - до магазина пробежаться или погулять), это несомненный плюс. И готовить в ней могут даже дети, если им выдать список ингредиентов в пропорциях.
Анон пишет:Анон не раз сидел в фейспалме, когда наблюдал "рекламу" мультиварок формата "и она все-все-все сделает сама, а тебе надо только кнопочку нажать!".
Анон, я понимаю что рекламные обещания нужно делить минимум на 16, а чтобы все было "само" девайсом надо грамотно управлять).
Пока не вижу преимуществ перед хорошими кастрюлями и сковородками с многослойным дном. Чаши с тонким дном в контакте с нагревательным элементом, имхо, не являются удобством.
Таймер с отсрочкой старта и возможность долго готовить без присмотра. Толку от кастрюли, если нужна каша на завтрак, которая готовится больше получаса, а так готовятся, например, цельная овсянка, да даже та, что варится 20 минут, все равно не прикольно мотаться из ванной на кухню, чтобы помешать, убавить огонь и т.д. И над молочными кашами не надо медитировать в ожидании пока они закипят, чтобы срочно убавлять огонь. Всякое тушенное мясо, которое готовится 3+ часа можно просто оставлять в мульте, в кастрюле все равно надо подходить и проверять, доливать воды, в кастрюле ты не сможешь поставить какой-нибудь чили кон карне на 5 часов и уйти на работу, а вечером получить горячий, настоявшийся ужин.
Мультиварка не нужна тем, кто сычует дома и не видит проблем периодически подойти помешать, или тем, у кого еда готовится заранее на несколько дней.
С точки зрения рассеянного айтишника мультиварка хороша уже тем, что выключится сама. Как и электрочайник.
Макароны лично у меня перевариваются. Я люблю, когда они сверху сварились, а внутри чуть-чуть твердые, вот в мультиварке лично мне этого добиться нереально. С картошкой - если просто вареная картошка, то нормально, она как раз целиком вся проваривается, а если на пюре, то мне проще в кастрюле на мелкий огонь поставить, потому что там вода уваривается и, когда сливаешь, можно оставить немного вкуного концентрата картофельной водички. Но это моя ИМХА, кому-то нравится, кому-то нет