Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Анон пишет:Поэтому финал, когда и МЖ, и ТСЦ, и ЧВН живы вполне устроил
Ну я лично не говорил, что финал меня не устроил.
Я говорил только о том, как до этого финала автор дошел.
Причем мне даже не то, что МЖ оказался супербабочкой, не понравилось. А весь этот разговор с демоном, приглашение в нумера, да ты сам не знаешь, от чего отказываешься и т.д.
Я искренне не понимаю, зачем там демон исходя из логики текста.
Авторскую логику я понимаю - ей нужно было выдать инфодамп, и это должен быть кто-то со стороны. Но выглядит в итоге как рояль, который свесился на веревочке, выдал нужную пачку инфы, и уехал под купол цирка.
Вот с этим с тобой согласна. Ладно бы еще какой-то знакомый демон или чей то промелькнувший ранее папка, родственник, хоть какое то упоминание, а так хуй с бугра. Кто это, что это? Мысль понятна и не плоха, но некрасиво оформлено, мне тоже не зашло.
хуй с бугра
А у меня по ощущениям было, что он как будто далёкий предок МЖ.
А мне абсолютно все эти поворотистые повороты нравятся. И к демону прикапываться не хочется. Не припомню правил, по которым автор обязан использовать в своей работе исключительно мелькавших ранее персонажей. Или новых персов можно вводить, только предварительно представив их, как это было с Гоученем? Да и "золотая слеза"... Зачем это? С такими очевидными спойлерами эффект неожиданности для внимательных читателей исчез бы полностью.
Не припомню правил, по которым автор обязан использовать в своей работе исключительно мелькавших ранее персонажей.
Аноны, тут такое дело, нарыл годных фичков, но не могу нанизаться, т.к. страшно хромает матчасть. В общем, взываю к коллективному разуму! Не дайте пропасть, проспойлерьте, плиз, кто такой Цзян Си и какие у него отношения с Сюэ Мэном и его семьей, знаю только, что он
но вообще без всяких подробностей. На сколько понимаю, это будет в 3-м томе, но боюсь, что состарюсь в ожидании перевода, а фики хочется почитать уже сейчас ))
тут такое дело, нарыл годных фичков,
Неси ссылки, что ты как неродной. Или это Серпентинроза?
но вообще без всяких подробностей.
Анон, там довольно сложно пересказывать подробности, потому что какой-то особенной линии с ними нет, есть куча мелочей (начиная с их первой встречи, где у обоих горят жопы друг от друга) и заканчивая экстрой про еду.
Но имхо, фички тебе незнание этих мелочей совершенно не помешает читать.
Апдейт.
Отредактировано (2021-09-11 15:57:04)
Она. Ты могуч, анонче, прям с двух букв пронзил!
Так больше никто практически не пишет, чего тут пронзать
Отредактировано (2021-09-11 16:13:36)
Так я же написал:
▼Скрытый текст⬍
Извиняй, сразу недопонял ) Думал, это она
Отредактировано (2021-09-11 16:41:37)
Вон чё! А говоришь, рассказывать нечего
А мне абсолютно все эти поворотистые повороты нравятся. И к демону прикапываться не хочется. Не припомню правил, по которым автор обязан использовать в своей работе исключительно мелькавших ранее персонажей. Или новых персов можно вводить, только предварительно представив их, как это было с Гоученем? Да и "золотая слеза"... Зачем это? С такими очевидными спойлерами эффект неожиданности для внимательных читателей исчез бы полностью.
Ну вот например где-то в самом начале, когда вся шайка-лейка шла на озеро за духовным оружием, дракон сказал Мо Жаню, что у него в душе аж два человека высечены (ШМ и ЧВН). И при первом прочтении это воспринимается как дурацкое клише, типо он думает, что любит одного, а на самом деле... и вотэтовотвсе. А потом через двести глав появляется садовник-ШМ и ЧВН с тяпкой, и ты сидишь, обтекаешь и поражаешься автором как он ловко придумал.
"Золотая слеза" это был условный и очень утрированный пример. Чтобы были хоть какие-то предпосылки. он не обязан, даже обязан не трактоваться однозначно. Мало ли что там ребенку показалось.
А звоночки для того и нужны, чтобы на их основе можно было строить необузданные теории до выхода проды и рукоплескать продуманности автора после.
Ну вот например где-то в самом начале, когда вся шайка-лейка шла на озеро за духовным оружием, дракон сказал Мо Жаню, что у него в душе аж два человека высечены (ШМ и ЧВН). И при первом прочтении это воспринимается как дурацкое клише, типо он думает, что любит одного, а на самом деле... и вотэтовотвсе. А потом через двести глав появляется садовник-ШМ и ЧВН с тяпкой, и ты сидишь, обтекаешь и поражаешься автором как он ловко придумал.
"Золотая слеза" это был условный и очень утрированный пример. Чтобы были хоть какие-то предпосылки. он не обязан, даже обязан не трактоваться однозначно. Мало ли что там ребенку показалось.
А звоночки для того и нужны, чтобы на их основе можно было строить необузданные теории до выхода проды и рукоплескать продуманности автора после.
С этим согласен, просто, как по мне, учитывая объем новеллы, автор и так отлично справилась с подачей большинства этих самых звоночков, поворотов и т.д., а то что в конце появляется повелитель демонов... А почему, собственно, нет? Там как-никак событие — не каждый день открывают врата в ад.
Не надо оверквотить
Научить пользоваться клавиатурой?
Научись сначала не оверквотить.
Анон пишет:Анон пишет:А мне абсолютно все эти поворотистые повороты нравятся. И к демону прикапываться не хочется. Не припомню правил, по которым автор обязан использовать в своей работе исключительно мелькавших ранее персонажей. Или новых персов можно вводить, только предварительно представив их, как это было с Гоученем? Да и "золотая слеза"... Зачем это? С такими очевидными спойлерами эффект неожиданности для внимательных читателей исчез бы полностью.
А звоночки для того и нужны, чтобы на их основе можно было строить необузданные теории до выхода проды и рукоплескать продуманности автора после.С этим согласен, просто, как по мне, учитывая объем новеллы, автор и так отлично справилась с подачей большинства этих самых звоночков, поворотов и т.д., а то что в конце появляется повелитель демонов... А почему, собственно, нет? Там как-никак событие — не каждый день открывают врата в ад.
Именно по сравнению со всеми остальными поворотами, которые были как-то подготовлены, финальный смотрится еще более натянуто и будто в последний момент вписанный.
не оверквотить.
Плюсую сюда. Аноны, зачем вы цитируете вообще все, все метры текста целиком?
как по мне, учитывая объем новеллы, автор и так отлично справилась с подачей большинства этих самых звоночков, поворотов и т.д., а то что в конце появляется повелитель демонов... А почему, собственно, нет? Там как-никак событие — не каждый день открывают врата в ад.
Плюсую.
Коли заговорили про звоночки и предвестия: фигня с грешность-безгрешностью души у Мо Жаня на входе в загробный мир - это к чему было?
Коли заговорили про звоночки и предвестия: фигня с грешность-безгрешностью души у Мо Жаня на входе в загробный мир - это к чему было?
А то что?)
Зарепортил тебя, заебал.
Посмотрел сейчас китайского блогера с новостями. Говорит Эрхи не будет этой осенью и весной 22 скорее всего тоже. Допустим, осень я и не ждал уже, а вот про весну 22 грустно (
Посмотрел сейчас китайского блогера с новостями.
О, а что за блогер?
Допустим, осень я и не ждал уже, а вот про весну 22 грустно (
Надеюсь на 23 год. Хочется, чтобы ЛЮС восстановил здоровье, чтобы у них в стране ситуация утряслась и может хороший промотур будет возможность устроить. А то сейчас на ЛЮСа больно смотреть, если его ещё в промотур запрячь, это вообще какое-то издевательство над человеком((