Вы не вошли.

Хочешь рассказать о лайфхаках и экономии, не думая, куда идти - в белые люди или в нищеброды? Иди сюда и расскажи, как сэкономить, покупая кроссовки, брендовые сумки, индейку по акции в "Метро", гречку на сотку до зарплаты, как выбить скидку на порше в салоне или купить булочку за 50% стоимости - тред для экономичных фишек и обсуждений любой экономии.
В треде введен временный мораторий на срачи и набросы
Анон пишет:Красная Цена в мягком пакете
Единственное молоко, из которого у меня йогурт не сделался.
Причем из ультрапастеризованного в тетрапаках или из бутылочного по акциям - делалось все ок, а это вот "молоко" реально какое-то не молоко оказалось, хз.
Анон далек от истерии про "аааа все молоко порошковое" и обожает тетрапаки за срок хранения и удобную форму, но вот это вот в мягком пакете не понял. Что это было - хз.
Не знаю, я пью, на вкус вроде ничего так. Альтернатива - магнитовский "Сметанкин", вот уж дрянь на вкус уникальная, лично для меня.
Мне кажется, можно нахаляву советского монстра найти.
Анон, да и не советского. Не знаю, как щас, а еще лет 10 назад всяческие комбайны кочевали по рукам. То кому-то подарили и только место занимает, а продавать лень. То подарили новый, а старый пылится. Стоит поспрашивать у знакомых, через анона так комбайн прошел (не прижился и дальше ушел по рукам).
Потом, продавать. Вон, знакомым отдали электромясорубку просто так. В чем у нее была проблема? У нее проебалась эта штука, которой заталкивать надо. И всего-то. Ну, заталкивали чем-то подходящим или вообще морковиной (и не жалко, и не сломает мясорубку). Фарш-то она делала прекрасно.
Анон, я в подмосковье, но в Магните же продаются вполне номальные куры по восемьдесят рублей кило. Регулярно их беру, срезаю нижнюю часть, крылья и грудку, из кости грудки или крыльев варю супчик, остальное морожу на будущее. Разделывается просто, мяса достаточно. Еще в Магните тоже есть вполне неплохой сыр по 270-300 рублей. А в Пятерочке очень демократичные по цене яйца и молоко-кефир (их марки, Красная Цена в мягком пакете).
Да я свои суперы рядом изучил давно, куры там дешевые, ага) Магниты только у нас повымерли, зато Пятерочки на каждом углу. Да и магазинчик с потрохами и вообще дешевым мясом я нашел, но та палаточка относительно дома была удобнее расположена. Я же говорил, что я ленивая жопа
И еще она мне нравилась, потому что я точно знал, откуда это все и когда забито.
Вопрошающий анон просто ещё живя с родителями устал от этого "не забыть достать заранее разморозиться" и просто не может ничего в итоге приготовить из замороженного мяса
Анон хоббит и тупо любит делать запасы. Иногда открываю морозилку, смотрю на нычки и прям так хорошо на душе.
Единственное молоко, из которого у меня йогурт не сделался.
Анон, ты забываешь что производители везде тупо разные. В дс, одно время, что в тетрапаки, что в мягкие пакеты, молоко для пятеры разливал останкинский молокозавод. Потом видимо договора перезаключили, появились другие производители.
Аноны, если будете искать на халяву механическую мясорубку, то смотрите, чтобы была тяжёлая, светлого металла. Не чугун, но похоже по весу. Бывают ещё более лёгкие, алюминиевые, они быстро темнеют и дают металлический привкус продукту. Не потравишься, но думаю, не шибко полезно.
Кроме того, механические мясорубки производят до сих пор. В сети магазинов "Смешные цены" есть китайские (как раз правильные светленькие), рублей по 400.
В сети магазинов "Смешные цены" есть китайские (как раз правильные светленькие), рублей по 400.
У меня сеструха такое купила, до сих пор плюется с нее как верблюд. И ищет старую советскую, ага.
Имхо. Вот такая мясорубка - бомба.
Так я тот анон, который выше про электромясорубку писал, это и имел ввиду, у меня тоже зелмер, там и мясорубка и овощерезка с четыремя отдельными терками, там даже для шинковки капусты есть (или как там она правильно называется) и соковыжималка (которая мне нафиг не нужна) и еще запчасть от соковыжималки подходит для набивания колбасы, анон пробовал, очень удобно, фарш быстренько и аккуратно попадает в кишочки, а потом можно колбаску в духовке запечь, такая вкуснятина, в магазинах такая от 400 руб/кг стоит, а дома по цене фарша и кишок. И ломаться в этой мясорубке особо нечему, одна шестеренка на корпусе может полететь, если кость попадет и будешь ее настойчиво молоть, но в комплекте есть запасная, анон использует ее уже лет 7 точно и таки одну штуку уже сломал, ну это по дурости, сейчас на запасной работает, если сломается, то можно заказать новую.
Отредактировано (2018-04-06 17:58:26)
У меня сеструха такое купила, до сих пор плюется с нее как верблюд. И ищет старую советскую, ага.
Чем не понравилась? Ножи тупые, наверное? Китайщина этим славится.
Ножи тупые, наверное?
This.
Соусы в Фикспрайс норм или лучше не брать?
Брали соус чесночный мистер Рико, сам по себе невкусный, но по качеству норм. Соусы стебель бамбука заебись, очень удобная большая упаковка.
Вообще в фикспрайсе очень неплохие продукты, их собственного производства овощные консервы нормальные.
да обычные там продукты, такие же, как везде
если вкус устраивает, не вижу причин не брать
Соусы стебель бамбука заебись, очень удобная большая упаковка.
Люблю эти соусы, но они по-моему во всех других магазинах дешевле)
Анон, а ты на вес обрати внимание.)))
Анон пишет:Соусы стебель бамбука заебись, очень удобная большая упаковка.
Ты не прав. В фикспрайсе большая упаковка стебеля 55 рублей, в пятерке маленькая в два раза меньше - 49. Есть разница? Минус фикспрайса, меньше выбор, тот же стебель бамбука лично у нас предоставлен в двух вариантах: сладкий с абрикосами и томатный острый Чили.
Отредактировано (2018-04-06 20:15:57)
Спасибо, аноны. Пойду закуплюсь Стеблем) У нас тоже только 2 варианта, но и то хорошо.
просто не может ничего в итоге приготовить из замороженного мяса
Я поэтому просто перед заморозкой фасую на один раз и запекаю в пакете 
Аноны, рассказывайте, что нищебродского у вас будет на пасхальном столе? Я всегда пёк куличи, но в этом году не потянул по деньгам и вместо них будет творожный десерт а-ля Бланманже, благо творог у нас дешёвый местный.
Аноны, рассказывайте, что нищебродского у вас будет на пасхальном столе? Я всегда пёк куличи, но в этом году не потянул по деньгам и вместо них будет творожный десерт а-ля Бланманже, благо творог у нас дешёвый местный.
Дешёвый творог это ж зашибись! А что дорого в куличах самодельных? Это ж булка просто, разве нет (мука, сахар, дрожжи)? Анон сам не печёт, но творожная пасха кажется более дорогим продуктом, на первый взгляд.
Анон пишет:просто не может ничего в итоге приготовить из замороженного мяса
Идея гуд.
Просто пишут везде, что размораживать надо мееееедленно
Ну ты если замороженные пельмени/котлеты/блины покупаешь (вдруг), не оттаиваешь же их, а так в кипяток/на сковородку кидаешь. Принцип тот же.
Отредактировано (2018-04-07 00:51:09)
Анон пишет:Просто пишут везде, что размораживать надо мееееедленно
Ну ты если замороженные пельмени/котлеты/блины покупаешь (вдруг), не оттаиваешь же их, а так в кипяток/на сковородку кидаешь. Принцип тот же.
Ага, но я не задумывался раньше в чём там физическая разница. Возможно, это для жарки только надо медленно 
Как мне бабушка говорила, замороженное - наполовину готовое)))
Ага, но я не задумывался раньше в чём там физическая разница. Возможно, это для жарки только надо медленно
Вроде, при форсированной разморозке из мяса вытекает больше жидкости - в результате получается суше и похуже на вкус. Поэтому размораживать рекомендуется медленно. Однако пельмени от разморозки слипнутся и размокнут, да и у котлет есть риск развалиться (как раз по причине вытекающей при разморозке жидкости), поэтому их жарят-варят как есть.
Блинам как раз пофиг: в них жидкости нет, так что скорость их разморозки на вкус не влияет. А вот если у них внутри влажная начинка вроде жидкого творога или ягод, тоже могут при медленной разморозке раскиснуть.
Анон пишет:просто не может ничего в итоге приготовить из замороженного мяса
Идея гуд.
Анон несколько лет назад купил пластиковую вставку в микроволновку - " пароварка для микроволновок"- и теперь делает сразу много-много паровых котлет, аккуратно складывает их в контейнер - и в морозилку В случае приступа лени или необходимости быстроперекуса достает одну котлету и разогревает в той же микроволновке. Гораздо вкуснее, дешевле и полезнее, чем колбасососиски. Даже если готовить из готового фарша ( анон смешивает куриный с индеечным, которые покупает на Преображенке и добавляет пару тертых картофелин)