Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#2226 2021-03-31 10:45:51

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

Анон пишет:

А мне наоборот все зашли, особенно ЧВ. ШМ хотелось бы только без гендербенда.

Очень хочу посмотреть на своих любимых СМ и МХС.  :heart: Очень понравился каст.

#2227 2021-03-31 10:48:42

Анон

МХС мне уже по одним фоткам со съемок понравился. Красивый :love:

#2228 2021-03-31 10:49:58

Анон

Меня сначала СМ разочаровал, но потом присмотрелась, он очень милый.

#2229 2021-03-31 10:54:31

Анон

Анон пишет:

МХС мне уже по одним фоткам со съемок понравился. Красивый :love:

Ага. Он обалденный. Я прямо сразу смирился даже, что не блондин.

Анон пишет:

Меня сначала СМ разочаровал, но потом присмотрелась, он очень милый.

Он детка совсем. На съемках экзамены сдавал. Милота неимоверная.

#2230 2021-03-31 11:10:36

Анон

А Бессмертие и Шаполан точно на осень не перенесут? Сейчас такой хайп по Странникам, что пока не стихнет, новые бл тайтлы, не знаю, имеет ли смысл запускать в эфир.

#2231 2021-03-31 11:15:16

Анон

Анон пишет:

А Бессмертие и Шаполан точно на осень не перенесут? Сейчас такой хайп по Странникам, что пока не стихнет, новые бл тайтлы, не знаю, имеет ли смысл запускать в эфир.

Да кто ж знает. Китайцы слишком своеобразно выпускают дорамы, сложно даже примерные даты угадать. Могут выпустить быстро, а могут и вообще не выпустить, так и лежат на полках годами.

#2232 2021-03-31 11:22:26

Анон

Анон пишет:

Сейчас такой хайп по Странникам, что пока не стихнет, новые бл тайтлы, не знаю, имеет ли смысл запускать в эфир.

Не думаю, что Странники конкурент Эрхе. Начнут выходить серии, и все быстро про них забудут.

#2233 2021-03-31 11:27:56

Анон

Я видел в тви, что сина тв выпустили какой-то список дорам, которые выходят в апреле, там была Эрха. Может, и правда в апреле дадут  :chearleader:

#2234 2021-03-31 12:40:25

Анон

Анон пишет:

Я грызу кактус пытаюсь привыкнуть к актёрам дорамы, но всё равно ловлю жуткий мискаст.  :omg:
Надеюсь, играют они лучше чем выглядят, и в движении на них приятнее смотреть

Тоже на это надеюсь. Мне пока одни только жаньвани понравились(

#2235 2021-03-31 12:48:11

Анон

Анон пишет:

А Бессмертие и Шаполан точно на осень не перенесут?

Нет, Бессмертие уже официально в апреле. Точной даты нет.

#2236 2021-03-31 12:49:04

Анон

Анон пишет:

В главпейринге ГГ домогается до приёмного отца 

Не приемного. Скорее названого. Да, иероглиф тоже другой.

#2237 2021-03-31 13:19:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В главпейринге ГГ домогается до приёмного отца 

Не приемного. Скорее названого. Да, иероглиф тоже другой.

В любом случае все совершеннолетия и кровными узами не связаны, какой тут инцест?

#2238 2021-03-31 13:25:31

Анон

Анон пишет:

В любом случае все совершеннолетия и кровными узами не связаны, какой тут инцест?

Лично я (подчеркну эти слова) буду говорить об инцесте там, где нет кровной связи, но кто-то в паре подрачивает на семейные узы, которые его со вторым связывают. Там, где приемный отец и сын, и воспитание реально присутствует, и кто-то из них кинкуется в том числе на эту связь, инцест для меня есть. В случае Шаполана связь куда более формальная, с одной стороны (поэтому официально не), но с другой стороны - подрачивание наблюдается :lol: Но дальше давай в пристотреде, если хочешь.

Отредактировано (2021-03-31 13:26:04)

#2239 2021-03-31 13:28:36

Анон

Анон пишет:

Нет, Бессмертие уже официально в апреле.

Лишь бы ожидания оправдались. Это первая дорама, которую я так сильно жду.

#2240 2021-03-31 13:34:16

Анон

Я бы тебе повторил слова, которые многие обзорщики дунхуа и дорам твердят: не воспринимайте все серьезно, ловите фан. Нахайпишь себе ожидания - где-то точно разочаруешься. У меня достаточно низкие ожидания по поводу этой дорамы - не потому, что я думаю, что получится плохо и не то, просто низкие. Я буду рад любому уровню, даже если вдруг заскучаю и брошу посередине - сколько-то серий меня порадуют, вот и славно.

#2241 2021-03-31 13:49:02

Анон

Анон пишет:

У меня достаточно низкие ожидания по поводу этой дорамы - не потому, что я думаю, что получится плохо и не то, просто низкие. Я буду рад любому уровню, даже если вдруг заскучаю и брошу посередине - сколько-то серий меня порадуют, вот и славно.

Плюсую.

#2242 2021-03-31 13:57:37

Анон

Анон пишет:

Там, где приемный отец и сын, и воспитание реально присутствует, и кто-то из них кинкуется в том числе на эту связь, инцест для меня есть. В случае Шаполана связь куда более формальная, с одной стороны (поэтому официально не), но с другой стороны - подрачивание наблюдается :lol: Но дальше давай в пристотреде, если хочешь.

Какой смысл туда идти, тут так же можно натягивать сову на глобус, сказав, что ЧВ взял двух сирот и воспитывал их минимум лет 5 если не больше, а в конфуцианстве учитель это второй отец, тем более первых у них и нет, то это тоже инцест? Инцест по определению это кровная связь, при чем преимущественно порицается только из физиологии, в смысле кровосмешения. А все эти натягивания на психологию мне чужды, если оба совершеннолетние. Что плохого в отношениях, когда ты знаешь например друга с детства или приёмного брата с детства? В чем такая уж разница? Так же и родитель. Многие ищут таких отношений во взрослой жизни родитель-дитя, а вот они уже готовы и проверены временем. Чисто глупые условности это порицать. Из выдуманных идеалов отношений, которых в жизни практически не встречается

Отредактировано (2021-03-31 13:59:26)

#2243 2021-03-31 14:07:01

Анон

Анон пишет:

А все эти натягивания на психологию мне чужды, если оба совершеннолетние.

Я специально сказал "если один из пары подрачивает на семейную связь". Порицать не собираюсь ни пару, ни любителей такое почитать, но это таки кинк на квази-инцест. Если в их отношениях семейственность не кинк, то и хорошо. Но и называть глупым то, что кому-то это сквик, тоже не буду. Вопрос в том, кто делает это агрессивно.

#2244 2021-03-31 14:10:25

Анон

Добавлю, что инцест и квази-инцест порицается не только за кровосмешение, но и за power imbalance, а также за смешение понятий родственной и романтической любви, когда один в паре может не разобраться вовремя в своих чувствах и быть запихнут в отношения путем эмоционального давления. Через эту мысль и распространяют вопли про инцест на пары учитель-ученик, хотя это другое.

#2245 2021-03-31 14:15:05

Анон

Сквиком может быть что угодно. Тут все люди разные. Просто мой сквик, когда люди пытаются подогнать под свои представления нечто общепринятое. Например считать за педофилия разницу в возрасте или называть инцестом то, что им по определению считаться не может. Это ни в коем случае не мешает никому сквикаться о подобное, просто надо уточнять, что такие отношения неприемлемым для вас, а не обобщающе называть это какой-то общей патологией

Отредактировано (2021-03-31 14:15:43)

#2246 2021-03-31 14:25:45

Анон

Анон пишет:

или называть инцестом то, что им по определению считаться не может

Для этого есть слово квази-инцест. Кто-то их приравнивает, кто-то нет. "Считаться не может" - это твое мнение, у них другое.

#2247 2021-03-31 14:28:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

или называть инцестом то, что им по определению считаться не может

Для этого есть слово квази-инцест. Кто-то их приравнивает, кто-то нет. "Считаться не может" - это твое мнение, у них другое.

Речь о совершеннолетних некровных. Это не подходит под определение "папа заходил ко мне в душ или мы валялись по ковру все детство". И квази это значит сразу и с отцом и сыном ил и с матерью и сестрой, в общем с несколькими людьми

Отредактировано (2021-03-31 14:35:11)

#2248 2021-03-31 14:34:26

Анон

Анон пишет:

Это не подходит под определение "папа заходил ко мне в душ или мы валялись по ковру все детство"

Эти фразы тоже не определяют инцест, по твоему же собственному утверждению. И как раз прекрасно натягиваются на некровных, но живущих как семья.
И для этого треда оно все равно оффтоп. Эрху будут "порицать" не за инцест уж явно.

#2249 2021-03-31 14:37:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не подходит под определение "папа заходил ко мне в душ или мы валялись по ковру все детство"

Эти фразы тоже не определяют инцест, по твоему же собственному утверждению. И как раз прекрасно натягиваются на некровных, но живущих как семья.
И для этого треда оно все равно оффтоп. Эрху будут "порицать" не за инцест уж явно.

У определения инцест есть совершенно определённая формулировка, он касается кровных родственников. У квази-инцест тоже определённая он касается, если родственников, пусть и не кровных вовлечены сразу несколько. То есть ни одно из определений инцеста не подходит к отношениям некровных совершеннолетних людей, живших в одной семье.

Отредактировано (2021-03-31 14:38:28)

#2250 2021-03-31 14:39:50

Анон

Анон пишет:

Там, где приемный отец и сын, и воспитание реально присутствует, и кто-то из них кинкуется в том числе на эту связь, инцест для меня есть.

Для меня это прям суперсквик. Хотя кто-то вообще на прямой инцест дрочит со времён братьев Уизли. Но то фломастеры.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума