Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#26776 2018-06-08 12:04:06

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Я как-то предлагала не менять труселя каждый день, так как это барская привычка, а менять трусню раз в 3-4 дня, что позволит сэкономить на стирке.

сука сука сука пиздец какой

#26777 2018-06-08 12:04:42

Анон

Заведи две пары и стирай по очереди, если такой экономный.

#26778 2018-06-08 12:05:47

Анон

Анон пишет:

Что за девочка с трусами???

Персонаж из дайрипедии. Сто пудов не про тебя, анон.

#26779 2018-06-08 12:05:56

Анон

Анон пишет:

что позволит сэкономить на стирке.

ведь разоришься же, если будешь вечером одни трусы на руках мылом стирать, или кидать в корзину и копить пару дней, а потом засыпать в машинку с остальным бельем. главная трата нищеброда, срочно всем экономить на гигиене!

#26780 2018-06-08 12:25:45

Анон

Аноны-нищеброды! Вот я сегодня чуть не разорилась. А все дело в том, что у меня кончился корм для кота, и мне пришлось шкандыбать пешком в зоогастроном, где сейчас проводится акция на кошачью жратву. Потратила 3850 руб, чуть не удавилась. После чего мне пришлось тащить этот груз на себе до дома, матерясь и ругаясь.  Я вот думаю, может купить еще жратвы, пока идет акция, или ну его нафик?

#26781 2018-06-08 12:31:48

Анон

Я не пойму, у бомбящих анонов из пизды течет, что ли, круглосуточно? Я каждый день ежедневную прокладку меняю, а сами трусы дня по три могу носить. Носки вот меняю, потому что пахнет после одного дня носки, футболки меняю, так как даже если потом не пахнет, то от дезика запах есть. Но трусы у меня после дня носки не пахнут. Перед тем как надеть нюхаю, если в промежности все ок, то надеваю спокойно. Никому не запрещаю надевать каждый день свежие, но вот этого бомбежа от чужих привычек не понимаю.

#26782 2018-06-08 12:33:00

Анон

Анон пишет:

Ну и платить хотелось бы не минималку, а 5-10к сверху, потому что хочется понизить платеж.

В долгосрочной перспективе платить ипотеку досрочно невыгодно.  Ты максимальный срок берешь?

15 лет, по 15,5 тыщ, 1,5 ляма, из них 250 тыщ на ремонт.
Хочу за пару лет довести платеж до 7-8 тысяч и не рыпаться, потому что 15 как-то дохуя, а 7 уже норм. Поэтому и буду искать все возможные способы заработка.

#26783 2018-06-08 12:45:47

Анон

а я не могу ежедневные прокладки носить, они меня бесят и воняют. Отдушкой воняют. И мешаются. Но, трусы ношу дня по два, а то и по три. Правда, я их не целый день ношу,  я бесштанный анон. Футболки меняю тогда, когда начинают вонять потом, тоже 2-3 дня обычно, а дезодорант у меня - солевой камень с айхерба, он ничем не пахнет.

#26784 2018-06-08 12:46:06

Анон

Анон пишет:

С одним постояльцем проблема в том, что от него не отдохнешь. Т.е. тот анон может устать от присутствия другого человека на своей территории, неделю-две просто не сдавать комнату и жить в одиночку.

This.
У меня на кауче было правило - не больше недели на одного постояльца. Иначе человек начинал БЕСИТЬ. И потом, я убираюсь раз в неделю, если сдавать на долгий срок - я не уверена, что съемщик будет поддерживать достаточную чистоту в комнате. Лучше я сама за это буду отвечать. А заходить и убираться у постоянного съемщика - это нарушение личного пространства.
Ну и вообще, мне нравится знакомиться с новыми людьми. Работа из дома, поэтому общения не хватает, а тут бац - через день кто-то новенький.
Надо всё-таки где-нибудь надыбать двуспальную кровать... Одиночки редко ездят.

#26785 2018-06-08 13:04:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и платить хотелось бы не минималку, а 5-10к сверху, потому что хочется понизить платеж.

В долгосрочной перспективе платить ипотеку досрочно невыгодно.  Ты максимальный срок берешь?

Другой анон заинтересовался, почему невыгодно? Всегда думал, что лучше быстрее выплатить или хотя бы снизить размер ежемесячного платежа, потому что хуй знает, что случится через пять или десять лет.

#26786 2018-06-08 13:06:41

Анон

Анон пишет:

Если анон - худая одинокая девушка, то она не потеет и не воняет, следовательно постельное белье меньше загрязняется.

Что за хуйню я только что прочитал?  O_o
*худой анон, потеющий больше мужа*

#26787 2018-06-08 13:08:46

Анон

Анон пишет:

Другой анон заинтересовался, почему невыгодно? Всегда думал, что лучше быстрее выплатить или хотя бы снизить размер ежемесячного платежа, потому что хуй знает, что случится через пять или десять лет.

От банка зависит. У некоторых есть доп.комисии за досрочное погашение (могут быть неправа).

#26788 2018-06-08 13:09:02

Анон

Не знаю, я худая девушка, и очень мало потею и воняю. Так как моюсь регулярно, постельное бельё вообще почти не пачкается, и я меняю его где-то раз в месяц, потому что надоедает расцветка.

#26789 2018-06-08 13:10:09

Анон

Анон пишет:

Другой анон заинтересовался, почему невыгодно?

Потому что рубль упадёт скорее всего сильнее, чем процент по ипотеке.

#26790 2018-06-08 13:13:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если анон - худая одинокая девушка, то она не потеет и не воняет, следовательно постельное белье меньше загрязняется.

Что за хуйню я только что прочитал?  O_o
*худой анон, потеющий больше мужа*

Ой, анон, а ты не сталкивался раньше с мифами о том, что худые не воняют, не занимаю место и вообще какают бабочками? Обратная сторона мифа о том, что если у человека 10 кг лишнего веса - это значит, что он одышливый потный инвалид, который не может пройти больше 10 метров, не запыхавшись. К реальности оно, как обычно, не имеет никакого отношения.

#26791 2018-06-08 13:14:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, я худая девушка, и очень мало потею и воняю.

А окружающих ты спрашивала? Может у них другое мнение.
Знавала я девушку "ах, я зимой не потею", от нее просто несло.

#26792 2018-06-08 14:22:05

Анон

Анон пишет:

Какая мне разница, какое у них мнение?

#26793 2018-06-08 14:25:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:lol:

#26794 2018-06-08 14:31:21

Анон

Ну серьёзно, какая? Я их в свою постель не приглашаю, какое им дело до смены моего белья?

#26795 2018-06-08 15:10:09

Анон

Грязнули, создайте пожалуйста себе отдельный тред и там подробности рассказывайте. Противно читать и не по теме треда. Это не про экономию. Чистота и гигиена не роскошь давно даже в нашей отсталой стране, а вопрос воспитания и уважения к другим.

#26796 2018-06-08 15:39:39

Анон

вспомнилась цитата из ночной стражи, про то как мама ваймса в его бедное детство даже в самое тяжелое время могла позволить себе кусок мыла. поэтому они были бедные, но чистые ;D

Отредактировано (2018-06-08 15:39:52)

#26797 2018-06-08 15:49:57

Анон

Анон пишет:

Ох, сколько же таких гордых вонючек в метро! Поубывав бы...

#26798 2018-06-08 15:51:26

Анон

Аноны, я поныть. На дворе лето, а у меня хардкорное нищебродство. Так хочется фруктов, ягод, овощей, салатик из помидоров и огурцов, вишни... Молока, сыра, мяса, яиц. Проходил медосмотр - сахар понижен, давление понижено. А денег ещё месяц не будет  :hanged:

#26799 2018-06-08 16:04:53

Анон

А напроситься к кому-нибудь на дачу никак? Хоть щавеля пощиплешь.
Можно в обмен на прополку.

#26800 2018-06-08 16:06:47

Анон

Анон пишет:

А напроситься к кому-нибудь на дачу никак? Хоть щавеля пощиплешь.
Можно в обмен на прополку.

Не к кому.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲