Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#126 2020-02-21 16:47:51

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

Анон пишет:

да вот вам феникса глаза, они нарисованы и подписаны самими китайцами, чего мудрить то. Да, внутренний угол опущен, внешний приподнят, и сами глаза длинные.

Я не знаю, мне на этом сайте почти все глаза выглядят одинаково. :facepalm: И про длину глаза ничего не пишут.
Вот еще хороший рисунок, вторые глаза. Я так понимаю, внешний уголок должен делать такой вжух

Скрытый текст

#127 2020-02-21 17:02:11

Анон

ну да, он должен быть выше и глаза не узкие

#128 2020-02-21 18:00:19

Анон

С таким замиранием слежу за драмой с английской лицензией, просто а что же дальше  :popcorn:

#129 2020-02-21 18:26:10

Анон

Анон пишет:

а что же дальше

А разве будет что-то дальше? ) Отменили же

#130 2020-02-21 18:27:46

Анон

Анон пишет:

А разве будет что-то дальше? ) Отменили же

Ну может какие-то комментарии еще от горе-переводчиков услышим  :lol: А то только "дисреспект" что это вообще значит?

#131 2020-02-21 18:33:54

Анон

так деньги же пока не вернули :3

#132 2020-02-21 18:51:26

Анон

Анон пишет:

так деньги же пока не вернули :3

Уже отравили refunds.

#133 2020-02-21 18:52:26

Анон

https://twitter.com/peelesscucumber/sta … 4974073857
OwO
Кто-то срал в руку которая их кормит?

#134 2020-02-21 19:02:34

Анон

Они вроде сказали что еще продолжат переговоры но блять,

изливание говн

#135 2020-02-21 19:12:13

Анон

Анон пишет:

Любой разумный человек который увидел что деньги собирают через сайт для индивидуальных пожертвований должен был сразу начать публично поднимать вой вместо того чтобы донатить. И это издательство еще брыкается на тех немногих людей которые поднимали

Да там же дофига скептиков было. Но лавочку прикрыли не из-за них, а из-за того, что кто-то из компании катил бочку на jjwxc в прямом эфире. Комменты уже потерли (я не застал) но было поздно. И вообще, они с самого начала вели себя не очень профессионально, кофи это опять же, но это еще ладно, особенно если бы они с самого начала обговорили, что при недоборе средств вернут всем донатившим деньги, но они еще вопрошавшим скидывали скрины личных переписок с jjwxc. Короче, какие-то дилетантские ошибки.

Отредактировано (2020-02-21 19:15:34)

#136 2020-02-21 19:35:44

Анон

Анон пишет:

я просто надеюсь что jjwxc продолжит отказывать в лицензии на публикацию и перевод новеллы на в буквальном смысле дохуллиярд слов каким-то любителям

Справедливости ради, анон, мы не то, что можем особо перебирать. Данмеи и так лицензируют, только когда рак на горе свистнет.

#137 2020-02-21 19:37:44

Анон

Анон пишет:

Да там же дофига скептиков было. Но лавочку прикрыли не из-за них, а из-за того, что кто-то из компании катил бочку на jjwxc в прямом эфире. Комменты уже потерли (я не застал) но было поздно. И вообще, они с самого начала вели себя не очень профессионально, кофи это опять же, но это еще ладно, особенно если бы они с самого начала обговорили, что при недоборе средств вернут всем донатившим деньги, но они еще вопрошавшим скидывали скрины личных переписок с jjwxc. Короче, какие-то дилетантские ошибки.

Большинство скептицизма было слишком дипломатичным, если честно. Мало кто прямо говорил что так просто не делается и никакие объяснения не спасут. Мне просто кажется, что подобное надо сразу пресекать, чтобы не расплодилось таких вот дилетантов покупателей лицензий популярных новелл без вообще каких-либо гарантий или опыта. Нужно вбить в головы, что купить лицензию - это 1/100 от всего процесса, для этого просто нужны деньги. И что если лицензию покупает абы кто, это очень чревато для фандома, ведь если новелла лицензирована в стране/на языке то а)все фан переводы часто загибаются или удаляются б)любой другой компании будет практически невозможно лицензировать, даже если никакого перевода или издания в итоге не материализуется,
А мне интересно, как jjwxc узнали про то что их потенциальные покупатели лицензии обсирали в твиттере? Неужто кто-то настучал?

#138 2020-02-21 19:41:51

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, анон, мы не то, что можем особо перебирать. Данмеи и так лицензируют, только когда рак на горе свистнет.

Я к тому что лучше без лицензии, чем лицензия непонятно кому, особенно для огромных книг размером с три войны и мира на иностранном языке. см. пост выше (сорри за даблпост, не могу отредактировать, нет 50 постов еще)

#139 2020-02-21 19:49:43

Анон

#140 2020-02-21 19:55:07

Анон

#141 2020-02-21 20:13:24

Анон

Анон пишет:

Мне просто кажется, что подобное надо сразу пресекать, чтобы не расплодилось таких вот дилетантов покупателей лицензий популярных новелл без вообще каких-либо гарантий или опыта

Ну эти лицензии все таки не 3 копейки стоят, так что я думаю, подобное нам не грозит. И у этого издателя уже был какой никакой опыт, но тут они просто откусили больше, чем смогли проглотить.

#142 2020-02-21 20:17:52

Анон

Анон пишет:

особенно для огромных книг размером с три войны и мира на иностранном языке.

Нууу не знаю, куча любителей иногда даже в одно рыло переводят тонны новелл на голом энтузиазме (а китайские новеллы в принципе короче войны и мира не бывают) почему вдруг профессиональные переводчики и за деньги должны не справится?  =D

#143 2020-02-21 20:19:53

Анон

Это вообще тред по эрхе? Или сюда пришли те, кого из треда мосян погнали?

#144 2020-02-21 20:25:55

Анон

Анон пишет:

Мы тебе эрху мешаем обсуждать? Заебал.

#145 2020-02-21 20:28:30

Анон

Анон пишет:

Это эрху уже купить хотели. Хотя, весь этот вой про затирание и удаление, смешен. Всех не удалят и не сотрут. Есть тви, есть гуглодоки, есть куча возможностей. Весь это срач с лицензиями китайских фанфиков такая чушь

#146 2020-02-21 20:34:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это эрху уже купить хотели. Хотя, весь этот вой про затирание и удаление, смешен. Всех не удалят и не сотрут. Есть тви, есть гуглодоки, есть куча возможностей. Весь это срач с лицензиями китайских фанфиков такая чушь

А тут кто-то выл про затирание? Мне вообще не жмёт отдать пусть и 80 баксов за хорошую книжку, ну а те, кому жмёт, всегда найдут как спиратить. Срач не об этом вообще.

#147 2020-02-21 20:44:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

особенно для огромных книг размером с три войны и мира на иностранном языке.

Нууу не знаю, куча любителей иногда даже в одно рыло переводят тонны новелл на голом энтузиазме (а китайские новеллы в принципе короче войны и мира не бывают) почему вдруг профессиональные переводчики и за деньги должны не справится?  =D

поддерживаю. Вон, Систему прекрасно перевели на энтузиазме голом да и до нее переводили.

#148 2020-02-21 21:39:00

Анон

Анон пишет:

Ну эти лицензии все таки не 3 копейки стоят, так что я думаю, подобное нам не грозит. И у этого издателя уже был какой никакой опыт, но тут они просто откусили больше, чем смогли проглотить.

У них опыт закупок лицензий (дешевых, как я понимаю, на свои деньги) и выставления глав по расписанию несколько в неделю (как требует jjwxc), причем без какого-либо вообще монетизирования (пока). На страничке рекрутинга написано, что переводчикам платят за просмотры рекламы (Которой нет). Про оплату именно за работу ничего не сказано. Хотя может и платят по контракту, кто их знает, но вероятность того что у них нет никаких контрактов, а переводчики добровольцы работают бесплатно с надеждобез всяких гарантий с чьей-либо стороны, крайне настораживает. И настораживает втройне когда заходит речь о монетизации

#149 2020-02-21 22:58:29

Анон

Анон пишет:

что-то эти глаза феникса как у Лань Чжаня в дораме прям. Бедолаге Ван Ибо так париком стягивало все, что к вискам уголки глаз поднимались

Ничего ему не стягивало, у него сами по себе такие глаза.

Анон пишет:

Вот еще хороший рисунок, вторые глаза. Я так понимаю, внешний уголок должен делать такой вжух

Во, хоть кто-то внес правильный арт.

#150 2020-02-23 10:48:38

Анон

анончики, помогите, пожалуйста!
в твиттере есть (была?) художница @ruoyeahs (carm), на других площадках ее вроде нет. я сегодня ночью на полчаса отвернулся от ее профиля, а она его удалила :sadcat: очень внезапно, профиль был активный, она коммишены только открыла и т.д.
никто не сохранял себе ее работы по эрхе?
вот тут https://haskycot.diary.ru/p218917473.htm?oam#more1 есть пример ее арта (но почему-то мне кажется, что стрип тут не целиком)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума