Холиварофорум

Новогодняя диктатура либеральных снежинок

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#12251 2025-12-11 21:50:50

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

Третий том, он такой)))

#12252 2025-12-12 07:41:07

Анон

Это когда названия глав меняются с Почтенного на Учителя? Обожаю!

#12253 2025-12-12 22:15:21

Анон

Народ, который идёт на зиму (я вас люблю!!!!!! Я вас люблю ещё сильнее, чем Тасянь-цзюнь любил Чу-фей!!!!!!!!) - а вы уже собираете заявки? А можно бросать прямо сюда?

Этому миру давно нужен клип про Стасяна на песню "I'm too sexy for my love, love's going to leave me"

#12254 2025-12-27 23:05:19

Анон

Я понимаю, что это, наверное, обсуждалось уже раз сто, но я увидел Эрху в читай-городе, вопрос, что там осталось от Эрхи?

#12255 2025-12-27 23:48:16

Анон

Ничего.

Вот тебе с флибусты:

ДИСКЛЕЙМЕР: ДАННОЕ ИЗДАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫДУМКОЙ АСТ И НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЭРХОЙ И МИТБАН НЕ ИМЕЕТ.

Перевод отвратительный, логика скачет, изменили возраст персонажам, характеры поменяли, вырезали весь юмор, полностью поменяли и вырезали любовную линию, изменили пол персонажам, повсюду логические дыры из-за вольного обращения с текстом, читать этот сюр невозможно!

#12256 2025-12-28 02:08:03

Анон

Анон пишет:

ДИСКЛЕЙМЕР: ДАННОЕ ИЗДАНИЕ ЯВЛЯЕТСЯ ВЫДУМКОЙ АСТ И НИЧЕГО ОБЩЕГО С ЭРХОЙ И МИТБАН НЕ ИМЕЕТ.

А может где-то есть полный список с цитатами и подробностями, что именно поменяли?

#12257 2025-12-28 07:30:37

Анон

Анон пишет:

может где-то есть полный список с цитатами и подробностями, что именно поменяли

Проще найти список - что Не поменяли.
Тут два варианта для тебя - если хочешь прочитать Эрху, то эту отрыжку не покупай. Если хочешь сделать вид, что поддержал автора - то тебе не сюда.

#12258 2025-12-28 11:09:10

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это, наверное, обсуждалось уже раз сто, но я увидел Эрху в читай-городе, вопрос, что там осталось от Эрхи?

Ой, не слушайте сарафанное радио. Никакой выдумкой АСТ изданное, конечно, не является. Единственное, что наши поменяли в первом томе - прибавили Мо Жаню возраст до 18 и изменили пол Жун Цю (в материке его пол просто не указывается, но то "бесполый" китайский).
Всё остальное - правки самой Митбан для материкового издания, поэтому если интересно, что именно резала автор - можно сунуться полистать. Там больше двусмысленного перефразирования, чем вырезок.
За списком изменений можно сходить в китайскую подслушку в телеге - там выкладывали сравнение текста и по первому, и уже по второму тому.

Ну и перевод отличный. Каретникова на данный момент одна из лучших переводчиков с китайского на нашем рынке. Её же "Поразительное на каждом шагу" очень хорошо.

#12259 2025-12-28 11:11:49

Анон

Анон пишет:

Каретникова на данный момент одна из лучших переводчиков с китайского на нашем рынке. Её же "Поразительное на каждом шагу" очень хорошо.

Анон, ты реально совращаешь, анон вообще не думал это издание покупать, но эта женщина божественна. Если она переводит, то это действительно суперкруто.

#12260 2025-12-28 11:19:19

Анон

Анон пишет:

Ну и перевод отличный.

А я читал астовскую поебень и скажу, что это не так)

Так что конечно, покупайте эту херню за оверпрафс, поддержите рублем отечественного цензора.

#12261 2025-12-28 11:21:07

Анон

Анон пишет:

Анон, ты реально совращаешь, анон вообще не думал это издание покупать, но эта женщина божественна. Если она переводит, то это действительно суперкруто.

Да) А учитывая, что Фапсы переводили, не зная китайского, тем интереснее сравнивать текст.
Сомневаюсь, что АСТ издадут всю Эрху, что-то мне подсказывает, что после третьего-четвёртого тома издание окончательно заглохнет. Поэтому, думается мне, в том, чтобы брать печатку смысла особо нет. Но тут уж на усмотрение.

Отредактировано (2025-12-28 11:30:34)

#12262 2025-12-29 23:42:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да) А учитывая, что Фапсы переводили, не зная китайского, тем интереснее сравнивать текст.
Сомневаюсь, что АСТ издадут всю Эрху, что-то мне подсказывает, что после третьего-четвёртого тома издание окончательно заглохнет. Поэтому, думается мне, в том, чтобы брать печатку смысла особо нет. Но тут уж на усмотрение.

Откуда ты это взял, что они переводили "не зная китайского", они закончили перевод, когда ещё не было дипсика, только ужасный гугл, хуже, чем сейчас. Хочешь сказать по словарю перевели?

#12263 2025-12-30 00:32:48

Анон

Анон пишет:

Откуда ты это взял, что они переводили "не зная китайского", они закончили перевод, когда ещё не было дипсика, только ужасный гугл, хуже, чем сейчас. Хочешь сказать по словарю перевели?

Ну как бы да. Переводили через автопереводчики и бкрс - на своём уровне понимания. Поэтому смысловых ошибок там до фига. Иногда вплоть до противоположных значений.
У нас, так-то, вообще крайне мало фан-переводчиков, которые китайский реально знают.

#12264 2025-12-30 01:04:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну как бы да. Переводили через автопереводчики и бкрс - на своём уровне понимания. Поэтому смысловых ошибок там до фига. Иногда вплоть до противоположных значений.
У нас, так-то, вообще крайне мало фан-переводчиков, которые китайский реально знают.

По первому тому, что приносили в тг ничего не было о ошибках. Приведи примеры, если есть и первый и второй перевод. Я уверен, что такой объем невозможно перевести так, как ты говоришь, потому что сам перевожу с chat gpt и gemini с корейского. Они выдают гору ошибок, которые потом правлю по английскому переводу и спорные моменты еще перепроверяю в deepl. Это отнимает очень много времени, а ещё и редактура. 5 лет назад переводчики были отстойные и гугл и дипл, а ии не было. Так что я бы может и поверил, что они так с английского переводили, но с китайского тогда такой объем перевести было невозможно. И их перевод у бойсов наверняка кто-то проверял перед печатью.

#12265 2025-12-30 09:07:30

Анон

Ну так хуевый перевод АСТ, который, очевидно делала какая-то гура по точности деталей соответствует Фениксам

Так что либо гура тоже копипастила в промт, либо Фениксы переводили как полагается)

#12266 2025-12-30 09:18:23

Анон

Анон пишет:

Так что я бы может и поверил, что они так с английского переводили, но с китайского тогда такой объем перевести было невозможно.

Так Фениксы сами при переводе Эрхи говорили, что китайского не знают, о чем спор?

#12267 2025-12-30 10:50:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так что я бы может и поверил, что они так с английского переводили, но с китайского тогда такой объем перевести было невозможно.

Так Фениксы сами при переводе Эрхи говорили, что китайского не знают, о чем спор?

Они говорили, что не переводчики и не китаисты. А то, что они китайского не знают, впервые слышу. Я понял, что они самоучки, где то на курсах учились.

#12268 2025-12-30 11:02:29

Анон

Не знают китайского и перевели без иишки так же как какая-то знаменитая переводчица. Они что, гении?  ;D

#12269 2026-01-05 15:47:18

Анон

Видели новости про дораму? Неужели все-таки выпустят?

#12270 2026-01-05 15:48:11

Анон

Какие? 🤡

#12271 2026-01-05 15:52:54

Анон

На вейбо на страничке проекта обновился статус, что монтаж завершен и отправлено на рассмотрение цензорам

#12272 2026-01-05 15:53:49

Анон

Не поверю, пока хотя бы трейлер не выйдет(

#12273 2026-01-05 16:33:04

Анон

Арон дочитал yu wu и удивляется, почему оно особо не взлетело - как миниаум, почему не экранизировалось. ГГ - те же вансяни, история - тот же броманс с юстом, патриотизм и любовь к родине  в наличии, героев немного и все яркие, характерные, сюжет не перегружен. Почему магистр взлетел, а грязь нет? Они же как однояйцевые близнецы. Ну и анону на его субъективный вкус  гораздо приятнее эрхи читалось. Что с грязью не так?

#12274 2026-01-05 16:40:31

Анон

Я как нелюбитель что Основателя, что Грязи могу ответить за себя.

Очень за себя, некомплиментарно

Скрытый текст

А вот Эрху обожаю, самая любимая китаеновелла.

Отредактировано (2026-01-05 16:40:54)

#12275 2026-01-05 16:51:21

Анон

Грязи стоило оставить в том сеттинге, в котором они задумывались  изначально - современка, полицейский детектив =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума