Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
уровень английского в дуолинго Но это очень нишево.
Это не нишево, по крайней мере было во время ковида, сейчас не знаю. Я по дуолинго тест поступил в вуз. Универы, которые его принимают, можно посмотреть на сайте теста.
А что можно сдать на английский, кроме айлтса и тоифла? И насколько это котируется?
CAE и CPE много где котируется, и дается бессрочно, а не на два года (поправьте если я ошибаюсь).
А чо случилось? Запретили языки учить?)
до языков пока не дошло, а вот до некоторых тестов и учебников уже добрались
Отредактировано (2025-06-05 19:05:48)
до языков пока не дошло, а вот до некоторых тестов и учебников уже добрались
Блин, а где почитать? Не видел новостей
Блин, а где почитать? Не видел новостей
Шедеврально. Куда все катится, а. Анон подумывал сдавать немецкий. Уга-ага((
Ну с немцами пока вроде не рассорились Обратной силы же нет?
Анончики, а порекомендуйте, плз, какие есть хорошие школы для подготовки к тоефл, желательно онлайн?
Можно курсы, либо каких-то конкретных репетиторов
уровень английского в дуолинго
Мне кажется, уровень английского в дуолинго был хорош, когда на сайте были форумы с уклоном в этимологию и семантику, а под каждым заданием была возможность разобрать и обсудить.
Мне кажется, уровень английского в дуолинго был хорош
Анон, это было не про дуолинго как платформу для изучения языка, а Дуолинго тест. Его принимают, или, по крайней мере принимали, многие вузы. Не знаю как сейчас.
Анон лег в сторону сдачи Гёте-экзамена на B1. Удивился, что там достаточно короткие задачки по написанию текстов. И не такие страшные задачки по говорению.
Кто-то, может, готовился к ним у самого Гёте-института в РФ? Или может рекнуть какие-то материалы?
Да, я знаю, что в интернете их, наверняка, тонны, но может тут кто-то сдавал и может порекомендовать что-то конкретное?
Друг присматривает курсы немецкого на осень. С нуля. Групповые, так дешевле.
Нашел парочку устраивающих вариантов. Но там везде особо подчеркивают, что занятия 100% проходят на изучаемом языке с первого же занятия. А если ученик на начальных уровнях на слух поймет максимум свое имя в потоке из белого шума непонятных звуков? Если даже текст заданий в учебнике - непонятный набор букв?
У меня у самого был опыт когда я пришел на пробное занятие по совершенно незнакомому языку. И 90 минут со стеклянными глазами слушал набор странных звуков. И ушел, с мыслью как хорошо что пробное было бесплатно, а то заебешься оформлять возврат оплаты за семестр, с таким-то подходом.
А если ученик на начальных уровнях на слух поймет максимум свое имя в потоке из белого шума непонятных звуков?
До осени ещё месяц, пусть ебошит в Дуолинго и смотрит на Ютубе каналы для начинающих изучать немецкий. Какие-то азы освоит.
Если даже текст заданий в учебнике - непонятный набор букв?
А учебник уже известен? Если да, берёшь его, если нет, берёшь какой-нибудь учебник с заданиями на немецком, садишься и разбираешься. Какие там могут быть задания для начинающих? Прочитайте, обведите, подчеркните, задайте вопрос, заполните пробелы, расставьте по порядку, выберите правильный вариант, ответьте на вопрос.
Латиница сразу даёт +50 к восприятию и запоминанию, вот если бы это был иврит, китайский или арабский, было бы куда сложнее.
Обучение методом погружения предполагает, что начинают с простых вещей, "Вас ист дас?" (указывая на стол) "Дас ист дер тыш", потом показывают на окно, на стул и на книгу. Ты усваиваешь, как спросить "Что это?" и ответить "Это то-то", а заодно слова для стола, окна, стула и книги.
Потом точно так же спрашивают "Кто это" и отвечают, и твой мозг, построив схемы, уясняет, как сказать "Это учительница", "это фрау Мюллер", "это герр Шмидт" и т.д.
На пробное занятие полезно сходить, чтобы понять (и спросить у препода), практикуют ли там такой подход или они уже ожидают, что ты что-то знаешь сам.
В любом случае, немного поучиться заранее не помешает. И прокачивать восприятие на слух, особенно числительных. Чтобы было понятно, какую страницу открываем и какое упражнение выполняем, если их не дублируют на доске.
В любом случае, немного поучиться заранее не помешает.
Анон, спасибо! Неожиданно ценный совет, я под таким углом не смотрел. Друг заранее сильно напряжен, расстроен и готовится к провалу: «на частного репетитора нет бюджета, а тут выкачивание денег за посещения групповых: ведь как же я буду учиться, если ваще не пойму ни одного вопроса/задания?.. Что я там буду делать, если остальные «нулевики» наверняка учили хотя бы в школе?»
Работать хоть чуть-чуть на опережение изучаемой программы это очень креативный подход! Мне даже мысли не приходило подумать в этом направлении.
Какой у этих курсов учебник я не знаю. Но наверное это не коммерческая тайна и потенциальный ученик сможет заранее узнать.
Немецкий в школе учили весьма немногие, я не думаю, что их там на группу наберется.
Занятия на изучаемом языке с первого урока это не страшно, там же методика специально под это заточена, чтоб люди все равно понимали. Просто, условно, вместо прямого перевода слова "яблоко" покажут картиночку с яблоком, а при введении формулы "Я Маша" покажут жестом на себя, так что не догадаться будет сложно. На занятиях для нулевиков там явно на языке Гете шпарить препод не будет. В комбинации с учебником должно быть нормально.
Кто-нибудь учит греческий? Очень помогли бы полезные ссылки для тех, кто только-только начинает.
Кто-нибудь учит греческий? Очень помогли бы полезные ссылки для тех, кто только-только начинает.
Новогреческий или древнегреческий (ну мало ли)? Лично я медленно и печально ковыряю греческий на Дуолинго (медленно, потому что это я такая улиточка с маленьким запасом сил). Ну и Дуолинго потому, что хотя бы минут 15-20 в день я могу себя заставить что-то сделать и сова не стесняется напоминать Я всё ещё далеко не А1, не говоря уже о чём-то большем, но всё равно помогает.
(Мотивацию ослабляет то, что в моей локации в большинстве случаев вполне достаточно английского )
ЧатГПТ при обсуждении идей о самостоятельном обучении советовал (помимо учебников):
— YouTube-каналы для начинающих (Learn Greek with Lina, Learn Greek Pod)
— Slow Greek – для тренировки аудирования на начальном уровне.
— Подкасты для среднего уровня (Pod.gr, GreekPod101)
Отредактировано (2025-07-21 10:19:26)
Не знаю, каким доулинго был раньше, но сейчас ебанутый. Мне указали как ошибку Entschuldigung, написали, что правильно Sorry. Про Auf Wiedersehen они, конечно, тоже не слышали.
Я просто поною, что как-то задолбался, что ощущение языка вечно то "ого, я СТОЛЬКО знаю", то "капец я хлебушек, какой мне экзамен на В1"
Кто бы мне дал многаденяг, чтобы я этак полгода учил язык прямо в среде и ничего другого не делал.
А как ты учишь сам, есть какие-то особые способы? Ну понятно, когда есть, с кем говорить, тогда можно и нужно говорить. А вот когда ты сам с собой. Ну вот я читаю и слушаю, слушаю и читаю. Читаю неадаптированную литературу для носителей, слушаю не учебные передачи, а все подряд: подкасты, телепередачи, книги. Это как бы повысит мой уровень, или хоть тресни, это просто пассивные навыки?
Отредактировано (Вчера 23:15:12)
А как ты учишь сам, есть какие-то особые способы? Ну понятно, когда есть, с кем говорить, тогда можно и нужно говорить.
В моем случае у меня куплен курс, как я выяснил, А2.1 (я думал, что полностью А2), и я его прохожу с преподом.
Но вот понимаю я больше уровня А2 (спасибо универу 10 лет назад и фандому в настоящем, диссер по астрофизике, конечно, не разберу, но все же), написать текст на 170 слов - тоже норм, а вот говорить - я как будто две трети всех известных мне слов мгновенно забываю. Хотя в курсе упор на говорение. И мы говорим.
Может, надо больше читать, может, сунуть нос в учебник В1... Я прям не знаю.
Аноны, а рекните годный учебник немецкого для самостоятельного освоения?
И пните, пожалуйста, в сторону эффективного изучения, а то я стою среди Memrise, Дуо, карточек со словами, Easy German на ютубе, англоязычного учебника и с парой любимых немецких произведений, до поглощения которых в оригинале мне как муравью до Луны, и не могу понять, что из этого лучше, с чего начать и какие поставить цели...
И ещё - какие вы знаете немецкие фандомы, чтобы начать по ним гореть? Кроме Раммов и немецких фичков по ГП
И ещё - какие вы знаете немецкие фандомы, чтобы начать по ним гореть?
Посижу, послушаю