Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
и эти люди потом возмущаются, что все судят по Эрхе по первым главам и никто не дочитывает до конца
Я и не дочитал эту вашу БН дальше вступления. Очень уж уныло и ниачемно, когда у митбан уже сразу гг и сюжет. У Мосян такое было только в магистре, увы.
Я после десятка новелл вообще не понимаю в чём прелесть Мосян. Да, повезло с Магистром, но все остальное на общем уровне, ничего оригинального.
Я БН главы до двадцатой осилил.
Да, повезло с Магистром
Кому повезло, а кто продирался сквозь Магистра еле-еле, чтоб хоть как-то дочитать.
а вот про прист почему-то вижу только негатив или занудство. там действительно все так скучно?
Анон пока прочитал только Шаполан, но уже нежно любит Прист. И анону, человеку, который терпеть не может все эти политические игрища и занудство, дико зашло, при том, что там 99% политика и война и 1% отношенек, но построено все так грамотно, и язык такой красивый, что читалось запоем. И чувства там очень классно выписаны именно на фоне политики и войны - на одном уровне с двумя жизнями Эрхи и годами ожидания у Мосян. Просто это не заклинатели, без магии, особенно если начинал с Мосян, Эрхи и прочего такого, немного непривычно.
Митбан для анона вообще стоит сильно особняком. Это пока самое концентрированное ВСЁ, что анон читал. И чувства, и стекло, и сюжет, и характеры, и законченность. Вообще всё. И оно прекрасное совершенно. Но принимать это нужно дозированно, иначе есть риск пресытиться. Потому что анон заметил, что после Эрхи стал воспринимать все печальные или страшные события в новеллах гораздо спокойнее, чем до Эрхи. Потому что ХУЖЕ, ЧЕМ В ЭРХЕ уже не будет точно.))) И это немного мешает, так сказать, проникаться.
Отредактировано (2021-03-25 21:05:49)
Но таких душераздирающих страстей у них нет, а у Пирожка стекольная фабрика.
Есть. В том же мо ду дофига стекла, и это при том, что физических пыток так не так чтобы много. И у остальных тоже.
Если не зашло, то зачем пытаться так приосаниться?
Разве тебе нравится, когда про митбан говорят, что у неё чернуха ради чернухи и порнуха ради шок-контента и только за счёт этого она хоть сколько-то известна?
А ты сейчас такую же фигню говоришь, просто по отношению к другим авторам.
и эти люди потом возмущаются, что все судят по Эрхе по первым главам и никто не дочитывает до конца
Вы не понимаете, это другое!1
после Эрхи стал воспринимать все печальные или страшные события в новеллах гораздо спокойнее, чем до Эрхи. Потому что ХУЖЕ, ЧЕМ В ЭРХЕ уже не будет точно
в очередной раз понимаю, что я какой-то непоколебимый анон, потому что из всей Эрхи меня более-менее продрал один момент, остальное окнорм, средне по больнице.
задели честь мосян. как могли только? это случайно не те же аноны, которым вчера было норм поливать говном эрху в соседнем треде?
Митбан для анона вообще стоит сильно особняком. Это пока самое концентрированное ВСЁ, что анон читал. И чувства, и стекло, и сюжет, и характеры, и законченность. Вообще всё. И оно прекрасное совершенно. Но принимать это нужно дозированно, иначе есть риск пресытиться. Потому что анон заметил, что после Эрхи стал воспринимать все печальные или страшные события в новеллах гораздо спокойнее, чем до Эрхи. Потому что ХУЖЕ, ЧЕМ В ЭРХЕ уже не будет точно.)))
вот ,Анон все о чем мне подумалось сказал. такое ощущение что уже после Эрхи меня мало чем удивят. теперь сложно что-то подобрать почитать(
Я Эрху начала читать после разочарования в БН. Просто наткнулась на название на Фикбуке и решила посмотреть. Тридцать глав за вечер пролетели и хотелось знать, что там дальше.
А в БН какие-то расследования, левые персонажи, на арке с пустыней я сдалась. Просто неинтересно.
это случайно не те же аноны, которым вчера было норм поливать говном эрху в соседнем треде?
Утибозе, обидели Эрху, надо в отместку напасть на остальных авторов. В каком треде-то? Хочу припасть.
в очередной раз понимаю, что я какой-то непоколебимый анон, потому что из всей Эрхи меня более-менее продрал один момент, остальное окнорм, средне по больнице.
Анон, а тебе обязательно надо, чтобы, как всех, продирало? У всех же очень разный эмоциональный диапазон. Я, например, вообще очень легко ранимый в этом смысле человек. Я рыдала над Магистром, а Эрху читала на успокоительных (я щас не шучу), всплакнула над Небожителями, хотя люблю их меньше всего, но при этом, например, осталась равнодушна к Системе, хотя большая часть народу говорила, что именно Система из всех трех новелл Мосян триггернула больше всего.
При этом моя подруга вообще все это прочитала с каменным лицом, ее вообще ничего не торкнуло. Это же все очень индивидуально. Торкаться не обязательно, может, тебе, не знаю, просто сама история интересна была, или там отношения второстепенных персонажей.
А в БН какие-то расследования, левые персонажи, на арке с пустыней я сдалась. Просто неинтересно.
а в Эрхе тебя не смущают расследования и левые персонажи?)
рыдала над Магистром,
так, ну допустим про Эрху и БН я понимаю, а в Магистре-то где рыдать?! то есть, какой именно момент?
вот ,Анон все о чем мне подумалось сказал. такое ощущение что уже после Эрхи меня мало чем удивят. теперь сложно что-то подобрать почитать(
Меня не то, чтобы удивляет, скорее, я чувствую, что спокойнее читаю достаточно печальные сцены. Я почти уверена, что рыдала бы над Небожителями, прочитай я их ДО Эрхи. А так - только носом похлюпала пару раз. Но это такая штука - мы же читаем их не для того, чтобы поплакать. Нет ничего плохого в том, что человека при прочтении какого-то грустного момента не пробило на пореветь. Это же не обязательная составляющая. Типа, не ревел над сожжением Пристани Лотоса, значит, не достоин быть в фандоме. XDD
Тоже примерно так, но я слился на начале призрачной свадьбы. Я тогда еще параллельно читал такую арку в Эрхе, и в Эрхе она читалась легко и приятно, а в БН уныло и затянуто. Там для меня был большой минус в том, что Мосян уж слишком много писала про левых героев, когда читателю сначала хоть бы основными проникнуться.
Анон пишет:рыдала над Магистром,
так, ну допустим про Эрху и БН я понимаю, а в Магистре-то где рыдать?! то есть, какой именно момент?
Ну, поскольку Магистр у меня был, ткскзть, первым мужчиной, то, емнип, Пристань Лотоса, Зелень, храм. Не помню щас уже, но где-то точно еще ревела. Но я вообще впечатлительная. Меня развести на слезы - раз плюнуть.
Утибозе, обидели Эрху, надо в отместку напасть на остальных авторов. В каком треде-то? Хочу припасть.
я другой анон, никаких отместок. просто выглядит смешно на фоне вчерашнего.
Нет, меня там главный пейринг интересовал и его додавали. Левые персонажи позже появились и их хорошо в сюжет вписали.
я другой анон, никаких отместок. просто выглядит смешно на фоне вчерашнего.
Я этого даже не читал и не понимаю о чем речь, общаюсь в этой теме.
а в Эрхе тебя не смущают расследования и левые персонажи?)
Я другой анон, но ты читал Эрху? Там первые глав 100 все про МЖ и ЧВ с их пов, а левых персов минимум. Немного позже 100 главы только вводят несколько других.
а всё остальные дорамы слабое подобие левой руки Неукротимого
Поправил тебя, не благодари
Да, господи, ни дня без срача