Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
да вот вам феникса глаза, они нарисованы и подписаны самими китайцами, чего мудрить то. Да, внутренний угол опущен, внешний приподнят, и сами глаза длинные.
Я не знаю, мне на этом сайте почти все глаза выглядят одинаково. И про длину глаза ничего не пишут.
Вот еще хороший рисунок, вторые глаза. Я так понимаю, внешний уголок должен делать такой вжух
ну да, он должен быть выше и глаза не узкие
С таким замиранием слежу за драмой с английской лицензией, просто а что же дальше
а что же дальше
А разве будет что-то дальше? ) Отменили же
А разве будет что-то дальше? ) Отменили же
Ну может какие-то комментарии еще от горе-переводчиков услышим А то только "дисреспект" что это вообще значит?
так деньги же пока не вернули :3
так деньги же пока не вернули :3
Уже отравили refunds.
https://twitter.com/peelesscucumber/sta … 4974073857
OwO
Кто-то срал в руку которая их кормит?
Они вроде сказали что еще продолжат переговоры но блять,
Любой разумный человек который увидел что деньги собирают через сайт для индивидуальных пожертвований должен был сразу начать публично поднимать вой вместо того чтобы донатить. И это издательство еще брыкается на тех немногих людей которые поднимали
Да там же дофига скептиков было. Но лавочку прикрыли не из-за них, а из-за того, что кто-то из компании катил бочку на jjwxc в прямом эфире. Комменты уже потерли (я не застал) но было поздно. И вообще, они с самого начала вели себя не очень профессионально, кофи это опять же, но это еще ладно, особенно если бы они с самого начала обговорили, что при недоборе средств вернут всем донатившим деньги, но они еще вопрошавшим скидывали скрины личных переписок с jjwxc. Короче, какие-то дилетантские ошибки.
Отредактировано (2020-02-21 19:15:34)
я просто надеюсь что jjwxc продолжит отказывать в лицензии на публикацию и перевод новеллы на в буквальном смысле дохуллиярд слов каким-то любителям
Справедливости ради, анон, мы не то, что можем особо перебирать. Данмеи и так лицензируют, только когда рак на горе свистнет.
Да там же дофига скептиков было. Но лавочку прикрыли не из-за них, а из-за того, что кто-то из компании катил бочку на jjwxc в прямом эфире. Комменты уже потерли (я не застал) но было поздно. И вообще, они с самого начала вели себя не очень профессионально, кофи это опять же, но это еще ладно, особенно если бы они с самого начала обговорили, что при недоборе средств вернут всем донатившим деньги, но они еще вопрошавшим скидывали скрины личных переписок с jjwxc. Короче, какие-то дилетантские ошибки.
Большинство скептицизма было слишком дипломатичным, если честно. Мало кто прямо говорил что так просто не делается и никакие объяснения не спасут. Мне просто кажется, что подобное надо сразу пресекать, чтобы не расплодилось таких вот дилетантов покупателей лицензий популярных новелл без вообще каких-либо гарантий или опыта. Нужно вбить в головы, что купить лицензию - это 1/100 от всего процесса, для этого просто нужны деньги. И что если лицензию покупает абы кто, это очень чревато для фандома, ведь если новелла лицензирована в стране/на языке то а)все фан переводы часто загибаются или удаляются б)любой другой компании будет практически невозможно лицензировать, даже если никакого перевода или издания в итоге не материализуется,
А мне интересно, как jjwxc узнали про то что их потенциальные покупатели лицензии обсирали в твиттере? Неужто кто-то настучал?
Справедливости ради, анон, мы не то, что можем особо перебирать. Данмеи и так лицензируют, только когда рак на горе свистнет.
Я к тому что лучше без лицензии, чем лицензия непонятно кому, особенно для огромных книг размером с три войны и мира на иностранном языке. см. пост выше (сорри за даблпост, не могу отредактировать, нет 50 постов еще)
Да.
Мне просто кажется, что подобное надо сразу пресекать, чтобы не расплодилось таких вот дилетантов покупателей лицензий популярных новелл без вообще каких-либо гарантий или опыта
Ну эти лицензии все таки не 3 копейки стоят, так что я думаю, подобное нам не грозит. И у этого издателя уже был какой никакой опыт, но тут они просто откусили больше, чем смогли проглотить.
особенно для огромных книг размером с три войны и мира на иностранном языке.
Нууу не знаю, куча любителей иногда даже в одно рыло переводят тонны новелл на голом энтузиазме (а китайские новеллы в принципе короче войны и мира не бывают) почему вдруг профессиональные переводчики и за деньги должны не справится?
Это вообще тред по эрхе? Или сюда пришли те, кого из треда мосян погнали?
Мы тебе эрху мешаем обсуждать? Заебал.
Это эрху уже купить хотели. Хотя, весь этот вой про затирание и удаление, смешен. Всех не удалят и не сотрут. Есть тви, есть гуглодоки, есть куча возможностей. Весь это срач с лицензиями китайских фанфиков такая чушь
Анон пишет:Это вообще тред по эрхе? Или сюда пришли те, кого из треда мосян погнали?
Это эрху уже купить хотели. Хотя, весь этот вой про затирание и удаление, смешен. Всех не удалят и не сотрут. Есть тви, есть гуглодоки, есть куча возможностей. Весь это срач с лицензиями китайских фанфиков такая чушь
А тут кто-то выл про затирание? Мне вообще не жмёт отдать пусть и 80 баксов за хорошую книжку, ну а те, кому жмёт, всегда найдут как спиратить. Срач не об этом вообще.
Анон пишет:особенно для огромных книг размером с три войны и мира на иностранном языке.
Нууу не знаю, куча любителей иногда даже в одно рыло переводят тонны новелл на голом энтузиазме (а китайские новеллы в принципе короче войны и мира не бывают) почему вдруг профессиональные переводчики и за деньги должны не справится?
поддерживаю. Вон, Систему прекрасно перевели на энтузиазме голом да и до нее переводили.
Ну эти лицензии все таки не 3 копейки стоят, так что я думаю, подобное нам не грозит. И у этого издателя уже был какой никакой опыт, но тут они просто откусили больше, чем смогли проглотить.
У них опыт закупок лицензий (дешевых, как я понимаю, на свои деньги) и выставления глав по расписанию несколько в неделю (как требует jjwxc), причем без какого-либо вообще монетизирования (пока). На страничке рекрутинга написано, что переводчикам платят за просмотры рекламы (Которой нет). Про оплату именно за работу ничего не сказано. Хотя может и платят по контракту, кто их знает, но вероятность того что у них нет никаких контрактов, а переводчики добровольцы работают бесплатно с надеждобез всяких гарантий с чьей-либо стороны, крайне настораживает. И настораживает втройне когда заходит речь о монетизации
что-то эти глаза феникса как у Лань Чжаня в дораме прям. Бедолаге Ван Ибо так париком стягивало все, что к вискам уголки глаз поднимались
Ничего ему не стягивало, у него сами по себе такие глаза.
Вот еще хороший рисунок, вторые глаза. Я так понимаю, внешний уголок должен делать такой вжух
Во, хоть кто-то внес правильный арт.
анончики, помогите, пожалуйста!
в твиттере есть (была?) художница @ruoyeahs (carm), на других площадках ее вроде нет. я сегодня ночью на полчаса отвернулся от ее профиля, а она его удалила очень внезапно, профиль был активный, она коммишены только открыла и т.д.
никто не сохранял себе ее работы по эрхе?
вот тут https://haskycot.diary.ru/p218917473.htm?oam#more1 есть пример ее арта (но почему-то мне кажется, что стрип тут не целиком)