Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2020-02-16 22:14:22

Анон

Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)

Аннотация
Отзывы анонов
Дни рождения персонажей

Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента

Актёрский состав

余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме

Аннотация
Отзывы  анонов

病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме

Аннотация
Здесь можно поговорить об остальных новеллах, маньхуа, дунхуа и дорамах

Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)

#5251 2021-06-24 18:10:02

Анон

Re: Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха и другие новеллы Жоубао Бучи Жо

Анон пишет:
Анон пишет:

Я читал. Поясни, пожалуйста, связь с разговором. Любая феечка-ЧВН - это канон, потому что стиль анимешный, а во всех аниме персонажей рисуют одинаково, нинада придираться? Или ты о чем?

Не об этом. У анона любое лицо с большими глазами - женское/феечное. Это как бы не так. В анимешной рисовке и у мужчин бывают большие глаза, но по логике анона у них тоже тогда женские лица.

Не, ты забыл - у того анона есть образец мужественности и это Кенпачи  :lol:  Короче, если не похож на Кенпачи - феечка, я понял.

#5252 2021-06-24 18:10:59

Анон

Анон пишет:

У анона любое лицо с большими глазами - женское/феечное.

У какого анона? Ни один анон такого не утверждал. Это раз. Тебе уже говорили, что внешность ЧВН описана в новелле. У него холодные узкие глаза феникса. Это два.

#5253 2021-06-24 18:12:16

Анон

Анон пишет:

Не, ты забыл - у того анона есть образец мужественности и это Кенпачи 

Нет, это был пример того, что если анимешному персонажи пририсовать сиськи и одеть в женское, его лицо все равно не превратится в женское. Можешь вместо Кенпачи подставить Гатса.

Отредактировано (2021-06-24 18:14:02)

#5254 2021-06-24 18:13:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У анона любое лицо с большими глазами - женское/феечное.

У какого анона? Ни один анон такого не утверждал. Это раз. Тебе уже говорили, что внешность ЧВН описана в новелле. У него холодные узкие глаза феникса. Это два.

Дальше что? Ты запретишь людям рисовать, как они того хотят?

#5255 2021-06-24 18:15:19

Анон

Анон пишет:

Ты запретишь людям рисовать, как они того хотят?

Анон, меня бесконечно изумляют выверты твоей логики. Как из обсуждения чистой вкусовщины (кому что нравится и кто какие арты любит) ты вывел свой вопрос? У тебя все хорошо?

#5256 2021-06-24 18:16:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты запретишь людям рисовать, как они того хотят?

Анон, меня бесконечно изумляют выверты твоей логики. Как из обсуждения чистой вкусовщины (кому что нравится и кто какие арты любит) ты вывел свой вопрос? У тебя все хорошо?

Может потому что это уже давно не обсуждение вкусовщины, а срач, как правильно нужно рисовать ЧВН?

#5257 2021-06-24 18:16:45

Анон

Анон пишет:

Смысл разводить срач из-за того, как другие люди видят персонажей? Это что-то изменит? Анон тоже не в восторге от многих артов, но старый добрый совет "когда не нравится, пройти мимо" никогда не подводил. В любом случае все субъективщина.

Да так и делаю, но получается это почти все артер фандома за каким то лядом решили так рисовать. Не то, что я нашёл парочку и бегаю с ними, трясу и возмущаюсь, а то, что хотя бы с десяток мужиков на картинках найти, уже проблема. Даже не половина, хотя бы треть. И не понимаю, в чем прикол. Есть какая то причина или что это, что они так делают. Причина, что это как в аниме, просто на стандартное лицо - заготовку надевают или платье или штаны, дают в руку вещь - опознаватель и все, мне кажется не нормальной. Может быть если встретите, несите сюда мужчин и я принесу. Хотя кроме Фионы, Энеады и пару артеров, я и не видел нормальных. А особенно МЖ с ямочками и ЧВ с ХОЛОДНЫМ блять, выражением лица, глазами как описано, неужели это так трудно нарисовать? Даже ямочки, просто про черточки на щеках не забыть, но похуй, это карму наверное портит

Отредактировано (2021-06-24 18:17:43)

#5258 2021-06-24 18:18:33

Анон

Анон пишет:

срач, как правильно нужно рисовать ЧВН?

Как говорится - все в глазах смотрящего. Если ты* видишь в высказывании мнений попытки навязать кому-то (кому?), как правильно рисовать кого угодно, то у тебя* совершенно точно не все хорошо.

#5259 2021-06-24 18:21:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как говорится - все в глазах смотрящего. Если ты* видишь в высказывании мнений попытки навязать кому-то (кому?), как правильно рисовать кого угодно, то у тебя* совершенно точно не все хорошо.

Я вот даже не удивлюсь, если ты тот самый анон, который в прошлом треде про бабочек, кроме как называть других тупицами, больше ничего дельного написать не мог  :facepalm:

#5260 2021-06-24 18:23:20

Анон

Анон пишет:

Да так и делаю, но получается это почти все артер фандома за каким то лядом решили так рисовать.

Да причин может быть миллион. Это лучше продается -  ну, няшные большеглазые девочки. Это проще и быстрее нарисовать. Добавить ТВ к анимешной болванке - и готово. А рисовать сложный портретный арт - это затратить кучу времени. Как бы меня ни отталкивал тот арт Энеады, но это не стандартная анимешная девочковая болванка.
Кто-то тупо срисовывает, причем срисовывает с женских фоток или с женских персонажей, что туда же к скорости. Кто-то так видит. Кто-то рисовал Се Ляня, обиделся, что мало донатят, пририсовал ТВ опять же - вот тебе готов ЧВН.

#5261 2021-06-24 18:24:45

Анон

Анон пишет:

Я вот даже не удивлюсь, если ты тот самый анон, который в прошлом треде про бабочек, кроме как называть других тупицами, больше ничего дельного написать не мог 

Ты, я смотрю, никак забыть не можешь? Но канон с того времени так и не прочитал.

#5262 2021-06-24 18:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, ты забыл - у того анона есть образец мужественности и это Кенпачи 

Нет, это был пример того, что если анимешному персонажи пририсовать сиськи и одеть в женское. его лицо все равно не превратится в женское. Можешь вместо Кенчачи подставить Гатса.

Да понятно уже, какой тебе нужен типаж... Вот только ты слегка не туда полез со своими образцами брутальности. ЧВН мужественный по меркам китайцев - раньше об этом уже писали. Именно поэтому можешь возмущаться сколько угодно, но "Гатсов" ты не найдешь.

#5263 2021-06-24 18:26:30

Анон

Анон пишет:

У какого анона? Ни один анон такого не утверждал.

Я же говорил, что читать надо с начала. Что пытается сказать анон? Что только у девочек в анимешной рисовке бывают большие глаза, а если мужику нарисовали, то сразу фея и девочка?

Анон пишет:

Главное лицом тоже мужчину. Почему ЧВН с маленьким носом и большими глазами, как анимешная девочка? Хоть намёк на то, что это тридцатилетний мужик можно?

#5264 2021-06-24 18:27:44

Анон

Анон пишет:

Да понятно уже, какой тебе нужен типаж..

Какая связь между моим примером и тем, каким я вижу ЧВН? Подсказка: я его вижу таким, каким он описан в книге. Кстати, я не тот анон, который печалился, что не мужики, не мужики, дайте мужиков.

#5265 2021-06-24 18:28:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Я вот даже не удивлюсь, если ты тот самый анон, который в прошлом треде про бабочек, кроме как называть других тупицами, больше ничего дельного написать не мог  :facepalm:

Анон, ты артер? Я же за тобой лично не бегаю и не говорю, как "правильно" успокойся. Я просто хотел узнать, где дают рисунки героев, которые похожи на четкое описание в новелле. Или, хотя бы послушать, какой закон аниме запрещает тебе рисовать ЧВ почти таким же широким, а не в 2 раза меньше МЖ или прорисовывать ямочки, раз уж помнишь про фиолетовые глаза например. Мало ли, есть какой то смысл в этом, а я не знаю и жду, что рисунок будет хоть отдалённой иллюстрацией прочитанного

#5266 2021-06-24 18:28:45

Анон

Анон пишет:

Что только у девочек в анимешной рисовке бывают большие глаза, а если мужику нарисовали, то сразу фея и девочка?

Анон говорил про конкретные арты в конкретном фандоме. Этот анон не утверждал, что все нарисованные персонажи с большими глазами - девочки и феечки. Ты блин с такой смелостью и размахом додумываешь, бякаешься, а потом носишься по треду с опровержениями того, что сам и придумал, что аж дух захватывает.

Отредактировано (2021-06-24 18:30:41)

#5267 2021-06-24 18:31:40

Анон

Анон пишет:

Анон говорил про конкретные арты в конкретном фандоме. Этот анон не утверждал, что все нарисованные персонажи с большими глазами - девочки и феечки.

Так при чем здесь вообще носы и глаза в его описании? Какая блин разница, говорит он про ЧВ или про Лунтика, если речь об анимешной рисовке? :really:

#5268 2021-06-24 18:32:29

Анон

Хотя, чего это я про ямочки. Люди даже 14 летнего подростка рисуют как 6 летнего. Даже тут, "они так видят". Шоподелать

#5269 2021-06-24 18:33:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да понятно уже, какой тебе нужен типаж..

Какая связь между моим примером и тем, каким я вижу ЧВН? Подсказка: я его вижу таким, каким он описан в книге. Кстати, я не тот анон, который печалился, что не мужики, не мужики, дайте мужиков.

Смешно читать, потому что "я его вижу таким, каким он описан в книге" скажут тебе все артеры  :lol: Вас, анонов, которые в ужасе от деффачковости совсем не смущает, что, как бы подробно автор ни описывал героев, их все равно будут видеть по-разному. Вы как будто недавно родились в самом деле.

#5270 2021-06-24 18:33:30

Анон

Анон пишет:

Какая блин разница, говорит он про ЧВ или про Лунтика, если речь об анимешной рисовке?

Речь не об анимешной рисовке. Речь о том, что ЧВН в большинстве своей артеры рисуют не похожим на себя, а похожим на стандартную хрупкую большеглазую феечку.

#5271 2021-06-24 18:35:19

Анон

Анон пишет:

Анон, ты артер? Я же за тобой лично не бегаю и не говорю, как "правильно" успокойся. Я просто хотел узнать, где дают рисунки героев, которые похожи на четкое описание в новелле. Или, хотя бы послушать, какой закон аниме запрещает тебе рисовать ЧВ почти таким же широким, а не в 2 раза меньше МЖ или прорисовывать ямочки, раз уж помнишь про фиолетовые глаза например. Мало ли, есть какой то смысл в этом, а я не знаю и жду, что рисунок будет хоть отдалённой иллюстрацией прочитанного

Я не артер, но я уже очень давно в разных фандомах кручусь, чтобы не удивляться подобной рисовке и не делать вид, будто она только при рисовании ЧВН используется.

#5272 2021-06-24 18:35:38

Анон

Анон пишет:

потому что "я его вижу таким, каким он описан в книге" скажут тебе все артеры

Главное, чтобы рисовали таким, как он описан в книге. А вот с этим у нас наблюдаются проблемы. Взять те же глаза - узкие холодные глаза феникса. Глаза феникса, если что - вот они, вторые на рисунке:

Скрытый текст

#5273 2021-06-24 18:37:33

Анон

Анон пишет:

Речь не об анимешной рисовке. Речь о том, что ЧВН в большинстве своей артеры рисуют не похожим на себя, а похожим на стандартную хрупкую большеглазую феечку.

Ой бля. Почему большеглазые сразу феечки и женщины? При чем здесь размер глаз????

#5274 2021-06-24 18:38:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ой бля. Почему большеглазые сразу феечки и женщины? При чем здесь размер глаз????

Анон как будто анимэшную рисовку впервые увидел, ну серьезно  :facepalm:

#5275 2021-06-24 18:40:59

Анон

Анон пишет:

Откуда я знаю, почему многие артеры рисуют так ЧВН? Или вы уже не про него, а вообще? Если вообще, то нет, не все большеглазые феечки и женщины.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума