Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Испанский стыд ЧВН, что ты творишь!
А мне самая милая арка деревенская, Чу такая Людмила Прокофьевна с графином, с сапогами, учится ходить на каблуках. Ну прелесть же невероятная. Почему она может не нравится?
Считаю, что Чу читер, который делает все для учеников. Один слишком слабый, чтобы вынуть оружие? Ничего, все равно попробуем, авось прокатит. Другой тоже не вытащил? А мы ему купим, прокатит. И будем стоять в белом
Из тех учителей, что на уроках всем колы раздает, самые ложные экзамены устраивает и никаких поблажек, а вот на гос экзаменах ходит по рядам и тихонько подсказыает, тянет изо всех сил, переживает, чтоб "его мальчики" в жизнь выпустились с хорошими дипломами
У меня любимая не арка, а небольшой момент, где ШМ рассказывает, как ЧВ закрыл его зонтиком и промок сам, а потом ШМ попросился к нему в ученики и его взяли
Они такие булочки хорошие
Чу такая Людмила Прокофьевна с графином
За что ты со мной так, анон?
А мне самая милая арка деревенская
Она милая и приятная, такие каникулы посреди пиздеца, но как заметил другой анон, ЧВН там омега в течке, не то, чтобы мне это не нравилось, просто ужас как стыдно за него
и облом такой...
+ много, анон. Но я пиздец и подвох начал чуять, когда во второй книге пошёл разгон про огромный хер у Мо Жаня. Я за их первый раз переживал больше них двоих и впервые не хотел, чтобы первый секс у пары был проникающий. Ну порадовался немного, как у них там всё сложилось, а потом зря радовался.
а потом зря радовался.
У меня любимая не арка, а небольшой момент, где ШМ рассказывает, как ЧВ закрыл его зонтиком и промок сам, а потом ШМ попросился к нему в ученики и его взяли
Они такие булочки хорошие
И мой.
И еще когда в финале Тасянь за маской встречает свою любимку.
ну что вы делаете, теперь я хочу перечитать
ну что вы делаете, теперь я хочу перечитать
+1
https://dropmefiles.com/V70E0
Три тома вместе одним файлом, экстры отдельно
Анон, а можно повторить для тех, кто решил перечитать?
Я так люблю Тасяня ТоТ
Он и глупый, и умный, и жуткий, и смешной, и, перечитывая, понимаешь, как несмотря ни на что он любил Ваньнина всем собой тОт
Одна фраза из первой главы про "кормил рыбок" убивает напрочь.
Одна фраза из первой главы про "кормил рыбок" убивает напрочь.
Анончик, а ты про что?
Я нашел только
Я так люблю Тасяня ТоТ
Он и глупый, и умный, и жуткий, и смешной, и, перечитывая, понимаешь, как несмотря ни на что он любил Ваньнина всем собой тОт
Я считаю, что Тасянь как перс, как вот такая сторона личности Мо Жаня совершенно охуительный, его было ужасно интересно читать. Вот правилино ты сформулировал, анончик, и жутко, и забавно, и драматично.
Но я наверное, чуть ли не единственный тут, кому показалось бы по тексту более логичным, если бы Тасянь погиб тогда в воде, после самопожертвования. Митбан так умно и талантливо нагнетает стекло всю дорогу, что ее хэ торчат в текстах как хуи во лбу.
В Остатках грязи так же ведь, кто читал?
Но я наверное, чуть ли не единственный тут, кому показалось бы по тексту более логичным, если бы Тасянь погиб тогда в воде, после самопожертвования.
Ты не единственный, кто так считает. Подобный финал для Тасяня - душераздирающий, но, имхо, более правильный.
Ты не единственный, кто так считает. Подобный финал для Тасяня - душераздирающий, но, имхо, более правильный.
+ к вам. Идея с раздвоением личности МЖ интересная, но при первом прочтении вызвала у меня реакцию "ээээ... какого?"
А мне финал Тасяня не кажется избыточно хорошим. Лучше, конечно, чем если бы он умер, когда всех спас, но все равно довольно печально. Даже если в постканоне они долго и счастливо проживут пятьдесят лет на горе, ТСЦ проживет двенадцать. Не то чтобы очень много. Для человека, у которого сорок лет был пиздец на пиздеце хочется большего.
Но я наверное, чуть ли не единственный тут, кому показалось бы по тексту более логичным, если бы Тасянь погиб тогда в воде,
Я за смерть Мо Жаня, а Тасяня стоило бы оставить, настрадался уже. Хэ не понравился, конечно.
Испанский стыд ЧВН, что ты творишь!
Да ладно, у чувака буквально гормональный взрыв, у него тут МЖ рассекает полуголый, что вы хотите от бедного тридцатилетнего девстенника
Самые любимые арки у меня:
У меня нет каких-то отдельных любимых арок, мне Эрха вся нравится, вот буквально с любого рандомного места могу открыть и зачитаться.
И опять спасибище анону, выложившему файлом!!
С читалки удобно по словам искать любимые моменты! Хотя на гугл диске мне ноавилось оформление другим цветом примечаний, спасибо переводчикам.
Я люблю хэ, так что рада, что Тасянь остался жив, но мне кажется, что Митбан в экстрах его изображает немножко придурочным. А на самом деле, если подумать, то картина там очень нерадостная. Пока Мо Жань проживал второй раз юность, причём гораздо более счастливую, чем первую, не считая смерти Учителя и пиздеца с вырезанием ядра, Тасянь сначала два года сходил с ума после смерти любимого человека, а потом много лет влачил полусуществование, лишенный даже элементарных человеческих удовольствий, как поесть и поспать.
Как ни крути, МЖ 2.0 - молодой человек, так как его новая жизнь наложилась на воспоминания предыдущих 32 лет, а Тасянь - сорокалетний мужик, большую часть жизни видевший всякое дерьмо, убивший хуеву тьму людей. В общем, клиническая депрессия — это не то, о чем хотелось бы читать в экстрах, но это было бы логичное состояние Тасяня.
Экстры сами по себе придурочные, комедия же. А с том, что он должен депрессовать, я не согласен. Он же как животное, ему нужно потрахаться с любимым человеком, выпить, вырастить сад, поиграть в маджонг и вкусно поесть, остальное его мало интересует. И все это у него есть. Ну и он знает, что тучу людей он убил под влиянием цветка, с чего это должно быть камнем на сердце? Это не его вина.
А так Тасянь и есть убийца, он в юности пытал людей и убивал их и без всякого цветка. С чего ему вдруг депрессовать? В него все хорошо, было бы лучше, если он был с Ваньнином чаще, но и так сойдет.
Лавер Тасяня, а то знаю я вас
А так Тасянь и есть убийца, он в юности пытал людей и убивал их и без всякого цветка.
Меня, кстати, резанул момент с выпиливанием обитателей борделя. Сначала нам всю книгу рассказывают, какой Мо Жань был добрый, милый и невинный в юности, а потом оказывается, у него такой скелет в шкафу. И я такая: а чо в смысле?
Он же как животное
Вот это и есть
Митбан в экстрах его изображает немножко придурочным
А вот это
в юности пытал людей и убивал их и без всякого цветка
было, во-первых не только у Тасяня, а во-вторых не на ровном месте, мягко говоря. И мы знаем, что МЖ и был эмпатичным человеком до цветка и стал им после. Почему бы Тасяню и не депрессовать, когда он ожил без цветка? Другой вопрос, что он бы это не показывал особо, имхо.
Митбан так умно и талантливо нагнетает стекло всю дорогу, что ее хэ торчат в текстах как хуи во лбу.
У неё во всех трех новеллах так, как хуи во лбу. Не умеет она правильно к хэ подводить никак. Понятно, что хочет как-то неожиданно закончить, но не умеет. Бэ напрашивается сам собой, но она явно хочет напоследок удивить и выкручивает в хэ, но у неё всегда мало вводных до этого и поэтому выглядит так натяжно.
Отредактировано (2024-10-13 13:43:36)
какой Мо Жань был добрый, милый и невинный в юности, а потом оказывается, у него такой скелет в шкафу.
А мне наоборот, вот это очень понравилось. Во первых понятно, что все это в нем всегда бл было, может потому что демон, а во вторых Тасянь из-за этого вышел как живой. Очень эмпатичных людей, к стати может быть много агрессии из за окситоцина. Это так, медицинское. По поводу его смерти, нет, я бы не е и хотел, чтоб он умер, я просто хотел этот же итог, но каким то другим, более изящным, естественным путем. Я вообще не люблю смерть основных героев, она обесценивает описание его прошлого. Вот я читаю читаю, чтобы потом он бац и умер. А мораль какая? Что ни делай, все равно умрём? Не нравится такое. Люблю, когда описывают жизнь после пиздеца, "умереть просто, жить сложно."
По мне, из всех трёх новелл там самый натянутый.
В эрхе и медкнижке тоже, но в целом я достаточно спокойно восприняла, а в ОГ оно все настолько зашло на территорию БЭ, что ХЭ мне кажется сном в загробном мире.
Отредактировано (2024-10-13 14:13:33)