Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#251 2014-11-17 13:49:36

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

ольза от экномии - это похудение. потому что один раз в неделю мясо, один раз - морепродукты, остальное - кашки, овощи, фрукты вроде памело (сытные зараза, вместо ужина можно)
а на кофе-чай не тратится. пить воду.
на еду реально много уходит, а можно экономить и не покупать маянезики, соуса, колбасы. не заливать все растительным маслом (у нас бутылки хватает на несколько месяцев)
а яблоки бесплатно с дачи. и огурцы летом тоже

Иди нахуй, анон. У меня диабет и целый букет заболеваний, чтобы я жрал как ты. Жрать крупы и макароны в таком количестве мне нельзя, а в колбасе и мясе нет углеводов вообще, фрукты можно либо очень мало, бананы и виноград нельзя вообще. Соки нельзя. Попробуй экономить и не загнуться в моей ситуации, советчик хренов.

#252 2014-11-17 14:07:55

Анон

Анон пишет:

без айфона не круто (на крайняк просто телефон с инетом. нету - ты стремный без инстаграмма! фу, пшло нафиг!)
нет шубы? у женщины к сорока годам полюбому должна быть шуба!1ололо. нету шубы - пшла нафиг из бабского коллектива
у мужика должна быть тачка. должна быть. хоть тресни. бери кредиты, влезай в долги, похуй, должна!

Ну и коллектив у тебя, анон О_о
Хотя, возможно, это меня окружают нищеброды, которые нормально воспринимают и нокию вместо айфона, и на работу на велике, и качественный пуховик вместо шубы (нахрена вообще нужна шуба в регионах, где нет суровой зимы?)

Делюсь своим способом экономии: долгохранящееся можно закупать на оптовых рынках. Сейчас все ноют, что гречка дорожает, а я буржуйствую, у меня её ящик на балконе стоит с весны. Или с прошлой зимы, не помню уже.
Закупил в складчину у оптового поставщика сухих водорослей, грибов и мисо-пасты, теперь могу хоть каждый день варить себе мисо-супчик, когда один дома. Полезно и дёшево, полкило водорослей обошлись рублей в 200, а их теперь на годы вперёд хватит.
Мясом тоже закупаюсь вперёд, рублю на куски и в морозилку. На месяц-два хватает. Без мяса не могу.

#253 2014-11-17 14:09:30

Анон

Анон пишет:

и на работу на велике

у нас на работу на велике не поедешь, с великом в метро не пустят, а без метро придётся ехать полдня :lol:

#254 2014-11-17 14:13:14

Анон

Анон пишет:

у нас на работу на велике не поедешь, с великом в метро не пустят, а без метро придётся ехать полдня

Ну это да, в крупных городах не прокатывает  =)

#255 2014-11-17 14:13:47

Анон

Ага, овощи-фрукты зимой особенно дешевы, анон, ты ебанулся.
ПП нихуя не дешевле, а наоборот, если чо.

#256 2014-11-17 14:23:51

Анон

Анон пишет:

толстых нищебродов не бывает 

Бывают, анон. Провинциальная родня анона в 90-е была жирна, невзирая на скудность питания в плане разнообразия. Почти весь рацион их состоял из макарон, картошки, крупы и дешевых жиров (какие-то там маргарины вечно). И еще сахара много жрали в отсутствие фруктов и прочих вкусняшек. Сахара был запас в мешках. Дети ели его ложками вместе с чаем.
Сейчас многие в провинции так же питаются. И, я тебе скажу, это не диетично нуваще.

#257 2014-11-17 14:29:45

Анон

Угу, я как-то купил ящик крупы.
Когда через месяц оказалось, что в ней моль, все пришлось выбрасывать.

#258 2014-11-17 14:32:09

Анон

Аноны, про мяту не скажу, не знаю, честно, про вырождение на подоконнике не слышал. На огороде росла сорняк сорняком. Про базилик дома спрошу, у соседки на ура растет. Хотел к себе в комнату мяту, да подоконник узкий, только если подвесные такие штуки с землей.
С помидорами надо возиться, свет-подвязки-опрыскивать, это садолюбителям забава. Более неприхотливое если - перцы или лимон, но вырастает мелкое, купить дешевле. Вот еще лавр растил кто-то, это в самый раз - сорвал пару листиков и в суп, еще куча осталась.

Добавлено спустя 05 мин 32 с:
О, вот загуглил мяту.
http://indasad.ru/ogorod-na-balkone/kak … odokonnike

#259 2014-11-17 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Когда через месяц оказалось, что в ней моль, все пришлось выбрасывать.

Бывает. У меня в муке жучки заводились, тоже выбрасывал.

#260 2014-11-17 14:40:37

Анон

А я поделюсь, как хранить запасы крупы-муки и прочего.
покупаю веник из лавровых веток, у нас азербайджанцы и армяне на рынках торгуют, крупный чеснок разбираю на зубки и ссыпаю крупы в банки - пластик, стекло, что есть. в каждую банку листа по 4-5 лавровых и чеснока, закрываю и никакая зараза вроде долгоносиков и моли не заводится. Правда, муку сразу после покупки я обязательно сею.

#261 2014-11-17 14:41:24

Анон

Всякое такое хорошо фасовать в непрогрызаемые пакеты, чтобы оно не заражало окружающие запасы.

#262 2014-11-17 14:41:34

Анон

покупаю веник из лавровых веток, у нас азербайджанцы и армяне на рынках торгуют, крупный чеснок разбираю на зубки и ссыпаю крупы в банки - пластик, стекло, что есть. в каждую банку листа по 4-5 лавровых и чеснока, закрываю и никакая зараза вроде долгоносиков и моли не заводится. Правда, муку сразу после покупки я обязательно сею.

#263 2014-11-17 14:42:47

Анон

Анон пишет:

Отличный способ, кстати, сам так делаю.

#264 2014-11-17 14:48:43

Анон

хорошо и здорОво питаться = дорого.
попробуйте соблюдать пост. там разориться можно на всяких орешках и прочем.

кстати, макароны ругают те, кто настоящих из высококлассной муки не ел. на них растолстеть невозможно, если не заливать их маслом, маянезиком и не кушать круглые сутки.

#265 2014-11-17 14:49:25

Анон

Анон пишет:

Иди нахуй, анон. У меня диабет и целый букет заболеваний,

сам иди нахуй, с хуя ли я должна думать о всяких сирых и убогих? жри гавно и ной.

#266 2014-11-17 14:51:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Иди нахуй, анон. У меня диабет и целый букет заболеваний,

сам иди нахуй, с хуя ли я должна думать о всяких сирых и убогих? жри гавно и ной.

Фубля, ты это что?

#267 2014-11-17 14:52:13

Анон

Анон пишет:

кстати, макароны ругают те, кто настоящих из высококлассной муки не ел. на них растолстеть невозможно, если не заливать их маслом, маянезиком и не кушать круглые сутки.

Анон, нищеброды едят те, что по 10-15 рублей пачка. И да, с маслом или вообще маргаринчиком, иначе же не напасешься.
И едят на завтрак, обед и ужин что-то такое, потому что больше и нечего особо.

#268 2014-11-17 14:56:45

Анон

У нас зимой чудовищное количество денег вылетает в трубу из-за овощей и фруктов.

#269 2014-11-17 15:03:08

Анон

аноны, вы главное не останавливайтесь. Я тут записываю, потому что полный нуб в готовке, пельмени и порезать колбасу мой предел, а жрать хочется вкусно и полезно. Люблю всех в этом треде :chearleader:

#270 2014-11-17 15:12:25

Анон

Анон пишет:

пельмени и порезать колбасу мой предел, а жрать хочется вкусно и полезно

Ой, анон.
Прекращай-ка ты это, одно разорение эта колбаса.
Смотри, как сделать вкусноту. Тертую морковь и порезанный лук жаришь на сковородке аккуратненько. С небольшим количеством масла. Потом это все замешиваешь в сваренную гречку или рис. Вкусно, дешево. Еще посолить, поперчить там, добавить какой-нибудь куркумы для радостного цвета. Сам не знаю, почему так вкусно с этой зажаркой, но уже совсем не то, что просто рис или гречка. А цена этому копейки.
Еще все спасают яйца, там белок. В сезон вообще нямка. Покупаешь кабачки и помидор, порезанные слегка обжариваешь, заливаешь яйцом, 10 минут под крышкой - готово. Зимой можно делать с яйцом хоть макароны, хоть ту же морковку.

#271 2014-11-17 15:19:47

Анон

Анон пишет:

Прекращай-ка ты это, одно разорение эта колбаса

анон, ты прав-прав-прав. Мало того что разорение, так еще и по почкам ударило такое питание. Не повторяйте моих ошибок питаться лишь бы наесться. Я маломерок и мог жрать хлеб с колбасой и пельменями как не в себя, лишних кг как не было так и нет, а вот лишних болячек уже есть.
Про морковку и лук записал, прям как вегетарианский плов получится, главное лук не спалить - буду бдить, у меня часто подгорает когда зажарку на суп пытаюсь сделать, но я только за ум берусь.
А в яйца я так понял можно впихнуть все что под руку попадет. Омлет осваиваю, купил венчик.

#272 2014-11-17 15:21:03

Анон

Аноны, вы чай так лихо не исключайте. Во-первых, это хоть и слабенький, но стимулятор, во-вторых, как ни странно, некоторые витамины (в зеленом побольше, конечно). Учтите, что чай даже в войну выдавали, кому могли. Зеленый еще на профилактику от камней в почках работает, полезный момент.
Мои в 90-е покупали где-то чай по оптовым ценам, большими такими жестяными ведрами, которого чуть не на год хватало. Чаепитие такой душевный момент, поддерживающий, не стоит от него отказываться. Нам тогда очень поддерживающе было вместе посидеть, чаю попить.

#273 2014-11-17 15:24:02

Анон

у нас средне нищебродская семья с зарплатой единственного работающего человека(отца) в ~50 - 100к (+подработка в виде благодарностей больных)
анон сейчас потерял работу, а так активно помогал родителям, вещи покупал, за коммуналку платил, и т.д.
получается такая херня: трое детей(вместе с аноном, но анон в основном отдельно живет), двое из них малолетние, кредит по 20к/мес(ремонт делали =3=), алименты 10-12 тыр, лекарства сжирают тысяч 15, потому что и мама и папа не очень здоровые люди, еще три цобаки - тысяч 5-6, на хавку уходит вообще ад сколько, родители отказываются кормиться хреново. мясо, рыба натюрель, всякая фермерская молочка, короч на это походу основное и сливается. сыночки-корзиночки тоже периодически требуют вещи, учебники, нувыпонели. в общем часто оказывается, что к концу месяца деньги одалживают у анона(я все еще продолжаю жить на свои увольнительные :lol: )
но так смотрю, на свою семью, по забуграм не ездят(лет 15 ужо), айфоны не покупают, из доп. расходов - книги(тысяч 10/месяц) и музеи/театры(тысяч 5-10, но не каждый месяц опять же). но я не могу поверить, что они на ед сток тратят. когда я вместе с ними жил - вечно был самыый нищеброд в инсте/школе, деньги на шмотки у бабушки просил, потому что дома их всегда было мало. КАК ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ

#274 2014-11-17 15:26:06

Анон

Анон пишет:

А в яйца я так понял можно впихнуть все что под руку попадет.

Ага. Их даже в бульон можно вливать, как в китайских ресторанах делают.
С ними идут любые овощи, замороженные или свежие. Остатки сыра и зелени тоже можно зафигачить в омлет. Всякое "ни туда-ни сюда" тоже годится. Типа кусочек сыра, кусочек черного хлеба и одна несчастная помидорка. Но +2 яйца и готова сытная горячая еда.
Вроде в холодильнике было шаром покати, а получилась целая тарелка вкусноты. Регулярно так спасаюсь.

Еще по поводу гречки. Ее можно залить на часик кипятком и вообще даже не варить. Мне так даже больше нравится.

#275 2014-11-17 15:32:41

Анон

а как это колбаса по почкам ударила??  :bu:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума