Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Может, дело в переводе? Он на английском очень нехорош
Может быть. Я пытался и английский и оба русских читать, они одинаковы плюс-минус. Такое чувство, что разом у автора очень обеднел язык. Жаль, не умею по китайски А фениксы его наверное не возьмут, уже бы объявили если бы взялись.
Чтобы его любить, надо сначала дочитать
Честно говоря, надоело уже это слышать. Да, да, он с сюрпризом персонаж, но для меня лично важнее то, что 90% времени он был максимально блеклым и скучным и на него было абсолютно похуй. Кому-то мб достаточно засиять под конец, но мне нет.
Люблю Ши Мэя, а НС для меня был стандартной картонкой вместе с Е Ваньси, есть они, нет их, все равно
Подожди, анон, я дочитаю, может, мне тоже понравится Я сама люблю противоречивых и серых персонажей, но в этой куче заклинателей, у которых у каждого из жопы из-за пазухи торчит по кирпичу, НС и ЕВ были очень милыми. Ну и мне многих жалко. Вот Сюй Шуаньлиня жалко было, главу школы Битань жалко было.
Ладно, признаю, Ши Мэй мне не нравится, потому что не люблю роли соперников в любви
90% времени он был максимально блеклым и скучным и на него было абсолютно похуй
И раздражающим своим: "Что ты хотел мне сказать в тот день?"
Отредактировано (2023-03-11 19:24:48)
Ну ты дочитывай-дочитывай
90% времени он был максимально блеклым и скучным
Так это его осознанно выбранная манера поведения, он себя ломал, чтобы казаться таким, и он прекрасно таит все обидки на тех, кто пользуется его якобы "мягкостью".
Хотя я не объективен, я его люблю) Мне было жаль, что он мало присутствовал в сюжете, вечно по задворкам, хотелось бы хоть одну общекомандную миссию, где бы он сиял.
И раздражающим своим: "Что ты хотел мне сказать в тот день?"
На самом деле, будь он активнее в этом деле, может я бы иначе думал, а так он непростительно уныл
спойлеры я знаю
Так это его осознанно выбранная манера поведения, он себя ломал, чтобы казаться таким, и он прекрасно таит все обидки на тех, кто пользуется его якобы "мягкостью".
Вот если бы он в книге себя как-то проявлял, реально ощущался как часть команды - часть корабля, но просто тихоня и няша-стесняша, тогда и спойлер сработал бы куда лучше. А так просто был как картонка на фоне, и то, что за картонкой ВНЕЗАПНО прятался "кто-то иной" ничего не меняет, ибо смотрел я почти все время именно на картонку, скууучнооо. Но опять же, это мое имхо, пусть каждый составит свое.
реально ощущался как часть команды - часть корабля,
Так он может и ощущался. Он же дружит с Сюэ Мэном и Мо Жанем, и вообще люди его любят. Мне жаль, что его не было в спотлайте, так сказать, каждый чем-то да посверкал в сюжете, а Ши Мэй до финала нет, автор не прописала.
Но все равно люблю очень.
Кстати, может, Медкнижка не заходит анону потому, что ее не Митбан писала
Кстати, может, Медкнижка не заходит анону потому, что ее не Митбан писала
А кто?
Так он может и ощущался. Он же дружит с Сюэ Мэном и Мо Жанем, и вообще люди его любят
Я имею в виду для читателя, а не для персонажей Ему уделено очень мало внимания в тексте.
Соглашусь, недодали его в кадре. Я словил спойлер ещё в 2020-м про него, и всё прочтение новеллы могу описать мемом "ну что, ну что"
Когда они с МЖ 2.0 сцепились во время медитации ЧВН из-за расчёски, я аж заголосил, ура, расчехлился как антагонист. А он сука опять не расчехлился
Недодали очень сильно. Джастис фо Ши Мэй
А кто?
Это будет спойлер)
Недодали очень сильно. Джастис фо Ши Мэй
![]()
А кто?
Это будет спойлер)
Ой, проспойлери мне под катом анончик, кто? спойлеров совсем не боюсь
Я словил спойлер ещё в 2020-м про него, и всё прочтение новеллы могу описать мемом "ну что, ну что"
Везука тебе, анон. Я словила спойлеры и всю дорогу читала с мыслью: "Ах ты собака сутулая, я слежу за тобой" Хотя ХБН мне в итоге было даже жалко в самом конце.
НС и ЕВ были очень милыми. Ну и мне многих жалко. Вот Сюй Шуаньлиня жалко было, главу школы Битань жалко было.
Да, аналогично. Они были милыми, хоть НС и дурил, но я до последнего надеялась. Точно также я на СМ в мире 0.5 - тоже надеялась, в итоге всплакнула над ним с братьями. А СШ со своим учителем вообще в список любимых пейрингов как-то прокрался Видимо, мне просто недодали хэппи-энда и уползания для этих любимок.
Анон начал перечитывать Остатки грязи и внезапно понял, что у маленькой Лань-ер то же заболевание, что у ХЮ.
И я понимаю, обида и тд, но не постоянно же. Короче, у меня чувство, что я детсадовские обидки у в остальном взрослого персонажа читаю, который почему-то не понимает, что перед ним не тот человек, что раньше.
Он его предал, потом ещё и чуть не убил. Это детские обидки? Любой другой ему бы такую веселую жизнь устроил просто ради мести.
МоСи баттхерт
Отредактировано (2023-03-11 21:56:18)
Да он над ним вроде и не измывался. Одна пощечина была за ленточку. Так временами выговаривал, что у него на душе накопилось, а Гу Ман даже не понимал, о чем это он. Все равно, если бы он с деревом разговаривал.
Аноны с грязью, раз уж я нахваталась спойлеров, то скажите - Гу Ман же там перестанет быть овощем (или что там с ним случилось - тут можно не спойлерить ). А то думала читать, и вы меня прям напугали ))
блин, сюда опять пришёл тот грубый токсик, любитель Суньки?
вещать про то, что все картон
Отредактировано (2023-03-11 22:10:35)
блин, сюда опять пришёл тот грубый токсик, любитель Суньки?
Суньки?
Не обращай внимания, здесь периодически выплескивается... нечто. Репортнул.
Да он над ним вроде и не измывался. Одна пощечина была за ленточку.
Я прямо щас читаю, как его завалили работой и обращаются как с грязью, ну и бесконечные словесные унижения.
Мне неприятно читать такое от "праведника".
Но я уже выше под катом написал.
Я прямо щас читаю, как его завалили работой и обращаются как с грязью, ну и бесконечные словесные унижения.
Мне неприятно читать такое от "праведника".Но я уже выше под катом написал.
А лучше бы в борделе затрахали до смерти, хорошо заклятие его спасало. Мужун Лянь тоже затейник. Понимаю, что спасал его от смерти и опытов, но место странное выбрал.
А с чего Мо Си праведник? Его предали, он страдает. Гу Ман ничего не помнит, ему даже свою боль некому излить, вот и отыгрывается.
Эрхахейтер. Но срач подобный срачу за бабочек ему уже не развязать