Вы не вошли.
Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.
Это всё учебники из нулевых.
Не сочти доебыванием до мышей, но что кардинально нового ты ожидаешь в учебнике по грамматике?
Аноны! Вдруг кто-нибудь знает англоязычные учебники Бретонского в свободном доступе в сети, кроме Colloquial Breton.
Франкоязычные тоже можно, желательно с наличием озвучки.
Ещё, возможно,вдруг где-то есть озвучка для Assimil Initiation au breton sans peine (у меня только сканы с издания 1979 года).
Аноны иногда такие необычные языки поднимают, что так и хочется спросить, а где такое применить можно, откуда вообще мысль учить этот язык появилась… Но это круто, конечно!
А в Дуо словаря нет? Залезла любопытства ради в курс испанского, который совершенно не знаю, а там с разбегу хлоп и куча слов вот прям с артиклями. Это так надо? Насколько вообще эффективна эта платформа для изучения незнакомого языка?
Надо, а куда ты артикли рода и количества денешь? Другое дело, что там не объясняется, какой артикль когда использовать, так что до всего доходишь сам или начинаешь заниматься дополнительно.
Я учу испанский с преподом из Эквадора, он Дуо хвалит потому, что оно приучает заниматься языком каждый день.
Аноны иногда такие необычные языки поднимают, что так и хочется спросить, а где такое применить можно, откуда вообще мысль учить этот язык появилась… Но это круто, конечно!
*Анон с бретонским*
Бретонская фолк сцена и бретонская мифология - вот два главных фактора.
Применять только для себя, но я все языки учу только для удовольствия, а пригодится или нет - это уже дело десятое.
*Анон с бретонским*
Бретонская фолк сцена и бретонская мифология - вот два главных фактора.
Применять только для себя, но я все языки учу только для удовольствия, а пригодится или нет - это уже дело десятое.
Ты крут, анон!
Эх, а я учу распространённый европейский язык, но с моим скромным прогрессом я вряд ли в ближайшие лет 5 смогу читать новости и книжки в оригинале, а уж сериалы смотреть с удовольствием и подавно. Почему-то в какой-то момент я перестал получать удовольствие от процесса и начал расстраиваться от отсутствия видимого результата. Слышал про интермидиэт плато, а у меня, видимо, плато между начинашкой и этим интермидиэтом…
я учу распространённый европейский язык
А какой учишь? Испанский или немецкий?
я учу распространённый европейский язык
А какой учишь? Испанский или немецкий?
Французский
Французский
Чорд. 😂 читай инстач и твиттер пока. Я так с другим языком пока выхожу из положения.
У тебя префере есть? Подпишись на него или его фанакки.
Отредактировано (2023-02-16 16:58:58)
аноны, внезапно вопрос - появилось по 1-2 свободных часа в день, хочу позаниматься английским, что можно поделать?
уровень б2, нужны любые ваши идеи.
из моих пока только - потыкать дуолинго, послушать Тед, полистать Мерфи.
хочется больше грамматику подтянуть.
Анон с бретонским, а вот это ты видел? http://www.kervarker.org/en/lessons_01_toc.html
Еще немножко грамматик (не учебников) бретонского есть тут:
https://theswissbay.ch/pdf/Books/Lingui … an/Celtic/
аноны, внезапно вопрос - появилось по 1-2 свободных часа в день, хочу позаниматься английским, что можно поделать?
На В2 дуо уже не больно-то эффективно. Тед послушать - это завсегда полезно. Мёрфи? Ну, можно и Мёрфи, можно по сути любой учебник грамматики из закрепа по уровню.
По ощущениям задания такого уровня слишком лёгкие, слишком сложные, в самый раз?
Отредактировано (2023-02-16 22:43:00)
А здесь есть аноны, которые учили японский после китайского?
А здесь есть аноны, которые учили японский после китайского?
А что тебе интересно?
Нафига тебе подтягивать грамматику? Это бессмысленное совершенно действие. Просто потребляй как можно больше контента. Азы ты уже и так знаешь, а тонкости применения только из практики можно понять, никакие справочники по грамматике тебе этого не дадут. Начни сериал какой-нибудь смотреть на английском с английскими субтитрами или книги/фанфики читать запоем. Если обычные книги пока сложные, то бери янг эдалт какой-нибудь, который по вкусу придется.
Значения разные у 80%. Местами проще с нуля.
У анона были знакомые с яп после кит, наблюдал непосредственно. Так вот, в японском есть части речи и грамматика, причем непохожая ни на русскую, ни на китайскую. Так что осваивать её придется, а иероглифы - это вообще далеко не главное поначалу. Мало того, что значения не всегда совпадают, забудь о такой роскоши как 1 иероглиф = 1 чтение.
Если про грамматику, то я бы взял 1-2 хороших теста от учебников и посмотрел, где остались пробелы. Потом шёл бы по этим темам по 1-2 учебникам + сборник задач. Если в перспективе выйти на с1-с2, то можно смотреть в сторону монографий посерьёзней, листов 8-10 назад вносили прекрасную книгу про употребление глаголов в английском
иероглифы - это вообще далеко не главное поначалу.
А что тогда самое сложное?
Грамматика. Знание иероглифов тебе никак не поможет. Это стереотип из китайского. Представь, что ты начал учить другой язык, просто плюсом у нему иероглифика. То есть, язык на ней не строится, она доп. Есть изменяемые части речи, падежные частицы, надо понимать где прилагательное, где наречие, где деепричастие - и просто перестановкой слова это не меняется.
Грамматика
this. У русского и китайского строение предложений SVO, у японского SOV и много еще других приколов в эту сторону. Китайский как родной для русского человека во мне после японского, честно))
Короче, анон, ты не пугайся так сильно, просто помни, что на одни иероглифы опираться не получится и на обучение никак не повлияет
Плюсом две азбуки (это как если бы ты одновременно с пиньинем учил еще два разных чжуиня), плюс латиница-ромадзи читается не так, как пиньинь, плюс иероглифы местами выглядят как традиционные китайские, местами как упрощенные, а местами упрощенные вообще в другую сторону или новые, местные... Короче, откинь мысль о том, что тебе будет легче, чем изучающему с нуля (будет, но прямо совсем чуть-чуть).