Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
В каноне специально показано, что Чу Ваньнин был готов полюбить кого угодно, если бы этот кто угодно рассмотрел его душу за всем этим фасадом холода, но никто не хотел пробиваться до Мо Жаня.
Сюэ Чжэнъюн прекрасно выкупал что там за фасадом холодности и стремился к теплому общению с ЧВН, тем не менее ЧВН в него не влюбился. СМ так вообще учителя превозносит и чуть ли не обожествляет, но опять же никаких романтических мувов со стороны ЧВН. Странненько доказывать, что до МЖ совсем никто в ЧВН не видел ничего кроме холодности. Так что нет, анон, я не согласен, что ЧВН способен влюбиться в кого угодно, кто проявит больше напора в поиске пылкой души за фасадом холода. У ШМ тоже была возможность сблизиться с ЧВН. Никакие условия не мешали ШМ во времена учебы попытаться наладить близкие отношения с ЧВН, мешало нежелание обеих сторон это делать.
Отредактировано (Сегодня 11:20:06)
Добавлю так же, что в контексте обсуждения - это не что-то, что есть в каноне, т.е. чтоб пейринг заработал на двоих - нужно переписать историю чуть ли не с самого начала, что, конечно, можно, но ничего удивительно, что мало кому подобное попало во вкусы.
др. анон
чтоб пейринг заработал на двоих
нужен просто талантливый фикрайтер, который напишет пару пейрингообразующих фиков, в которых подожгет сердца читателей на нужный пейринг. Например, есть же такой пейринг как майстрад по шерлоку ввс, даже команды на фб по нему ходили. Это при том, что эти два персонажа даже в одной комнате ни разу не стояли, канонного взаимодействия у них ноль.
Отредактировано (Сегодня 11:41:35)
@Анон #12202, Об этом и речь.
Ифче, от меня никакой ни пассивной, ни активной агрессии в строну шипперов ШМ с ЧВН. Пейринг как пейринг. Я никого не пытаюсь убедить, что шипперить нельзя или невозможно. Аноны задались вопросом, почему мало контента. Это моё имхо. В пейринг не так-то просто влететь.
Тот же сичэн, который приводили в пример, намного проще для шиппера. Персонажи имеют околонулевое взаимодействие, поэтому им можно выдумать разные паттерны отношений и вписать в самые разные сюжеты. ШМ с ЧВН уже находятся в определенных рамках и чтобы их раздвинуть, надо приложить усилия.
Сюэ Чжэнъюн прекрасно выкупал что там за фасадом холодности и стремился к теплому общению с ЧВН, тем не менее ЧВН в него не влюбился.
Ты не базуешь с тем уверенным видом, с каким ты думаешь, что это делаешь. СМ больше любит себя, и у него нет никаких достоинств, чтобы ЧВН в него влюбился - павлин он и есть павлин, это во взрослом возрасте вырастает в достойного человека. Его отец весь в своей жене и твердо ставит границы между романтическим и дружеским.
А Мо Жань начал свой путь на Пике с обожания Чу Ваньнина, плюс он добрый, сильный, талантливый, почтительный, красивый.
У ШМ тоже была возможность сблизиться с ЧВН
И нам опять в тексте ясно сказали, что он не сближался ни с кем, потому что у него был секрет и тайна
Пейринговые приосанивания в 2025 году, яебал. Талантливый автор напишет пейринг как влитой, а у плохого и канонный пейринг будет залупой.
Отредактировано (Сегодня 12:25:37)
Я никого не пытаюсь убедить, что шипперить нельзя или невозможно.
А твои сообщения ровно так и считаются, ну извини, если это не так. И так тяжело сидеть, когда твой ОТП неканон.
Конечно, пейринг написать сложнее, чем буквально канонный, но это во всех китаеновеллах так. Доминирует главный, остальные на подхвате.
Отредактировано (Сегодня 12:08:13)
Пейринговые приосанивания в 2025 году, яебал.
Анон, расслабься немножко. Я даже не думал приосаниваться. Разговор о том, что для массовой заинтересованности пейрингом есть множество препятствий, поэтому контента немного.
Ты чересчур агрессивно реагируешь на обычное обсуждение и сразу додумываешь кто и с каким видом тебе отвечает. Не надо так.
Я не согласен с утверждением, что Чу Ваньнин был готов полюбить кого угодно, если бы этот кто угодно рассмотрел его душу за всем этим фасадом холода. Я привел примеры персонажей, которые видели в ЧВН куда больше, чем холодного человека и к этим персонажам у ЧВН не зародились романтические чувства: ни одностороння влюбленность в СЧЮ, ни заинтересованность в СМ. Так-то МЖ тоже не пример самого достойного человека и ЧВН долгое время был уверен во влюбленности МЖ в другого, тем не менее это не помешало ему полюбить.
И не надо плиз проходиться катком по другим персонажам. Я категорически не согласен, что в мелком СМ нет никаких достоинств, но тут даже спорить не собираюсь, учитывая твою открытую агрессию в сторону персонажа. Ну и посмотри на себя со сторны. Ты буквально сам мимоходом умудрился приосаниться над пейрингом ЧВН/СМ.
Двачую анона выше. Началось все с обсуждения почему пейринг не популярен, а не что его невозможно написать.
Например, есть же такой пейринг как майстрад по шерлоку ввс, даже команды на фб по нему ходили. Это при том, что эти два персонажа даже в одной комнате ни разу не стояли, канонного взаимодействия у них ноль.
так они оба в других пейрингах и не состояли. Если бы главпейрингом был бы Майстрад/Шерлок - то лейстраду там ничего бы и не светило у шипперов.
каноне специально показано, что Чу Ваньнин был готов полюбить кого угодно, если бы этот кто угодно рассмотрел его душу за всем этим фасадом холода, но никто не хотел пробиваться до Мо Жаня.
мы с тобой какие-то две разные Эрхи читали...
Двачую анона выше.
+1
мы с тобой какие-то две разные Эрхи читали...
Буквально в тексте была цитата, что бла бла его сердце было готова открыться, но никто не хотел в нем копаться, и потому Чу Ваньнин замкнулся в себе.
Разумеется, это не значит, что Чу Ваньнин прыгнул бы на любой первый хуй, который ему свистнул, и приводить тут в пример утенка Сюэ Мэна или его бро СЧЖ - довольно странно. Но если бы какой-нибудь Цзян Си его пригласил на свиданку и там начал бы показывать, что вот под его холодностью тоже пылкое сердце, и "я вижу тебя, а ты меня", то почему нельзя допустить, что Чу Ваньнин влюбился бы в него? Или в Ши Мэя, который не сближался ни с кем по вполне понятной причине, но если бы вдруг решил, то и Чу Ваньнин вполне бы к нему оттаял?
Отредактировано (Сегодня 14:12:14)
почему нельзя допустить, что Чу Ваньнин влюбился бы в него
Никто не говорит, что нельзя. Наоборот, можно что угодно допустить, в т.ч. примеры, которые тебе почему-то кажутся странными. Что в случае с СЧЖ и СМ, что в случае с ЦС и ШМ степень допущений примерно одинаковая. Надо подгонять характеры персонажей, альтернативно развивать сюжет и отгружать вагон обоснуя, чтобы вывести на пейринг. Безусловно, на каждый шипп найдется шиппер, но для широкой аудитории тут слишком много телодвижений.
Сичэн, Рид900, майстрад и прочие пейринги типа "постояли в одном кадре" или даже в кадре вместе не стояли, но завирусились, привлекают много шипперов, потому что по сути это околоориджи в сеттинге канона (без негатива, сам шипперю подобные пейринги). С ними наоборот надо минимум телодвижений, потому что в каноне между участниками пейринга нет четко выстроенных взаимосвязей, которые придется переписывать.
Анон, который все это начал, понимает аргументы, потому что не ожидал, что так полюбит главпару (все, что я о них косвенно слышал до чтения, было мне или мимо, или в нелюбимые тропы, а вот поди ж, теперь самые трогательные и родные).
Но я о другом. Этот анон очень любит злодейских злодеев (причем самый любимый типаж - это коварный манипулятор с психологическими играми, но другие тоже заходят), и вот, когда в какой-то момент он ощутил острую нехватку злодейских злодеев в организме, он вспомнил, что он слышал про эрху и Стасяна как самого злодейского злодея всех злодейских злодеев. Пошел читать. Автор спойлерит. Ну ок, тем более, автор спойлерит только кто, а не как (плюс я успокоился, потому что переживал, что эта разлучница уведет моего МЖ, а так-то точно не уведет). А потом каааааак прибило по голове ахуительными откровениями, а уж то, что товарищ все это время крашился по ЧВН так вообще все в новом свете представило. Анон очень не любит персонажей "разлучников" и вот это соревнование за героя, потому что у анона личная травма, что (почти) никогда не выбирают его, ибо анон слишком сложный,и видеть такую же проблему у любимки слишком больно. А тут же совсем наоборот и прямо от сердца отлегло! Поэтому:
Поэтому я и удивился и задал вопрос про соответствующие фики, как бы да, я понимаю что как пейринг этот, кхм, токсик проблематик и односторонний и вот это все. На как бы в этом каноне всяким токсик проблематик никого не испугаешь?
На как бы в этом каноне всяким токсик проблематик никого не испугаешь?
Сложно сказать, я замечаю, что много кому не нравится проблематик, хотя они и читают подобное. Я лично фанат именно Стасяна
На всякий случай, чтобы не думали, что я не люблю Стасяна - он офигенный и очень классный, лучший в мире император-гопник с отличным (пусть больноублюдочным) чувством юмора и умением каламбурить.
Анон с ЧВН полюбит первого, кто разглядит в нем магнолию не учитывает, что ЧВН не на столько монах и возвышенный чувак, что ему хватит платонического обожания. Ему нужен именно комплект платонического и физического, а этого у того же Цзян Си явный дефицит для полноценных отношений, как и у Ши Мэя. Вообще, вижу, что без предыдущих отношений со Стасяном, ЧВН очень бы по другому вел себя с 2.0 и это скорее вылилось бы в брак престарелого профессора и обожающую его ум и талант студентки.
Вообще, вижу, что без предыдущих отношений со Стасяном, ЧВН очень бы по другому вел себя с 2.0 и это скорее вылилось бы в брак престарелого профессора и обожающую его ум и талант студентки.
Хочу такой фик
Анон, который хочет проблематик фиков с главзлом осознал ещё одну вещь:
Каноничный нон-кон в 0.5 не про/для кинков и подрочить, вернее, он тебя трахает прямо в мозг и в сердце и по-другому, потому что он там сюжетно и есть для другого (и еще он содержит, пожалуй, больше моих сквиков, чем кинков, хорошо, что с одной стороны я десенситизировался и почти вылечил себе аллергию на ряд популярных сквичных тропов, а с другой стороны см. выше, этот нон-кон как раз не ради кинков, а чтобы делать больно, потому что так надо).
Отредактировано (Сегодня 21:03:06)
▼Скрытый текст⬍
Я б тоже такое почитал, но не представляю, что бы там ХБН выделывал, чтобы угодить вкусам ЧВН. Они все ж нестандартные
Анон ассоциативно вспомнил один раздражающий момент.
▼Скрытый текст⬍
Бесит
Потому что это авторский кинк для китаянок. Полно другого контента под другие кинки
не представляю, что бы там ХБН выделывал, чтобы угодить вкусам ЧВН. Они все ж нестандартные
Так потому и интересно посмотреть, что бы выделывал! Ну и с моей т.з. не то, чтобы прям нестандартные вкусы, у него скорее травмы и комплексы и "нельзя, ябыникада". Так что там нужно или аккуратная работа с максимальной вовлеченностью и отслеживанием реакций и чтобы тут же это фиксить правильными словами (в первое верю, во второе нет), или ЧВН зарабатывает в процессе майндбрейк такой, которого у него в 0.5 и близко не было. После чего уже интересна реакция ХБН на то, что он сотворил и попытки это пофиксить
это скорее вылилось бы в брак престарелого профессора и обожающую его ум и талант студентки.
Но ЧВН же не старый, хоть и считает себя таковым.
Вот да, когда нам первый раз возраст указали, я решил, что показалось. Но когда потом прямым текстом говорят, что один мальчик 14 лет встретил другого мальчика 5 лет как-то оно...