Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
половина от западный ветер, у нее хороший перевод.
Прям половина? А где? Этот анон только последние главы видел
Начала читать Медкарту и заметила одну вещь, которая начала мне жестко мешать еще при дочитывании Хаски. Митбан пиздец как любит прокручивать одно и то же разными словами, словно пытаясь набить кол-во слов филлерными вставками. Типа "Он был холоден как лед, его душа была мертва." и эта же информация еще несколько раз, в другой обертке. Причем нет, там особо нового ничего не добавляется. Прямо утомительно это, при прочтении Хаски меня это заебало на моменте где чмырили МЖ, сколько раз там повторялось то, что весь народ вокруг хуесосы, я уже диагонально читал тект на том куске.
Но прописывать увлекательных главгероев она умеет, этого не отнять, не могу сказать что мне нравятся они, как нравились Жаньвани, но действительно жаль их местами и на их склоки по кайфу смотреть. Чэнь Мань нравится, надеюсь с ним все будет хорошо.
Этот анон очень любит больных ублюдков и инфернальных свиноебов, поэтому ему посоветовали читать Эрху. Это.... очень сильно переехало анона и совсем не так, как анон ожидал, я давно не читал таких крышесносных, крышесносно талантливых и разбивающих сердце много-много раз вещей. У меня очень много слез и прочих эмоций, на которые этот достопочтенный больной ублюдок уже не считал, что способен, но это слишком глубоко в кокоро и больно, поэтому мы не будем об этом, а будем хохмить и продолжать свиноебить.
Так вот. Я пошел это читать, потому что мне обещали, что Тасянь-цзюнь - самый-разсамый император больных ублюдков и инфернальных свиноебов. А что я увидел в итоге?
В итоге этот анон был вынужден пойти на фикбук и ао3, нашел там в искомом пейринге буквально пару калек, которые слишком быстро прочитал, и теперь у него вопрос - больноублюдочные фики про
ГДЕ?????????
У меня тоже это ОТП, я надеялся на команду Эрхи, а они не пошли на ФБ. Сидим,сосем лапу.
Этот анон просто вспомнил себя, когда давно читал Эрху, зашипперил и пытался найти фанфики по
Этот анон просто вспомнил себя, когда давно читал Эрху, зашипперил и пытался найти фанфики по
▼Скрытый текст⬍
Понимаю всю глубину боли, анон.
У меня уже далеко не в первом фандоме проблема, когда специально хочу прочитать/посмотреть без спойлеров для шок-эффекта от вотэтоповоротов, и практически всегда не выдерживаю, лезу за фичками, итог немного предсказуем. Грустнее только, когда изначально о каноне я узнаю из фичков, типа, у любимого автора фики по знакомому канону закончились, пошел читать фики по незнакомому и втянулся - а потом понимаешь, какие там вотэтоповороты, и как бы они могли меня переехать, если бы я сам читал канон/смотрел аниме в онгоинге. Вот в эрхе меня вовремя предупредили беречься спойлеров, я терпел-терпел, но где-то с середины второго тома желание одновременно догнаться фиками пересилило, плюс я решил, что если прицельно читать фики про 0.5 таймлайн и Стасяна, мне ничего, кроме учительской жопоболи, за это не будет, тем более, автор к тому моменту уже давно несколько раз в комментах проспойлерила главный спойлер, уууууусука. Как же я ошибался... (радует только то, что кроме цветка и еще кое-чего осталось достаточно вотэтоповоротов, от которых можно было сидеть, хлопать глазами и быть в ахуе)
В общем, да, у меня просто удивление, что с главзлом, который еще и в каноне совершил пару закокблоченных попыток отнонконить свою большую и чистую (да, я конечно же имел в виду эту версию, но уже поздно имя на картинке-меме менять) так мало существует фиков. В любом другом фандоме любая подобная сцена, где "они почти-почти, но таки не" была бы, что тот лик, что тысячи судов отправил в дальний путь — а тут я между АО3 и фикбуком, между русскоязычными и англофиками нашел всего три или четыре фика, один из них чудом найденный драббл в сборнике мультикультиваторских драбблов, где "в главе 254 или 267 никто не смог помешать персонажу Х трахнуть персонажа У". Я даже не знаю, как это объяснить. Разве что тем, что Жоубао разбаловала своих читателей тем, что так знатно додала главным персонажам, и все пресытились, и им дополнительно в других пейрингах не нужно?
Вот в эрхе меня вовремя предупредили беречься спойлеров
С эрхой это бесполезно ибо
автор к тому моменту уже давно несколько раз в комментах проспойлерила главный спойлер, уууууусука.
автор сама себя спойлерит пиздец, я в какой-то момент перестал вообще читать её сноски, потому что ну невозможно же просто
Я даже не знаю, как это объяснить. Разве что тем, что Жоубао разбаловала своих читателей тем, что так знатно додала главным персонажам, и все пресытились, и им дополнительно в других пейрингах не нужно?
Тоже соглашусь, я сначала тоже шипнул МЖ с ШМ и был очень удивлен, что по ним мало фиков. А потом, когда дочитал, еще более удивлен, что по Эрхе в принципе не такое большое разнообразие разного фикла, как могло бы быть, в основном одна только главпара (которая мне так и не зашла)
что большинство в фд всё же действительно топит
Вот я мультишиппер, и мне тяжело понять.
Вернее, я хорошо вижу, почему в этом фандоме привязанность к главпейрингу в разы выше, чем в любом другом. Потому что так, как это написано, когда автор тебя заставляет вместе с ними через ВОТ ЭТО ВСЕ СТЕКЛО НЕТ ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ СЕЙЧАС БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТЕКЛА И ЕЩЕ И ЕЩЕ пройти, когда у тебя благодаря вотэтоповоротам и шок-контенту, благодаря тому, что образы развиваются разительно и от этого более живые и настоящие — ну как к ним не прикипеть душой и не переживать за них, как за родных. Я давно в произведениях не встречал, чтобы как главпара, так и все остальные в сюжете были на своих местах, как будто по-другому вообще быть не может (окей, я бы хотел ваньжаням меньше стекла и нормальный финал 2.0 онли ибо выстрадали, но йой най буде). Я вот задумался, в двух моих МХТХ фандомах (а небожижу я недочитал, когда испугался стекла, но обязательно дочитаю) я радостно шипперю всех подряд во всех комбинациях, и мне отлично, лишь бы фик был интересный и хорошо написан и чего-то мне додавал. А в эрхе кроме главпары или прочих каноничных как-то по-другому нельзя представить.
Но. Я о другом. У меня как-то отдельно, какой пейринг я хочу видеть и считаю самым правильным в мире произведения для того или иного персонажа (да, есть каноны, где у меня "вот только эта и больше никакая" ОТПшечка, где каноничная, где нет) — и отдельно "а вот эта ситуация между Х и У персонажами/а вот эта АУшечка - это могло бы быть интересно". Пейринги отдельно, потенциал додать драмы/стекла/юмора/травмы/подставьте нужное - отдельно, и для меня некоторые моменты, где могла бы быть развилка на АУ просто кричат "вот эту сцену срочно нужно развить в 100500 фиков"/"вот из этой идеи было бы такое яркое АУ".
Мое имхо, но у ЧВН и ШМ просто химии нет, вот и весь секрет непопулярности шипа. ЧВ не испытывает таких сильных эмоций к ШМ, как ШМ испытывал к ЧВ (хотя если честно я и его эмоциями к ЧВ тоже не проникся). Т.е. история ШМ в целом нормально встала, пусть лично меня она особо и не тронула, но вот именно как динамика в пейринге... словно бы особо и не с чем работать. Во многих других произведениях я хотя бы вижу что именно цепляет людей шипперить то, что не понравилось мне, а тут оно какое-то без искры, словно ради галочки, чтоб был соперник, правда оно такое, что ну сразу видно - шансов без принуждения никаких.
Но в том же модао есть очень популярные шипы с абсолютно полным отсутствием химии (да и взаимодействия тоже сичэн кхм кхм), или шипы, которые разогнала буквально пара шипперов, просто очень продуктивная (вжусяни). В Эрхе у тех же ЧВ с ШМ или МЖ с ШМ канонные взаимодействия вполне могли бы располагать к тому же, однако же вот.
сичэн кхм кхм
Нотп, но у них очень популярная динамика могла бы сложиться спокойный добродушный топ + сучка боттом, поэтому и взлетело.
Про существование Вжусяней я только сейчас узнал, но видимо просто повезло запасть в душу активным авторам.
но у ЧВН и ШМ просто химии нет,
Есть и еще какая. Это вот у наставника Мо и Чу Ваньнина химии нет.
Нотп, но у них очень популярная динамика могла бы сложиться спокойный добродушный топ + сучка боттом, поэтому и взлетело.
А ШМ и ЧВН - две сучки боттома, да?
Нет
Разве что тем, что Жоубао разбаловала своих читателей тем, что так знатно додала главным персонажам, и все пресытились, и им дополнительно в других пейрингах не нужно?
Вернее, я хорошо вижу, почему в этом фандоме привязанность к главпейрингу в разы выше, чем в любом другом. Потому что так, как это написано, когда автор тебя заставляет вместе с ними через ВОТ ЭТО ВСЕ СТЕКЛО НЕТ ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ СЕЙЧАС БУДЕТ ЕЩЕ БОЛЬШЕ СТЕКЛА И ЕЩЕ И ЕЩЕ пройти, когда у тебя благодаря вотэтоповоротам и шок-контенту, благодаря тому, что образы развиваются разительно и от этого более живые и настоящие — ну как к ним не прикипеть душой и не переживать за них, как за родных. Я давно в произведениях не встречал, чтобы как главпара, так и все остальные в сюжете были на своих местах, как будто по-другому вообще быть не может
Это. Главпара находится не в вакууме и с другими персонажами взаимодействует, это всё прописано и прописано хорошо, но они даже близко не подбираются к тому, насколько насыщенными получилось взаимодействие главпары. Конечно, есть люди, которым главпара никак, есть люди, которым другая пара попала в кинк или как-то зацепила, есть люди, которые в принципе могут зашипперить персонажей за то, что они постояли рядом (обычно это я, но не в этой ситуации), но они всё же в меньшинстве А ХБН по моим наблюдениям у многих в нелюбимках ходит, в т.ч. как раз за попытку трахнуть ЧВН.
Я вот задумался, в двух моих МХТХ фандомах
Во, у Мосян я видел на ФБ целые команды разбивающих пейрингов ходят. Люшени, чэнсяни или как их там, по ним прилично контента. Мне каж ещё влияет, что Эрха - небольшой фандом, здесь не сильно много фикрайтеров, чтобы шипперы других пейрингов могли скооперироваться и на волне самонакуров и поглажек гореть ещё сильнее и делать больше контента. У нас же стабильная недодача всех пейрингов кроме главпары, хоть разбиващих, хоть неразбивающих.
И асибякну: я шиппер главпары, ХБН/ЧВН и МЖ/ШМ мне никак, но при этом другую каноничную пару второстепенных персонажей я разбил и радуюсь жизни
Есть и еще какая
и в чем эта химия?
и в чем эта химия?
Ты всерьез ожидаешь, что в ответ на твою пассивно-агрессивную вкусовщину я буду танцевать со своей вкусовщиной?
Открой текст и прочитай, если тебе в цитатах, как Ши Мэй фактически раз за разом приговаривал себя к смерти, лишь бы оставить ЧВН в живых нет химии, это твои проблемы.
это твои проблемы.
У меня нет проблем. Но с твоих слов - это одностороннее чувство, о чем и речь.
@Анон #12195, химия обычно предполагает взаимное тяготение, а у ЧВН в отношении ШМ ноль на массу или вовсе раздражение, когда ШМ находится неподалеку от МЖ. Не, само собой, шипперство на то и есть, чтобы разгонять АУшки, в которых пейринг сошёлся, но конкретно в этом случае, имхо, надо делать слишком много допущений и ломать через колено ЧВН с его влюбленностью в МЖ, поэтому меня не удивляет, что пейринг ЧВН с ШМ не сыскал особой популярности.
Лично мне мешает шипперить ЧВН с любыми другими персонажами хэд на то, что ЧВН однолюб на максималках. Ну не вижу я предпосылок к тому, что ЧВН в романтическом плане хоть кто-то ещё заинтересует при живом и даже не очень живом МЖ. Возможно, в АУшке где МЖ нет я что-то и мог бы накурить, например, даркАУ про подсаженный в ЧВН цветок и их с ШМ больноублюдочные злодейские отношения, но зачем. Это уже будет совсем не тот персонаж, который мне нравится.
дранон
Отредактировано (2025-09-10 10:42:40)
В каноне специально показано, что Чу Ваньнин был готов полюбить кого угодно, если бы этот кто угодно рассмотрел его душу за всем этим фасадом холода, но никто не хотел пробиваться до Мо Жаня. Элементарно поставить в такие условия Ши Мэя, а эти разговоры "ой, пейринг невозможен без ломки характера" зело страненнькие.
Вот кстати, у меня всегда был вопрос к ХБН