Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#25651 2018-04-22 14:41:46

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

У меня есть цель, в виде жилья)) но да, я мог бы так не ужиматься, и через несколько лет взять ипотеку лет на десять. А щас и без нее обойдусь

#25652 2018-04-22 14:50:52

Анон

У меня есть цель, в виде жилья)) но да, я мог бы так не ужиматься, и через несколько лет взять ипотеку лет на десять. А щас и без нее обойдусь

Так ты же вроде писал, что ипотеку уже прошел.  :think:

#25653 2018-04-22 15:05:00

Анон

Анон пишет:

Конечно, на это уходит процентов десять зарплаты,

на съем собственного жилья десять процентов зарплаты? это типа от двухсот пятидесяти штук зарплата? ну ок

#25654 2018-04-22 15:06:16

Анон

Анон пишет:

Так ты же вроде писал, что ипотеку уже прошел.  :think:

под сдачу, анон)

#25655 2018-04-22 15:10:21

Анон

Анон пишет:

Нонче, так полмиллиона в год - это ж 40 штук в месяц. Маникюр раз в неделю, педикюр два, стрижка-окраска раз в месяц, косметика уходовая и декоративная соответствующей категории уже штук 15, добавь парочку обновок с маркой модного дезигнера (даже не самого модного, кстати) - вот и набежало.

но ведь никто не делает шеллак в раз неделю, в этом смысл шеллака  :blabla:
да и ухода с декоративкой на пятнадцать штук в месяц редко бывает надо

#25656 2018-04-22 15:13:35

Анон

Анон пишет:

но ведь никто не делает шеллак в раз неделю, в этом смысл шеллака  

Хз, может переделывают ради дизайна, а 15 на косметолога...

#25657 2018-04-22 15:14:33

Анон

Анон пишет:

Конечно, на это уходит процентов десять зарплаты,

на съем собственного жилья десять процентов зарплаты? это типа от двухсот пятидесяти штук зарплата? ну ок

Откуда ты такие цифры выдумала?

#25658 2018-04-22 15:16:25

Анон

Анон пишет:

Откуда ты такие цифры выдумала?

Из обычных цен на однушку в центре. ДС-2, если что.

#25659 2018-04-22 15:28:48

Анон

Анон пишет:

но ведь никто не делает шеллак в раз неделю, в этом смысл шеллака  :blabla:

Он же отрастает D: Убого смотрится. Дней десять максимум, потом снимать надо. А вообще 15 штук имелось в виду маникюр+педикюр+стрижка/окраска+косметика, а оставшиеся 25 на шмотки. Шугаринги и прочие процедурные радости забыл, но можно вычесть из шмоточного.

#25660 2018-04-22 15:30:56

Анон

Анон пишет:

Это же сколько тебе экономит вытаскивание приборов из розетки O_o

#25661 2018-04-22 15:32:14

Анон

Анон пишет:

Он же отрастает D: Убого смотрится. Дней десять максимум, потом снимать надо.

Не смотрится  :teeth:
Шеллак носят недели три. Чтобы ногти лишний раз не травмировать. Раз в неделю переделывать шелак это исключительно потому что кому-то так уперлось.

Анон пишет:

но ведь никто не делает шеллак в раз неделю, в этом смысл шеллака

Там и стрижка с окраской раз в неделю  :teeth:

#25662 2018-04-22 15:38:51

Анон

Анон пишет:

Это же сколько тебе экономит вытаскивание приборов из розетки

анон, вот ты уже заебал.
в посте куча всего написана, но у тебя как пукан загорелся, так и не можешь потушить
150 р.

#25663 2018-04-22 15:40:19

Анон

вытаскивание приборов норм с точки зрения пожбезопасности, пусть вытаскивает

#25664 2018-04-22 15:54:50

Анон

Посоветуйте, что делать? Мне нужен свежий взгляд.
Я очень захотела переехать в Питер. Не хочу тратить деньги на съем жилья, охота купить свое. Сейчас у меня есть 500т. Если помогут родственники, будет 800. На эти деньги реально купить комнату в Питере, судя по объявлениям. Она будет маленькая, херовая, с тараканами, с грязным туалетом - вот это все. Но она будет своя и будет этим летом.
Тут надо еще какой-то вариант описать, но альтернативы я не вижу. Или сидеть тут, или переезжать и жить в адских условиях.
Я хотела заняться этим в мае, но понимаю, что боюсь. Решила подождать июля, у меня отпуск. Поедем с мамкой, надеюсь, я к тому времени обрету побольше уверенности. Думаю, если сама не решусь жить там, можно будет сдавать комнату, а я вернусь домой и опять буду сожалеть и сомневаться. Но комната уже будет моей, и это первый шаг к переезду.
Посоветуйте, что делать.

Насчет работы. Я уже нашла подходящие варианты, но надо ходить на собеседования, а это я смогу только летом, когда приеду. Но, думаю, с работой не будет таких больших проблем, как с жильем.

Отредактировано (2018-04-22 15:58:47)

#25665 2018-04-22 15:56:20

Анон

Анон пишет:

Там и стрижка с окраской раз в неделю  :teeth:

Анон пишет:

стрижка-окраска раз в месяц

Нон, я не знаю, какие у вас цены, но ващет за пятнашку ты четыре раза за месяц, конечно, пострижёшься-покрасишься, но на остальное уже почти не останется.

Вы чота уже не знаете, как передёрнуть, и почти всегда зазря. Потратить сорок тыщ на бьюти и шмотьё в месяц при наличии этих сорока тыщ - это вообще как нефиг делать, я не понимаю, в чём ваш ментальный коллапс и тотальное недоверие. Ну где-то минус маникюр, но плюс шмотка подороже, где-то массаж жопы с водорослями со дна Атлантического океана, а где-то шуба сожрала четыре шмоточных бюджета вперёд. Я ж вам не раскладываю чёткий бюджет с чеками под роспись, примерно кинул. Вон, не так давно одна из них себе пластику носа сделала, а другая мезонити в лоб впаяла. Тут я вообще цены даже не представляю. И половину процедур, которые они могут делать, тоже. А всё оттуда же черпается.

#25666 2018-04-22 16:00:30

Анон

вытаскивание приборов норм с точки зрения пожбезопасности, пусть вытаскивает

Не знаю, сколько у анона бытовых приборов, но смотрю на свою кухню - вытяжка, встроенная посудомойка, электродуховка, стеклокерамическая плита. Все розетки за мебелью.

другой анон

#25667 2018-04-22 16:08:04

Анон

Анон пишет:

стрижка-окраска раз в месяц

А, Окей. Но я всё равно не представляю, что там такое надо делать раз в месяц. 
У меня стрижка и окраска 10т стоит, но нужно это раз в 4 месяца.

#25668 2018-04-22 16:11:01

Анон

Анон пишет:

вытаскивание приборов норм с точки зрения пожбезопасности

постоянное механическое расшатывание механизмов китайского производства не норм с точки зрения пожбезопасности

#25669 2018-04-22 16:14:43

Анон

история с шеллаком напоминает тот срач, когда утверждалось что каждая девушка может купить себе квартиру всего лишь если перестанет каждый день покупать себе стаканчик кофе

#25670 2018-04-22 16:19:42

Анон

Анон пишет:

А, Окей. Но я всё равно не представляю, что там такое надо делать раз в месяц. 

Подруга стрижётся вообще раз в 3 недели. Короткая стрижка и быстро отрастает, говорит, неопрятно. Я не замечаю, но ей не нравится. И красится тоже часто, соответственно - седины на отросшем много (вот это замечаю даже я).
А я пошёл и отхерачил 30 см за 500 рублей в ближайшей парикмахерской, хожу довольный.

Кстати, я 3 штуки раз в месяц на покраску кинул. У тебя 2500 в месяц выходит. Не так уж я и промахнулся, по твоим же меркам.

#25671 2018-04-22 16:20:43

Анон

Анон пишет:

ннно за четыре месяца любая стрижка потеряет форму и 4-6 см корней же вырастет. если блонд, то вполне вероятна необходимость его снова тонировать, если что-то креативное-разноцветное, за четыре месяца оно или просто смоется, или превратится в серо-буро-малиновый.
раз в четыре месяца можно стричься и краситься, наверное, если у тебя какое-нить обмре со своего родного и стрижка формата "длинные патлы, просто концы подравнять"

#25672 2018-04-22 16:23:07

Анон

Я тоже крашусь раз в три недели. Седина  :pink:   Если перехожу, то очень заметно

#25673 2018-04-22 16:53:40

Анон

Анон пишет:

раз в четыре месяца можно стричься и краситься, наверное, если у тебя какое-нить обмре со своего родного и стрижка формата "длинные патлы, просто концы подравнять

Типа омбре, ага. И мастер такой, что очень хорошо все отрастает на средней длине, только под конец уже теряет форму.

#25674 2018-04-22 17:15:48

Анон

Анон пишет:

Я тоже крашусь раз в три недели. Седина  :pink:   Если перехожу, то очень заметно

Чот про седину и короткие забыла, да. Но все равно 15т в месяц на это дело это не для темы нищебродства немного.

#25675 2018-04-22 17:45:02

Анон

Анон пишет:

А вообще интересная тема! Как экономят или нищебродят состоятельные аноны.

Ну, я, например, не покупаю трусы за 3 000 (привет соседнему тредику)  =D
У меня очень скромная жизнь, если так посмотреть. На самом деле я уже как-то писал об этом. Я не вижу смысла покупать что-то охуенно дорогое, если меня вполне устраивает пуховик из Юникло за 10т.

А у меня пуховик из Юникло ужасно полез после двух месяцев носки. Never again!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума