Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#25676 2018-04-22 17:50:01

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Второй год, ничего ужасного не происходит. Что я делаю не так?

#25677 2018-04-22 17:52:09

Анон

Посоветуйте, что делать? Мне нужен свежий взгляд.
Я очень захотела переехать в Питер. Не хочу тратить деньги на съем жилья, охота купить свое. Сейчас у меня есть 500т. Если помогут родственники, будет 800. На эти деньги реально купить комнату в Питере, судя по объявлениям. Она будет маленькая, херовая, с тараканами, с грязным туалетом - вот это все. Но она будет своя и будет этим летом.
Тут надо еще какой-то вариант описать, но альтернативы я не вижу. Или сидеть тут, или переезжать и жить в адских условиях.
Я хотела заняться этим в мае, но понимаю, что боюсь. Решила подождать июля, у меня отпуск. Поедем с мамкой, надеюсь, я к тому времени обрету побольше уверенности. Думаю, если сама не решусь жить там, можно будет сдавать комнату, а я вернусь домой и опять буду сожалеть и сомневаться. Но комната уже будет моей, и это первый шаг к переезду.
Посоветуйте, что делать.

Насчет работы. Я уже нашла подходящие варианты, но надо ходить на собеседования, а это я смогу только летом, когда приеду. Но, думаю, с работой не будет таких больших проблем, как с жильем.

Анон, НИЧЕГО не покупай сразу. Ты не знаешь и не понимаешь города, и работы у тебя нету, и вообще.

Сними, найди работу, поживи в городе. Через год ты легко поймешь, что покупать, где, и вообще зачем.

#25678 2018-04-22 17:54:35

Анон

Анон пишет:

Там и стрижка с окраской раз в неделю  :teeth:

Анон пишет:

стрижка-окраска раз в месяц

Нон, я не знаю, какие у вас цены, но ващет за пятнашку ты четыре раза за месяц, конечно, пострижёшься-покрасишься, но на остальное уже почти не останется.

Вы чота уже не знаете, как передёрнуть, и почти всегда зазря. Потратить сорок тыщ на бьюти и шмотьё в месяц при наличии этих сорока тыщ - это вообще как нефиг делать, я не понимаю, в чём ваш ментальный коллапс и тотальное недоверие. Ну где-то минус маникюр, но плюс шмотка подороже, где-то массаж жопы с водорослями со дна Атлантического океана, а где-то шуба сожрала четыре шмоточных бюджета вперёд. Я ж вам не раскладываю чёткий бюджет с чеками под роспись, примерно кинул. Вон, не так давно одна из них себе пластику носа сделала, а другая мезонити в лоб впаяла. Тут я вообще цены даже не представляю. И половину процедур, которые они могут делать, тоже. А всё оттуда же черпается.

Ментальный коллапс у нас начался, когда живущий с мамко (rent-free) анон, который получает 100к, начал нам втирать, что он наэкономил на рюкзачках из дермантина себе на квартирку в ДС-2.

#25679 2018-04-22 17:57:34

Анон

а я слышала что мааасквичи в метро норковых шубах ходят потому что квартиру купить всё равно невозможно, так хоть так себя порадовать

#25680 2018-04-22 17:58:13

Анон

Анон пишет:

Анон, НИЧЕГО не покупай сразу. Ты не знаешь и не понимаешь города, и работы у тебя нету, и вообще.
Сними, найди работу, поживи в городе.

Два чая без сахара этому анону!

Кстати, если собираешься провести там отпуск, пробуйся на собеседованиях, даже не думай увольняться из родного города пока - просто ради опыта. Сколько тебе предлагают? Куда зовут? Какие обязанности, какие требования?
Прикинешь, сколько времени у тебя уйдет на трудоустройство, когда уволишься, а значит, сколько тебе нужно на это денег. Узнаешь, прикинешь по району, пока не работаешь - прогуляешься по адресам и сдачи и продажи...
А потом приедешь уже с нормальным планом, с финансовой подушкой, поработаешь годик - и уже нормально, без проблем устроишься, купишь нужную тебе комнату и т.д.

#25681 2018-04-22 17:58:54

Анон

Анон пишет:

А у меня пуховик из Юникло ужасно полез после двух месяцев носки. Never again!

Финские за 4-5 т.р., носятся годами.

#25682 2018-04-22 18:12:59

Анон

Анон пишет:

а я слышала что мааасквичи в метро норковых шубах ходят потому что квартиру купить всё равно невозможно, так хоть так себя порадовать

Не, в метро норковых шубах ходят скоробогатки.
Есть такой тип людей, что едва получат более-менее доход, тут же начинают покупать только дорогое (степень дороговизны не зависит от дохода, при нехватке лезут в кредит) и брендовое, по принципу "Мы не настолько нищие, что бы покупать дешевое". Роль в выборе играет только высокая цена, раскрученный бренд и популярность материала - модный мех, модные бриллианты, и так далее. При этом реальное качество чаще всего игнорируется, как и тот факт, что у какого-нибудь ноунейма есть точно такое же, только лучше и дешевле. Дешевизна и экономность для них вообще зашквар, какая-нибудь удобная аляска за две штуки или бутерброд, взятый из дома, вызывает поток неконтролируемого сарказма.

А еще в метро норковых шубах ходят те, кому парковаться в центре негде. На машине подъезжают к доступной метростанции, и на работу доезжают уже на метро. А что делать, если вместо парковок везде ТЦ с бутиками понатыкали.

#25683 2018-04-22 18:16:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А у меня пуховик из Юникло ужасно полез после двух месяцев носки. Never again!

Финские за 4-5 т.р., носятся годами.

У меня пуховик из модиса за 2к, мне вообще заебись, сезон относил, и с ним ничего не произошло, кроме порванного кармана :lol: Но я б не сказал, что он у меня дохуя теплый так-то. А друг в том же модисе себе куртку купил, в -25 даже ходит и жалуется что ему жарко.

#25684 2018-04-22 18:41:54

Анон

Анон пишет:

Не, в метро норковых шубах ходят скоробогатки.

Анон пишет:

А еще в метро норковых шубах ходят те, кому парковаться в центре негде.

А еще в метро в норковых шубах ходят те, кому в -27 бывает тупо удобна норковая шуба, если она легкая. И да, в легкой хорошей норке в метро не жарко.

#25685 2018-04-22 18:59:41

Анон

Анон пишет:

Я очень захотела переехать в Питер. Не хочу тратить деньги на съем жилья, охота купить свое.

Анон, не имея твердого понимания, где ты будешь работать, ты можешь вляпаться так во время до работы - 1,5-2 часа каждый день туда и столько же назад.
Питер не Москва, но он большой. Ехать с Просвета до Купчино, например, сомнительное удовольствие.

#25686 2018-04-22 19:21:17

Анон

Анон пишет:

Сними, найди работу, поживи в городе. Через год ты легко поймешь, что покупать, где, и вообще зачем.

Анон, переедь в Питер хотя бы на месяц. Лучше - в ноябре-декабре. И после этого еще раз хорошо подумай, точно ли тебе туда надо.

#25687 2018-04-22 19:29:07

Анон

Анон пишет:

Анон, переедь в Питер хотя бы на месяц. Лучше - в ноябре-декабре. И после этого еще раз хорошо подумай, точно ли тебе туда надо.

поддерживаю:)

Анон поездил в командировки в Питер в ноябре-декабре-феврале и понял, что жить в этом городе ему не с руки:), хоть и на работу зазывали и жилье у анона там есть.

#25688 2018-04-22 19:30:25

Анон

Анон пишет:

А друг в том же модисе себе куртку купил, в -25 даже ходит и жалуется что ему жарко.

Анон тоже в модисе взял пуховик этой осенью (3000 без скидки, со скидкой за 2к) и тоже в нем очень жарко было.

#25689 2018-04-22 19:34:47

Анон

Анон пишет:

точно ли тебе туда надо

Может, анон мурманский. Тогда Питер его не испугает.

#25690 2018-04-22 19:35:17

Анон

*Чрезвычайно заинтересовавшись*
Аноны, а наполнитель там какой, пух/перо? Стираете или в химчистку? У меня как раз пуховик-трехлетка пал смертью поношенных пуховиков, а морозы у нас адищные, с ветерком.

#25691 2018-04-22 19:38:12

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я там и так живу 2 раза в год по пол месяца - летом и осенью-зимой. И работу находила, но не складывалось в те разы переехать - я не хотела снимать, хотела свое, но денег не было. Сейчас деньги есть, но на самое говнище - там комнаты на фото как наркопритон, а что получше уже дороже. Я нашла нормальные варианты на Сенной, на Ваське, еще немного на Горьковской-Петроградской, далеко не хочу, мне нравится именно то, что выходишь из дома и видно, что ты в Питере, а не в каких-то ебенях (это и в моем городе есть). Да и метраж комнаты 6-8м для меня не беда, я привыкла жить компактно. Меня единственное что выводит из себя - это, во-первых, что все в квартирах старое и как вымазанное в говне, а во-вторых, это соседи, конечно - и что они есть, и что они могут быть ужасными. Все равно же я буду ходить в туалет, душ, на кухню готовить и стирать (у всех в коммуналках машинки на кухне), и вот там видеть этих людей, дотрагиваться до грязи - это для меня отвратительно.
Есть еще вариант ждать, когда умрет дедушка (ему 85), но это так себе вариант. И не из-за этической стороны (я очень его люблю, для меня его жизнь и относительно здоровое состояние дороже жилья, конечно), а потому что это неизвестно когда произойдет. Но та квартира стоит 2,5 млн. Плюс я бы добавила, и было бы 3,3 - можно купить нормальную квартиру уже. Но это опять же не вариант, потому что я люблю все планировать и быть уверенной в дате и сумме - а пока это лишь июль и 800т.

Анон пишет:

Анон, не имея твердого понимания, где ты будешь работать, ты можешь вляпаться так во время до работы - 1,5-2 часа каждый день туда и столько же назад.
Питер не Москва, но он большой. Ехать с Просвета до Купчино, например, сомнительное удовольствие.

Я не буду жить на Просвете, потому что в моем городе есть такая же жопа, мне это не нужно.
Я знаю, где собираюсь работать. Не хочу это все расписывать, но я знаю, что именно искать и этого как раз много на Ваське, и комнат там много, поэтому я и смотрю в основном этот район.

Просто я сама не знаю, что хочу узнать.
Вроде, все очевидно - на мои деньги можно купить только самое хуевое жилье. Но я постоянно об этом думаю, переживаю, и в итоге прихожу опять к тому, что у меня сейчас нет возможности для переезда((

#25692 2018-04-22 19:50:32

Анон

Бля... вкладывать деньги в 8 квадратoв грязи... Анoн, сильнo хoрoшo пoдумай. Мoжет, студия какая в ипoтеку?

#25693 2018-04-22 19:52:02

Анон

На Ваське?)) Анону же надо выйти на улицу и "увидеть Питер")

#25694 2018-04-22 19:53:11

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

Я там и так живу 2 раза в год по пол месяца - летом и осенью-зимой. И работу находила, но не складывалось в те разы переехать - я не хотела снимать, хотела свое, но денег не было. Сейчас деньги есть, но на самое говнище - там комнаты на фото как наркопритон, а что получше уже дороже. Я нашла нормальные варианты на Сенной, на Ваське, еще немного на Горьковской-Петроградской, далеко не хочу, мне нравится именно то, что выходишь из дома и видно, что ты в Питере, а не в каких-то ебенях (это и в моем городе есть). Да и метраж комнаты 6-8м для меня не беда, я привыкла жить компактно. Меня единственное что выводит из себя - это, во-первых, что все в квартирах старое и как вымазанное в говне, а во-вторых, это соседи, конечно - и что они есть, и что они могут быть ужасными. Все равно же я буду ходить в туалет, душ, на кухню готовить и стирать (у всех в коммуналках машинки на кухне), и вот там видеть этих людей, дотрагиваться до грязи - это для меня отвратительно.
Есть еще вариант ждать, когда умрет дедушка (ему 85), но это так себе вариант. И не из-за этической стороны (я очень его люблю, для меня его жизнь и относительно здоровое состояние дороже жилья, конечно), а потому что это неизвестно когда произойдет. Но та квартира стоит 2,5 млн. Плюс я бы добавила, и было бы 3,3 - можно купить нормальную квартиру уже. Но это опять же не вариант, потому что я люблю все планировать и быть уверенной в дате и сумме - а пока это лишь июль и 800т.

Анон пишет:

Я не буду жить на Просвете, потому что в моем городе есть такая же жопа, мне это не нужно.
Я знаю, где собираюсь работать. Не хочу это все расписывать, но я знаю, что именно искать и этого как раз много на Ваське, и комнат там много, поэтому я и смотрю в основном этот район.

Просто я сама не знаю, что хочу узнать.
Вроде, все очевидно - на мои деньги можно купить только самое хуевое жилье. Но я постоянно об этом думаю, переживаю, и в итоге прихожу опять к тому, что у меня сейчас нет возможности для переезда((

Так сними. Подкопишь денег, там и купишь. Опять же, ипотеки бывают.

#25695 2018-04-22 19:57:03

Анон

Анон пишет:

Бля... вкладывать деньги в 8 квадратoв грязи... Анoн, сильнo хoрoшo пoдумай. Мoжет, студия какая в ипoтеку?

Нет, я боюсь этого всего - надо же выплачивать, а вдруг не смогу? Да и она как бы не моя будет все это время, пока не расплачусь((

Анон пишет:

На Ваське?)) Анону же надо выйти на улицу и "увидеть Питер")

Я находила почти на стрелке за 750т и за 850 вроде зимой) Тогда был впервые порыв ехать и покупать, но денег не было и я боялась. Больне не видела в таком хорошем месте, в основном около метро ВО, но я и на это согласна, но как вспомню про соседей, руки опускаются.

А тут вообще есть аноны, жившие в коммуналках? Как оно?

#25696 2018-04-22 20:04:12

Анон

Анон пишет:

Все равно же я буду ходить в туалет, душ, на кухню готовить и стирать (у всех в коммуналках машинки на кухне), и вот там видеть этих людей, дотрагиваться до грязи - это для меня отвратительно.

Анон, ты планируешь жить в засранной квартире с общими кухней, ванной и туалетом. Где тебя м ожет встречать обоссанный ободок унитаза или чужие волосы и грязь в ванной. При этом грязь тебе отвратительна.

#25697 2018-04-22 20:08:59

Анон

Анон пишет:

Очень зависит от соседей. Но раз ты покупаешь квартиру - тебе точно 100% правды никто не скажет.

#25698 2018-04-22 20:15:03

Анон

Анон пишет:

Анон не прям жил в коммуналке, а сбегал пару раз на каникулы к отцу в коммуналку от мамки-ебанашки. И, я вам скажу, не сахар. Хотя на тот момент в коммуналке у отца оставалась одна бабка соседка. Которая страдала запорами и занимала толчок по часу. А когда писала, то забывала за собой смывать.
А когда анон готовил пожрать, она непременно являлась на кухню со своими ценными советами.
А когда анон долго не ложился и ходил ночью в сортир, она выбегала с воплями, что ей слив спать не дает.
И это анон еще у папки сычевал: никаких гостей, пьянок и т. п., ходил гулять, по ночам книжки читал.

Отредактировано (2018-04-22 20:16:10)

#25699 2018-04-22 20:25:42

Анон

Да ладно, пусть покупает. Через год и продать можно, с жилья дешевле миллиона налог не возьмут.
Может, к этому времени анон проникнется коммуналками в ветхом жилье, подкопит  за год без съёма... И возьмёт студию в ипотеку))

#25700 2018-04-22 20:28:26

Анон

Анон пишет:

Типичный "хочу жить в Питере")))
Творческая коммуналка алкоголиков, но зато в центре, срать на то, что там жилье в убитом состоянии, но зато "вижу Питер". Как придут первый раз из туберкулёзного диспансера на обработку, так и порадуется, что видно Питер.
Сколько я насмотрелся на таких желающих, если б платили за каждого по доллару, на первый взнос в ипотеку бы накопил уж точно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума