Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Своих художников забулили, других закансилили. Молодцы.
Почему китайцам есть дело до того кто рисует историю, если на нее выкупили права и выпускать будут на японском?
Сами свою маньхуа кастрированную читайте, а мангу не трогайте
ППКС
Мангака говорила что-то лет 16 назад
Как бы хватит уже. Она там извинялась уже.
Долбоебы тупые со своим ебучим канселингом.
Отсюда мораль: поменьше в соцсетях надо пиздеть, интернет все помнит.
Но по факту все очень грустно. Я б на месте художников теперь бы не брался ща такие скандальные проекты. Деньги деньгами, но обиженки всегда найдут обо что оскорбиться. Потом не отмоешься. За реальных актеров тоже страшно. Одно неловкое движение и конец карьере. Если сообщество за авторов не заступается, то хрен им а не новый контент. Пусть сотое переиздание с цензурой мусолят и очередной пак акриловых брелочков.
Я б на месте художников теперь бы не брался ща такие скандальные проекты.
+1
правильно, что в принципе проект отменили. и неправильно, что извинились перед "фанатами"
но обиженки всегда найдут обо что оскорбиться
Поэтому надо перестать перед ними плясать. Заебали.
Одно дело если какое-то преступление аля Пидидди, другое - шестнадцатилетней давности эджи ток, за который уже все проговорено.
Анон пишет:но обиженки всегда найдут обо что оскорбиться
Поэтому надо перестать перед ними плясать. Заебали.
Одно дело если какое-то преступление аля Пидидди, другое - шестнадцатилетней давности эджи ток, за который уже все проговорено.
Потому что увы в этом мире оголтелые идиоты кричат громче. В подслушке большая часть радуется, что автору отменили, мол так и надо, неси ответственность за свои слова.
Тут сразу хочется сказать, а какого чёрта китайская сторона заранее не проверила всех причастных лиц? Уже куча бабок в это вложили. Но больше всего поражает какое дело китайцам и корейцам до японской адаптации.
В подслушке большая часть радуется
Мазохисты и кретины.
Дело даже не в контенте, а в самом принципе. Я бы не радовался, даже если бы мангака мне не нравилась стилем, а как факт - такие отмены это рак.
Но больше всего поражает какое дело китайцам и корейцам до японской адаптации.
С их логикой нехуй было вообще права проклятой милитаристской фашистской стране продавать 
Отредактировано (2026-08-20 10:50:11)
Я бы не радовался, даже если бы мангака мне не нравилась стилем,
вот да. Мне совершенно не зашел стиль, но это не повод так делать
В подслушке большая часть радуется, что автору отменили, мол так и надо, неси ответственность за свои слова
Дебилы блять (с) Ну и кто от этого больше пострадал? Мангака, как я понимаю, не бедствует и популярна давно. А вот фандом теперь без манги останется. Такое чувство, что эти хейтеры сами не в фандоме и радуются когда фандому недодают.
С их логикой нехуй было вообще права проклятой милитаристской фашистской стране продавать
При том это был единственный шанс получить мангу без цензуры. Сами китайцы даже дораму с цензурой нормально выпустить не смогли. Может гни злобятся, что у самих ничего не выходит, так пусть и у других не выходит?
Во всей этой чехарде удивительно, как же Магистр продержался со своими адаптациями - ничто вроде больше не выдержало идиотского прессинга ни властей, ни самих дурных фанатов
Вобщем, покупайте новеллу (у кого в стране издается), поддерживайте автора денюжкой, потому что все тлен
Меня удивляет, почему нельзя проверить репутацию мангаки до анонсов. Типа сначала выяснили, кто что говорил, а потом контракт подписали.
как же Магистр продержался со своими адаптациями
У Магистра был свой свой пиздец с актёрами дорамы, слава богу, все вырулили(
Меня удивляет, почему нельзя проверить репутацию мангаки до анонсов. Типа сначала выяснили, кто что говорил, а потом контракт подписали.
С этого я больше всего в шоке. Это же явно не один день согласовывали, были отборы, контрольные группы и тд
другое - шестнадцатилетней давности эджи ток, за который уже все проговорено
да там этим всё не ограничивается, со скринов разборов из тви:
Это же явно не один день согласовывали, были отборы, контрольные группы и тд
Мангака была на третьем месте по отборам, но вроде за нее была Митбан, вот и выбрали. Митбан могла ее в нулевых сама почитывать, может давняя фанатка ее творчества. У мангаки, емнип, и персонаж горячий китаец в какой-то манге был.
В общем не то, чтобы анон верил в мангаадаптацию, точнее в то, что когда-нибудь всю Эрху полностью так адаптируют, но жаль, что выбрали не того художника, и вот в итоге лавочку прикрыли.
Если это правда, то это не просто случайные посты, а прямо четкая антикитайская позиция.
Мангака сама зачем полезла в это проект?
Анончики, а в телеге есть какие-нибудь интересные чаты по эрхе?
Взять с собой почитать в самолет Остатки Грязи - хорошая идея, или я обрыдаюсь, у меня заложит нос, и потом во время посадки лопнут барабанные перепонки? Раньше не читала, смутно знаю, что это БЛ про рабство или типа того.
Я пустил слезу только один раз, на предпоследнем томе, и то там второстепенные герои, вряд ли вызовет такую реакцию.
Не знаю, плакать там особо не над чем в начале-середине. Рабство там неприятное, но без жести.
Анону чертовски недодали на этом левеле, а очень ждал, я ужасно люблю и эрху, и баб, а тут в общем миленько, но всего один крохотный фичок, символичный, можно сказать. Можно ли надеяться на миди, или сразу оставить надежду? Хочется и энцы, и психологических американских горок, как в каноне, и побольше, но не дают
Пойти что ли каноны перечитать, оба (или "Остатки грязи" наконец начать...)
Мне тоже очень недодали
Как в этом году не везет
Если у вас был хороший день, надо это испортить https://x.com/infodanmeiesp/status/2102694560594116725
Что же эрхе так не везет 
Митбан в вейбо написала, японцы охуели и без разрешений и отчислений и уточнения канонных моментов зарабатывали деньги на ее айпи, типа официально, хотя ничего официально не было разрешено.
Как такое вообще может происходить? Так глупо просирают проекты один за другим. Ко всем много вопросов.