Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
А мне наоборот все зашли, особенно ЧВ. ШМ хотелось бы только без гендербенда.
Очень хочу посмотреть на своих любимых СМ и МХС. Очень понравился каст.
МХС мне уже по одним фоткам со съемок понравился. Красивый
Меня сначала СМ разочаровал, но потом присмотрелась, он очень милый.
А Бессмертие и Шаполан точно на осень не перенесут? Сейчас такой хайп по Странникам, что пока не стихнет, новые бл тайтлы, не знаю, имеет ли смысл запускать в эфир.
А Бессмертие и Шаполан точно на осень не перенесут? Сейчас такой хайп по Странникам, что пока не стихнет, новые бл тайтлы, не знаю, имеет ли смысл запускать в эфир.
Да кто ж знает. Китайцы слишком своеобразно выпускают дорамы, сложно даже примерные даты угадать. Могут выпустить быстро, а могут и вообще не выпустить, так и лежат на полках годами.
Сейчас такой хайп по Странникам, что пока не стихнет, новые бл тайтлы, не знаю, имеет ли смысл запускать в эфир.
Не думаю, что Странники конкурент Эрхе. Начнут выходить серии, и все быстро про них забудут.
Я видел в тви, что сина тв выпустили какой-то список дорам, которые выходят в апреле, там была Эрха. Может, и правда в апреле дадут
Я грызу кактус пытаюсь привыкнуть к актёрам дорамы, но всё равно ловлю жуткий мискаст.
Надеюсь, играют они лучше чем выглядят, и в движении на них приятнее смотреть
Тоже на это надеюсь. Мне пока одни только жаньвани понравились(
А Бессмертие и Шаполан точно на осень не перенесут?
Нет, Бессмертие уже официально в апреле. Точной даты нет.
В главпейринге ГГ домогается до приёмного отца
Не приемного. Скорее названого. Да, иероглиф тоже другой.
В любом случае все совершеннолетия и кровными узами не связаны, какой тут инцест?
Лично я (подчеркну эти слова) буду говорить об инцесте там, где нет кровной связи, но кто-то в паре подрачивает на семейные узы, которые его со вторым связывают. Там, где приемный отец и сын, и воспитание реально присутствует, и кто-то из них кинкуется в том числе на эту связь, инцест для меня есть. В случае Шаполана связь куда более формальная, с одной стороны (поэтому официально не), но с другой стороны - подрачивание наблюдается Но дальше давай в пристотреде, если хочешь.
Отредактировано (2021-03-31 13:26:04)
Нет, Бессмертие уже официально в апреле.
Лишь бы ожидания оправдались. Это первая дорама, которую я так сильно жду.
Я бы тебе повторил слова, которые многие обзорщики дунхуа и дорам твердят: не воспринимайте все серьезно, ловите фан. Нахайпишь себе ожидания - где-то точно разочаруешься. У меня достаточно низкие ожидания по поводу этой дорамы - не потому, что я думаю, что получится плохо и не то, просто низкие. Я буду рад любому уровню, даже если вдруг заскучаю и брошу посередине - сколько-то серий меня порадуют, вот и славно.
У меня достаточно низкие ожидания по поводу этой дорамы - не потому, что я думаю, что получится плохо и не то, просто низкие. Я буду рад любому уровню, даже если вдруг заскучаю и брошу посередине - сколько-то серий меня порадуют, вот и славно.
Плюсую.
Там, где приемный отец и сын, и воспитание реально присутствует, и кто-то из них кинкуется в том числе на эту связь, инцест для меня есть. В случае Шаполана связь куда более формальная, с одной стороны (поэтому официально не), но с другой стороны - подрачивание наблюдается Но дальше давай в пристотреде, если хочешь.
Какой смысл туда идти, тут так же можно натягивать сову на глобус, сказав, что ЧВ взял двух сирот и воспитывал их минимум лет 5 если не больше, а в конфуцианстве учитель это второй отец, тем более первых у них и нет, то это тоже инцест? Инцест по определению это кровная связь, при чем преимущественно порицается только из физиологии, в смысле кровосмешения. А все эти натягивания на психологию мне чужды, если оба совершеннолетние. Что плохого в отношениях, когда ты знаешь например друга с детства или приёмного брата с детства? В чем такая уж разница? Так же и родитель. Многие ищут таких отношений во взрослой жизни родитель-дитя, а вот они уже готовы и проверены временем. Чисто глупые условности это порицать. Из выдуманных идеалов отношений, которых в жизни практически не встречается
Отредактировано (2021-03-31 13:59:26)
А все эти натягивания на психологию мне чужды, если оба совершеннолетние.
Я специально сказал "если один из пары подрачивает на семейную связь". Порицать не собираюсь ни пару, ни любителей такое почитать, но это таки кинк на квази-инцест. Если в их отношениях семейственность не кинк, то и хорошо. Но и называть глупым то, что кому-то это сквик, тоже не буду. Вопрос в том, кто делает это агрессивно.
Добавлю, что инцест и квази-инцест порицается не только за кровосмешение, но и за power imbalance, а также за смешение понятий родственной и романтической любви, когда один в паре может не разобраться вовремя в своих чувствах и быть запихнут в отношения путем эмоционального давления. Через эту мысль и распространяют вопли про инцест на пары учитель-ученик, хотя это другое.
Сквиком может быть что угодно. Тут все люди разные. Просто мой сквик, когда люди пытаются подогнать под свои представления нечто общепринятое. Например считать за педофилия разницу в возрасте или называть инцестом то, что им по определению считаться не может. Это ни в коем случае не мешает никому сквикаться о подобное, просто надо уточнять, что такие отношения неприемлемым для вас, а не обобщающе называть это какой-то общей патологией
Отредактировано (2021-03-31 14:15:43)
или называть инцестом то, что им по определению считаться не может
Для этого есть слово квази-инцест. Кто-то их приравнивает, кто-то нет. "Считаться не может" - это твое мнение, у них другое.
Анон пишет:или называть инцестом то, что им по определению считаться не может
Для этого есть слово квази-инцест. Кто-то их приравнивает, кто-то нет. "Считаться не может" - это твое мнение, у них другое.
Речь о совершеннолетних некровных. Это не подходит под определение "папа заходил ко мне в душ или мы валялись по ковру все детство". И квази это значит сразу и с отцом и сыном ил и с матерью и сестрой, в общем с несколькими людьми
Отредактировано (2021-03-31 14:35:11)
Это не подходит под определение "папа заходил ко мне в душ или мы валялись по ковру все детство"
Эти фразы тоже не определяют инцест, по твоему же собственному утверждению. И как раз прекрасно натягиваются на некровных, но живущих как семья.
И для этого треда оно все равно оффтоп. Эрху будут "порицать" не за инцест уж явно.
Анон пишет:Это не подходит под определение "папа заходил ко мне в душ или мы валялись по ковру все детство"
Эти фразы тоже не определяют инцест, по твоему же собственному утверждению. И как раз прекрасно натягиваются на некровных, но живущих как семья.
И для этого треда оно все равно оффтоп. Эрху будут "порицать" не за инцест уж явно.
У определения инцест есть совершенно определённая формулировка, он касается кровных родственников. У квази-инцест тоже определённая он касается, если родственников, пусть и не кровных вовлечены сразу несколько. То есть ни одно из определений инцеста не подходит к отношениям некровных совершеннолетних людей, живших в одной семье.
Отредактировано (2021-03-31 14:38:28)
Там, где приемный отец и сын, и воспитание реально присутствует, и кто-то из них кинкуется в том числе на эту связь, инцест для меня есть.
Для меня это прям суперсквик. Хотя кто-то вообще на прямой инцест дрочит со времён братьев Уизли. Но то фломастеры.