Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня 400+ на интернет с билайном с безлимитным 4G, трачу его на игрушки и на ютуб под работу, в месяц где-то 7 гб. если сериальчики я скачаю, то ютуб заранее лень и не слишком удобно. Но как только кончатся деньги на билайне, уйде в теле2, там за то же самое 300 в месяц. Домашний 600, что ли, Онлайм. Игрушки когда покупаю, когда качаю, примерно пополам сейчас.
Отчёт низкоуглеводника. В этот раз закупался на 2 недели вперед
Чек (комбо Пятерочки, Спарра и овощной палатки):
1. Свиной окорок - 800 гр за 200
2. Куриное филе - 1 кг за 230
3. Бедро без кожи и кости - 2 кг за 190 р (спарр), всего 380
4. Яйца - 3 десятка, 120 р (спарр)
5. Майо - 400 гр за 47
6. Гречка - 0.9 кг за 48
7. Какао Золотой ярлык 95 р
8. Чай Гринфилд, 100 пакетиков за 176
9. Шпроты 50 р
10. Горошек молодой 1 кг 135р
11. Зелень своя
12. Фруктовое пюре фрутоняня 250 гр - 56 р 2 банки, всего на 112 р
13. Филе грудки индейки - 1 кг за 280 р
14. Кабачки - 1 кг за 80
Итого 1850
Меню:
1. Из окорока и филе накрутил фарш. Половина - на котлеты (плюс яйцо, отруби, мелко порезанный лук). Половина - суп с фрикадельками (воду вскипятить с лаврушкой и черным перцем. Кинуть фрикадельки - я их делаю без добавок, чисто фарш и все. Добавить зажарку из лука и моркови. Все). Половину фрикаделек и котлет - в морозилку
2. Одну упаковку куробедер - в морозилку на след неделю. Вторую - замариновал, запек
3. Гарнир - молодой горошек с чесноком, зеленью и заправкой из уксуса и масла
4. Еще один гарнир - быстромаринованные кабачки. Обязательно - кабачки должны быть совсем молочными. Порезать кружочками. Вскипятить полстакана воды с солью, лаврушкой, чёрным перцем. Добавить сахарозаменитель/ сахар. И этим кипятком залить кабачки. Как немного остынет, добавить по паре ложек яблочного уксуса, кунжутного масла. И давленный чеснок и зелень
5. Шоколадный торт с шоколадным кремом. Тесто - 3 яйца взболтать с 2 ложками масла и 2 ложками яблочного уксуса. Смешать сухую смесь - 3 ложки муки из овсяных отрубей, пакетик разрыхлителя, полпачки какао, сахзам, ванилин. Смешать обе части и дать постоять. Пеку на сковородке по 20 мин с каждой стороны на медленном огне. Когда корж остынет, разрезать на 2 части и промазать кремом. Крем - банка фруктового пюре (у меня яблоко, без сливок и добавок), полпачки какао, сахзам, ванилин. В крем еще добавил остатки арахиса
6. Рыбный пирог. Тесто - 3 яйца взболтать с 2 ложками масла и 2 ложками яблочного уксуса. Смешать сухую смесь - 3 ложки муки из овсяных отрубей, пакетик разрыхлителя. Замесить тесто, дать постоять. Начинка - размятые рыбные консервы, 3 яйца (порезанные четвертинками), лук. Вылить треть теста, потом начинка и закрыть оставшимся. Пек на сковороде по полчаса с каждой стороны на медл огне (конденсат с крышки лучше периодически вытирать)
7. Ветчина из индейки. Грудку замариновать большим куском в специях (кориандр, мускат, чеснок, перец, копченая паприка, соль). Оставить на ночь в холодильнике. Разогреть духовку до 220, положить индейку, ПЛОТНО завернутую в фольгу. Духовку выключить через 10 минут и не открывать в течении 4-5 часов. Потом выдержать (не разворачивая сверток) мясо в холодильнике еще пару часов для улучшения консистенции. Ветчина у меня с расчётом на 2 недели (проверено - хранится норм). Это на завтраки: вареное яйцо + зелень/огурец/ помидор + ветчина. Или яичница с ветчиной
Аноны, а кто-нибудь пользовался дарудар? Брали оттуда какие-нибудь вещи?
Аноны, а кто-нибудь пользовался дарудар? Брали оттуда какие-нибудь вещи?
Я беру, дарю сама. Но там трэшака полно. Поищи тему на форуме.
Тут выше давали ссылку на интернет магазин, где можно в ДС-2 покупать оптом замороженные ягоды и грибы. А кто-нибудь знает, есть ли аналог для ДС-1? Сама искала, находила только втридорога.
Анон низкоуглеводник, спасибо тебе большое за посты! У меня пока не хватает силы воли чтобы им следовать, но они очень вдохновляют + много интересных идей.
Два вопроса:
1. ты вроде писал это еще и в жж, можно ссылку?
2. Как происходит процесс планирования меню? Ты же, как я понимаю, учитываешь скидки в магазинах, ходишь в разные, то есть с жестко заданным списком так не получится.
Низкоуглеводный анон, у меня к тебе тоже вопрос. У тебя на всю выпечку примерное одинаковые пропорции -
3 яйца взболтать с 2 ложками масла и 2 ложками яблочного уксуса. Смешать сухую смесь - 3 ложки муки из овсяных отрубей, пакетик разрыхлителя.
- если у меня нет отрубей, то другая мука сойдет? брать столько же?
Анон низкоуглеводник, спасибо тебе большое за посты! У меня пока не хватает силы воли чтобы им следовать, но они очень вдохновляют + много интересных идей.
Два вопроса:
1. ты вроде писал это еще и в жж, можно ссылку?
2. Как происходит процесс планирования меню? Ты же, как я понимаю, учитываешь скидки в магазинах, ходишь в разные, то есть с жестко заданным списком так не получится.
Пожалуйста! Рад, если пригождается 
Отвечаю:
1. Не, я слишком ленив чтб систематично это где-то фиксировать. Я даже процесс похудения (с рационгм и расчётами) отслеживал не аккуратно. Считал, да. Но записывал через раз
2. Я меню планирую по принципу белок+ овощи. И ориентируюсь на акции. Если акции на курицу, то белок = курица. Если на рыбу - ну ты понял ). Это самое дорогое в меню, поэтому отталкиваюсь от стоимости белкового продукта. Часто покупаю впрок по 2-3 кг - те же куробедра без кожи и кости. Или свинину. Т.к.магазин у меня почти всегда Пятерка, то все ценники держу в уме. Да и покупаю-то одно и тоже: мясо/рыба - около кг, яиц десяток, что-то овощное - 1.5 кг. Бакалея у меня однообразная - чай/кофе только по акции, ну разрыхлитель и ванилин, шоколад на стевиозиде (и то, если попадется). А ингридиенты для низкоуглеводки закупаю раза 2 в год - айхерб сейчас. Трачу за раз 5-6 тр, но это включая и косметику, и БАДы
Сложность скорее в том, чтб разнообразить приготовленное. Ну я в основном привычные для меня блюда из детства адаптирую, никакой экзотики, как сам видишь, в моих рецептах нет.
Низкоуглеводный анон, у меня к тебе тоже вопрос. У тебя на всю выпечку примерное одинаковые пропорции -
3 яйца взболтать с 2 ложками масла и 2 ложками яблочного уксуса. Смешать сухую смесь - 3 ложки муки из овсяных отрубей, пакетик разрыхлителя.
- если у меня нет отрубей, то другая мука сойдет? брать столько же?
А какая другая мука? Если пшеничная, то да. Если ореховая или тоже что-то отрубное, то может не держать. У меня на этот случай есть вспомогательная смесь: треть ч.л. муки конжак (можно камедь) + ст.ложку псиллиума. Это на 3 ложки другой сыпучки. И в итоге получается прям как дрожжевое плотное тягучее тесто
Если делаешь бисквиты, то если хорошо взбить белки, до пиков, то на 4 белка где-то пару ложек любой другой муки - норм. И тесто - это желтки, хорошо! смешанные с мукой и разрых и белки
Ну я в основном привычные для меня блюда из детства адаптирую, никакой экзотики, как сам видишь, в моих рецептах нет.
Ну как сказать 
В любом случае, спасибо что пишешь!
Аноны, никто ноут недавно не покупал? Я с одним и тем же уже 8 лет и сейчас в растерянности, если честно. Особых функций не нужно, в игры не играю, но чтобы хотя бы не тормозил во время работы. В какую сумму вообще можно уложиться?
Присоединяюсь к вопросу анона выше. Хотелось бы нетбук для того, чтобы брать в поездки. Буду на нём работать с текстом, максимум - смотреть видео.
В какую сумму вообще можно уложиться?
В двадцатку, если сэкономить на винде.
В двадцатку, если сэкономить на винде.
Это если брать с рук и ставить какой-нибудь линукс, имхо.
За двадцатку новый ноут с любой виндой это просто нерабочая вещь, которая тормозит на третьей странице браузера и от открытия офиса просто вешается намертво, пишите в ноутпаде.
Буду рад ошибиться, но пока весь мой опыт примерно такой, что более-менее рабочие новые ноуты начинаются от 35.
Буду рад ошибиться, но пока весь мой опыт примерно такой, что более-менее рабочие новые ноуты начинаются от 35.
К сожалению, ты не ошибаешься. Качество ноутов сильно упало за последние несколько лет.
Вообще если есть свободный монитор, лучше брать системный блок. Они дешевле, а железо за те же деньги в них лучше.
Присоединяюсь к вопросу анона выше. Хотелось бы нетбук для того, чтобы брать в поездки. Буду на нём работать с текстом, максимум - смотреть видео.
Анон, мой тебе совет, не майся дурью. Сколько я держала нетбуков в руках - все были тупое перманентно виснущее фуфло. Присмотри лучше планшет с приличной диагональю и возьми к нему физическую клавиатуру.
Анон, мой тебе совет, не майся дурью. Сколько я держала нетбуков в руках - все были тупое перманентно виснущее фуфло. Присмотри лучше планшет с приличной диагональю и возьми к нему физическую клавиатуру.
+1, если нужна компактность/легкость/удобство, то только планшет с клавой.
HP stream посмотри. Только сразу закладывай бюджет для флешки-диска (которая маленькая флешечка sd и вставляется сбоку, и работает как хард), у них у всех мелкий объем родного ссд (его чисто под систему). 12-15 к новый можно взять.
Компа дома нет, работаю на таком уже года два,все ок, и десктопный вотсап, и браузер, и вкладки, и фильмы, и гуглодоки. Отключаю сразу все ненужное (софтины), удаляю наставленные магазины и норм.
Минус - обновление винды, оно тяжелое и на диск не влезает, но десятку ща можно обновлять с подключением внешнего винта.
Отредактировано (2018-06-06 14:28:45)
Качество ноутов сильно упало за последние несколько лет.
Качество примерно там же, где последние лет 8, но курс валюты... сам понимаешь.
Prestigio.
Дешевое говно, которое, тем не менее, справляется с фильмами, гуглдоками, серфом по интернету и прочими несерьёзным задачами. Ну и батарейку как звери держат.
Анон пишет:Качество ноутов сильно упало за последние несколько лет.
Качество примерно там же, где последние лет 8, но курс валюты... сам понимаешь.
Я не российский анон и не слежу за курсом) Восемь лет назад я могла взять ноут за $450 и он был, ну, середняком. Сейчас ноут за $450 - нерабочая вещь, вокруг которой приходится плясать с бубном без гарантии результата. Два таких уже отправились в утиль на моих глазах, не прожив трех лет, а третий коптит второй год, хотя его глючит с первого же дня, и любопытно, сколько он еще протянет.
А так-то да. Свой личный ноут я брала 6 лет назад за $700. И не сменю его, видимо, пока сам не сдохнет, потому что тупо не на что. Спустя 6 лет я могу за те же $700 взять машину с теми же параметрами, если не худшими.
Ну разве что дисплей будет красивее, но я все равно монитор подключаю, так что несущественно.
Отредактировано (2018-06-06 14:38:05)
За двадцатку у моей матери ноут, и он просто ужасен, не знаю, как она им пользуется. Работать на нем невозможно.
35 ещё норм, а вот от 45 и выше уже не потяну. В сторону каких марок лучше смотреть?
В сторону каких марок лучше смотреть
HP. Ленова раньше была норм, сейчас - не знаю, скорее всего уже не торт. Очень хороши были Фуджицу, но производитель, кажется, закончился.
за 35-40 говорят сяоми норм.
Анон пишет:В сторону каких марок лучше смотреть
HP. Ленова раньше была норм, сейчас - не знаю, скорее всего уже не торт. Очень хороши были Фуджицу, но производитель, кажется, закончился.
Ленова сейчас говно, как и Делл. Если выбирать между нр, делл и ленова, то нр однозначно.
Аноны, большое спасибо! Тогда дополнительный вопрос: какой марки планшет можете порекомендовать?
анон-с-нетбуком