Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
в дьютифри ни косметика, ни парфюмерия, ни бухло не дешевле, чем в других местах
Не знаю, алкоголь, который покупаю, всегда в DF дешевле, чем в среднем по Мск.
Я духами сейчас пользуюсь мало. Одного флакона мне хватает на пару лет поэтому покупаю дорогой, но по скидке максимальной благодаря скидочной карте. От запаха не устаю, менять часто не тянет. Свои вкусы и что на мне хорошо сидит знаю.
Аноны, не подскажете, где дешево купить кукурузную муку? Анон из ебеней, в наших суперах только небюджетный Гарнец. Рынок? Базы?
Про духи - набор миниатюр из дьюти фри стоит как один флакон. И я бы не сказала, что дьюти фри дороже: то, что в них стоит 40-50+ евро, в наших магазинах стоит от пяти тысяч и более. Инфа последнего месяца. Экономной мне набора миниатюр хватило на три года с лишним, и то один разлился в сумке. Полтинник евро на три года это неплохо. А новое у меня сейчас Деметер, Гигантская секвойя. Миниатюра масляная. Но ее надолго не хватит, запах негромкий, и я прямо много вымазываю.
Аноны, всем сообщаю, кто не в курсе. В магазинах Вкусвилл, которые сейчас много где, хорошая базовая молочка в картоне дешевле и лучше, чем в масс-маркете. Конкретно молоко и кефир я все время беру там. Они стабильно держат цену 55 р за упаковку. Хранится оч хорошо. Вся остальная молочка там наоборот дороже среднего.
Ещё там неплохой сыр. По крайней мере я рассчитываю, что пальмового масла в нем нету. Соответственно, он дороже масс-маркете, но там-то сыр уже вообще несъедобный.
Аноны, Телеграм доносит новости, что в России закупили за этот год вдвое больше греьаного пальмового масла, чем за прошлый. С моей точки зрения это признак песца с качеством всей дешёвой кондитерки, типа печенья. (((
Есть какое-то дешевое печенье, в качестве которого вы более менее уверены? А то мне уже и в привычном месте вкус подозрителен, хотя запросто могут быть и нервы.
Отредактировано (2018-06-07 17:03:32)
Не ешь много печенья, а в небольшом кол-ве не страшно.
Уверена, что там много маргарина, ибо песочное, либо сахара.
Есть какое-то дешевое печенье, в качестве которого вы более менее уверены? А то мне уже и в привычном месте вкус подозрителен, хотя запросто могут быть и нервы.
Печь самому
Есть какое-то дешевое печенье, в качестве которого вы более менее уверены?
соломка. опционально для вкуса сгущенка сырая или вареная. 
Аноны, выручайте. Сейчас есть небольшой финансовый просвет, но ближе к осени возможен приход огромного пушистого зверька. Хочу сделать запас продуктов, который проживет пару месяцев на балконе без холодильника. Макароны, рис/греча/геркулес, тушенка/сгущенка/фруктоовощи, сухофрукты/леденцы, чай/кофе. Что еще можно такого добавить?
Консервы
Специями можно затариться, они нераспечатанные и в темноте тоже неплохо лежат. Непривычные крупы - поверь, после месяца на грече ты будешь очень радоваться гороху или перловке.
А вообще смотри, что ты ешь. Я знаю людей, которые в такой ситуации стали бы запасаться копченым мясом.
Аноны, выручайте. Сейчас есть небольшой финансовый просвет, но ближе к осени возможен приход огромного пушистого зверька. Хочу сделать запас продуктов, который проживет пару месяцев на балконе без холодильника. Макароны, рис/греча/геркулес, тушенка/сгущенка/фруктоовощи, сухофрукты/леденцы, чай/кофе. Что еще можно такого добавить?
Тушенку бери только если на 100% уверен в ее качестве. Консервы рыбные - скумбрия, шпроты и т.п. Только я не уверена что их можно на балконе хранить.
Варенье/джем/повидло - что-то из этого. Сильно скрашивает. Даже обычный хлеб с ним годно есть. Сахар купи. Всякую бытовую химию. Осенью картошку, кабачки и всякое такое можно купить. Ну или ближе к осени.
+1 к бытовой химии. И растительное масло еще.
Отложить деньги и не трогать?
И растительное масло еще.
Кстати да, 2-3 бутылки, в темное место и все. Хранится спокойно. Всякую томатную пасту еще можно. Консервированные овощи - огурцы, помидоры, лечо.
Орехи и семечки. Если есть возможность купить не лежалые по адекватной цене(от региона зависит) - покупай. У них срок годности - пол года. Сушеная рыба. Хранится хорошо, можно так грызть, можно рыбный бульон делать. Консервированная кукуруза и зеленый горошек. Всегда можно сделать с ними салатик простой к тем же макаронам и картошке или в суп добавить. Сушеные грибы. Отлично облагораживают гречку и годятся для супа.
Про разнообразие круп тут правильно сказали. Лучше всяких разных купи чем один рис, гречку и геркулес.
Анон, если ты тян то закупи сразу прокладки/тампоны большим запасом заранее там где цена на них лучше. Гарантированно пригодятся.
И в любом случае сделай запас шампуня, мыла, бритв и зубной пасты. Стирального порошка. Тоже предметы первой необходимости и расходы.
Если есть животные - им еду-туалет-и т.д.
Летом потряси друзей-родственников с дачами на предмет домашних заготовок, пара банок компота и соленых огурцов лишними не будут.
Мед, соль, сахар тоже не забудь.
Молоко в тетрапаках! - им я в первую очередь всегда запасаюсь.
Лекарствами необходимыми тоже запасись впрок.
Отредактировано (2018-06-07 23:03:55)
Буду в течение года откладывать по 18к ежемесячно.
ЗП 21к + подработка 3к.
У меня останется 6к.
1. Из них ежемесячно 2,5к за квартплату (платим по очереди по 5к, ну то есть 2,5 в месяц).
2. Интернет, телефон, проезд - 1300р.
3. Таким образом на еду, лекарства, одежду из секонда, косметику и т.д. мне остается 2200р. Это 500р в неделю.
Учитывая, что у меня полно крупы, заготовок, полуфабрикатов, средств гигиены и т.д. в заначках, поначалу будет даже не сильно трудно.
Но почему-то мне кажется, что я справлюсь.
Но почему-то мне кажется, что я справлюсь.
Не вопрос, если сильно упороться, то справишься. Потом, правда, потратишь в разы больше отложенных денег на восстановление желудка и прочей требухи, я уж промолчу про кожу, волосы, зубы и тд
Анон, как я тебя понимаю...
Со следующего месяца начинается ипотека, 15к в месяц. ЗП 35к, с учетом переезда в новое жилье и ремонта первые полгода еще 5к пойдет на всякие занавески/мебель/вантузы. Ну и платить хотелось бы не минималку, а 5-10к сверху, потому что хочется понизить платеж.
Вот думаю, реально комнату сдавать? Даже 5к в месяц для меня будет очень важно. Я раньше только каучсерфингом занималась, так что в принципе не против чужих дома, но в кауче постояльцев сам выбираешь, а тут хз как повезет (не хочу авито, попробую на airb2b). Посуточно, потому что одного и того же человека каждый день несколько месяцев дома я не выдержу. Работаю из дома, поэтому про воровство и всё такое не думаю, но вот незнакомцы без премодерации смущают, тем более кровать у меня для сдачи будет одинарная, одинокие незнакомые мужики - как-то хз.
Не ДС, на фифу не успеваю, но в принципе народ к нам ездит, на кауче 1-2 постояльца в неделю были.
В общем, не знаю, стоит или нет. Но деньги очень нужны будут :(
Буду в течение года откладывать по 18к ежемесячно.
ЗП 21к + подработка 3к.
У меня останется 6к.
Эм... не стесняюсь спросить, а зачем тебе этот пиздец добровольно? Я ещё понимаю, когда совсем жопа пришла и реально денег нет, но тут-то...
Анон, если ты тян то закупи сразу прокладки/тампоны большим запасом заранее там где цена на них лучше. Гарантированно пригодятся.
Да ну, лучше чашу один раз купить.
Чаши не всем подходят, и менять ее в условиях кабинки офисного туалета тот еще квест.