Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#2626 2015-01-21 10:41:19

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

А теперь проанализируй, почему ты говоришь на Украину и не используешь этот предлог в других случаях.
И это... Украина — курорт?

#2627 2015-01-21 10:42:46

Анон

Анон пишет:

А теперь проанализируй, почему ты говоришь на Украину и не используешь этот предлог в других случаях.

Потому что это исключение.
Но нас и в школе учили так говорить.
"На Украине у нас чернозем,
Зреет густая пшеница на нем".
Итд.
Гоа тоже исключение.

#2628 2015-01-21 11:08:13

Анон

Анон давший ссылку на пост где в коментах давала советы Леонидовна - спасибо тебе огромное. Ты спасаешь мой бюджет. Предстоят большие траты на лечение, долго все и дорого будет, так что возможность секономить на всем остальном нужна как воздух. Буду совершенствовать кулинарные навыки.

#2629 2015-01-21 11:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это исключение.
Но нас и в школе учили так говорить.
"На Украине у нас чернозем,
Зреет густая пшеница на нем".
Итд.
Гоа тоже исключение.

Это издержки разницы в русском и украинском языке. В русском Украина созвучно с "окраина", потому НА. В украинском - Украина от "краина" - страна. Край не в смысле черта, а в смысле "родной край". Поэтому В Украине - в стране.

#2630 2015-01-21 11:19:12

Анон

Буду говорить как хочу, не ебите мне мозг.

#2631 2015-01-21 11:23:35

Анон

Анон пишет:

Анон давший ссылку на пост где в коментах давала советы Леонидовна - спасибо тебе огромное.

А у меня пишет, что сайт заблокирован роскомнадзором. :(

#2632 2015-01-21 11:29:02

Анон

Анон пишет:

Ты дату поста видел, алё?

Я другой анон, но какая разница, какого года ссылка? Понятно, что сейчас на 1000 рублей не прожить, ну так просто умножаем на несколько раз. Все равно там полно годных советов: какие продукты дешевле, что готовить. Например, Леонардовна совершенно справедливо пишет, что купить целую курицу выгоднее, чем суповой набор.
Сам так делаю. Покупаю курицу, например 220 рублей она стоит. Две ноги, крылья, две части грудки, спинка - итого шесть частей. Получается, себестоимость спинки  36 рублей. А из нее можно сварить супа на два дня.

#2633 2015-01-21 11:43:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты дату поста видел, алё?

Я другой анон, но какая разница, какого года ссылка?

Тот анон удивлялся, что ети буржуи жрут дорогие яйца и гречку. Ну так в 2007 они были дешевыми.

#2634 2015-01-21 12:30:06

Анон

Курица, сто рублей. Картошка, лук, морковка 30 рублей.
Что-то Леонардовна мрачный сарказм вызывает на 2015 год.

#2635 2015-01-21 12:47:33

Анон

Все правильно Леонардовна пишет: у людей в голове засело, что дешевые полуфабрикаты = экономное питание. У меня родителям под полтос уже, а они до сих пор так думают. Как-то прихожу к ним - весь холодильник забит сосисками. Это что, спрашиваю? А это мы экономить решили, на стиральную машинку копим.  :facepalm: И ведь в итоге потратили больше, чем обычно тратят на мясо. И очень удивились в конце.

#2636 2015-01-21 12:56:40

Анон

Анон пишет:

но если что ты просто с застывшего бульона сними, легко будет

Вот я так и сделаю :)
Да, жирноваты немного... но зато в них хондроитин... в общем, съем и посмотрю, как отреагирую ;)
Спасибо!

#2637 2015-01-21 13:17:27

Анон

Анон пишет:

в общем, съем и посмотрю, как отреагирую ;)
Спасибо!

будь здоров, анонче!

#2638 2015-01-21 13:19:28

Анон

+1 к куриным ногам, вкусные, сволочи. Родные в ужасе смотрят, как я их ем. Но, аноны, это же ноги, они покрыты кожей, разве кожа у курицы - не самое жирное?  :think:

#2639 2015-01-21 13:24:11

Анон

Я тоже не задумывался, что покупать мясо дешевле чем сосиски и полуфабрикаты. Благодаря тому треду задумался и осознал ну и несколько неизвесных мне рецептов прочитал. Например тушеную капусту с белой фасолью. У меня на бобовые и капусту никакой нехорошей реакции нет так что может быть и понравится. Оладьи с яблоком тоже никогда не делал. Ну и лапшу сам никогда не готовил.
И понял, что нужно покупать вок и учиться ставить тесто на пирожки.
Еще мне совет у ждейми оливера нравился по поводу превращения остатков хлеба в сухарики из которых потом делается вкусный суп пюре и в перемолку с зеленью, специями и чесноком в крошки которые потом обжариваются и подаются с пастой.

#2640 2015-01-21 13:35:32

Анон

Анон пишет:

будь здоров, анонче!

Пасиб! И ты :)

Анон пишет:

+1 к куриным ногам, вкусные, сволочи. Родные в ужасе смотрят, как я их ем. Но, аноны, это же ноги, они покрыты кожей, разве кожа у курицы - не самое жирное?

Я так понял, кожу предварительно ошпаривают кипятком и снимают. Важны желейные всякие компоненты в "мясе"...
Кстати! Может, со снятой кожей жирность в принципе сильно упадет :) Проверю в субботу ;)

#2641 2015-01-21 13:41:12

Анон

Анон пишет:

Кстати! Может, со снятой кожей жирность в принципе сильно упадет :) Проверю в субботу ;)

Анон, расскажи потом, пожалуйста, легко ли было эту кожу снимать после кипятка. Очень любопытно)

#2642 2015-01-21 13:51:15

Анон

Для анонов курицей.
Во-первых, кожа куриная снимается достаточно легко. Я ее все время снимаю, потому что готовлю в основном ребенку, и считается, что в коже этой всякий вредный холестерин.
Во-вторых. действительно дешевле покупать курицу целиком, и вот тут еще одна тонкость. С курицы целиком тоже довольно легко снимается кожа, просто подсовываешь под нее руку и тянешь, как перчатку. Так вот, потом если эту кожу положить на сковородку, не нужно масла, потому что на коже обычно остается жир, он вытапливается в достаточном количестве и на нем можно жарить, экономя масло. Ну и я вообще саму такую кожу поджаренную до хруста, люблю. Но не диетичная она и не полезная. Но вкусная!  :lolipop:

#2643 2015-01-21 13:55:03

Анон

Анон пишет:

Хочу послать лучи добра анону, посоветовавшему варить рисовую кашу на воде, а потом бодяжить молоком. Анон, не могущий жить без молочной каши, попробовал и понял, что заебись.

Пожалуйста! Наверное, это я, я тут советовал воду с молоком смешивать, чтобы вроде и не на воде, и молоко экономить.

#2644 2015-01-21 14:00:29

Анон

Анон пишет:

+1 к куриным ногам, вкусные, сволочи. Родные в ужасе смотрят, как я их ем. Но, аноны, это же ноги, они покрыты кожей, разве кожа у курицы - не самое жирное?

не путайте ноги и лапы.
я говорил именно про лапы.
в них вся желейная сила.
http://aveks-product.ru/catalogphoto/kurica11.jpg

а ноги и правда жирные. там уже совсем другой коленкор.

#2645 2015-01-21 14:30:51

Анон

Анон пишет:

Во-первых, кожа куриная снимается достаточно легко. Я ее все время снимаю, потому что готовлю в основном ребенку, и считается, что в коже этой всякий вредный холестерин.

С курицы да, но речь про лапы!

Анон пишет:

не путайте ноги и лапы.
я говорил именно про лапы.
в них вся желейная сила.

Я не спутал, анон, я тоже про них, просто давно последний раз ел и плохо помню, как они выглядят. Но казалось, что они все в коже!

#2646 2015-01-21 14:42:35

Анон

Анон пишет:

Я не спутал, анон, я тоже про них, просто давно последний раз ел и плохо помню, как они выглядят. Но казалось, что они все в коже!

на плохо очищенных может клочками быть шкуренка жесткая. она снимается в процессе чистки.
а вот под нею... я не знаю. они же маленькие. там и снимать-то нечего. я даже не представляю, как кожу отделять.
если она вообще отделяется.

#2647 2015-01-21 15:05:26

Анон

Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое! Пустая каша, сдобренная вытопленным в процессе готовки жиром, с приправами - этой иллюзией присутствия курицы еще несколько дней можно питаться!

#2648 2015-01-21 15:06:18

Анон

Анон пишет:

Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое!

Учитывая, что нищебродская еда и так предполагает сплошной жир и углеводы, хочется как-то минимизировать ущерб  :lolipop:

#2649 2015-01-21 15:07:31

Анон

Куриные шеи. Тоже не дорогие, ооочень вкусные. Но есть их, сцуко, сложно. Однако при должном терпении можно их так долго тушить, что кости станут мягкие и съедобные. Сам не пробовал, терпения не хватает.

#2650 2015-01-21 15:10:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое!

Учитывая, что нищебродская еда и так предполагает сплошной жир и углеводы, хочется как-то минимизировать ущерб  :lolipop:

Лучше от майонеза отказаться, рас-рас-рас
Анон с детства ведет незримую борьбу с куринокожененавистницей, и ему обидно за любимую часть куры  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума