Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#1926 2021-03-21 06:47:46

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

Аноны, а про дунхуа по Эрхе что-нить слышно? Говорилось что-нибудь про его вероятность?

Отредактировано (2021-03-21 06:49:21)

#1927 2021-03-21 12:45:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а про дунхуа по Эрхе что-нить слышно? Говорилось что-нибудь про его вероятность?

Пока ничего.

#1928 2021-03-21 14:24:17

Анон

Пусть сначала дораму выпустят, может и до дунхуа дойдет.

#1929 2021-03-21 15:36:03

Анон

маньхуа будет, аудиодрама уже есть, дорама есть. не хватает для комплекта только дунхуа.

#1930 2021-03-21 16:14:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому так интересно, что там вообще от новеллы останется. Кроме имён.

Зачем они вообще решили ее экранизировать? Столько запретов и их надо как-то обойти. И чтобы фанаты новеллы не обиделись, и фанаты дорамы появились.
Эх, трудна и неказиста жизнь китайского сценариста.

#1931 2021-03-21 16:50:32

Анон

Анон пишет:

Зачем они вообще решили ее экранизировать?

Зачем вообще люди идут в кино-индустрию?
Даже по ссылкам из этого треда понятно, что режиссер фанат новеллы и зубами выгрызает возможность оставить в ней как можно больше источника.

#1932 2021-03-21 16:53:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зачем они вообще решили ее экранизировать?

Зачем вообще люди идут в кино-индустрию?
Даже по ссылкам из этого треда понятно, что режиссер фанат новеллы и зубами выгрызает возможность оставить в ней как можно больше источника.

Скорей бы увидеть и заценить.

#1933 2021-03-22 12:40:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В дораме будет что-то по мотивам новеллы, а не новелла. Так везде обычно.

Меня больше интересует, будет ли там химия между ЧФЮ и ЛЮСом. Идеальную потекстовую экранизацию потом дорисует воображение :)

Я жду клипы, народ дорисует.

#1934 2021-03-23 00:23:30

Анон

Подогнали перевод на английский песни из аудиодрамы:

Скрытый текст

#1935 2021-03-23 00:36:46

Анон

Кстати, на дубане дата выхода поменялась с 8 апреля на 15.

#1936 2021-03-23 00:43:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, на дубане дата выхода поменялась с 8 апреля на 15.

главное, чтобы теперь 8 апреля не перенесли на 30 мая

#1937 2021-03-23 00:47:42

Анон

Этот анон сильно дораму не ждёт, главное, чтобы она в итоге хорошей получилась и без проебов. Даже не уверен, что буду смотреть в онгоинге. К выходу дорамы вообще планировал перечитать, а сейчас всё какой-то загруз в жизни(
Так что лучше пусть переносят, но выдадут качественный продукт.

#1938 2021-03-23 01:31:06

Анон

Анон пишет:

Так что лучше пусть переносят, но выдадут качественный продукт.

Причины переноса неизвестны. Может, там правда потому, что Фэйюй не закончил съемки в другой своей дораме.

#1939 2021-03-24 16:37:00

Анон

Аноны, вопрос риторический: одной мне только тематика экстр показалась странной ? так сказать несовпадение желаемого и действительного? ну вот когда хотелось почитать о той же мирной спокойной жизни гг(после всего того стекла, которого наелись под финал эрхи) , а получилось по большей части фиг-знает-что с участием второстепенных героев. этот Анон негодует :hanged:

#1940 2021-03-24 18:53:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, вопрос риторический: одной мне только тематика экстр показалась странной ? так сказать несовпадение желаемого и действительного? ну вот когда хотелось почитать о той же мирной спокойной жизни гг(после всего того стекла, которого наелись под финал эрхи) , а получилось по большей части фиг-знает-что с участием второстепенных героев. этот Анон негодует :hanged:

Наоборот понравились экстры, особенно с Сюэ Меном, они очень смешные (особенно со свиданием вслепую со Стасяном), такой терапевтический эффект после драмы последних 100 глав.

#1941 2021-03-24 19:19:23

Анон

Анон пишет:

А мне наоборот экстры очень понравились, даже самая дурацкая про форум и конфеты. Автор просто додала по полной и многие моменты прояснила.

#1942 2021-03-24 19:52:38

Анон

Ах если бы

Скрытый текст

#1943 2021-03-24 20:49:14

Анон

Анон пишет:

Ах если бы

:yeah:

#1944 2021-03-24 21:04:59

Анон

Анон пишет:

Я был удивлен тому, что экстр очень много, они все разные и совсем не в стиле основного текста.
Но я люблю второстепенных героев, и мне их додали) А на экстрах про свидания Сюэ Мэна я вообще ржал в голос, не ожидал такой феерии)

#1945 2021-03-25 16:19:09

Анон

Это анон, пришедший из треда Далёких Странников по приглашению:

Анон пишет:

Пойдем тогда в тред Эрхи, что ли, обсудим, надеюсь другой анон, потом подтянется

Этот достопочтенный анон здесь!
Кто до какой главы дочитал? Я - весь русский перевод

#1946 2021-03-25 16:19:55

Анон

Анон пишет:

А на экстрах про свидания Сюэ Мэна я вообще ржал в голос, не ожидал такой феерии)

поржать конечно не помешает, после всего того ,чем накормили в конце. но к сюэ мэну отношение какое-то неоднозначное. он мне стойко ассоциируется со знаменитым белым попугаем с ютуба, который обожал себя в зеркале и орал в стаканы
п.с. научите этого Анона постить сюда ссылки и картинки господа,ато холиварка на меня быкует

#1947 2021-03-25 16:22:33

Анон

Анон пишет:

Кто до какой главы дочитал? Я - весь русский перевод

эрха такое дело, тут начинаешь читать, а потом остановиться не можешь пока финал не замаячит. немного подтормозили конечно экстры в мтл, местами приходилось в угадайку играть :wall:

#1948 2021-03-25 16:25:59

Анон

Я все прочла, теперь перечитываю по настроению.
Я сегодня в твиттере видела подборку локаций по Эрхе. По ходу колхоз всё-таки будет  =D

#1949 2021-03-25 16:27:43

Анон

Анон пишет:

но к сюэ мэну отношение какое-то неоднозначное. он мне стойко ассоциируется со знаменитым белым попугаем с ютуба, который обожал себя в зеркале и орал в стаканы

Я еще пока не дочитала, но мне он очень нравится именно тем, что вроде и самовлюбленность в нем есть, но при этом парень хороший) Вообще частенько западаю на такого рода персонажей, очень жду экстр  :please:

Анон пишет:

п.с. научите этого Анона постить сюда ссылки и картинки господа,ато холиварка на меня быкует

Просто постишь ссылку на картинку или можно тыкнуть на спойлер код сверху над окошком набора текста, потом тыкнуть на "изображение" вписав в спойлер и уже в код изображения вставить ссылку на картинку
типа

Скрытый текст

#1950 2021-03-25 16:27:50

Анон

Анон пишет:

Анон, защита от спамеров. Если у тебя меньше 50 сообщений, то не даёт оставлять ссылки. Или набивай 50 сообщений, или пробелом побей ссылку.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума