Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
А как ещё продать потом эту комнату в коммуналке. Нотариальное согласие от каждого сособственника или телеграмма каждому, в том числе детям. Эх, красота.
Да ладно, это как раз обходится дарением метра.
Особенно доебистые соседи могут и оспорить, конечно, но это скорее редкость.
Анон пишет:Может, всё-таки получаешь в сторону ипотеки? Первый взнос у тебя есть, работа, как ты говоришь, есть, если в дальнейшем у тебя есть ещё и наследство в виде дедовой квартиры, то ею ты эту ипотеку сможешь погасить досрочно (потому что, как ни грустно, а дедушка не вечен).
Не покупай кусок коммуналки в романтическом центре, пожалей себя.Я не из ДС-2, но полностью согласен с этим аноном. Коммуналка это по-моему куда страшнее, чем ипотека) Одно дело, когда квартиру сдают по комнатам нескольким людям. И совсем другое, когда это по-настоящему коммуналка. Вот там жопа. Вот ей-богу, лучше найти студию в каком-нибудь приятном районе, пусть и не в самом центре. Ну будет у тебя "выхожу, иду десять минут и кругом историческая красота", это явно куда меньшие потери в качестве жизни, чем коммуналка.
Ну нет, анон. С таким первым взносом без адской ипотеки анон купить только студию в гребенях.
Но за полтора ляма можно купить нормальную комнату в том же самом центре.
А снимать это что, бездуховно?
Найти нормальную работу за это время, присмотреться к районам и квартирам не на бегу, а вдумчиво...
Какой-то у тебя немного детский наскок. Хочу вот это и прям сейчас! Причем ладно бы что годное хотел и выбирал, а то хочешь помойку подешевле и прям сразу.
Анон, я как анон, проживший 18 лет в коммуналке после 18 лет в отдельной квартире, говорю тебе, что даже милейшие соседи могут осточертеть так, что мама не горюй. И как бы у вас ни было чисто для коммуналки (у нас в этом плане было прилично), все равно противно видеть чьи-то волосы в ванной (редко, но забывали, я тоже, мы все люди), убирать за кем-то унитаз, когда твоя очередь уборки и т.д. А если кому-то не нравится запах твоей еды или твой кот вдруг нассал им в тапки (понимаю, что здесь и мой проеб), то уже начинается война.
Слава котам, анон наконец-то уехал из этой квартиры, продав комнату соседям (почти год продавал, но сторонние люди так и не решились купить, хотя район был классный (не ДСы), в итоге соседи и выкупили). И знаешь что, за годы жизни в этой коммуналке анон нажил себе всякие нервные болячки. А кота моего побили, что он там боялся из комнаты выйти.
Когда анон съезжал и из вежливости прощался с соседями, и сказанул типа "ну наконец-то я отсюда уезжаю", они ответили "а чо так, мы же вроде как душа в душу жили". Ога, ога.
Простите, наболело.
В общем, анон, я как бывалый житель довольно приличной коммуналки (все мои гости умилялись как у нас чисто и что мы с соседями более-менее ладим), говорю тебе - ну его нах.
Коммуналка, по-моему, какой-то адок. Тут квартиру пополам с кем-то снимать - уже напряжно, а там целая толпа таких тебе не знакомых. Брррр.
А кости собакам нельзя, да. В том числе спинки и прочие горлышки.
Анон, с 2005 подбирающий и выхаживающий собак разной степени бездомности и всё это время кормящий стаю в 10-14 морд, сейчас знатно охуел. Простите за оффтоп, аноны.
Анон, с 2005 подбирающий и выхаживающий собак разной степени бездомности и всё это время кормящий стаю в 10-14 морд, сейчас знатно охуел. Простите за оффтоп, аноны.

Анон, с 2005 подбирающий и выхаживающий собак разной степени бездомности и всё это время кормящий стаю в 10-14 морд, сейчас знатно охуел.
Надеюсь, хотя бы половину твоих кормящихся ты угробил таким образом. Продолжай, можно ещё крысиным ядом посыпать, чтоб вернее.
Анон пишет:А кости собакам нельзя, да. В том числе спинки и прочие горлышки.
Ты б параллельно литературу по теме читал все эти годы.
http://korholga.com/mozhno-li-sobakam-kosti/
и всё это время кормящий стаю в 10-14 морд
Ах вот ты где, кастрюля проклятая!
Пусть твоих морд какой-нибудь добрый фтизиатр полечит от туберкулеза!
Ну да, ну да, вам из маршрутки-то виднее. Старшая пёса дожила до 18, сейчас 13-14-летки прекрасно себя чувствуют, но кости - зло, аноны точно знают.
Ах вот ты где, кастрюля проклятая!
Пусть твоих морд какой-нибудь добрый фтизиатр полечит от туберкулеза!
А это что сейчас было, анон? Туберкулёз-то тут при чём?
А это что сейчас было, анон? Туберкулёз-то тут при чём?
Волшебное лечение от стай - таблетки препарата, использующегося для лечения туберкулёза.
Ну да, ну да, вам из маршрутки-то виднее. Старшая пёса дожила до 18, сейчас 13-14-летки прекрасно себя чувствуют, но кости - зло, аноны точно знают.
Многоматками повеяло. С одной куриной ноги на всех. Анон не считает, анон слушает ветеринаров. Все это "ну носик влажный" не показатель. Показатель анализы и результаты обследований.
Чем шеи-то не угодили? Там хрящи же.
https://dalmspb.com/food/kurinye-subpro … bake-9078/
Справедливости ради, мне кажется, анон имел в виду не то, что он кастрюлит, а то, что это у него столько псов?
Справедливости ради, мне кажется, анон имел в виду не то, что он кастрюлит, а то, что это у него столько псов?
Кое-кого напоминает....
Больше похоже на то, что некоторых шанусов он подбирает, а одновременно с этим прикармливает бродячих.
Волшебное лечение от стай - таблетки препарата, использующегося для лечения туберкулёза.
То есть анон пожелал моим пёсам сдохнуть от яда? Ну, чего нам желаете, того и вам втройне, чо.
Анон не считает, анон слушает ветеринаров. Все это "ну носик влажный" не показатель. Показатель анализы и результаты обследований.
Которые мы и сдаем и проходим регулярно. Не знаю, с чего анон решил, что носики щупаем. Не считая того, что дружим с "Ветмастером" и сестренка там работает.
Анон имеет комнату в питерской двушке. Из личного опыта:
Лучше всего покупать именно такой вариант. Мы с хозяйкой второй комнаты сумели договорииься и сейчас сдаем КВАРТИРУ конторе. Которая в свою очередь, сдает ее посуточно. Я смотрела ценник - пятера в сутки. Нам с ней (вне зависимости от сезона и заполняемости) платят 40 тр, которые мы делим пополам. Коммуналку тоже платит контора. Ремонт (базовый) делали мы, чистовой под свои нужды - контора. Ремонт постоянно обновляют. В договоре прописано, что по истечении срока аренды нам делают профессиональный клиннинг и косметический ремонт с заменой напольного покрытия, обоев и сантехники. Квартира в центре, на Писарева (рядом Мариинка).
Когда я покупал комнату, квартира была в ужасном состоянии. Вторая хозяйка там тоже не жила, сдавала. Я жить тоже не собирался, просто надо было хоть во что-то вложить деньги срочно. Изначально хотел уговорить на продажу, но сейчас даже рад, что так вышло.
Саму комнату покупал за 1,3 млн + ремонт по 400 тр с соседкой. Арендой уже отбил около 800 тр.
Если ты, Анон, можешь рассчитывать только на комнату, то я б тебе посоветовал купить то, что можешьи сдавать. Арендатор всегда найдется. А сам на эти деньги сними что-то более подходящее себе. Пусть даже и немного доплатив
Отредактировано (2018-04-23 13:07:55)
То есть анон пожелал моим пёсам сдохнуть от яда? Ну, чего нам желаете, того и вам втройне, чо.
И не только он желает им того же, сраный мудак-кастрюлечник.
Выезжай в Арктику со своими псинами и делите там жилплощадь с белыми медведями.
Анон пишет:Волшебное лечение от стай - таблетки препарата, использующегося для лечения туберкулёза.
Анон не считает, анон слушает ветеринаров. Все это "ну носик влажный" не показатель. Показатель анализы и результаты обследований.
Которые мы и сдаем и проходим регулярно. Не знаю, с чего анон решил, что носики щупаем. Не считая того, что дружим с "Ветмастером" и сестренка там работает.
Какой ты жирный. Продолжай набрасывать.
Зло это кастрюленции.
Отредактировано (2018-04-23 13:11:09)
Каким "нам", я им желал, а не тебе. Ты живи, живи, вдруг повзрослеешь и поумнеешь еще.