Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
кстати, у анона родственница как раз работает домработницей - жрать готовит, со стариками сидит, детьми занимается. Снимает комнату с компанией таких же теток, их в комнате несколько, как раз тысяч пять у нее на жилье уходит. Приходит только спать.
И получает за работу тысяч 50 что-ли. Так что, мужик, жаждущий домработницу, которая бы ему и доплачивала, как-то охуел.
Что-то в стиле "платит тысяч 5, живет на кухне" или "платит тысяч 5, живет на кухне, готовка по очереди" еще как-то сошло бы.
Отредактировано (2018-06-21 15:29:46)
еще одно кстати - вот у коллеги родственица ухаживает за бабушкой. Не лежачей! Готовит диетическое на пару (причём, продукты привозит водитель сына), убирает, гуляет с ней, возит к врачу (на такси или с водителем сына). С проживанием и питанием полным + медицина по необходимости. На руки - 75 тр.
Отредактировано (2018-06-21 15:34:25)
Это же тред нищебродов За 24 тыс в месяц можно найти соседку-пенсионерку, которая несколько раз в неделю будет готовить борщ и голубцы.
а он и не нищеброд. и судя по тому, что этот приятель питается джанк-фудом, он тоже не нищеброд. если покупать каждый день и наедаться, то очень дорого выходит. если у него сильно сократятся доходы, то придется учиться готовить и экономить, питаться так же не получится просто по деньгам.
, у анона с примером сдачи однушки мужикам хозяйка все-таки зарабатывает и кормится с этого.
И мужики там домой, по сути, только ночевать приходят. И кухня - это именно что территория хозяйки квартиры, квартирантам туда ходу нет.
а руки - 75 тр.
Пипец
еще одно кстати - вот у коллеги родственица ухаживает за бабушкой. Не лежачей! Готовит диетическое на пару (причём, продукты привозит водитель сына), убирает, гуляет с ней, возит к врачу (на такси или с водителем сына). С проживанием и питанием полным + медицина по необходимости. На руки - 75 тр.
У меня знакомая за 45 похоже, но бабушка лежачая, на знакомой смена памперсов, уколы, готовка простой еды (не на пару, просто), с проживанием. Без уборки. Не ДС.
А мне еще интересно, этот друг вообще в курсе, что на его жилплощадь ведутся такие поползновения? ИМХО, если бы он хотел "еду за проживание", он бы давно нашел себе кого-то. А так мужику не надо, а подруга сама придумала проблему, сама решила, еще и обижаться будет, если он откажется.
Анон, если ты кроме дивнюков других ролевиков не видел — будь ласков, не говори за всех.
Видел, не читай жопой.
Но кто из ролевиков, кроме дивнюков, согласится постоянно жить на кухне у левого чувака, который затонецивил? Это даже если не упоминать, что ему платить надо.
Вот о чем речь.
Я бы скорее поверил в хваткую тетеньку-понаеха, которая быстро выйдет в статус "давай жениться и постоянную регистрацию", чем в бездомную хозяюшку с ролевыми интересами.
С проживанием и питанием полным + медицина по необходимости. На руки - 75 тр.
Ну это довольно дофига, но 45 нормально на таких условиях
Я бы скорее поверил в хваткую тетеньку-понаеха,
А им не нужна понаеха. И на таджичку они не согласные нацики. 
А чо не 150?
Анон пишет:еще одно кстати - вот у коллеги родственица ухаживает за бабушкой. Не лежачей! Готовит диетическое на пару (причём, продукты привозит водитель сына), убирает, гуляет с ней, возит к врачу (на такси или с водителем сына). С проживанием и питанием полным + медицина по необходимости. На руки - 75 тр.
А чо не 150?
Экономят, нищеброды 
Анон пишет:еще одно кстати - вот у коллеги родственица ухаживает за бабушкой. Не лежачей! Готовит диетическое на пару (причём, продукты привозит водитель сына), убирает, гуляет с ней, возит к врачу (на такси или с водителем сына). С проживанием и питанием полным + медицина по необходимости. На руки - 75 тр.
А чо не 150?
А я откуда знаю? Как мне соврали, так и я соврал
А вообще, целый день компаньонить при бабусе, мне б и 75 мало было. Не отойти же никуда, 24/7 быть прикованным
А чо не 150?
Ну, там у сына водитель, так что, небось, хата за городом, куда не каждый поедет, почему бы и не платить 75, если их устраивает сиделка и не хочется искать новую. Тем более, это сиделка+кухарка+компаньонка+уборщица 24/7 (раз проживание и питание), по сути, три функции в одном, логично, что и зарплата соответствует.
Блин, аноны, приходящая 2 раза в неделю уборщица на трешку 85 квадратов + глажка, стоит 40 (есльчо, ирл). А тут еще и приготовить, и вообще все, абсолютно ВСЁ свое время проводить с человеком. Если серьезно - то кто-то бы подписался?
Ну, я бы подписался, скорее всего. Конечно, если там инфернальная баба-яга, то, может, и нет, но в целом - норм, потерпеть можно ради бабла.
Блин, аноны, приходящая 2 раза в неделю уборщица на трешку 85 квадратов + глажка, стоит 40 (есльчо, ирл). А тут еще и приготовить, и вообще все, абсолютно ВСЁ свое время проводить с человеком. Если серьезно - то кто-то бы подписался?
Если с ней не нужно все это время общаться, а можно просто находиться рядом и залипать в планшет, то я бы подписался. Но если ей постоянно болтать надо то нет, сдох бы.
Если с ней не нужно все это время общаться, а можно просто находиться рядом и залипать в планшет, то я бы подписался. Но если ей постоянно болтать надо то нет, сдох бы.
я тут писал про свою родственницу, которая за бабками ухаживает. Знаешь, анон, вот у нее какие-то особые навыки в этой области. Я видел, как она с моей матерью общается (у меня мать уже старая). Она слушает, она реагирует, она вопросы задает... но она как-то это все внутрь не пропускает. То, что в моей матери доводит меня до белого каления, мою родственницу не доводит. Моя мать может часами рассказывать про лечение алоэ, анон от этого лезет на стенку, потому что скрытый смысл у этого алоэ такой: "бросай лечиться анон, дай маме поиграть в доктора, а если помрешь, то сам виноват". Анон этот смысл видит и бесится. А родственница то ли не считывает этого смысла, то ли пропускает его мимо ушей, но когда моя мать говорит с ней про алоэ - то они просто говорят про алоэ. Родственница даже может на полном серьезе этим алоэ намазаться, но лечиться она точно не бросит.
Вот она - да, она с бабками может. И с кем угодно может. Охуенный навык, анон все пытается его скопировать.
Моя мать может часами рассказывать про лечение алоэ, анон от этого лезет на стенку, потому что скрытый смысл у этого алоэ такой: "бросай лечиться анон, дай маме поиграть в доктора, а если помрешь, то сам виноват". Анон этот смысл видит и бесится. А родственница то ли не считывает этого смысла, то ли пропускает его мимо ушей,
Ну ты вырос в этой атмосфере, для тебя такие разговоры - это триггер, плюс родители действительно детей любят поучить и соответственно детьми так воспринимаются, даже взрослыми. А родственнице-то что, у неё нет такого бэкграунда в отношениях с твоей матерью.
Я, впрочем, не отрицаю, что для общения со стариками надо иметь терпение и навык, просто это ещё один штрих.
Моя мать может часами рассказывать про лечение алоэ, анон от этого лезет на стенку, потому что скрытый смысл у этого алоэ такой: "бросай лечиться анон, дай маме поиграть в доктора, а если помрешь, то сам виноват". Анон этот смысл видит и бесится. А родственница то ли не считывает этого смысла, то ли пропускает его мимо ушей
для нее такого смысла нет, потому что она отдельный человек, которого никто не будет лечить алоэ против его воли, вот и все. можно послушать и покивать хоть про целебную мочу, если не представлять себе, что тебя ей щас насильно напоят.
Анон пишет:Моя мать может часами рассказывать про лечение алоэ, анон от этого лезет на стенку, потому что скрытый смысл у этого алоэ такой: "бросай лечиться анон, дай маме поиграть в доктора, а если помрешь, то сам виноват". Анон этот смысл видит и бесится. А родственница то ли не считывает этого смысла, то ли пропускает его мимо ушей
для нее такого смысла нет, потому что она отдельный человек, которого никто не будет лечить алоэ против его воли, вот и все. можно послушать и покивать хоть про целебную мочу, если не представлять себе, что тебя ей щас насильно напоят.
вот как-то мне тоже надо в себе простроить, что я отдельный человек и можно просто не пить целебную мочу, а не обязательно орать на всю улицу, что я ее пить не желаю
Анона перестало подобное задевать только после того, как бабка отожгла однажды на все деньги в момент, когда анон был наиболее уязвим. Если бы анон был нпц, над ним появился бы текст «ваша репутации во фракции анона ухудшилась», потому что с того момента бабка съехала куда-то в категорию посторонних людей. И все, что она несёт с тех пор, воспринимается как пиздеж постороннего, а такое игнорировать проще.
Я перестал ожидать, что ко мне отнесутся с пониманием и сам перестал тратить усилия на «понять и простить», объяснить, как-то достучаться.
но в целом - норм, потерпеть можно ради бабла.
да ну, трешак какой-то
круглосуточно пасешь чужую бабку, живешь с чужими людьми, на что тебе бабло при таких раскладах? копить на будущее? так твоя жизнь проходит тем временем
А где тот анон, который пас бабок бесплатно, он еще тут?
так твоя жизнь проходит тем временем
У некоторых n лет и так пройдёт на низкооплачиваемой работе в нищебродстве, потому что нет ни котируемых навыков, ни средств на жизнь в виде наследства. Есть выбор между несколькими хардкорными и оплачиваемыми годами, чтобы сколотить начальный капитал на учёбу/квартиру/переезд в более выгодное место, либо ненапряжное(не всегда) бульканье в болоте десятилетиями без ништяков, потому что денег и перспектив нет и с каждым годом всё меньше.