Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
В перекрестке кстати и скидка 15% от чека на 2500 или 10% от 1000.
Но при этом все товары в чеке на эту сумму не должны быть по акции или уцененными. По опыту - сомнительная выгода от таких скидок, разве что тебе нужно непременно купить вон то мясо молодого кенгуру именно сегодня.
Тут были отзывы о собственных марках торговых сетей, хочу добавить свой отыв к предыдущим — разочаровала гречка марки "Лента". Не "365 дней", которая позиционируется как совсем нищебродская, а именно "Лента", которая типа как марка средней ценовой категории, только без накрутки за бренд.
Гречка сильно пережарена, это даже на глаз видно - крупа очень темная. Приготовленная - горчит, намного сильнее обычной гречки. Из-за того, что она темная, я не разглядела, что она плохо очищена, только в готовой увидела, что очень много зерен в шелухе. Придется тщательно ее перебирать в следующий раз. Ну и больше покупать ее не буду, разумеется, лучше взять самую-самую дешевую, там хоть не обидно получить так себе продукт за низкую цену.
Анон, ты бы хоть производителя назвал...

Увы, я пакет выкинул, когда гречку в контейнер пересыпал. Куплено в ДС-2, если это поможет.
Анон пишет:В перекрестке кстати и скидка 15% от чека на 2500 или 10% от 1000.
Но при этом все товары в чеке на эту сумму не должны быть по акции или уцененными. По опыту - сомнительная выгода от таких скидок, разве что тебе нужно непременно купить вон то мясо молодого кенгуру именно сегодня.
Ты уверен? Кроме шуток. Я в начале зимы по такой-же акции отоваривался. Почти все позиции в чеке были со скидкой уже
Ты уверен? Кроме шуток. Я в начале зимы по такой-же акции отоваривался. Почти все позиции в чеке были со скидкой уже
Уже не уверен. Я не про купоны в едадиле писал (невнимательно пост прочитал), а про те, что выдают при покупке вместе с чеком. Там бывают скидки двух видов: за покупку от скольких-то рублей удваивается количество баллов на карте (а баллами можно расплачиваться потом) либо просто скидка 10-15-20 % при покупке на определенную сумму. Вот первая скидка касается любых товаров, а вторая - только неакционных. Причем, закономерность выдачи того или иного купона так и не выявлена, хотя и явно не случайна.
А недавно они стали выдавать купоны на скидку при покупке до 13 часов дня, т.е. утром. Ей воспользоваться не пытался, ничего не скажу.
Подмосковье, если что.
анон вчера в пятерочке взял шоколад Бабаевский по 54 рубля штука *_*
В фикспрайсе бабаевский, несквик, аленка и какой-то от коммунарки по 50-55руб.
В фикспрайсе бабаевский, несквик, аленка и какой-то от коммунарки по 50-55руб.

Батоники типа твикса, пикника и т.д по 25р, коробка чокопай - 50р.
Я просто в офис закупаюсь))
Так-так! *насторожился*
в фикспрайсе шоколад от коммунарки по 100 руб 200 граммовая плитка. Вкусный очень 
мне до ближайшего фикса ехать на транспорте 40р туда и обратно) или пешком 8 остановок по бездорожью
анон с бабаевским
А сколько вы по времени храните приготовленную еду? Ловлю себя на мысли, что капустное рагу надо бы выкинуть на третий день, но нищеброд протестует 
Ну, я по несколько дней храню, и еще - замораживаю частично
Вот, например, на неделю три обеда стояли в холодильнике с воскресенья, сейчас закончились и на завтра я достала порцию из морозилки.
А сколько вы по времени храните приготовленную еду?
ну пока не завоняет или видимо/ощутимо не попортится. вообще нет привычки выкидывать нормальную еду по расписанию 
А сколько вы по времени храните приготовленную еду? Ловлю себя на мысли, что капустное рагу надо бы выкинуть на третий день, но нищеброд протестует
но... но... капуста же ферментируется и только вкуснее становится! борщ, щи, бигус у анона неделю стоят без потери качества(ну ладно. дней пять)
Я на третий день уже не люблю оставлять, а на четвертый день и дальше обычно есть не могу - противно, себя не заставить. Даже если нет никаких признаков, что испортилось - это несознательное отвращение
Так что я просто обычно не готовлю на несколько дней вперед, еще и одно и то же есть надоедает. Три (сегодня-завтра-послезавтра) - максимум, благо время на ебаться с готовкой есть. Супы в принципе чуть дольше ем, их прокипятить можно и меня попускает.
ну пока не завоняет или видимо/ощутимо не попортится. вообще нет привычки выкидывать нормальную еду по расписанию
+1
прямо сейчас стоит уже неделю бадья пастушьего пирога. сегодня доем на ужин. запах отличный, выглядит хорошо, зачем выкидывать?
но... но... капуста же ферментируется и только вкуснее становится! борщ, щи, бигус у анона неделю стоят без потери качества(ну ладно. дней пять)
Не знал. Попробую доесть. Вчера утром готовил, слишком много оказалось, теперь на завтра останется, надеюсь, смогу с соусом доесть.
Как-то плохо нищебродство на мозги действует: дергаешься из-за еды больше, а радости меньше. Больше не готовлю впрок вообще, нервы дороже.
+1
прямо сейчас стоит уже неделю бадья пастушьего пирога. сегодня доем на ужин. запах отличный, выглядит хорошо, зачем выкидывать?
Да вы герои! Мне помимо того, что психологически неприятно, еще и вкус не устраивает. А еще нормы же есть 
Схрена ли? В нормальном холодильнике почти любая жрачка горячего приготовления стоит спокойно неделю. Больше недели я стараюсь не держать, но, например, тушеная капуста (по классическому рецепту с уксусом) может стоять и дольше, и ни хрена ей не будет.
Я храню еду до тех пор, пока не съем. А так как семья большая, дольше трех дней не получается.
Хотя, как-то наготовил плова ведро, ели неделю. Но я не привередливый, некоторыми видами жрачки могу питаться долго и не выебываться.
психологически неприятно, наверное, тем, у кого в детстве было принято борщ на второй день выливать и "объедки" из холодильника не доедать, а готовить новое )) у меня такого не было, желудок крепкий, вкус некоторых настоявшихся продуктов больше нравится, чем свежих, и на разнообразие плевать, если вкусно, так что вот