Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Мне тоже кажется, что Цзян Си скорее высокомерно-прямолинеен в разговорах, но при этом очень закрыт и не готов подпускать к себе другого человека, к тому же ему все эти отношения в принципе неинтересны. Мне они видятся с ЧВН больше коллегами, которые могут встретиться поиграть в маджонг, поесть пирожных, отдать друг другу дань уважения и обсудить бестолковых учеников, как-то так
(не придираюсь к шипу анона, просто захотелось порассуждать на тему)
Готов. Он же даже усыновил ребенка, потому что захотелось семью)
поесть пирожных, отдать друг другу дань уважения и обсудить бестолковых учеников, как-то так
Идеально для шипа!
Но имхо, у Цзян Си вряд ли будут ученики, кроме сына. Он мне видится скорее гениальным управляющим, а не учителем. Он может говорить об очередных миллионах, а Ваньнин - об очередных тупых учениках, да.
Тоже рассуждения вслух, опять же, люблю Мо Жаня и Ваньнина вместе. Но если бы они не встретились, имхо, Цзян Си был бы идеальной кандидатурой, чтобы не убояться сурового фасада и пробиться туда, где внутренняя принцесска Ваньнина гадает на ромашке, когда же и ее полюбят.
С другой стороны, вряд ли Цзян Си так же одарен... в половом смысле, как Мо Жань, так что Ваньнин отхватил себе лучшего)
Зато ЦС может всяких волшебных пилюль притащить)
Отредактировано (2023-01-13 01:29:38)
▼ЛЮС, по моему есть все таки глаз феникса, только рот большой, там по размеру можно не парится с десертом⬍
/мечтательный вздох
Да, рот большой и красивый. Неканон-с, но как же прекрасно...
▼ЛЮС, по моему есть все таки глаз феникса, только рот большой, там по размеру можно не парится с десертом⬍
главное не размер десерта, а умение готовить!
А по поводу глаз - да странно у него. Вроде у него нижние веки как раз типичный "персик" по описанию, но глаза выразительные, уголки подняты вверх.
Фото
Читал обсуждения на вейбо, что у него нетипичная внешность для китайца, поэтому сложно подогнать под китайский типаж.
Цзян Си асексуал,
Его возбуждает красота, так что Ваньнин сможет воспламенить, если надо)
Готов. Он же даже усыновил ребенка, потому что захотелось семью)
Вот кстати отношения его с тем ребенком довольно туманные. Его показывают в тексте всего пару раз, имени у него нет, и для Цзян Си он вроде помощника и старшего ученика.
Имхо семейные чувства у Цзян Си в итоге вызвал его настоящий сын, хотя чувства очень сложные и болезненные.
вызвал его настоящий сын,
Этого нет в тексте... Или я это пропустил. Но мне понравился акцент на том, что кровь - водица, и сын, и отец не питают друг другу никаких чувств, а вот приемный ребенок ему ближе, потому что Цзян Си его выбрал, когда был готов, и воспитывал. И тот явно не просто ученик, он к ЦС тепло относится и вхож в его личные покои.
Я устал от бесконечного "этожисемья", поэтому это был для меня глоток свежего воздуха. Но могу быть не прав.
Цзян Си был бы идеальной кандидатурой, чтобы не убояться сурового фасада и пробиться туда, где внутренняя принцесска Ваньнина гадает на ромашке, когда же и ее полюбят
Чет я вообще не поняла, с чего бы Цзян Си подкатывать к ЧВН. Может я давно читала и подзабыла уже сюжет, но никаких особых предпосылок в новелле не помню. Цзян Си запомнился весьма отстраненным и в романтике не заинтересованным. А его история с мадам Ван вовсе доказывает, что Цзян Си не из тех, кто шарит в чувствах и способен вовремя сделать первый шаг.
Отредактировано (2023-01-13 01:49:58)
Чет я вообще не поняла, с чего бы Цзян Си подкатывать к ЧВН.
Мы просто болтаем Я сказал, что если бы не было встречи с Мо Жанем, кто в теории мог бы стать хорошим партнером для Ваньнина и почему.
Все имхо
Про чувства - так он и не любил мадам Ван как женщину, или, если и полюбил, то слишком поздно для каких-либо шагов. Он ее уважал, испытывал за нее какую-то ответственность, но романтикой там и правда с его стороны не пахло, имхо
Этого нет в тексте...
Ну как. Я много раз перечитывал моменты с ЦС и СМ и для меня было очевидно, как ЦС пытается наладить отношения с СМ, помогает ему, пытается давать непрошеные советы (про женитьбу, например). А как СМ возмутился, когда узнал, что у ЦС есть приемный сын?
При этом они продолжают беситься друг с друга и делать вид, что чужие люди.
На самом деле, я тоже не люблю троп "этажисимья", особенно когда герой, проживший в приемной семье всю жизнь, внезапно начинает искать родную.
Но я не вижу здесь этого, а вижу попытки выстроить новые отношения, исходя из обстоятельств, жить с этим, переосмыслить отношение друг другу. И им очевидно тяжело и некомфортно. И для СМ настоящими родителями всегда будут мадам Ван и Сюэ Чжэнъюн, об этом так и говорится.
Вот эта сложность и болезненность мне и нравится.
делать вид, что чужие люди.
Так они такие и есть. А так как Цзян Си мудак, но все-таки с золотым сердцем, он чувствует какую-то ответственность за ребенка, пусть тот такой только номинально. И у Сюэ Мэна то же самое.
Не вижу у них никаких точек соприкосновения, у них обоих - свои семьи, где места другому нет, да и дружить они не смогут, слишком не выносят друг друга, хотя желают добра.
Короче, Митбан крутая, что оставила поле для интерпретаций, каждый выберет свое.
А мне просто грустно, что у СЧ по итогу нет кровных родственников в тексте. Понятно, что СМ его сын в любом случае, просто такие гены пропадают...(ну может там и есть какие-то бастарды, но хз)
Да(
Он навсегда останется лучшим отцом ну пока Мо Жарь таблетки не надыбал в мире Эрхи.
Чудесный персонаж, очень жалко, конечно.
Но с иной стороны, его брат, думаю, тоже был прекрасным человеком, все на это указывает, а его гены лютое говнище вышли. Так что может, миловали боги)
Тебе ссыль на вью? У меня в твитторе был перевод выдержек, могу поискать
Анончик, принеси плиз вот сюда хотя бы, если тебе не сложно :newyear: мне оч интересно
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5756
Он навсегда останется лучшим отцом ну пока Мо Жарь таблетки не надыбал в мире Эрхи.
Для меня будет лучшим, даже если МЖ надыбает Вообще очень круто, что СМ похож по характеру на него сильно и никто даже не сомневался, что это его сын. Пускай гены не передал, зато передал что-то более глубокое.
Цзян Си даже пытаться бы не стал куда-то пробиваться. Я про канонного, конечно.
"Любовь - это болезнь, которая только мешает людям жить и ее надо лечить".
За 20+ лет одни отношения и то "для совершенствования".
И тут вдруг... Хотя фанонов на Цзян Си, конечно, тоже хватает.
Мо Жаню не таблетки бы надо, а еще один кусочек дерева... а лучше много кусочков. Чу Ваньнин вырезает, кровь Мо Жаня и вот у нас выводок новых Буратин
Отредактировано (2023-01-13 11:02:45)
Цзян Си даже пытаться бы не стал куда-то пробиваться
Тогда бы он никого не усыновлял, у него и так вагон преданных учеников. Так что потребность в теплых отношениях как минимум есть.
вот у нас выводок новых Буратин
Но это не так кинково
Тогда бы он никого не усыновлял, у него и так вагон преданных учеников. Так что потребность в теплых отношениях как минимум есть.
А разве где-то сказано, что он усыновил из-за потребности в теплых отношениях? И вообще мне этот усыновленный ученик показался каким-то подозрительным.
ЦС не гг, чтобы уделять такое внимание. Но если есть ученики, а есть аж приемный сын, который запросто вхож и лучится теплом, то отношения там на удивление хорошие.
Но я об этом уже говорил: я вижу у ЦЗ потребность в отношениях и готовность хоть немного меняться ради них. Кто-то - нет. Ок.