Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#1 2014-11-16 16:55:43

Анон
SymbianSafari 533.4

Тред экономии от разумной до тотальной

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.

В треде введен временный мораторий на срачи и набросы

ЖЖ с эконом-меню

Проблемы белых людей
Тред обычных анонов
Нищебродства тред

#25251 2018-04-07 20:58:13

Анон

Re: Тред экономии от разумной до тотальной

Анон пишет:

Ну ты если замороженные пельмени/котлеты/блины покупаешь (вдруг), не оттаиваешь же их, а так в кипяток/на сковородку кидаешь. Принцип тот же.

Если блины имелись в виду с начинкой, то анон всегда их размораживал в микроволновке. О_о

#25252 2018-04-07 21:03:55

Анон

Анон пишет:

Если блины имелись в виду с начинкой, то анон всегда их размораживал в микроволновке. О_о

а я грею прямо там и ем сразу. меньше масла и жареного! ))

#25253 2018-04-07 22:12:01

Анон

А я поняла, что не хочу питаться тем, что не вкусно и что я не люблю. Например, творог и яйца полезные, но мне они не нравятся, вот я их и не ем. Сюда же всякие вредные вещи, которые я и не сильно хочу, но покупаю, потому что дешевые - печенье, вафли, сладкие йогурты и творожки с большой скидкой, печености.
Ем теперь только куриное филе, сыр, овощи сырые (огурцы, перцы, салаты из капусты), иногда майонез, домашние пельмени и вареники, делаю плов и борщи.
Не насилую себя правилами типа "овсянка и омлет - хорошо для завтрака", могу утром сесть суп с хлебом. Не привязываюсь к времени, типа пора обедать, пора перекусывать. И так питаться намного проще.
И на это не так много денег тратится. Просто надо держать дома именно то, что ты любишь. Не покупать ненужное, потому что надо.

#25254 2018-04-07 23:47:01

Анон

Я так с супами поступил, не ем, не варю и доволен. За 3 года сварил несколько раз только борщ и грибной. Ещё читал мнение, что если есть разнообразно и необычно, то так проще есть меньше. Но это не в нищебродскую тему, конечно, скорее куда-то в похудение))

#25255 2018-04-08 00:09:37

Анон

Анон пишет:

могу утром сесть суп с хлебом

Я люблю суп на завтрак) Особенно когда лень утром завтрак готовить, а суп вот он))

#25256 2018-04-08 00:14:46

Анон

Я тоже люблю суп на завтрак. И если у меня есть суп, то я его именно на завтрак и ем, потому что на работу таскать суп неудобно.

#25257 2018-04-08 11:31:49

Анон

Меню низкоуглеводника. Чек:
1. Набор Петруха - 3 филе+ по 4 штуки бедра и голени  200 за 1.4 кг
2. Капуста,репчатый лук, чеснок - 90 р
3. Яйца 2 десятка - 115 р
6. Белая фасоль сушеная 75 р за 800 гр
7. Яблоки - 80 р за кг
8. Морская капуста - 1 банка 90 р
9. Маринованный имбирь 60 р
Итого 700 р
Авокадо остались с прошлой недели. Крабопалки тож были, Анон 3 недели назад купил сразу 6 штук по акции.Уксус, масло, специи - были. Плюс - коллега отдала пакет зеленой гречки, которая ей не зашла

Приготовлено:
1. Бедра и голени замариновал и запек
2. Курогрудку порубить мелко ножом, добавить мелко порубленный лук, пару ложек отрубей, 2 яйца, соль, специи. Дать постоять час, потом нажарить котлеты-оладьи
3. Салат - упаковка крабопалок, 4 вареных яйца, мелко порезанная луковица, 1 большое яблоко. Заправить парой ложек майо
4. Рулет. Анон наконец-то добрался до духовки и напек сразу несколько бисквитных коржей впрок. Тесто - 4 желтка+неполную ст ложку уксуса смешать с мучной смесью (2 ложки муки из овсяных отрубей, ложка кукурузного крахмала, пакетик разрыхлителя, сахзам, ванилин). Белки взбить в крепкую пену. Осторожно смешать обе смеси и выложить тесто на противень, выстеленый пергаментом (Фрекен Бок, за остальные не ручаюсь, может прилипнуть). Выпекать 7-10 минут на 180 гр в предварительно разогретой духовке. Как испекся, сразу же снять с пергамента, осторожно свернуть рулетом, прикрыть сверху листом фольги и дать остыть. Потом развернуть, намазать крем (авокадо, 4 ложки какао, 3 ложки кокосовое масло, сахзам, ванилин, вода до консистенции густой-густой сметаны)
4. Хлеб - опробовал новый рецепт. Промыл зеленую гречку (1 стакан) замочил на ночь. Утром слил остатки воды и еще раз промыл от слизи. Взблендерил. Смешал с мучной смесью (4 ложки муки из овс отрубей, 2 ложки льняной муки, пакетик разрыхлителя, соль, чеснок сушеный, кориандр). В тесто влил 2 ложки яблочного уксуса и добавил стаканчик очищенных семечек подсолнуха и тмин. Запек буханкой в силиконовой прямоугольной форме - духовку заранее не греем, 10 минут на 180, 10 минут на 220, 20 минут на 180 (без конвектора). Зеленая гречка дает совершенно потрясающий мякиш, как у настоящего хлеба. Эксперимент удался, Анон доволен, и будет впредь печь по этому рецепту.
5. Мясной сок, выделившийся при запекании куроног разбавить водой, вскипятить. Лаврушка+ перец горошком+ соль. + зажарка из лука и моркови+ 1 картошка.
6. Салат N2.  Морская капуста + маринованный имбирь+ яблоко. Заправить маринадом - ложка яблочного уксуса, 2 ложки масла (у меня кунжутное), ложка соевого, соль. Вкус на любителя, но мне оч.
7. Пирог -запеканка из фасоли и капусты. Фасоль замочить на ночь, отварить, взблендерить. Большую часть Анон отправил в морозильник на будущее. Капусту нашинковать, половину тоже заморозил, оставшееся пошло в начинку. Начинка - капуста+ лук+ 3 вареных яйца, соль, чеснок. Тесто - фасолевое  пюре (в пересчете на аолиечество в сухом виде - Где-то 100 гр сухой фасоли), 3 яйца, отруби, разрыхлитель. Выложить в форму часть теста, потом начинку, залить оставшимся. Печь 45 мин на 180. Из формы сразу не доставать, дать остыть.

Отредактировано (2018-04-08 11:34:36)

#25258 2018-04-08 11:33:17

Анон

Аноны с рецептами, я вас всех очень люблю, спасибо вам огромное, что делитесь опытом!  :iloveyou:
Отдельное большое спасибо анону с низкоуглеводной диетой! Анончик, ты мое солнце и звезды!  :heart2: Я как раз собираюсь начать, а ты все так хорошо и подробно пишешь!

На здоровье, дорогой ))  :iloveyou:

#25259 2018-04-08 11:36:28

Анон

Анон пишет:

Зеленая гречка дает совершенно потрясающий мякиш, как у настоящего хлеба. Эксперимент удался, Анон доволен, и будет впредь печь по этому рецепту.

Хм, но ведь гречка это довольно-таки нифиговые 55г. углеводов на 100г продукта. Сколько у тебя ее вышло в стакане? Это 250г считать или меньше? И какого примерно размера вышла буханка, подскажи, пожалста, пытаюсь прикинуть на сколько это дней.

#25260 2018-04-08 11:44:48

Анон

Анон пишет:

Зеленая гречка дает совершенно потрясающий мякиш, как у настоящего хлеба. Эксперимент удался, Анон доволен, и будет впредь печь по этому рецепту.

Хм, но ведь гречка это довольно-таки нифиговые 55г. углеводов на 100г продукта. Сколько у тебя ее вышло в стакане? Это 250г считать или меньше? И какого примерно размера вышла буханка, подскажи, пожалста, пытаюсь прикинуть на сколько это дней.

Гречка углеводная, да. Но я ее ем по любому. А сырая зеленая - тип вообще кладезь. Ну и решил ) Еще дополнение - при замачивании и последующем промывании сливается часть крахмала (собственно, именно этот крахмал и дает "хлебность" мякишу). Кроме того, крахмал резистентный, полезный (но только в остывшем продукте). В моем стакане 180 гр крупы. Буханка по размеру - как небольшие буханочки дорогого магазинного хлеба (файзеровские чтоли). Мне ее на неделю хватит. Но я хлеб раз в день, утром

ПС: ща еще раз себя перепроверил. Пачка изначально 500 грамовая. Отдали мне ее уже не полной. Вот на буханку у меня ушло чуть больше трети. То есть да, 180-200 гр

Отредактировано (2018-04-08 11:47:33)

#25261 2018-04-08 11:48:36

Анон

Анон пишет:

Гречка углеводная, да. Но я ее ем по любому.

Анош, а какие ты берешь крабопалки? Я просто какие не посмотрю, у всех в составе углеводов в два раза больше чем белка.

#25262 2018-04-08 12:02:10

Анон

В последний раз эти брал http://www.calorizator.ru/product/sea/crab-meridian-1. Но что-то мне кажется Калоризатор брешет. У меня в экселевской таблице они забиты с 13 гр угля

А так - более дорогие крабопалки содержат меньше крахмала (и углей следовательно). Минимальное что я видел 3 гр на 19 гр белка. Но они и стоили 150 что ли рублей

Отредактировано (2018-04-08 12:03:49)

#25263 2018-04-08 13:01:40

Анон

Анон пишет:

Буханка по размеру - как небольшие буханочки дорогого магазинного хлеба (файзеровские чтоли). Мне ее на неделю хватит. Но я хлеб раз в день, утром

Понял. Учитывая отруби и льняную муку получается, что один утренний кусочек это моя дневная норма из 20г углеводов.  :think:
Но если ты на поддерживающей норме, которая 50-60г в день, тогда норм, конечно! Спасибо от меня тоже за приближенные к жизни рецепты, много полезного.

#25264 2018-04-08 13:13:32

Анон

Я тоже люблю суп на завтрак. И если у меня есть суп, то я его именно на завтрак и ем, потому что на работу таскать суп неудобно.

Горячий куриный бульон у меня замечательно идет утром вместо чая. Наверное на работу его можно хоть в бутылке, именно бульон без гущи.

#25265 2018-04-08 13:46:51

Анон

Дс-Аноны, хочу порекать аптечную сеть zdorov.ru. Раз в месяц затовариваюсь там для себя и матери. На круг экономия по сравнению с любой другой аптекой процетрв 30 как минимум. Но фикус в том, что надо именно заказывать и потом приезжать забирать. На Кожуховской у них вроде самая лешевая

#25266 2018-04-08 13:56:22

Анон

Анон пишет:

Анон-белорус - молодец!)
Будьте как анон  :)

Пф. Анон тупо спёк кулич в хлебопечке. Получился 1 кулич, зато большой. Отпраздновать пасху хватит вполне. Затрат, ну как на обычную сдобную выпечку с изюмом, в количестве буханки хлеба. Если не хватит, спеку ещё один. Сверху мажу помадкой из пакетика, которой можно заварить именно столько, сколько тебе надо.

#25267 2018-04-08 14:01:23

Анон

Анон пишет:

На Кожуховской у них вроде самая лешевая

Анон, у них нет тотально самых дешевых, цены скачут совершенно безбожно в зависимости от лекарства. И да, на месте можно брать по интернет ценам если у тебя есть карта.

#25268 2018-04-08 14:14:20

Анон

Анон пишет:

а какие ты берешь крабопалки?

https://roskachestvo.gov.ru/catalog/kra … skie_kven/ я такие беру, самые вкусные и состав вроде ничего и они хорошо разворачиваются, мы их любим больше фаршированные.

#25269 2018-04-08 14:35:59

Анон

зашел по ссылке

Недостатки:
Обнаружена ДНК сои

:facepalm:  :lol:  все в окопы!

#25270 2018-04-08 15:05:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-белорус - молодец!)

Пф. Анон тупо спёк кулич в хлебопечке. Получился 1 кулич, зато большой. Отпраздновать пасху хватит вполне. Затрат, ну как на обычную сдобную выпечку с изюмом, в количестве буханки хлеба. Если не хватит, спеку ещё один. Сверху мажу помадкой из пакетика, которой можно заварить именно столько, сколько тебе надо.

Сказал - молодец, значит молодец) Па-апрашу не спорить))
*анон с купленным крошечным куличиком*

#25271 2018-04-08 16:26:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон-белорус - молодец!)

Сказал - молодец, значит молодец) Па-апрашу не спорить))
*анон с купленным крошечным куличиком*

Анон вчера купил самый махонький куличик на 180г ( но свежий-свежий и красиво украшенный)
Нес домой в руках.
Результат: плюс к махонькому куличику у анона на столе еще 6 куличиков грамм по 300 и один кулич грамм на 800. Добрые, милые мои соседи, я вам умиляюсь и смахиваю слезы благодарностиёбвашумать.
Надарили около подъезда, в подъезде и двое извиняясь принесли прям на дом.
Придется наделать сдобных сухариков;)

Отредактировано (2018-04-08 16:26:44)

#25272 2018-04-08 16:30:56

Анон

Анон пишет:

Добрые, милые мои соседи, я вам умиляюсь и смахиваю слезы благодарностиёбвашумать.

А, милота какая) Я бы так порадовался, если бы мне кто подарил куличик)

#25273 2018-04-08 19:30:00

Анон

Анон пишет:

Результат: плюс к махонькому куличику у анона на столе еще 6 куличиков грамм по 300 и один кулич грамм на 800.

Прямо лайфхак - как голодным анонам запастись едой в следующую Пасху. Веруйте хоть в Ктулху, но демонстративно пройдитесь перед соседями с маленьким куличиком. Профит! =D

#25274 2018-04-08 19:51:01

Анон

Я бы постеснялась принимать от соседей куличик, ничего не дав взамен. Но анон, похоже, не стеснительный.

#25275 2018-04-08 20:16:15

Анон

Анон пишет:

Я бы постеснялась принимать от соседей куличик

Соседи на крылышки зарабатывают

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума