Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#5526 2021-07-05 16:08:18

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

Я так понял, что аноны хотят от маньхуа рисовки примерно как у под зеленым светом, но тогда претензии и к МЖ должны быть, потому что в таком случае оба женственные.

#5527 2021-07-05 16:08:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, это классика - Карел Чапек. Двенадцать приемов литературной полемики или Пособие по газетным дискуссиям.

Ты это к чему?

Там все подобные приемы полемики описаны. Столько лет прошло, а не устарело.

#5528 2021-07-05 16:11:22

Анон

Анон пишет:

Но-но! Все персонажи похожи на женщин!

Ой, точно. Извиняюсь, да. Если к любому анимешному мужику приставить сиськи, он будет походить на девушку, действительно.

Впервые понял анонов, которые плодят треды, чтобы общаться тесным кружком без долбоебов.  :facepalm:

#5529 2021-07-05 16:11:22

Анон

Анон пишет:

В треде Шаполана насчет этого гробовое молчание. Т.е., была инфа, что прошел вторую, но я думала, это так и надо, т.е., сначала одну проходишь, потом вторую. А про Эрху писали, что они просто прошли и все, но вот сейчас я вижу от тебя инфу, что ни фига, будут проходить снова.
И я уже немного запуталась во всех этих прохождениях цензуры. 

В апреле-мае вышли новые правила по рекламе в сериалах + из-за Странников вышли распоряжения по ужесточению цензуры по экранизациям бл. Это повлияло на выход будущих бл и на те, которые сейчас в стадии постпродакшна, наша Эрха и Шаполан тоже попали в число цензурируемых. Слухи ходили про цензуру арки с призрачной свадьбой, но вот недавно слив фото и видео был с призрачной свадьбой, так что хз чего они там порезали в итоге.

#5530 2021-07-05 16:13:03

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, просто какой смысл их упоминать. Читать все равно не пойдут.

#5531 2021-07-05 16:13:42

Анон

Анон пишет:

Слухи ходили про цензуру арки с призрачной свадьбой, но вот недавно слив фото и видео был с призрачной свадьбой, так что хз чего они там порезали в итоге.

Спасибо за объяснение, анончик.
Сдается мне, порезали лежание в гробу.  :bubu: Больше резать там особо и нечего.

#5532 2021-07-05 16:13:47

Анон

Анон пишет:

Читать все равно не пойдут.

Что именно?

#5533 2021-07-05 16:14:06

Анон

Анон пишет:

Ой, точно. Извиняюсь, да. Если к любому анимешному мужику приставить сиськи, он будет походить на девушку, действительно.

Долбоеб тут ты, или ты мало видел аниме. В большинстве аниме герои куда мужественнее, чем самый мужественный герой бл-маньхуа.

#5534 2021-07-05 16:15:13

Анон

Анон пишет:

Что именно?

Чапека.

#5535 2021-07-05 16:16:05

Анон

Анон пишет:

Долбоеб тут ты, или ты мало видел аниме. В большинстве аниме герои куда мужественнее, чем самый мужественный герой бл-маньхуа.

Зачем ты мне это объясняешь? Объясняй тому анону, который выдвинул этот тезис в прошлом сраче.

#5536 2021-07-05 16:16:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я в курсе, просто какой смысл их упоминать. Читать все равно не пойдут.

А вдруг? Холиварка, она познавательная.

#5537 2021-07-05 16:22:04

Анон

Анон пишет:

А вдруг? Холиварка, она познавательная.

*посмотрел на тред*
*посмотрел на анона*
Уважаю оптимистов. Тут не все до википедии доходят, а ты говоришь - Чапек.

#5538 2021-07-05 16:24:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень извиняюсь, а вы много аниме смотрели?  :lol: 

#5539 2021-07-05 16:27:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слухи ходили про цензуру арки с призрачной свадьбой, но вот недавно слив фото и видео был с призрачной свадьбой, так что хз чего они там порезали в итоге.

Спасибо за объяснение, анончик.
Сдается мне, порезали лежание в гробу.  :bubu: Больше резать там особо и нечего.

В Китае запрещено показывать призраков, зомби и разную нечисть. Мб цензура ещё с этим связана, т.к. мало того, что Эрха бл, там ещё и про разную нечисть. В арке с призрачной свадьбой этих призраков как раз таки полно.

#5540 2021-07-05 16:28:03

Анон

Анон пишет:

Я очень извиняюсь, а вы много аниме смотрели?   

Классика вроде "Песни ветра и деревьев" их точно не дождалась :lol:

#5541 2021-07-05 16:32:14

Анон

Анон пишет:

В Китае запрещено показывать призраков, зомби и разную нечисть. Мб цензура ещё с этим связана, т.к. мало того, что Эрха бл, там ещё и про разную нечисть. В арке с призрачной свадьбой этих призраков как раз таки полно.

С показом нечисти все сложно, анон. Я о своем, о девичьем, но в том же Тяньбао после доноса на неуважительный показ нежити, мертвяков немного почистили только из одной серии, а так - показывают, как и показывали. И это еще у них там замес на истории, и некоторые личности реально существующие.
Я все-таки склоняюсь к более бл-моментам. Т.е.просто побегать в свадебном красном - ОК, а лежать в одном гробу двум парням - не ОК. Как-то так. Хотя, может, реально яогуай повырезали. Точнее, то, чем они там занимались. Не, ну вдруг режиссер был НАСТОЛЬКО смел, что решил это показать.  :lol: Так сказать, нарисовал на картине красную собаку.

Отредактировано (2021-07-05 16:33:02)

#5542 2021-07-05 16:34:44

Анон

Анон пишет:

Я о своем, о девичьем, но в том же Тяньбао после доноса на неуважительный показ нежити, мертвяков немного почистили только из одной серии, а так - показывают, как и показывали.

А там разве мертвяки были? Изначально же были нарисованы вроде как зверушки, поэтому и прокатило? И в новелле они скорее другая раса. А в Эрхе это именно призраки.

#5543 2021-07-05 16:35:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я очень извиняюсь, а вы много аниме смотрели?   

Классика вроде "Песни ветра и деревьев" их точно не дождалась :lol:

А связь? Там про двух мальчиков пубертатного возраста, а у нас вроде про взрослых мужиков.

#5544 2021-07-05 16:41:32

Анон

Анон пишет:

Я все-таки склоняюсь к более бл-моментам.

Тоже думаю, что бл вырезали. На доп. цензуру дорамы по бл-экранизациям после показа ДС отправили. Вот ДС впихнули в сериал бл-моменты по максимуму  =D

#5545 2021-07-05 16:43:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто анон передернул, там было чисто про лицо. У анона большие глаза были признаком женского лица. Он почему-то не знал, что у мужских персов тоже бывают большие глаза.

#5546 2021-07-05 16:46:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но-но! Все персонажи похожи на женщин!

Впервые понял анонов, которые плодят треды, чтобы общаться тесным кружком без долбоебов.  :facepalm:

Анон, я собрал примерно вот так возможно мужиков рисовать, или совсем никак и у всех руки отвалится, не делать из них баб? По ходу ты все же артер, прости, но если ты так рисуешь мужчин, то арты твои не очень, мягко говоря

вкусовщина. Мужские более менее лица героев, но не актёры

#5547 2021-07-05 16:49:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это просто анон передернул, там было чисто про лицо. У анона большие глаза были признаком женского лица. Он почему-то не знал, что у мужских персов тоже бывают большие глаза.

У анона большие глаза были признаком того, что это не ЧВН, потому что у него описаны узкие глаза. А там и глаза в поллица и нос две дырки и лицо с кулак по сравнению с МЖ. Все уебищно

Отредактировано (2021-07-05 16:49:43)

#5548 2021-07-05 16:55:30

Анон

Анон пишет:

У анона большие глаза были признаком того, что это не ЧВН, потому что у него описаны узкие глаза.

Не-не-не, не надо съезжать. Речь была не о каноничности тогда, а о больших глазах, которые делали из мужских персов женщин. А теперь видимо у того же анона делают ЧВН женственнным маленький нос и голова подходящего для тела размера. Для анона идеал мужественности - огромная голова, большой нос, маленькие глаза.

#5549 2021-07-05 16:57:15

Анон

Анон пишет:

Анон, я собрал примерно вот так возможно мужиков рисовать, или совсем никак и у всех руки отвалится, не делать из них баб? По ходу ты все же артер, прости, но если ты так рисуешь мужчин, то арты твои не очень, мягко говоря

ЯННП, но за арты спасибо.

#5550 2021-07-05 16:57:53

Анон

Анон пишет:

Не-не-не, не надо съезжать. Речь была не о каноничности тогда, а о больших глазах, которые делали из мужских персов женщин.

Только если в твоей голове.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума