Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Нет, я боюсь этого всего - надо же выплачивать, а вдруг не смогу? Да и она как бы не моя будет все это время, пока не расплачусь((
Анoш, у тебя 50% есть, ты пoнимаешь, чтo шанс не рассчитаться минимален?
Типичный "хочу жить в Питере")))
При этом те коммуналки Питера, что я видел, это был самый адский, трэшовый, маргинальный ад, что мне попадался. Но зато в Питере, да.
Анон, который хочет жить в Питере, у тебя же вроде дедушка там? Или нет? С ним пожить не вариант?
Сними комнату в коммуналке на месяц и поймешь сам, сможешь там жить или нет. За месяц не такая уж большая сумма уйдет.
Аноны, а наполнитель там какой, пух/перо? Стираете или в химчистку? У меня как раз пуховик-трехлетка пал смертью поношенных пуховиков, а морозы у нас адищные, с ветерком.
если ты про модисовские, то мой - 100% полиэстер. Снаружи у него неблестящая ткань (типа меланж) - в этом году в модисе такие были в четырех цветах, я темно-серый взял. Еще не стирал, так как мало выходил из дома зимой.
Спасибо, анон, надо будет подумать.
Сними комнату в коммуналке на месяц и поймешь сам, сможешь там жить или нет. За месяц не такая уж большая сумма уйдет.
Не факт. Очень много зависит от соседей. Повезет как мне, скажешь: "Забесь. Круто! Коммуналка лучше однушки!" купишь комнатушку. А там как у моей знакомой. Пиздец с рукавами. Полгода, после того как съехала, её ебанутая соседка преследовала.
Тут походу и правда действует старая поговорка: "выбирай не дом, а соседа".
Анон жил в коммуналке лет до 18. Соседи нормальные, простые люди ) Все аккуратные были и не скандальные, но нервы у всех время от времени сдавали. Не смотря на аккуратность, чистой квартира никогда не выглядела, старая слишком и убитая. Всегда у нас были очереди в ванную, туалет, мойку на кухне. Был общая плита, так что и там бывало. Один из соседей был умеренно, но пьющий и его разбирало на поговорить не зависимо от времени суток.
Ночью по этой квартире ходить нужно было аккуратно, все скрепит, народ будит. А, и еще. Самое сладкое. Квартира была на первом этаже над огроменным подвалом, в котором травили всякое. Всякое выживало и мутировало, вырастало до жути, с полладони размером и было слышно, как оно топает. Анон после ночной встречи с таким лицом к лицу простых тараканов вообще перестал бояться.
А вот окружение было охренительное, близко к центру ДС, до Нескучного сада через мост минут 10 пешком. Анон благодаря самим местам вспоминает те времена с нежностью 
Как придут первый раз из туберкулёзного диспансера на обработку, так и порадуется, что видно Питер.
К туберкулёзу неистово плюсую. Я работаю в туб.диспансере, обслуживаем центр, две трети выходов на участок - коммуналки. И там красотища - 20 человек в одной комнате, по документам 1-2, по факту - толпа, в квартире словно Мамай войной прошел, катастрофа.
Чтоб я там жила, мне надо ещё приплатить.
А тут вообще есть аноны, жившие в коммуналках? Как оно?
Стопицот кулстори из юности есть у анона на эти темы.
Плюсую к тому, что все зависит от соседей. И плюсую к важности общих мест, таких как кухня и сортир. Втемяшится какой тете Сраке, что ты ее бумагу тратишь в сортире, всеоооо, война. Втемяшится соседу попиздеть или "давай выпьем" - кучу нервов потратишь, чтобы его аккуратно отвадить.
В одной коммуналке у меня подруга жила, там такое хтоническое ояебу было вместо ванной, что при первой возможности она бегала мыться к подругам, живущим в том же районе, но в квартирах. Еще в наличии была непременная бабка-ебанашка, которая орала в общий телефон "не звоните своей Оксане, достали, курвы!!". Ну ладно, телефон, положим, уже неактуален, времена другие
Но ведь она бдила и не только над телефоном. Она бдила, кто из соседей сколько сидит в сортире, у кого какие гости ("блядки устраиваете!11"), кто когда куда пошел. И запрещала ходить лишний раз мимо своей комнаты.
Еще одна знакомая сняла комнату в коммуналке (ценой привлекло, ага, хорошо, что сняла, а не купила). Там оказалась бабка-ебанашка, которая была глухая и включала телевизор так, что оставалось только сваливать, когда оплаченный срок закончился.
Еще знаю стори, где коммуналка была на три комнаты. В одной тихий сосед, в другой знакомые, а в третьей... целое гнездо таджиков! Вся комната сплошной топчан и они там все гнездятся.
Хорошие истории про коммуналки знаю только про белых людей. Которые выкупали такие клоповники в том же Питере, выжигали напалмом, отскребали на 10 см в глубину и превращали в норм квартиры. Но у них были на эти проекты деньги и нервы (поди уломай каждую бабку или дождись, пока она помрет и наследники продадут комнату).
Но почти все приличное уже, в общем, давно повыкупили. Остался всякий адочек.
Аноны, может рецепт не нищебродный и простой как двери, но сегодня сделал бутеры из пшенично-ржаной булочки, масла и мелко покрошенной отварной говядины. Говядины ушло чисто символически, плоский кусочек 4 х 4 см, часть даже отложил. А сытно было так, словно умял бутер с приличным куском ветчины или колбасы. Для завтрака отлично зашло. Сижу на гипоаллергенной диете и ломаю голову как ее совместить со своими пищевыми закидонами. Завтра один сделаю на пробу с отварной индейкой.
Но у них были на эти проекты деньги и нервы (поди уломай каждую бабку или дождись, пока она помрет и наследники продадут комнату).
У меня так родители квартирой обзаводились. На пятой ебанутой бабке сдулись и заплатили риэлторскому агентству сомнительного вида, которые пообещали решить проблему.
Как решали - неизвестно, но через полгода квартиру удалось купить целиком.
Ремонт с нуля занял ещё 2 года.
Живу сейчас. Мне норм.
Анон, возьми лучше ипотеку и что-то более приличное!
Там, похоже, мамкина корзинка.
Анон пишет:Не быстрее одноразовых многолезвиевых.
И они реально дешёвые.Ээээ. Анон заказал на Али упаковку сменных трехлезвийных станков к Жиллет Фьюжн. За триста, что ли, рублей/пять штук. Одного хватает на несколько месяцев регулярного использования, бреет одним движением фактически. Не охуеть какие траты.
Зачем совковое адище перестроечных времен использовать, хоть оно и дешевое, не знаю. Не, ну я допускаю, что кому-то нет разницы по ощущениям, но я очень четко замечаю ее между дешевым однолезвийным станком и жиллетовским (ну или совместимым, я хз чо там с технологией производства, главное, что подходит).
Не знаю, мою бороду фьюжн не берет просто.
То есть берёт если каждый день бриться, а мне лень.
Анон неплохо зарабатывает но пришёл порекомендовать куриные кости.
Анон со своей айтишной зарплатой даже немного стесняется их покупать, но из них реально самый вкусный бульон.
А если этим бульоном залить кускус - то это всё, только облизать пальчики.
И реально дёшево.Анон, ты про суповой набор (спинки) или про какие-то другие куриные кости? Ежели про второе, то будь лаской, напиши что за кости, а.)
Спинки.
Обожаю.
Я их еще и обгрызаю потом.
И детям даю.
А кости - собака догрызает. Дешевле чем ее корм.
А кости - собака догрызает. Дешевле чем ее корм.
Гм, проблем захотели?
Анон неплохо зарабатывает но пришёл порекомендовать куриные кости.
Анон со своей айтишной зарплатой даже немного стесняется их покупать, но из них реально самый вкусный бульон.
А если этим бульоном залить кускус - то это всё, только облизать пальчики.
И реально дёшево.а если эти косточки перед варкой немного запечь в духовке..ммм....:) Я серьезно. Готовят же бульон на косточках от жареного гуся, утки или курицы:)
Надолго?
Насколько градусов?
Я попробую.
Анон со спинками и кускусом.
А вообще интересная тема! Как экономят или нищебродят состоятельные аноны.
Я вот, например, пользуюсь только нормальной туалетной бумагой. Но ищу где подешевле или акцииКосметику, уход и духи стараюсь покупать в распродажи (Броккар, Летуаль). Специально откладываю для этого деньги. Сейчас сократила визиты к оксметологу, потому что накладно немного. Но полностью отказаться не могу. Хоть как-то после этого на человека похожа.
анон перешел на предефайнед бюджет.
Я раз в неделю снимаю бабки из банкомата (одну и туже сумму, независимо от того, потратил я предыдущую или нет) и всё неделю ищу на что бы ее потратить.
Если не хватает - экономлю. Могу купить меньше еды.
Весь бюджет сразу выровнялся. Трачу хуй да ни хуя, при этом чувствую себя как саудовский принц на отдыхе: постоянно думаю не о том могу ли я себе что-то позволить, а на что бы мне потратить деньги.
А кости - собака догрызает
Собаке, куриные кости? 
Анон пишет:Бля... вкладывать деньги в 8 квадратoв грязи... Анoн, сильнo хoрoшo пoдумай. Мoжет, студия какая в ипoтеку?
Нет, я боюсь этого всего - надо же выплачивать, а вдруг не смогу? Да и она как бы не моя будет все это время, пока не расплачусь((
Не сможешь выплачивать - продашь, вернёшь ипотеку, заберёшь свои бабки.
Конечно если цена не рухнет со всей путинской экономикой.
Анон снимал на несколько дней через airbnb в отпуске.
Анон не прихотливый, в гостиницах никогда не останавливается, но ну его нах.
Если ты молодой Анон, то снять комнату с такими же молодыми долбоебами гораздо лучше.
Анон жил так долго по молодости.
Тот же анон, что останавливался в комуналке в отпуске.
Анон пишет:А кости - собака догрызает. Дешевле чем ее корм.
Гм, проблем захотели?
Подробнее.