Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#26751 2018-06-08 00:36:49

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон с Вкусвиллом уточняет. Кефир однопроцентный 50 р, 3,2 проц - 54 р, цельное молоко 52 р. Сегодня проверил. Все литровые упаковки с круглыми крышечками, удобные для хранения. Кефир в пятерочке у нас при этом 76 р самый дешёвый был позавчера.

#26752 2018-06-08 00:37:08

Анон

Анон пишет:

Чаши не всем подходят, и менять ее в условиях кабинки офисного туалета тот еще квест.

Мммм, а что там ужасно сложного? Достал, вылил и обратно. Ну либо вышел, помыл и обратно.
Но вообще, если с тебя не льет как из ведра, чаши хватает на рабочий день.

#26753 2018-06-08 00:40:58

Анон

Анон с квестом на год, а ради чего такая аскеза-то? Действительно есть риск испортить что-нибудь в организме.
Опять же, учти, что зубы, к примеру, запускать нельзя, а значит, пару дырок в год придется заделать...
Да, поливитамины в таблетках купи. На крупах и консервах тебе будет витаминов не хватать.

#26754 2018-06-08 00:52:11

Анон

Анон пишет:

Анон с квестом на год, а ради чего такая аскеза-то?

Может, это вновь девочка с трусами  :creepy:

#26755 2018-06-08 00:52:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Чаши не всем подходят, и менять ее в условиях кабинки офисного туалета тот еще квест.

Мммм, а что там ужасно сложного? Достал, вылил и обратно. Ну либо вышел, помыл и обратно.
Но вообще, если с тебя не льет как из ведра, чаши хватает на рабочий день.

Со спущенными трусами вышел, заливая по пути кровью всё вокруг? Ну и потом, у меня ни разу не получилось достать ее, не замочив рук, а у нас в кабинках туалетной бумаги нет, приходится с собой носить, и вообще это неудобно.
Мне не хватает, я когда пробовала, в самые мокрые дни меняла раз в 3 часа. Прокладки удобнее.
Чаша хороша, только если душ в прямом доступе. Когда дома сидишь - да, нормально.

#26756 2018-06-08 00:52:37

Анон

Анон пишет:

Опять же, учти, что зубы, к примеру, запускать нельзя, а значит, пару дырок в год придется заделать...

Анон, видимо, мой собрат по несчастью в плане зубов. Но это не у всех так на самом деле, кто-то эти пару дырок лет за 5 только наживает и дело не в гигиене, а просто эмаль более крепкая, наверное.

#26757 2018-06-08 00:54:17

Анон

Анон пишет:

Мне не хватает, я когда пробовала, в самые мокрые дни меняла раз в 3 часа. Прокладки удобнее.

А сколько этих самых мокрых дней? Даже если 2 из 5, это значит, потребление прокладок снижается на 60%, это вам не баран чихнул.

#26758 2018-06-08 00:58:11

Анон

Некоторым вообще про чашу думать противно, так что это в любом случае ни разу не панацея

#26759 2018-06-08 01:01:22

Анон

Что за девочка с трусами???

#26760 2018-06-08 01:04:03

Анон

Анон пишет:

Со спущенными трусами вышел, заливая по пути кровью всё вокруг? Ну и потом, у меня ни разу не получилось достать ее, не замочив рук, а у нас в кабинках туалетной бумаги нет, приходится с собой носить, и вообще это неудобно.
Чаша хороша, только если душ в прямом доступе. Когда дома сидишь - да, нормально.

Из тебя что, фонтаном льется?  :creepy: Но тащемта, каждой свое средство гигиены. Чаша в плане экономности лучше всего. А вот удобство...Тут уже кому как.

#26761 2018-06-08 01:32:13

Анон

Анон пишет:

Анон, видимо, мой собрат по несчастью в плане зубов. Но это не у всех так на самом деле, кто-то эти пару дырок лет за 5 только наживает и дело не в гигиене, а просто эмаль более крепкая, наверное.

Если голодать то это быстро исправится. Скудное питание в первую очередь сказывается на зубах, волосах, коже, ногтях. Но это цветочки. Хотя и это исправлять долго и дорого. Дешевле не голодать если есть возможность такая.

#26762 2018-06-08 01:41:16

Анон

Аноны, выручайте. Сейчас есть небольшой финансовый просвет, но ближе к осени возможен приход огромного пушистого зверька. Хочу сделать запас продуктов, который проживет пару месяцев на балконе без холодильника. Макароны, рис/греча/геркулес, тушенка/сгущенка/фруктоовощи, сухофрукты/леденцы, чай/кофе. Что еще можно такого добавить?

Еще рекомендую все для выпечки закупить. Печь лепешки, оладьи, блинчики, пирожки и прочее намного дешевле чем покупать хлеб и выпечку в магазинах. Плюс разнообразие в рационе и возможность угостить вкусно и не дорого гостей. Так что закупи муки, сахарного песка, сухого молока, сухого яичного порошка, разрыхлитель, дрожжи, ванильный сахар. Корицу, какао и сушеные ягоды по желанию. Все это выживет без холодильника на балконе. Только пересыпь все в банки стеклянные на всякий случай. Можно еще желе сухое и желатин купить. Они тоже внесут разнообразие и не испортятся в упаковке. Про подсолнечное масло тебе уже сказали.

#26763 2018-06-08 05:40:35

Анон

Если голодать, можно вообще не заморачиваться над средствами гигиены - они не понадобятся :troll:

#26764 2018-06-08 07:54:23

Анон

Анон пишет:

Ну и платить хотелось бы не минималку, а 5-10к сверху, потому что хочется понизить платеж.

В долгосрочной перспективе платить ипотеку досрочно невыгодно.  Ты максимальный срок берешь?

#26765 2018-06-08 08:43:43

Анон

Анон пишет:

Из тебя что, фонтаном льется? 

все люди разные, доброе утро

#26766 2018-06-08 08:45:16

Анон

Анон пишет:

Из тебя что, фонтаном льется?  :creepy: .

Бывает, что и льется. Даже если нет, то дойти от кабинки до раковины, помыть чашу, вернуться обратно в кабинку - если я на это время надену трусы и брюки без какой-то защиты, то успею их запачкать. Дохуя удобно, да.
Другой анон.

У людей настолько индивидуальна анатомия, что даже тампоны не всем подходят, а вы со своими чашами

Отредактировано (2018-06-08 08:46:50)

#26767 2018-06-08 08:47:36

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, реально комнату сдавать? Даже 5к в месяц для меня будет очень важно. Я раньше только каучсерфингом занималась, так что в принципе не против чужих дома, но в кауче постояльцев сам выбираешь, а тут хз как повезет (не хочу авито, попробую на airb2b). Посуточно, потому что одного и того же человека каждый день несколько месяцев дома я не выдержу. Работаю из дома, поэтому про воровство и всё такое не думаю, но вот незнакомцы без премодерации смущают, тем более кровать у меня для сдачи будет одинарная, одинокие незнакомые мужики - как-то хз.

мне кажется, гораздо проще одного нормального постояльца выбрать, чем устраивать бордель в соседней комнате :blabla:

#26768 2018-06-08 09:17:00

Анон

Анон пишет:

Из тебя что, фонтаном льется?

Из меня на второй день месячных иногда льется даже когда я с унитаза встаю, чтобы подтереться. Потом пол перед  унитазом замывать приходится. А сидушку унитаза вообще каждый раз. Реально, люди разные все.
Другой анон.

#26769 2018-06-08 09:21:20

Анон

Анон пишет:

У людей настолько индивидуальна анатомия, что даже тампоны не всем подходят, а вы со своими чашами

Кстати да. Я тампонами с 13-ти лет пыталась безуспешно пользоваться - ни хуя. Я их чувствую, особенно когда позу меняю. Завидую тем, кто с тампонами может бегать, плавать и танцевать, но я не могу перестать ощущать инородное тело внутри. Последние лет пять уже и не пытаюсь.

#26770 2018-06-08 09:24:49

Анон

Анон пишет:

Вот думаю, реально комнату сдавать? Даже 5к в месяц для меня будет очень важно. Я раньше только каучсерфингом занималась, так что в принципе не против чужих дома, но в кауче постояльцев сам выбираешь, а тут хз как повезет (не хочу авито, попробую на airb2b). Посуточно, потому что одного и того же человека каждый день несколько месяцев дома я не выдержу. Работаю из дома, поэтому про воровство и всё такое не думаю, но вот незнакомцы без премодерации смущают, тем более кровать у меня для сдачи будет одинарная, одинокие незнакомые мужики - как-то хз.

мне кажется, гораздо проще одного нормального постояльца выбрать, чем устраивать бордель в соседней комнате :blabla:

С одним постояльцем проблема в том, что от него не отдохнешь. Т.е. тот анон может устать от присутствия другого человека на своей территории, неделю-две просто не сдавать комнату и жить в одиночку. А постоянного жильца никуда не денешь.
И по деньгам выгоднее сдавать посуточно, даже с учетом трат на стирку белья и уборку между жильцами.

#26771 2018-06-08 09:39:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кстати да. Я тампонами с 13-ти лет пыталась безуспешно пользоваться - ни хуя. Я их чувствую, особенно когда позу меняю. Завидую тем, кто с тампонами может бегать, плавать и танцевать, но я не могу перестать ощущать инородное тело внутри. Последние лет пять уже и не пытаюсь.

Возможно, размер великоват, либо засунуты недостаточно глубоко. А вообще сам не люблю ни тампоны, ни тем более чаши (вытаскивать, мыть и засовывать обратно - брррр, спасибаненада), прокладки наше все.

#26772 2018-06-08 10:29:02

Анон

Анон пишет:

Возможно, размер великоват, либо засунуты недостаточно глубоко. А вообще сам не люблю ни тампоны, ни тем более чаши (вытаскивать, мыть и засовывать обратно - брррр, спасибаненада), прокладки наше все.

Все перепробовала, анон. И самые маленькие находила, и засовывала по разному. С маленькими поначалу ок, а потом как они разбухнут - всё равно чувствуются.

#26773 2018-06-08 10:42:11

Анон

Анон пишет:

Хочу сделать запас продуктов, который проживет пару месяцев на балконе без холодильника. Макароны, рис/греча/геркулес, тушенка/сгущенка/фруктоовощи, сухофрукты/леденцы, чай/кофе. Что еще можно такого добавить?

Когда у меня такое было, я первым делом купил на рынке большую банку мёда. В условиях маловитаминности и скудности еды потом с  утра или перед сном разводил в холодной кипяченой воде пару ложек, выпивал, чтобы витамины и прочее полезное в организм поступало.

#26774 2018-06-08 11:58:30

Анон

Есть какое-то дешевое печенье, в качестве которого вы более менее уверены? А то мне уже и в привычном месте вкус подозрителен, хотя запросто могут быть и нервы.

От покупного давно изжога. Пеку сама.

#26775 2018-06-08 12:02:28

Анон

Что за девочка с трусами???

Это наверное про меня пишут. Я как-то предлагала не менять труселя каждый день, так как это барская привычка, а менять трусню раз в 3-4 дня, что позволит сэкономить на стирке. Меня оборжали и заподозрили в троллинге. А я не тролль. И исчо. Можно и постельное белье стирать реже. Если анон - худая одинокая девушка, то она не потеет и не воняет, следовательно постельное белье меньше загрязняется. Понятно, что если анон - мужик или анон толстоват, или анон тётка в климаксе, то оно и потеет и воняет больше, и стирать придется часто. А если худая тян - то все гут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲