Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Не люблю только, когда Чу Ваньнину рисуют золотые глаза
Лол, а я наоборот обожаю золотые глаза) Пофиг на то, что они китайцы и бла бла. Очень красиво, и вообще напоминает про плеть)
и я люблю золотые глаза, они с намёком на кошачьи )
Только в каноне они не золотые, а тёмно-карие.
Только в каноне они не золотые, а тёмно-карие.
Ок, и что?
ну, все китайские глаза от чёрного до карего, на артах эти различия будут незаметны, у всех будут тупо чёрные глаза, гораздо веселее золотые и фиолетовые :3
у всех будут тупо чёрные глаза, гораздо веселее золотые и фиолетовые :3
Зыс. Еще у них скорее всего у всех волосы просто назад зачесаны, без этих милых челочек и т.п. В этом прелесть анимушных дизайнов, можно более ярко разнообразить чардиз.
про челку МЖ точно что-то было, кстати )
и вообще Мибтан позаботилась о нас, описала причёски ЧВН, пучок и хвост и вот это все :3
А я люблю жаньваней с чертами каста) все хороши.
Не люблю только, когда Чу Ваньнину рисуют золотые глаза. У него самые красивые, самые темно-карие глаза.
И с Мо Жанем так же. Лепят лиловый, когда у него только искра в черноте, и то не всегда.
Да, я уверена, что у него чисто чёрные глаза, они иногда по кругу фиолетовым отдают или зеленоватым, а не какие то сказочные фиолетовые
Ты рисуешь уже описанного в каноне персонажа, если у него другой цвет глаз, волос, то это как бы не он, разве нет?
Грустно, если только цвет глаз определяет персонажа и ничего больше.
Анон пишет:Не люблю только, когда Чу Ваньнину рисуют золотые глаза
Лол, а я наоборот обожаю золотые глаза) Пофиг на то, что они китайцы и бла бла. Очень красиво, и вообще напоминает про плеть)
Плеть у него с тем-зелеными листьями, золота там меньше, чем рисуют. И глаза темные, да.
https://twitter.com/xixizi0728/status/1 … 7953978368
Плакатики к дебюту Юньси)
Ну у Гу Мана в остатках грязи если брать основной таймлайн новеллы, глазки точно должны быть голубыми.
Я сейчас тоже могу передернуть как ты, смотри: грустно, что канон настолько похуй, что лепят своих оосов со своим дизом, игноря канон(((
Здорово, да?
И непонятно, почему так кто-то подорвался, будто ему запрещают законодательно рисовать какой угодно дизайн персонажа. Рисуй. Но соответствовать описанию автора он не будет вообще, все.
Здорово, да?
Пусть лепят, если хотят.
Да пусть, кто запрещает только эрха тут при чем, в ориджи прямая дорога
Отредактировано (2022-12-25 17:40:43)
Ну все, ребят. Все арты с Эрхой где цветные глаза отныне не по Эрхе) На обложке книги тоже какие-то левые челы.
Отредактировано (2022-12-25 17:43:31)
С таким навыком чтения и понимания комментов точно)
С таким навыком чтения и понимания комментов точно)
Ну ты объясни тогда, чего ты хочешь? Чтоб артеры не рисовали неканоничные детали? Ну ты им не запретишь, как и не запретишь другим такие детали любить. Если для тебя это делает арты плохими, ок, твое дело, что доказать-то пытаешься?
Где ты вычитал, что я собрался тебе что-то доказывать? Защишаешь свое право рисовать персонажей как угодно, зачем? Рисуй. Я сказал, что мне не нравится неканонный дизайн с ярославскими красками и что они не соответствуют книжным описаниям. Все. мнение посторонних не должно иметь такого основополагающего значения.
Не начни ты* передерги, не получил бы такой же передерг в ответ.
Я не знаю ты это писал или нет, но для меня это прозвучало странно
Ты рисуешь уже описанного в каноне персонажа, если у него другой цвет глаз, волос, то это как бы не он
Окей, если ты ничего не пытаешься этим постановить, я отвечу проще. Это все еще он, для меня, для других. Есть фаноны, которые приживаются очень крепко и люди все еще могут сходу определить персонажа с первого взгляда. Как, допустим, у СЛ в небожителях тоже почти желтые глаза. Или кудрявые волосы у ЛБХ.
Это писал не я - раз.
Другие каноны меня не интересуют совершенно, так что там с ними, мне все равно - два.
Есть фаноны, которые приживаются очень крепко
Ну и... что? Я просто сказал о том, что мне не нравится перевирание первоисточника, все Пусть рисуют в любом виде, при таком количестве лаверов придуманных дизов артер или райтер проживет без моего царского лайка и даже не заметит, и мы разойдемся со спокойным игнором.
Отредактировано (2022-12-25 18:04:18)
Анон пишет:Ты рисуешь уже описанного в каноне персонажа, если у него другой цвет глаз, волос, то это как бы не он, разве нет?
Не только. Но если написано, что у персонажа чёрные волосы и длинный нос, странно рисовать его рыжим и курносым, разве это он? Автор буквально описывает внешность. Можно рисовать как угодно если о персонаже мы знаем, что "он красивый" или "не красивый" и все, но если конкретно что то описал автор, то это именно этот персонаж, с карими глазами, чёрными прямыми волосами, тонкими бедными губами и раскосыми глазами феникса. Он не кудрявый и рыжий. Так с чего у него вдруг жёлтые глаза?
это другой анон, который не понимает, зачем перевирать канон, когда он ясно и точно описан. А то сейчас начнётся все в одну кучу и все аноны один Анон.
Отредактировано (2022-12-25 18:08:26)
Согласен с тобой, анон.
Всегда можно найти канон, где внешность персов тебе по вкусу, а не перевирать то, что уже наптсано. Это ведь даже не характеры, которые можно двояко трактовать порой.
Ну, наверное, поэтому в официальной маньхуа им рисуют фиолетовые (это классика) и... голубые глаза...
https://drive.google.com/drive/u/0/fold … V?ths=true
Отредактировано (2022-12-25 18:16:11)