Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Не знаю, но вот такие факты есть.
у тебя какие-то не те факты только
На английское издание она сама договор подписывала, и переводчики те же, что Эрху первыми переводили.
Но как такое возможно, если она сама в твитторе писала, что права на Эрху ей не принадлежат, не?
Но как такое возможно, если она сама в твитторе писала, что права на Эрху ей не принадлежат, не?
у всех авторов, которые выкладываются на том сайте права отбирают, что не мешает авторам общаться с переводчиками, в том числе купленных лицензий и участвовать в процессе (или не участвовать)
Я может куплю первую книжку, подожду рождественских скидок, тогда отпишусь, какая версия. Узнать бы ещё сколько глав в первой книжке.
тут же выше вносили ссылку на спойлеры первого тома - там есть и список глав
тут же выше вносили ссылку на спойлеры первого тома - там есть и список глав
45 глав, там секса нет вообще. О цензуре будет сложно судить.
там секса нет вообще
Там же чуть ли не в первых главах визит Мо Жаня в бордель, не?
Там все прилично для западной публики.
Там все прилично для западной публики.
прилично для западной публики?
Рейтинг есть, остальное ваши проблемы.
я не спорю, но мне всегда странно, когда люди делают вид, будто секс - это прям единственное в Эрхе что можно зацензурить
с нетерпением жду бомбление твиттерных фиалок
Для меня Игра престолов более триггерная, Эрха мягче.
секс - это прям единственное в Эрхе что можно зацензурить
С точки зрения отечественной цензуры - наверняка
нетерпением жду бомбление твиттерных фиалок
На телопредало или, простигосподи, груминг Чу Ваньнином несовершеннолетнего Мо Жаня? В Эрхе, конечно, пиздец, но такой пиздец, здорового человека
Олсо, оффтопом про бомбление: никогда не могла уловить механизм, на что бомбанет, на что нет. Тот же "Метод" спокойно висел на Нетфликсе, хотя такой дикий виктимблейминг и выставление лгбт исключительно маньяками-психопатами не во всякой пописе водолей-стайл встретишь
Для меня Игра престолов более триггерная, Эрха мягче
Не читала ИП, но очень много слышала+читала пару других книг автора, и соглашусь. В Эрхе хотя бы нет ощущения "все люди твари и солнце ебаный фонарь"
Тот же "Метод" спокойно висел на Нетфликсе, хотя такой дикий виктимблейминг и выставление лгбт исключительно маньяками-психопатами не во всякой пописе водолей-стайл встретишь
Он сейчас там висит. Хотела чего-то русскоязычного, увидела, вздрогнула.
с нетерпением жду бомбление твиттерных фиалок
кмк, всем будет похуй, вот если персонаж неудачно что-нибудь гомофобное/трансфобное пизданет или что-то в этом духе, тогда начнется заламывание рук и обвинения автора *скосил глаза на соседний канон*
Там бомбят на все подряд. Нет повода, так придумают. Недавно читал про несовершеннолетнего МЖ и ЧВ, но там буквально он ничего не делал, вообще. Ни руками ни ногами не касался и не думал ни о губах ни о руках. Но, все ж, чувствовал чувства.
*скосил глаза на соседний канон*
Это ты про что, анон?
кмк, всем будет похуй, вот если персонаж неудачно что-нибудь гомофобное/трансфобное пизданет или что-то в этом духе, тогда начнется заламывание рук и обвинения автора *скосил глаза на соседний канон*
в твиттере есть люди, которые нашли в хуалянях груминг
нет предела совершенству, я верю, что американские дети принесут смехуечков в подоле
Смело можно ванговать, что посыпятся обвинения в связи с несовершеннолетним, а то и педофилию приплетут.
В свежем переводе «системы» гг сказал слово «tranny» (в контексте «не хотел бы переспать с трансухой»), и это породило срач, хватания за жемчуга, требования писать tw в печатных книгах и обвинения в трансфобии самой Мосян. Пейринг учителя-ученика и описания насилия таких драм не удостаивались.
В свежем переводе «системы» гг сказал слово «tranny
Ясно, спасибо.
Отредактировано (2022-11-08 22:47:16)
Ну вообще желание Се Ляня потискать ХЧ, пока тот мелкий, реально немного кринжовое. Но я верю, что это просто очередной фирменный юмор от Мосян
желание Се Ляня потискать ХЧ, пока тот мелкий, реально немного кринжовое
Я не знаю как там в разных переводах, но хз, не нашел в этом ничего такого. Детей же тискают потому, что они милые :/