Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
У меня есть цель, в виде жилья)) но да, я мог бы так не ужиматься, и через несколько лет взять ипотеку лет на десять. А щас и без нее обойдусь
У меня есть цель, в виде жилья)) но да, я мог бы так не ужиматься, и через несколько лет взять ипотеку лет на десять. А щас и без нее обойдусь
Так ты же вроде писал, что ипотеку уже прошел. 
Конечно, на это уходит процентов десять зарплаты,
на съем собственного жилья десять процентов зарплаты? это типа от двухсот пятидесяти штук зарплата? ну ок
Так ты же вроде писал, что ипотеку уже прошел.
под сдачу, анон)
Нонче, так полмиллиона в год - это ж 40 штук в месяц. Маникюр раз в неделю, педикюр два, стрижка-окраска раз в месяц, косметика уходовая и декоративная соответствующей категории уже штук 15, добавь парочку обновок с маркой модного дезигнера (даже не самого модного, кстати) - вот и набежало.
но ведь никто не делает шеллак в раз неделю, в этом смысл шеллака
да и ухода с декоративкой на пятнадцать штук в месяц редко бывает надо
Хз, может переделывают ради дизайна, а 15 на косметолога...
Анон пишет:Конечно, на это уходит процентов десять зарплаты,
на съем собственного жилья десять процентов зарплаты? это типа от двухсот пятидесяти штук зарплата? ну ок
Откуда ты такие цифры выдумала?
Откуда ты такие цифры выдумала?
Из обычных цен на однушку в центре. ДС-2, если что.
![]()
Он же отрастает D: Убого смотрится. Дней десять максимум, потом снимать надо. А вообще 15 штук имелось в виду маникюр+педикюр+стрижка/окраска+косметика, а оставшиеся 25 на шмотки. Шугаринги и прочие процедурные радости забыл, но можно вычесть из шмоточного.
Это же сколько тебе экономит вытаскивание приборов из розетки 
Он же отрастает D: Убого смотрится. Дней десять максимум, потом снимать надо.
Не смотрится
Шеллак носят недели три. Чтобы ногти лишний раз не травмировать. Раз в неделю переделывать шелак это исключительно потому что кому-то так уперлось.
Там и стрижка с окраской раз в неделю 
Это же сколько тебе экономит вытаскивание приборов из розетки
анон, вот ты уже заебал.
в посте куча всего написана, но у тебя как пукан загорелся, так и не можешь потушить
150 р.
вытаскивание приборов норм с точки зрения пожбезопасности, пусть вытаскивает
Посоветуйте, что делать? Мне нужен свежий взгляд.
Я очень захотела переехать в Питер. Не хочу тратить деньги на съем жилья, охота купить свое. Сейчас у меня есть 500т. Если помогут родственники, будет 800. На эти деньги реально купить комнату в Питере, судя по объявлениям. Она будет маленькая, херовая, с тараканами, с грязным туалетом - вот это все. Но она будет своя и будет этим летом.
Тут надо еще какой-то вариант описать, но альтернативы я не вижу. Или сидеть тут, или переезжать и жить в адских условиях.
Я хотела заняться этим в мае, но понимаю, что боюсь. Решила подождать июля, у меня отпуск. Поедем с мамкой, надеюсь, я к тому времени обрету побольше уверенности. Думаю, если сама не решусь жить там, можно будет сдавать комнату, а я вернусь домой и опять буду сожалеть и сомневаться. Но комната уже будет моей, и это первый шаг к переезду.
Посоветуйте, что делать.
Насчет работы. Я уже нашла подходящие варианты, но надо ходить на собеседования, а это я смогу только летом, когда приеду. Но, думаю, с работой не будет таких больших проблем, как с жильем.
Отредактировано (2018-04-22 15:58:47)
Там и стрижка с окраской раз в неделю
стрижка-окраска раз в месяц
Нон, я не знаю, какие у вас цены, но ващет за пятнашку ты четыре раза за месяц, конечно, пострижёшься-покрасишься, но на остальное уже почти не останется.
Вы чота уже не знаете, как передёрнуть, и почти всегда зазря. Потратить сорок тыщ на бьюти и шмотьё в месяц при наличии этих сорока тыщ - это вообще как нефиг делать, я не понимаю, в чём ваш ментальный коллапс и тотальное недоверие. Ну где-то минус маникюр, но плюс шмотка подороже, где-то массаж жопы с водорослями со дна Атлантического океана, а где-то шуба сожрала четыре шмоточных бюджета вперёд. Я ж вам не раскладываю чёткий бюджет с чеками под роспись, примерно кинул. Вон, не так давно одна из них себе пластику носа сделала, а другая мезонити в лоб впаяла. Тут я вообще цены даже не представляю. И половину процедур, которые они могут делать, тоже. А всё оттуда же черпается.
вытаскивание приборов норм с точки зрения пожбезопасности, пусть вытаскивает
Не знаю, сколько у анона бытовых приборов, но смотрю на свою кухню - вытяжка, встроенная посудомойка, электродуховка, стеклокерамическая плита. Все розетки за мебелью.
другой анон
стрижка-окраска раз в месяц
А, Окей. Но я всё равно не представляю, что там такое надо делать раз в месяц.
У меня стрижка и окраска 10т стоит, но нужно это раз в 4 месяца.
вытаскивание приборов норм с точки зрения пожбезопасности
постоянное механическое расшатывание механизмов китайского производства не норм с точки зрения пожбезопасности
история с шеллаком напоминает тот срач, когда утверждалось что каждая девушка может купить себе квартиру всего лишь если перестанет каждый день покупать себе стаканчик кофе
А, Окей. Но я всё равно не представляю, что там такое надо делать раз в месяц.
Подруга стрижётся вообще раз в 3 недели. Короткая стрижка и быстро отрастает, говорит, неопрятно. Я не замечаю, но ей не нравится. И красится тоже часто, соответственно - седины на отросшем много (вот это замечаю даже я).
А я пошёл и отхерачил 30 см за 500 рублей в ближайшей парикмахерской, хожу довольный.
Кстати, я 3 штуки раз в месяц на покраску кинул. У тебя 2500 в месяц выходит. Не так уж я и промахнулся, по твоим же меркам.
ннно за четыре месяца любая стрижка потеряет форму и 4-6 см корней же вырастет. если блонд, то вполне вероятна необходимость его снова тонировать, если что-то креативное-разноцветное, за четыре месяца оно или просто смоется, или превратится в серо-буро-малиновый.
раз в четыре месяца можно стричься и краситься, наверное, если у тебя какое-нить обмре со своего родного и стрижка формата "длинные патлы, просто концы подравнять"
Я тоже крашусь раз в три недели. Седина
Если перехожу, то очень заметно
раз в четыре месяца можно стричься и краситься, наверное, если у тебя какое-нить обмре со своего родного и стрижка формата "длинные патлы, просто концы подравнять
Типа омбре, ага. И мастер такой, что очень хорошо все отрастает на средней длине, только под конец уже теряет форму.
Я тоже крашусь раз в три недели. Седина
Если перехожу, то очень заметно
Чот про седину и короткие забыла, да. Но все равно 15т в месяц на это дело это не для темы нищебродства немного.
Анон пишет:А вообще интересная тема! Как экономят или нищебродят состоятельные аноны.
Ну, я, например, не покупаю трусы за 3 000 (привет соседнему тредику)
![]()
У меня очень скромная жизнь, если так посмотреть. На самом деле я уже как-то писал об этом. Я не вижу смысла покупать что-то охуенно дорогое, если меня вполне устраивает пуховик из Юникло за 10т.
А у меня пуховик из Юникло ужасно полез после двух месяцев носки. Never again!