Вы не вошли.
Холиварка празднует День Чтеца!
Ознакомиться с праздничными чтениями можно в соответствующем разделе
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Сеть "рубль бум" Средство для мытья посуды "Радуга". 12.50 руб за 0,5 литра. Отмывает жир в том числе засохший. Протестировано на кафеле за плитой. Намазал. Дал постоять. Не одним движением как в рекламе, а вжик-вжик-вжик-вжик. Провести где-то 4-5 раз. В общем норм.
Мою им же полы и добавляю при стирке. Полет нормальный.
Сеть "рубль бум" Средство для мытья посуды "Радуга".
насколько оно жидкое?
Анон пишет:Сеть "рубль бум" Средство для мытья посуды "Радуга".
насколько оно жидкое?
Ложка там точно не стоИт)))
Мне внезапно загорелось посчитать, что выгоднее: покупать индюшачьи голени или филе голени индейки. Купила несколько лап (больших, тех что весят около килограма штука), взвесила, тщательно отчистила от костей и взвесила кости. В среднем вышло, что в килограмме голени от 300 до 350 грамм занимают кости, хрящи и сухожилия. Ну пусть будет среднее, 325г — т.е. 67,5% от общего веса.
Чтобы прикинуть приблизительную стоимость мяса без костей, надо цену голени разделить на 0,675. Т.е. если я, к примеру, купила голени по 139 руб/кг, за мясо я заплатила на самом деле 205 руб/кг. В целом получается все равно дешевле, чем покупать филе голени. Ну разве что, кому-то в лом удалять кости, но я обычно этим не заморачиваюсь, запекаю вместе с ними.
Тоже надеюсь, что кому-то пригодится=)
Нашла свое старое сообщение, чтобы дополнить его новой инфой: я теперь еще и крылья индюшачьи посчитала. У крыльев соотношение мяса к костям лучше, чем у голеней: в килограмме крыльев примерно 290 грамм костей, но при этом в оставшемся мясе намного больше кожи, а само мясо не такое вкусное как в голенях.
Чтобы посчитать цену килограмма крыльев без кости надо магазинную цену разделить на 0,71. Т.е. крылья я купила по 99,90 (в Перекрестке в ДС-2 сейчас акция), значит фактически я заплатила 140 р/кг.
А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?
А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?
отличается, оно кисловатое, намного вкуснее куриного. и текстура другая немного.
А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?
Имхо, намного вкуснее, плотнее, и специфического птичьего запаха почти не чувствуется. Курицу в блюде невозможно спутать с другим мясом, а индюшатину можно, если брать красное мясо.
А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?
Оно вкуснее, имхо. И кстати, холодное, на мой взгляд, вкуснее горячего. То же бедро индейки если сварить, снять мясо и дать остыть, сразу понимаешь, чего эти люди своими сэндвичами с индейкой упарываются столько лет.
Для меня грудка на вкус была почти такая же.
Анон пишет:Анон пишет:Сеть "рубль бум" Средство для мытья посуды "Радуга".
насколько оно жидкое?
Ложка там точно не стоИт)))
Я обычно пользуюсь Sorti. Ловлю акции когда оно до 30 р. за 0.5 или до 60р. за литр. Оно густое, как фейри, и очень экономное. Раньше брал ср-ва по 18-20р. Но они были жидкие очень, и улетали минимум раза в 2 быстрее. Экономии никакой.
А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?
отличается, оно кисловатое, намного вкуснее куриного. и текстура другая немного.
Насчёт намного вкуснее, далеко не всем оно может зайти. У него такой специфический индюшиный запах есть. Лично анону он кажется противным. Анон может поесть индейки только в гостях. Сам никогда не покупаю.
Для меня грудка на вкус была почти такая же.
Грудка похожа на куриную, крылья тоже, пожалуй, а голени и бедра совсем другой вкус имеют. Но действительно, дела вкуса. Я вот фанат и предпочитаю индейку всем другим видам мяса, а моя семья наоборот ее недолюбливает.
А мясо индейки по вкусу ведь не отличается от куриного?
отличается, оно кисловатое, намного вкуснее куриного. и текстура другая немного.
Плюсуюсь, оно вкуснее и более "мясом" ощущается.
Ну, если пустить индюшатину на котлеты, она, как по мне, сухая что пипец. Причем пофиг, делаю ли свои или покупаю готовые.
Анон купил как-то на НГ цельную индюху о семи кг за 1400. Заебался вусмерть ее мариновать и запекать целиком, но в целом остался резульатом доволен: сначала с матушкой нажрались до отвала свежей запеченной индюхи, потом еще дня 4 жрали, пока не надоела. Когда надоела, ободрал остатки мяса с костей. Кости еще поварили - получился хороший бульон на лапшу. Остатки мяса заморозили. Что интересно, размороженная она была ничуть не хуже, чем до заморозки. Мясо потом часть так доели, часть пустили на фарш и наделали с ним пирожков картофельных. В общем, ели эту индюшку чуть не месяц.
Но мариновать и запекать огромную тушу конечно очень геморно.
Для меня грудка на вкус была почти такая же.
Да, грудка меньше отличается от куриной. Из нее я жарил... как это называется, стейки, наверное? Но ее не очень люблю, так что нафиг, мне денег на это жалко. А вот ноги - ммм, моя вкусняшка, очень люблю филе голеней, запеченые в рукаве с наршарабом, и простенький суп с пшеном. Пробовал делать вариант плова с пшеном вместо риса и индейкой, обжареной кусочками, на вкус хорошо, но пшено расползлось напрочь, а потом застыло. Получился такой типа хлеб с кусочками мяса, довольно плотный, сомнительное решение.
А я вторичный бульон из индейки с любовью вспоминаю. Болела с жкт, денег было мало, хотелось чего-то горячего и вкусного (зимой дело было), и вот я его, натурально, с кружкой и под пледом.
анон обычно брал индюшиные голени на рынке и сетевом магазине "Куриный дом", что-ли, он называется. Солил, в пакет и в духовку. Выделялось дофига жидкости, примерно четверть-треть от веса мяса. Поэтому, в суп анон их не клал - нафиг надо жрать ту гадость, которой их обкалывают.
А тут в местном мясном магазинчике купил ногу, запек как всегда - а жидкости совсем чуть-чуть. Еще и ноги по 110 руб. за кг. Анон обрадовался и собирается повторить опыт - а то вдруг всего лишь пакет прохудился и выкипело.
Аноны, а кто-то пользовался микрокредитами от "финмолл", которые дают тем, кто уже брал что-нибудь в рассрочку по карте кари? Или, может, у кого есть личный кабинет на сайте этой организации?
Анону очень надо пару-тройку скриншотов нормальных из той системы (за денежку, но не сильно большую, в районе $10).
Аноны, мне кажется, или цены на мясо выросли?
Аноны, мне кажется, или цены на мясо выросли?
Вот эту фразу можно каждый месяц постить - и будет актуально.
В магните возле работы скидки на пудинги от Чудо, по 8 рублей всего. Анон их обожает, и едва борется с соблазном купить штук 10 про запас.
Аноны, мне кажется, или цены на мясо выросли?
Да! На яйца зато упали.
мне тоже кажется, что таки выросли
Да! На яйца зато упали.
Подтверждаю, у нас яйца первой категории можно купить за 40, а не за 60, как обычно