Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
анон смешивает куриный с индеечным, которые покупает на Преображенке и добавляет пару тертых картофелин
Картошку замораживать нельзя. Не помню, почему именно, но помню, что картошка - это тот продукт, который после бытовой морозилки сильно теряет в качестве. Тем не менее в магазинах продают картошку для жарки. Анон как-то несколько лет назад купил развесную, которая только появилась, потом долго мыл ее горячей водой, чтобы смыть хоть часть удивительно мерзкого сального жира. Позже покупал пакетированную, с какой-то шотландской фамилией, но производства Беларуси, та была вполне приемлемая, уже не сальная. Потом стало денег на нее жалко)))
Вопрос: а если добавить не пару картофелин, а так, чтобы картошки было больше, чем фарша, такое можно замораживать? Жир из фарша обволочет картошку и не даст ей испортиться в морозилке.
Не хочу вступать в дискуссию, будет ли оное блюдо драниками или нет. Я его есть собираюсь, а не знакомить с Алисой.
А что дорого в куличах самодельных? Это ж булка просто, разве нет (мука, сахар, дрожжи)?
Смысл куличей в максимальной сдобности теста, то есть туда кладется дохуища яиц, масла сливочного, часто сливки еще
Творожные пасхи бывают сильно разные, я вон недавно делал просто эээ творожник, так там пачка творога за полтинник, одно яйцо, немного сахара и муки и горсть вишен замороженных, и на двоих прямо ок
То есть какая-нибудь пасха на пятидесяти желтках тоже бывает, конечно, но можно и куда проще сделать.
дохуища яиц
4
Картошку замораживать нельзя. Не помню, почему именно, но помню, что картошка - это тот продукт, который после бытовой морозилки сильно теряет в качестве.
В ней при замерзании происходит разложение крахмала на сахара, и она становится сладкой.
Вопрос: а если добавить не пару картофелин, а так, чтобы картошки было больше, чем фарша, такое можно замораживать? Жир из фарша обволочет картошку и не даст ей испортиться в морозилке.
Вроде, вареная картошка уже не становится сладкой.
Но я бы прежде чем морозить кучу фарша проверила: сварила одну картоху в мундире, заморозила, разморозила, посмотрела бы, что с ней стало.
Отредактировано (2018-04-07 09:29:23)
Анон супчики с картохой морозит иногда. Вареная картоха становится такая сама не своя, крахмалистыми кусочками. В супе ее мало, терпимо, но фарш портить не стал бы.
Картошку замораживать нельзя. .
Самодельные чисто- картофельные котлеты анон замораживал. Но они из уже сваренной картошки.
Отредактировано (2018-04-07 10:41:50)
А котлету с составом фарш-лук-хлеб морозить нормально будет? Не станет невкусной?
А котлету с составом фарш-лук-хлеб морозить нормально будет? Не станет невкусной?
И даже с солью и с яйцами немного. Ничего ей не сделалось.
Норм. Похуже будет, конечно, чем свежая, но незначительно.
Анон пишет:дохуища яиц
4
10 на литр молока + 2 на обмазку. У каждого свои рецепты 
Картошку замораживать нельзя.
производители мороженой картошки-фри с тобой не согласны. да и потребители тоже.
производители мороженой картошки-фри с тобой не согласны. да и потребители тоже.
Анон, возможно, у производителей мороженой картошки какая-то специальная технология или специальные сорта. Обычная картошка действительно для заморозки в бытовых условиях не годится: она становится сладкой. Это хорошо известно всем, кто жил при Совке. А также и тем, кто проебывался с хранением\своевременным выкапыванием собственной картошки.
Так она ж немного отварная, не?
Я варю много каши, кроме меня ее никто не ест. В контейнерах замораживаю, потом размораживаю и делаю котлетки.
А еще есть пюрешки, например, мороженые.
Помнится, анон как-то суп с картохой морозил, потом достал и съел - норм, текстура поменялась только чуток.
А что дорого в куличах самодельных? Это ж булка просто, разве нет (мука, сахар, дрожжи)?
Ничего особо дорогого, но и нищебродским назвать рецепт сложно. Плюс я пек всегда "бахатые" куличи, с кучей сдобы, и кроме обычного изюма, клал еще сушеную вишню и клюкву. Яйца, молоко - домашние, масло качественное, к тому же семья большая, еще куча друзей-знакомых, и всем хочется куличик передать. При том, что пасху я не праздную, но куличи для меня это прям серьезный творческий процесс)
В итоге получается МНОГО и недешево.
еще масло, сухофрукты, орехи, цукаты и помадка из белого шоколада
но анон ленивая жопа даже шоколадных яиц не купил
а дома по цене фарша и кишок
фигасе, а где кишки продают?
Как страшно жить((
Анон-белорус-нищеброд купил для кулича дрожжевой полуфабрикат от "Столичной мельницы", на российские рублей 30 будет. Развёл кружкой тёплого молока вместо воды (по рецепту - вода), добавил кусочек сливочного масла (по рецепту подсолнечное) и щепотку ванилина. Получился большой такой кулич, сдобный и вкусный.
Анон пишет:А котлету с составом фарш-лук-хлеб морозить нормально будет? Не станет невкусной?
Норм. Похуже будет, конечно, чем свежая, но незначительно.
В моменты творческих порывов морожу котлеты по несколько десятков. Лучше, чтобы они были в панировке и не очень большие. Тогда можно из морозилки в сковороду и будет вкусно и сочно.
Анон просто купил кулич, маленький, за 30 руб. Мне кажется, я бы на продукты больше бы потратил.
фигасе, а где кишки продают?
В ДС, например, в Мясновъ - 90 р за 3 метра. На рынках можно поспрашивать. Мираторг, по-моему, продавал
Анон-белорус - молодец!)
Будьте как анон 
Аноны с рецептами, я вас всех очень люблю, спасибо вам огромное, что делитесь опытом!
Отдельное большое спасибо анону с низкоуглеводной диетой! Анончик, ты мое солнце и звезды!
Я как раз собираюсь начать, а ты все так хорошо и подробно пишешь!
Отредактировано (2018-04-07 18:38:06)