Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-11-13 21:26:31

Анон
Windows 7Chrome 38.0.2125.111

Курсы иностранных языков

Хочу с вами обсудить вопросы самообразования. Изучают ли аноны иностранные языки самостоятельно? Какие интернет-материалы используют? Видеокурсы, блоги, скайпы?
Хочу все знать.

Полезные материалы
Языковой челлендж в дискорде

#3426 2022-05-04 10:50:49

Анон

Re: Курсы иностранных языков

Кто нибудь пользовался сайтом interpals?

#3427 2022-05-04 12:34:46

Анон

Анон пишет:

По отзывам, очень специфическое место. Которое жители малоблагополучных африканских и около стран считают бесплатным сервисом знакомств с доступной белой женщиной.
Если и есть исключения, придется перелопатить тонны мусора.

#3428 2022-05-04 12:40:18

Анон

Анон пишет:

Анон выше совершенно прав. Но там тоже можно кого-нибудь найти.

#3429 2022-05-04 12:50:54

Анон

Анон пишет:

Ну да. Если попадется ошибка, добавить в базу знаний. Можно же не только по дуолинго, по всем остальным тоже.

Но на дуолингво можно же ее прямо там зарепортить. Они конечно меееееедленные, мне спустя 2 года апдейты приходят, но в общей картине мира это сильно более осмысленная деятельность, кмк

#3430 2022-05-04 13:34:12

Анон

Анончики, а lingory кто-нибудь пользовался? Я пока скачала, еще ничего не проходила, но от интерфейса какие-то странные ощущения.

#3431 2022-05-04 13:44:03

Анон

Анон пишет:

По отзывам, очень специфическое место. Которое жители малоблагополучных африканских и около стран считают бесплатным сервисом знакомств с доступной белой женщиной.
Если и есть исключения, придется перелопатить тонны мусора.

Как и на любом сайте знакомств в принципе

#3432 2022-05-04 14:00:40

Анон

анон искренне убежден, что для изучения иностранного нужны два вида коммьюнити:
- изучающие тот же язык, что и ты, для обмена лайфхаками, ресурсами, взаимной мотивации и тд
- носители нужного тебе языка с теми же интересами, что и у тебя.

сайты типа интерпалс дают третий вид общения - носители нужного тебе языка, которые учат твой (а чаще просто ставят самые популярные языки, чтобы цеплять потенциальных партнеров/доноров). они не могут дать тебе ресурсы, потому что они не учат свой собственный язык (вы вот много знаете учебников по русскому как иностранному?), у них очень редко оказываются те же интересы (и вам не о чем поговорить). и толка в этом немного.

если вам нужно общение о языке - это к товарищам по изучению.
если вам нужно общение на языке - это к носителям. вы горите по китайскому фандому? ищете китайских сестер и перетираете с ними. спотыкаетесь, спрашиваете, как это лучше сказать, но у вас есть цель - обсудить, почему суньхуйвчай сверху, а нисы снизу, или они меняются, или еще что, и вы легко и быстро выучиваете и слова для сверху-снизу, и нужные иероглифы для нисы, и всё прочее, что для вас актуально.
общение с условным китайцем "привет красавица" на интерпалс даст вам примерно ничего. вы скажете привет - привет, а дальше разговор стухнет, потому что там отбор идет не по интересам.
да, конечно, и там случаются продуктивные диалоги, и знакомства завязываются, но 90% - это "привет, я учу твой язык, красивое фото, скинь нюдсы". никакой цели у такой коммуникации нет, у вас нет никакой мысли, которую вы хотите донести до собеседника, а у него нет цели вас услышать.

так что советую не тратить время на это, а регаться вместо того на реддите/лофтере/где еще тусят носители нужных языков, и стараться мимикрировать под них.

#3433 2022-05-04 14:09:03

Анон

Я зарегился на реддите.
Но там же лента с мемасиками или статьями типа Хабра, там максимум можно написать камент типа «крутая статья, плюс пыццот». Как там искать сообщество условных  дрочеров Дюны?

#3434 2022-05-04 14:13:28

Анон

Анон пишет:

Я зарегился на реддите.
Но там же лента с мемасиками или статьями типа Хабра, там максимум можно написать камент типа «крутая статья, плюс пыццот». Как там искать сообщество условных  дрочеров Дюны?

эээ, а ты поиск не пробовал??
https://www.reddit.com/r/dune/ - вот тебе дюна. а так - правый верхний угол, search, вводишь ключевые слова - первые несколько результатов, как правило, ведут на тематические сабреддиты, но и по следующим можно полуркать - вижу пост в сабреддите про книжки, про игры (два разных), картинка в сообществе с красивыми пейзажами...

#3435 2022-05-04 17:46:14

Анон

Аноны, я месяц без перерывов занимаюсь дуолинго, и у меня впечатление, что у меня вырос скил правильно тыкать кнопочки в дуолинго и на пять минут запоминать ошибки, чтобы на повторе задания сделать правильно. А после закрытия приложения всë вылетает из головы и толку нет. У вас такое было?((

#3436 2022-05-04 17:49:07

Анон

Конечно. Дуолинго в массе своей служит для выработки привычки и базового заучивания массово используемых фраз. Без других занятий языком не будет нормальной базы, без использования выученного вне приложения не будет прогресса в том, что заучил.

#3437 2022-05-04 18:37:46

Анон

Анон из ДС2 подумывает учить немецкий с нуля.
На немецком анон знает ровно 10 слов.

Мне говорят, есть 2 пути:
а) идти в Гёте-институт. Там за ~2 месяца занятий + ~35 000 рублей можно сдать экзамен и (в случае успеха) получить сертификат A1. И так далее ползти по уровням. Плюс: гёте-сертификат любят работодатели.
Минус: натаскивание конкретно на формат экзамена. Реальных знаний будет чуть больше нуля.

б) идти на частные курсы. Будет намного дольше, тяжелее, дороже и т.д., но будут реальные знания. Однако бумажка с курсов это пшик, у работодателя имеет вес только бумажка из Гёте == идти в Гёте придется по любому.

Как лучше поступить? Анон хочет корочку для резюме (с “а вдруг” надеждой попасть в компанию, где есть шансы на релокейт). Но анон не настолько богат, чтобы без гарантий выгоды выбросить 35 000+ единоразово (а то и все 70 000, если хочу более красивый А2).

#3438 2022-05-04 18:42:34

Анон

Анон, с а1 и а2 на работу не берут

#3439 2022-05-04 18:45:07

Анон

До C1 платные экзамены сдавать нет смысла. Ищи бесплатные онлайн.

#3440 2022-05-04 18:46:04

Анон

Анон пишет:

а) идти в Гёте-институт. Там за ~2 месяца занятий + ~35 000 рублей можно сдать экзамен и (в случае успеха) получить сертификат A1. И так далее ползти по уровням. Плюс: гёте-сертификат любят работодатели.
Минус: натаскивание конкретно на формат экзамена. Реальных знаний будет чуть больше нуля.

а почему чуть больше нуля?
в моем городе (не ДС2, но миллионник) Гете очень приличное место, знаний дают сколько унесешь. это вот частные шараги с очень сомнительным качеством обучения, как правило. или у вас какой-то эпически плохой Гете-институт?
но да, для релокейта нужно B1, а лучше B2. на воссоединение семьи можно с A1 подаваться, но это, кажется, не твой случай.

#3441 2022-05-04 18:49:19

Анон

Я учился в Гете-институте, правда, еще когда был школоло, в самом начале двухтысячных. Но они давали вполне реальные знания, с которыми я впоследствии поступил в университет на германскую филологию. Учили отлично, с самого начала была преподавательница-немка, на русский переходила только в крайнем случае.

#3442 2022-05-04 18:51:33

Анон

Анон пишет:

базового заучивания массово используемых фраз

"Я - это яблоко!"
"Медведь ест мужчину!"
Спасибо, Дуо! :lol:

#3443 2022-05-04 18:57:11

Анон

Анон пишет:

Спасибо, Дуо!

Это ж экстремальные по смыслу, но совершенно базовые по грамматике конструкции)

#3444 2022-05-04 18:58:45

Анон

вообще подумал про кейс анона с немецким.

что я бы посоветовал:
- курс Nicos Weg от Deutsche Welle (через впн) до B1, поддержку в виде гугла, дуолинго для закрепления (не для изучения как основной ресурс! это отработка того, что ты уже знаешь!)
- пробные экзамены (есть сборники пробников с ответами)
- возможно, репетитор отточить навыки к экзамену, если нет средств на постоянные занятия.

после того, как будешь уверенно набирать на B1 около 80%, сдать экзамен, этот уровень уже плюс-минус ценится как "если тебя послать в германию, ты не попросишься к мамочке через три часа и сможешь даже попросить у коллеги степлер". с B2 можно поступать в немецкий вуз на бакалавриат (с обучением на немецком), но это дело очень небыстрое.

#3445 2022-05-04 19:21:29

Анон

Анон пишет:

если хочу более красивый А2).

А1-А2 это бумажки чисто для тебя, сказать какой ты молодец. B2  - еще хоть как-то куда-то, некоторым работодателям и его хватит, в идеале нужен С1.

Все сдачи бумажек до уровня B2  - это чисто для тебя, для отслеживания прогресса и пробелов. Если настроен прям серьезно-серьезно именно для резюме -  ищи нормальные курсы, в идеале, конечно, бизнес курсы, а не повседневный язык.

#3446 2022-05-04 19:22:42

Анон

Анон пишет:

"Я - это яблоко!"
"Медведь ест мужчину!"

:lol:  :lol:
Это очень пригодится в жизни, особенно на таможне  :lol:

#3447 2022-05-04 19:23:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

базового заучивания массово используемых фраз

"Я - это яблоко!"
"Медведь ест мужчину!"
Спасибо, Дуо! :lol:

У меня постоянные вариации я пью, я собираюсь пить, я буду пить по страшному, хотя у меня нет проблем с этим глаголом, чтоб повторять его без конца

#3448 2022-05-04 19:25:04

Анон

Анон пишет:

До C1 платные экзамены сдавать нет смысла. Ищи бесплатные онлайн.

А есть такие приколюхи?  :think:

#3449 2022-05-04 19:47:25

Анон

Конечно, есть. Со speaking и writing бывают проблемы, но можно мониторить всякие экспресс-семинары по подготовке к конкретному тесту, бывают иногда рекламные акции с проверкой этих частей тоже, хотя не идеально, конечно.

#3450 2022-05-04 20:44:26

Анон

а я вот искренне люблю дуолинго, но я видимо просто нашла способ, как заставить его для себя работать (и лично для меня в итоге работает хорошо)
да, разумеется это не мой единственный ресурс, но вполне значимый. могу рассказать, что я делаю для этого (и в голове у меня остаётся)

как я пользуюсь дуо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума