Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Другой анон заинтересовался, почему невыгодно? Всегда думал, что лучше быстрее выплатить или хотя бы снизить размер ежемесячного платежа, потому что хуй знает, что случится через пять или десять лет.
Потому что рубль упадёт скорее всего сильнее, чем процент по ипотеке.
Да, именно так, я тоже беру ипотеку, так мы с бухгалтером посчитали, что в итоге, даже с учетом процентов, в рамках официальной инфляции(которая по факту больше, не считая внезапных обвалов), я заплачу за нее даже меньше, чем нынешняя ее цена.
Отдать миллион вот прям щас и отдать миллион через 10 лет - это разные миллионы по покупательской способности.
Анону я бы советовал брать не на 15, а на 30 лет ну или максимальный срок, что дают, снизишь платеж за счет срока.
Анон пишет:А окружающих ты спрашивала? Может у них другое мнение.
Какая мне разница, какое у них мнение?
Ох, сколько же таких гордых вонючек в метро! Поубывав бы...
+1. И ведь деньги на кусок мыла у них явно у всех есть. На проезд в метро же нашлись. Элементарное хамство и быдлячество. "А мне - не воняет".(с)
Анон в курсе инфляции и всего такого, но зарплата у анона в рублях и она последние 4 года особо не растет. Поэтому я предпочту снизить ипотечный платеж до комфортного и потом платить, не рыпаясь.
Ну и никто мне ипотеку на 30 лет не даст, мне сейчас 38. На 15 дают - и хорошо, потом каждый год уменьшает месячный платеж меньше чем на 1000 рублей, я решила не стоит оно того. Что 15 лет платить по 15,7, что 20 лет платить по 13,2 - разницы особой нет.
Отдать миллион вот прям щас и отдать миллион через 10 лет - это разные миллионы по покупательской способности
Спасибо, ход мыслей понял.
Если б только это и правда был миллион, а то проценты такие конские, что миллион превращается в пять :( но это так, поныть.
Аноны, я поныть. На дворе лето, а у меня хардкорное нищебродство. Так хочется фруктов, ягод, овощей, салатик из помидоров и огурцов, вишни... Молока, сыра, мяса, яиц. Проходил медосмотр - сахар понижен, давление понижено. А денег ещё месяц не будет
У нас на местном рынке (в ДС-1) к концу дня у пустых ящиков пасутся люди. Набирают себе малую толику из остаточков. Фриганы, горовя по зарубежному. Если у вас есть рынок, может, там сможешь разжиться?
Так хочется фруктов, ягод, овощей, салатик из помидоров и огурцов, вишни...
Эх, понимаю, меня так бесит, что апельсины в нашей поднимающейся с колен стране стоят дешевле, чем помидоры почти весь год. До сих пор жаба давит, жду, когда помидоры хоть меньше 100 подешевеют к середине лета.
Отредактировано (2018-06-08 17:02:45)
Анон пишет:Если анон - худая одинокая девушка, то она не потеет и не воняет, следовательно постельное белье меньше загрязняется.
Что за хуйню я только что прочитал?
![]()
*худой анон, потеющий больше мужа*
очень жирный анон, почти не потеющий из-за гипотиреоза, тоже как-то подохуел
Аноны, я совершенно ничего не понимаю в этой теме, просто скажите, пожалуйста, если я официально получаю 26000 рублей, ипотеку мне не даст никто и никогда?
Анон пишет:Так хочется фруктов, ягод, овощей, салатик из помидоров и огурцов, вишни...
Эх, понимаю, меня так бесит, что апельсины в нашей поднимающейся с колен стране стоят дешевле, чем помидоры почти весь год. До сих пор жаба давит, жду, когда помидоры хоть меньше 100 подешевеют к середине лета.
Эмм, анон, а ты в каком городе? На рынках смотрел? У нас на рынках помидоры давно меньше 100. ДС-1, сегодня ездил (для меня это далеко, но все равно езжу, близко рынка нет) на рынок в Теплый Стан. Там шикарные помидоры бычье сердце по 80, простые по 50. К концу дня можно дешевле взять. Огурцы мелкие крепкие на засол - 45 р (у нас в магазинах по 100), крупные - по 35-40. Черешня у нас 380, там самая дорогая - 200, дешевая по 120.
Я туда езжу с большим рюкзаком.
Отредактировано (2018-06-08 18:29:22)
Аноны, я совершенно ничего не понимаю в этой теме, просто скажите, пожалуйста, если я официально получаю 26000 рублей, ипотеку мне не даст никто и никогда?
Зависит от суммы. Грубо говоря, твой ипотечный платеж не может быть больше твоего дохода.
Ну то есть в пределах миллиона лет на 20 скорее всего дадут.
Как думаете, это развод?
Как думаете, это развод?
да
Как думаете, это развод?
Заебали рекламные боты, свалите.
Зависит от суммы. Грубо говоря, твой ипотечный платеж не может быть больше твоего дохода.
Ну то есть в пределах миллиона лет на 20 скорее всего дадут.
Мне с з/п 34 оф (30 на руки) дали 1 лям на 10 лет без проблем вообще, платёж 14 тыщ, что ли, был, с 26 официалки на 15-20 лет тот же лям дадут. Больше - вряд.
Анону объясняли так: сумма доходов в месяц по справке НДФЛ должна быть такой, чтобы платёж не получался больше 50%. То есть, если за месяц за вычетом налогов получается 26к, то платёж не больше 13к.
При этом в анкете были строки «неофициальный доход», и возможность просуммировать официальный и неофициальный.
У банков могут отличаться требования, думаю, имеет смысл уточнять в тех банках, к которым присмотрелся.
Мне кажется могут дать, присмотрись к предложениям.
Отредактировано (2018-06-08 19:07:52)
А как проверяется неофициальный доход?
Я хочу взять квартиру в ипотеку. Но стоит она не менее 4 лямов. Моя зп 26000. Плюс около 15000 в месяц неофициального дохода. Мне можно засунуть свои хотелки в жопу, да?
Зависит от первоначального взноса, анон. Подожди в жопу засовывать )
Как неофициальный подтверждается - не знаю, так как сам не подтверждал. Но графа такая в анкете есть и консультант (у меня как раз впритык выходило, что платёж равен половине зарплаты) предлагал дописать и неофициальный, типа для подстраховки, но я сказал, что наебывать банк не собираюсь и отправляем как есть, в итоге одобрили.
Мне кажется, если придти в банк и присесть на уши кому-нибудь из ипотечного отдела, с запросом «планирую ипотеку, рассматриваю варианты, что можете предложить?» то они расскажут.
Отредактировано (2018-06-08 19:17:25)
Я хочу взять квартиру в ипотеку. Но стоит она не менее 4 лямов. Моя зп 26000. Плюс около 15000 в месяц неофициального дохода. Мне можно засунуть свои хотелки в жопу, да?
А у тебя совсем нет накоплений? Без первого большого взноса еще и проценты не очень.
Если у тебя нет большого первоначального взноса или имущества, покрывающего стоимость кредита - ну да, сомнительно.
Эмм, анон, а ты в каком городе? На рынках смотрел?
В Сибири, в региональной столице. На единственном близком рынке фрукты-овощи еще дороже, чем в магазинах)) Наверное, в Ашане в первом дождусь подешевевших помидорин.
Отредактировано (2018-06-08 19:19:28)
Эээ... анон, боюсь, много хочешь, если именно что 4 ляма ипотеки. У подруги 2 ляма на 15 лет, платит 25 штук, а тут вдвое больше (и если на 30 лет даже возьмёшь, там из-за процентов не сильно меньше выйдет в месяц). Даже если дадут, банально жить не на что будет.
У банков на их сайтах есть ипотечные калькуляторы, можно там покрутить нужную сумму и понять, каким должен быть взнос. У Сбера точно есть, у ВТБ глючный был, может, пофиксили уже.
Анон, собравшийся запасать еду на балконе в предверии пушного зверька,
из личного опыта:
рекомендую закупаться по акциям, а если чего-то нет в данный момент по акции, то на непотраченное купи валюту. Даже двойной обмен не так много сжирает как инфляция.
Аноны, раз вы начали про ипотеку, я тоже спрошу. Никто не знает, безработному анону, который никак свой доход подтвердить не может, но может заплатить первоначальный взнос, никакой банк ничего не даст?
Ох, сколько же таких гордых вонючек в метро! Поубывав бы...
С чего ты взяла, что я вонючка? Вообще-то я писала, что регулярно моюсь.