Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
У тебя видимо все в пассивный запас откладывается.
Старайся пересказывать услышанное или высказывать (вслух или письменно) своё мнение на эту тему, используя выражения и грамматику, которые услышал в подкастах или что ты слушаешь.
Возможно, нужны специальные учебники для этого, потому что там уже даны слова и выражения, подходящие для дискуссии на разные темы
Интересно, через сколько количество потребляемого на языке контента (чтение, прослушивания книг и передач) перейдёт в качество (говорение)? Анон активно потребляет каждый день, но разговаривать может только на бытовые блин, темы. "Какая у вас погода? Сплошные дожди, надо резиновые сапоги купить. А у нас солнце, я вчера первый раз велосипед из гаража выгнал" и т п.
А анону хочется вести беседы о литературе и истории страны, рассуждать об искусстве...
Язык учу примерно 10 месяцев, без перерывов
Ну, у меня на это года 2-3 активного каждодневного потребления контента ушло. А чтоб прям свободно абстрактные темы обсуждать, так и все 5, да и до сих пор концы подбираю здесь и там, хотя лет 15 прошло уже. Но я не пыталась это как-то форсировать, просто потребляла и все.
Язык это игра в долгую, потому что объемы информации, которые надо освоить, огромны. Но на какую-то конкретную специфическую тему можно натренироваться за довольно короткий срок. Просто этих конкретных тем бесконечное множество.
Интересно, через сколько количество потребляемого на языке контента (чтение, прослушивания книг и передач) перейдёт в качество (говорение)
Советую ознакомиться:
Банальщина, конечно, но чтобы говорить нужно открыть рот и говорить
Чтобы говорить, полезно еще писать.
Странная мысль, да? Но у говорения и письма общий ключевой элемент в виде умения формулировать свои мысли на любую тему на иностранном языке. А дальше ты в случае письма набираешь-записываешь сформулированные мысли (и там важна орфография, пунктуация етс), а в случае говорения произносишь вслух (и тут важно умение произносить). Если ты можешь спокойно из головы написать свое мнение на любую тему за короткое время, то ты и произнести его уж как-нибудь сможешь.
Так что если анон хочет рассуждать про литературу, я б посоветовала подписаться на каком-нибудь реддите на какой-нибудь англоязычный саб про литературу и участвовать там в обсуждениях. Без использования онлайн-переводчика, конечно, чисто из головы, иначе бессмысленно. Сперва будет медленно, но потом быстрее и быстрее. Когда натренируется привычка легко вытаскивать из памяти нужные слова и складывать их именно в то, что ты хочешь сказать, то и говорить станет легко.
Чехоаноны, как долго вы страдали над падежами?
Чехоаноны, как долго вы страдали над падежами?
Долго, хотя что для меня сложно, что интуитивно и из-за схожести языка я правильно склоняю, но я хочу чтобы из-за знания правил, а не схожести, так как это не все время срабатывает.
Анончики, а в ДС1 занимается кто-нибудь на курсах? Хотелось бы советов, ищу куда податься, с нуля, испанский
Отредактировано (2023-05-21 19:17:31)
Язык хоть какой?
Етижи-пассатижи Думала, что написала.
Испанский, пойду дополню
Отредактировано (2023-05-21 19:17:17)
Кстати, анонам из ДС-2 Смольнинского МО. Есть центр досуга "Зеленый слон", там по прописке выдается куча бесплатных активностей, в основном для детей, но есть и для взрослых, правда, в основном днем. И там можно учить испанский и итальянский. Я на испанский с нуля сам хотел, но чет чувствую не потяну. В других муниципальных округах, может быть, тоже такое есть.
Анон из дс сходил на последний показ корейского фильма в культурном центре. Шел я туда, чтобы послушать корейскую речь, а получил главного героя, который говорит на японском
Заодно словил панику, что я понимаю японский лучше корейского. хотя первый никогда не учил. Спасибо суткам просмотренного аниме с субтитрами.
Собственно рек для изучающих корейский в ДС - корейский культурный центр. Попасть туда на курсы у меня никогда не получалось, на мастер-классы тоже, а вот на кино хожу регулярно.
Отредактировано (2023-05-29 08:11:46)
Собственно рек для изучающих корейский в ДС - корейский культурный центр. Попасть туда на курсы у меня никогда не получалось, на мастер-классы тоже, а вот на кино хожу регулярно.
Я только что закончила первую ступень и... не особо рекомендовала бы. Даром, что бесплатно.
У нас на последнем занятии многие до сих пор читают по слогам, подруга чисто по приколу в другой группе ничего не делала, кроме домашки (которая записать аудио по скрипту в учебнике + 2 сочинения, из которых написать можно одно и сдать 10 аудио - и ты прошел) и явки на уроки. Прошла на второй курс (благо, у нее так-то уровень гораздо выше, чем на курсах преподают).
Кроме того, в Седжоне не объяснена ассимиляция от слова совсем, преподаватель ее дала... на двух последних уроках. То есть ребята 3 месяца читали и говорили на парах... без знания ассимиляции.
Если не заниматься самому 9причем по другому учебнику) или с репетитором, уровень с которым ты выйдешь будет очень низким
Там в том и прикол, что надо заниматься, и заниматься много.
Аноны, кто изучает иврит. Существуют какие нибудь аудиоуроки для продолжающих? Мне для чела, который окончил курс у себя на родине, буквы знает, писать умеет, говорит так, что в мисрадим поймут. Я ему рекомендую смотреть сериалы, но чел хочет именно курс с простой грамматикой и лексикой, который можно слушать на работе
Аноны, лет пять назад был сайт, где ты писал, а носители правили (соответственно, ты правил их сочинения на твоем родном). Интерфейс был из 2000х, а потом его то ли закрыли, то ли монетизировали, то ли и то, и другое.
Никто не знает, о чем речь и не вернулось ли оно на прежние рельсы?
Или, может, можете посоветовать аналогичный функционал?
Мне бы именно с исправлением от нейтивов, язык из финно-угорских, поэтому во всяких тандемах хуй найдешь одного постоянного собеседника.
hi native, который раньше был lang8?
Мне бы именно с исправлением от нейтивов, язык из финно-угорских, поэтому во всяких тандемах хуй найдешь одного постоянного собеседника.
Тот сайт вроде закрыт.
Попробуй HiNative (https://ru.hinative.com/), там в целом вопросы по языку и у есть возможность поправить твои фразы и подсказать, как лучше писать
Попробуй HiNative (https://ru.hinative.com/),
Точно. Вот в него оно и переродилось. Спасибо, аноны.
Да, я попробую, конечно, хотя хз - там на diary стоит отметка "премиум". ну посмотрим, есть ли там вообще по моей паре живые носители, конечно.
Слушайте, аноны, я только что обратил внимание: в квизлете, когда ты листаешь карточки, есть функция "Покажи подсказку".
Я бы с радостью, но я изгуглил пальцы в кровь: а как на свои карточки эту подсказку добавить-то?
(у меня подписка, я не уверен, но кажется, функция из премиума)
Это я, когда узнал, что в китайском (в отличии от сами понимаете какого языка) по одному чтению на каждый иероглиф в любой комбинации —
по одному чтению на каждый иероглиф
Лож. Наглая лож.
Не в смысле что ты врёшь, а в смысле тебя обманули.
Отредактировано (2023-06-06 13:06:05)
Это я, когда узнал, что в китайском (в отличии от сами понимаете какого языка) по одному чтению на каждый иероглиф в любой комбинации —
Чтений в каких-то случаях может и одно, но зато значений миллион 😑
Чтений в каких-то случаях может и одно, но зато значений миллион 😑
Это в любом языке с теми же иероглифами : )
Аноны, которые учат иврит, подскажите нубу, как узнать, меняются ли в слове огласовки, если оно переходит во множественное число? Мб есть какой-то паттерн, как со спряжением глаголов?