Вы не вошли.
Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А теперь проанализируй, почему ты говоришь на Украину и не используешь этот предлог в других случаях.
И это... Украина — курорт?
А теперь проанализируй, почему ты говоришь на Украину и не используешь этот предлог в других случаях.
И это... Украина — курорт?
Потому что это исключение.
Но нас и в школе учили так говорить.
"На Украине у нас чернозем,
Зреет густая пшеница на нем".
Итд.
Гоа тоже исключение.
Анон давший ссылку на пост где в коментах давала советы Леонидовна - спасибо тебе огромное. Ты спасаешь мой бюджет. Предстоят большие траты на лечение, долго все и дорого будет, так что возможность секономить на всем остальном нужна как воздух. Буду совершенствовать кулинарные навыки.
Анон пишет:А теперь проанализируй, почему ты говоришь на Украину и не используешь этот предлог в других случаях.
И это... Украина — курорт?Потому что это исключение.
Но нас и в школе учили так говорить.
"На Украине у нас чернозем,
Зреет густая пшеница на нем".
Итд.
Гоа тоже исключение.
Это издержки разницы в русском и украинском языке. В русском Украина созвучно с "окраина", потому НА. В украинском - Украина от "краина" - страна. Край не в смысле черта, а в смысле "родной край". Поэтому В Украине - в стране.
Буду говорить как хочу, не ебите мне мозг.
Анон давший ссылку на пост где в коментах давала советы Леонидовна - спасибо тебе огромное.
А у меня пишет, что сайт заблокирован роскомнадзором. :(
Ты дату поста видел, алё?
Я другой анон, но какая разница, какого года ссылка? Понятно, что сейчас на 1000 рублей не прожить, ну так просто умножаем на несколько раз. Все равно там полно годных советов: какие продукты дешевле, что готовить. Например, Леонардовна совершенно справедливо пишет, что купить целую курицу выгоднее, чем суповой набор.
Сам так делаю. Покупаю курицу, например 220 рублей она стоит. Две ноги, крылья, две части грудки, спинка - итого шесть частей. Получается, себестоимость спинки 36 рублей. А из нее можно сварить супа на два дня.
Анон пишет:Ты дату поста видел, алё?
Я другой анон, но какая разница, какого года ссылка?
Тот анон удивлялся, что ети буржуи жрут дорогие яйца и гречку. Ну так в 2007 они были дешевыми.
Курица, сто рублей. Картошка, лук, морковка 30 рублей.
Что-то Леонардовна мрачный сарказм вызывает на 2015 год.
Все правильно Леонардовна пишет: у людей в голове засело, что дешевые полуфабрикаты = экономное питание. У меня родителям под полтос уже, а они до сих пор так думают. Как-то прихожу к ним - весь холодильник забит сосисками. Это что, спрашиваю? А это мы экономить решили, на стиральную машинку копим. И ведь в итоге потратили больше, чем обычно тратят на мясо. И очень удивились в конце.
но если что ты просто с застывшего бульона сними, легко будет
Вот я так и сделаю
Да, жирноваты немного... но зато в них хондроитин... в общем, съем и посмотрю, как отреагирую
Спасибо!
в общем, съем и посмотрю, как отреагирую
Спасибо!
будь здоров, анонче!
+1 к куриным ногам, вкусные, сволочи. Родные в ужасе смотрят, как я их ем. Но, аноны, это же ноги, они покрыты кожей, разве кожа у курицы - не самое жирное?
Я тоже не задумывался, что покупать мясо дешевле чем сосиски и полуфабрикаты. Благодаря тому треду задумался и осознал ну и несколько неизвесных мне рецептов прочитал. Например тушеную капусту с белой фасолью. У меня на бобовые и капусту никакой нехорошей реакции нет так что может быть и понравится. Оладьи с яблоком тоже никогда не делал. Ну и лапшу сам никогда не готовил.
И понял, что нужно покупать вок и учиться ставить тесто на пирожки.
Еще мне совет у ждейми оливера нравился по поводу превращения остатков хлеба в сухарики из которых потом делается вкусный суп пюре и в перемолку с зеленью, специями и чесноком в крошки которые потом обжариваются и подаются с пастой.
будь здоров, анонче!
Пасиб! И ты :)
+1 к куриным ногам, вкусные, сволочи. Родные в ужасе смотрят, как я их ем. Но, аноны, это же ноги, они покрыты кожей, разве кожа у курицы - не самое жирное?
Я так понял, кожу предварительно ошпаривают кипятком и снимают. Важны желейные всякие компоненты в "мясе"...
Кстати! Может, со снятой кожей жирность в принципе сильно упадет :) Проверю в субботу ;)
Кстати! Может, со снятой кожей жирность в принципе сильно упадет
Проверю в субботу
Анон, расскажи потом, пожалуйста, легко ли было эту кожу снимать после кипятка. Очень любопытно)
Для анонов курицей.
Во-первых, кожа куриная снимается достаточно легко. Я ее все время снимаю, потому что готовлю в основном ребенку, и считается, что в коже этой всякий вредный холестерин.
Во-вторых. действительно дешевле покупать курицу целиком, и вот тут еще одна тонкость. С курицы целиком тоже довольно легко снимается кожа, просто подсовываешь под нее руку и тянешь, как перчатку. Так вот, потом если эту кожу положить на сковородку, не нужно масла, потому что на коже обычно остается жир, он вытапливается в достаточном количестве и на нем можно жарить, экономя масло. Ну и я вообще саму такую кожу поджаренную до хруста, люблю. Но не диетичная она и не полезная. Но вкусная!
Хочу послать лучи добра анону, посоветовавшему варить рисовую кашу на воде, а потом бодяжить молоком. Анон, не могущий жить без молочной каши, попробовал и понял, что заебись.
Пожалуйста! Наверное, это я, я тут советовал воду с молоком смешивать, чтобы вроде и не на воде, и молоко экономить.
+1 к куриным ногам, вкусные, сволочи. Родные в ужасе смотрят, как я их ем. Но, аноны, это же ноги, они покрыты кожей, разве кожа у курицы - не самое жирное?
не путайте ноги и лапы.
я говорил именно про лапы.
в них вся желейная сила.
http://aveks-product.ru/catalogphoto/kurica11.jpg
а ноги и правда жирные. там уже совсем другой коленкор.
Во-первых, кожа куриная снимается достаточно легко. Я ее все время снимаю, потому что готовлю в основном ребенку, и считается, что в коже этой всякий вредный холестерин.
С курицы да, но речь про лапы!
не путайте ноги и лапы.
я говорил именно про лапы.
в них вся желейная сила.
Я не спутал, анон, я тоже про них, просто давно последний раз ел и плохо помню, как они выглядят. Но казалось, что они все в коже!
Я не спутал, анон, я тоже про них, просто давно последний раз ел и плохо помню, как они выглядят. Но казалось, что они все в коже!
на плохо очищенных может клочками быть шкуренка жесткая. она снимается в процессе чистки.
а вот под нею... я не знаю. они же маленькие. там и снимать-то нечего. я даже не представляю, как кожу отделять.
если она вообще отделяется.
Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое! Пустая каша, сдобренная вытопленным в процессе готовки жиром, с приправами - этой иллюзией присутствия курицы еще несколько дней можно питаться!
Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое!
Учитывая, что нищебродская еда и так предполагает сплошной жир и углеводы, хочется как-то минимизировать ущерб
Куриные шеи. Тоже не дорогие, ооочень вкусные. Но есть их, сцуко, сложно. Однако при должном терпении можно их так долго тушить, что кости станут мягкие и съедобные. Сам не пробовал, терпения не хватает.
Анон пишет:Тут фитоняши что ли собрались? Кожа ж это самое вкусное! А жир - нажористое!
Учитывая, что нищебродская еда и так предполагает сплошной жир и углеводы, хочется как-то минимизировать ущерб
Лучше от майонеза отказаться, рас-рас-рас
Анон с детства ведет незримую борьбу с куринокожененавистницей, и ему обидно за любимую часть куры