Вы не вошли.
二哈和他的白猫师尊(Erha he tade bai mao shizun)/The Husky and His White Cat Shizun/Хаски и его белый кот-шицзунь/Хаски и его Учитель Белый Кот/2ha/Эрха
Переводы: анлейт, гугл-транслейт, гл. 294+экстры 322-344
Рулейт: гугл-док, блог с обновлением гугл-доков, блог переводчиков и канал в телеграме; экстры от другого переводчика
Перевод аудиодрамы: раз, два (англ.)
Всякое дорамное у одного из переводчиков: #Erha_дорама
Оф. блог дорамы Эрха «皓衣行/Immortality/Путь бессмертия/К черту белые одежды!»: профиль, лента
余污/Remnants of Filth/Остатки грязи
Переводы: анлейт, рулейт: гугл-док, блог переводчиков и канал в телеграме
病案本/Case File Compendium/Медкарта/История болезни
Переводы: анлейт, испанский: главы 1-197, главы 198-254+экстры, рулейт: фикбук и канал в телеграме
Отредактировано (2020-02-16 22:29:50)
Анон пишет:время на реализацию второго пути.
А время на реализацию первого? ХБН крупно повезло, что МЖ оказался крут в вэйци и смог его оперативно освоить. Изначально выбранный ЧВН мог оказаться в вэйци не крут. Цветок мог вообще негативно взаимодействовать с природой ЧВН и снижать его силы. Или были у ХБН фантазии, как у некоторых местных в тредике, что люди сами возьмут и лягут?
В этом и вся абсурдность. Его великий план, которые тут так превозносят, как единственно выполнимый по сравнению с другими, мог раз десять провалиться. Он был на грани провала, когда ЧВН, умирая, отдал часть души ТСЦ, тот впоследствии начал "приходить в себя" и самоубился, не имея больше никакого желания обучаться технике создания прохода между мирами, на что рассчитывал ХБН.
Мне так нравится, когда защитники с пеной у рта доказывают, что ХБН был прав, и другие планы были нежизнеспособны, потому что... они сами так думают) А по факту ХБН просто не делал никаких попыток. Он сразу же поддержал именно кровавый путь.
А все поколения до него? А секта бабочек, которая с горой Хуан? Они не пытались ничего сделать? Куда ни все делись?
А вот, кстати, анону интересно, почему бытует мнение о рояльности того, что МЖ в конце оказался бабочкой? Анону, например, с самого начала показалось необычным, что он так быстро сформировал ядро + постоянные упоминания про аномально большое количество духовных сил и все такое. По сути автор готовил нас к чему-то подобному, разве нет?
Плюсую. Именно так и было. Он освоил технику, и сам придумал, которой не было. Он молодым парнем мог открыть пространство, которое только один человек со всей книги и мог один раз и то через жопу. Так что рояльности тут я вообще не вижу. Я тоже думал, что он какой то крутой
Анон пишет:Мне так нравится, когда защитники с пеной у рта доказывают, что ХБН был прав, и другие планы были нежизнеспособны, потому что... они сами так думают) А по факту ХБН просто не делал никаких попыток. Он сразу же поддержал именно кровавый путь.
А все поколения до него? А секта бабочек, которая с горой Хуан? Они не пытались ничего сделать? Куда ни все делись?
Ты говоришь о других бабочках в другое время и в других ситуациях.
При чем ту канон, анон, ты своим предложением противоречишь здравому смыслу и всей истории человечества. Когда в средневековье что то так мирно менялось за короткое время без революции, восстания, мора, чумы? Твои рассуждения инфантильны и неправдоподобны. В каноне мы знаем одного открытого уважаемого главу бабочек, который гору Феникса основал. Все. Все остальные в подполье, потому что они животные, вне закона. Ты же предлагаешь им собраться, организовать секту, перехитрить и убедить людей. В чем был смысл цветка? В том что он чуть ли не единственный, это шанс, второго не будет. А ты предлагаешь поменять его на что? На какие то призрачные вещи? Ведь у них же была секта. Но они слабые, что с ней стало, как думаешь?
Не надо, пожалуйста, смешивать китайское фентези с реальной жизнью.
Я не вместо борьбы с опричниной/фашистами/якобинцами предлагаю строить абстрактный орден заклинателей.
Я говорю, о том что цветок-убийца, который то ли прорастет, то ли не прорастет, в качестве проводника в иной мир, в котором никто не был, но все точно уверены, что место замечательное... Ну, вообще-то, что вся эта концепция не имеет никаких реальных плюсов по сравнению с любой другой менее кровавой концепцией. Еще раз, у ШМ был выбор. Он сделал неправильный выбор, о чем сожалел.
Зачем же тот факт, что выбор у него был, у него отнимать?
Анон пишет:Почему мы считаем что был геноцид евреев?
О, если уж ты приплел геноцид евреев, то они после этого организовали геноцид всем остальным? Нет. Это и делает их людьми с гуманизмом и моралью. Чего бабочкам не завезли.
При чем тут это, что евреи убив всех могли вернуться в свой мир? Еще раз, геноцид людей со стороны бабочек это не месть. Это способ уйти из этого мира. И, к стати, как мирно и гуманно евреи территорию свою расширяют, образец же гуманизма. Или палестинцы не люди?
Анон пишет:Мне так нравится, когда защитники с пеной у рта доказывают, что ХБН был прав, и другие планы были нежизнеспособны, потому что... они сами так думают) А по факту ХБН просто не делал никаких попыток. Он сразу же поддержал именно кровавый путь.
Мне жалко ХБН в детстве, потому что мамаша попалась ему ебнутая и мозги ему затрахала. А он потом сам своей головой думать так и не научился, не выбрал своё будущее самостоятельно. И это особенно смешно в контексте, что в другой мир его не пустили. Т.е. из-за того, что ему в детстве промыли мозги, вся его жизнь пошла по наклонной. И мать ему даже ничего хорошего не желала, не хотела, чтобы он был счастливым, радовался жизни. Вот какие радости были у ШМ кроме тех, которые были связаны с воплощением Суперплана?
Печально, что ШМ из-за промытых мозгов не оценил гуманистические идеалы, к которым стремились на пике Сышэн, не оценил ЧВНа и его человечность.
Угу, сначала мамаша ему, потом он ШМ... В общем, фанатики меня пугают.
ЧВН он как-то странно оценил. Когда он ему в конце начал втирать про великий план, анон аж прифигел. Он серьезно надеялся на понимание после всего? Лучше бы сразу рассказал, в детстве...
И вспомнилось тут, как он всерьез недоумевал в моменте с цветком, почему МЖ вообще защищает ЧВН, ведь он его бесит. Видимо, сложные чувства он не лучше того же МЖ понимал.
Его великий план, которые тут так превозносят, как единственно выполнимый по сравнению с другими, мог раз десять провалиться. Он был на грани провала, когда ЧВН, умирая, отдал часть души ТСЦ, тот впоследствии начал "приходить в себя" и самоубился, не имея больше никакого желания обучаться технике создания прохода между мирами, на что рассчитывал ХБН.
Короче, по итогу ХБН бухал Феликс литрами, как чувак из соседнего канона.
Анон пишет:Анон пишет:Мне так нравится, когда защитники с пеной у рта доказывают, что ХБН был прав, и другие планы были нежизнеспособны, потому что... они сами так думают) А по факту ХБН просто не делал никаких попыток. Он сразу же поддержал именно кровавый путь.
Ты говоришь о других бабочках в другое время и в других ситуациях.
О каких других? Они всегда были в таком положении. Ничего не менялось. Еще раз, они вне закона, они не люди. И только на признание их людьми сколько бы времени ушло, не говоря о всем остальном
Анон пишет:При чем ту канон, анон, ты своим предложением противоречишь здравому смыслу и всей истории человечества. Когда в средневековье что то так мирно менялось за короткое время без революции, восстания, мора, чумы? Твои рассуждения инфантильны и неправдоподобны. В каноне мы знаем одного открытого уважаемого главу бабочек, который гору Феникса основал. Все. Все остальные в подполье, потому что они животные, вне закона. Ты же предлагаешь им собраться, организовать секту, перехитрить и убедить людей. В чем был смысл цветка? В том что он чуть ли не единственный, это шанс, второго не будет. А ты предлагаешь поменять его на что? На какие то призрачные вещи? Ведь у них же была секта. Но они слабые, что с ней стало, как думаешь?
Я не вместо борьбы с опричниной/фашистами/якобинцами предлагаю строить абстрактный орден заклинателей.
Я говорю, о том что цветок-убийца, который то ли прорастет, то ли не прорастет, в качестве проводника в иной мир, в котором никто не был, но все точно уверены, что место замечательное... Ну, вообще-то, что вся эта концепция не имеет никаких реальных плюсов по сравнению с любой другой менее кровавой концепцией. Еще раз, у ШМ был выбор. Он сделал неправильный выбор, о чем сожалел.
Я вот тоже хз, как можно это смешивать, учитывая тот момент, что в новеллах множество разной дичи, которую можно только в рамках канона анализировать. И, само собой, выбор всегда есть.
Анон пишет:При чем ту канон, анон, ты своим предложением противоречишь здравому смыслу и всей истории человечества. Когда в средневековье что то так мирно менялось за короткое время без революции, восстания, мора, чумы? Твои рассуждения инфантильны и неправдоподобны. В каноне мы знаем одного открытого уважаемого главу бабочек, который гору Феникса основал. Все. Все остальные в подполье, потому что они животные, вне закона. Ты же предлагаешь им собраться, организовать секту, перехитрить и убедить людей. В чем был смысл цветка? В том что он чуть ли не единственный, это шанс, второго не будет. А ты предлагаешь поменять его на что? На какие то призрачные вещи? Ведь у них же была секта. Но они слабые, что с ней стало, как думаешь?
Если бы выбор был, действительно Митбан его предполагала, она бы и писала, что были пути какие то. Так она писала, что мать ШМ нашла ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД в старых книгах. Было бы описано хоть что то, хоть какая то аналогия, например как паре МЖ+ЧВ = СШ+ЛФ, что то в древние времена люди признали кого то или что то подобное. Еще можно на глобус натянуть. Но так, нисчего не тянется. Понятно, что не хочется признать, что нечем ни оправдать, ни заменить убийство людей, но это так. Вот такая плохая ситуация, и выбор тут - не делать ничего или поступить так , как ХБ
в иной мир, в котором никто не был, но все точно уверены, что место замечательное...
Думаю, в ином мире они не сильно долго прожили в итоге. Они ж уже вырожденцы. Даже когда они были чистокровками, то считались бесполезными слабаками, которых тупо бросили. Никто из другого мира не пытался их вернуть.
Анон пишет:в иной мир, в котором никто не был, но все точно уверены, что место замечательное...
Думаю, в ином мире они не сильно долго прожили в итоге. Они ж уже вырожденцы. Даже когда они были чистокровками, то считались бесполезными слабаками, которых тупо бросили. Никто из другого мира не пытался их вернуть.
Там остались их предки, не все же бабочки в этом мире. И, судя по тому, что сказал демон МЖ, вполне они там неплохо живут и ценятся, если за причинение вреда собрату грозит смерть
Там остались их предки
Которым плевать было на мучения собратьев в мире людей. Лучшие родственнички эвер.
Отредактировано (2021-06-18 00:57:12)
мать ШМ нашла ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД в старых книгах
Если бы всё человечество ориентировалось на старые книги вслед за мамой ШМ, то криптовалютами бы сейчас не торговали и подорожником бы рак так и лечили.
Люди вообще-то думают, исследуют, развиваются, создают новое. Прогресс десу.
Если бы выбор был, действительно Митбан его предполагала, она бы и писала, что были пути какие то. Так она писала, что мать ШМ нашла ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД в старых книгах. Было бы описано хоть что то, хоть какая то аналогия, например как паре МЖ+ЧВ = СШ+ЛФ, что то в древние времена люди признали кого то или что то подобное. Еще можно на глобус натянуть. Но так, нисчего не тянется. Понятно, что не хочется признать, что нечем ни оправдать, ни заменить убийство людей, но это так. Вот такая плохая ситуация, и выбор тут - не делать ничего или поступить так , как ХБ
Митбан тоже писала не методичку про спасение угнетенной расы, а роман с совершенно другими художественными целями.
Из того, что я помню, ХБН на своей финальной стадии деградации действительно говорил героям что-то о своей Большой Цели и, возможно, единственном выборе.
Но где еще это говорилось? Не описание чудодейственности цветка (которая, кстати, оспаривается объективными сомнениями в цветке самого ШМ), а именно про единственный выбор?
И было ли хоть слово о том, что он действовал в условиях ограниченного времени?
Я лично вижу у Митбан только:
- намеки на то, что есть другие пути (ЧВН, ЕВС, семья СМ, да даже та бывшая заклинательница-глава острова, на который прилетели ЧВН с МЖ после пожара). Это положительные персонажи, отражающие мысль "выбор всегда за тобой"
- тот самый пример с миром будущего из экстры, и нет, экстра это такая же часть новеллы, как и все остальные, исключать ее нельзя.
Анон пишет:Анон пишет:При чем ту канон, анон, ты своим предложением противоречишь здравому смыслу и всей истории человечества. Когда в средневековье что то так мирно менялось за короткое время без революции, восстания, мора, чумы? Твои рассуждения инфантильны и неправдоподобны. В каноне мы знаем одного открытого уважаемого главу бабочек, который гору Феникса основал. Все. Все остальные в подполье, потому что они животные, вне закона. Ты же предлагаешь им собраться, организовать секту, перехитрить и убедить людей. В чем был смысл цветка? В том что он чуть ли не единственный, это шанс, второго не будет. А ты предлагаешь поменять его на что? На какие то призрачные вещи? Ведь у них же была секта. Но они слабые, что с ней стало, как думаешь?
Зачем же тот факт, что выбор у него был, у него отнимать?Если бы выбор был, действительно Митбан его предполагала, она бы и писала, что были пути какие то. Так она писала, что мать ШМ нашла ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД в старых книгах. Было бы описано хоть что то, хоть какая то аналогия, например как паре МЖ+ЧВ = СШ+ЛФ, что то в древние времена люди признали кого то или что то подобное. Еще можно на глобус натянуть. Но так, нисчего не тянется. Понятно, что не хочется признать, что нечем ни оправдать, ни заменить убийство людей, но это так. Вот такая плохая ситуация, и выбор тут - не делать ничего или поступить так , как ХБ
Бывают такие безвыходные ситуации. Например, когда ЧВН прилетел спасать МЖ. Убийство ничем нельзя оправдать, но и выбора там не было, у него как раз было ограничено время и не было возможности сесть и подумать "а что еще я могу сделать, чтобы обойти стражников, у которых тоже есть семьи?" Это его не оправдывает, но такая вот дерьмовая ситуация.
Почему сесть и подумать не мог ШМ я в упор не вижу. Время у него было.
Почему сесть и подумать не мог ШМ я в упор не вижу. Время у него было.
Полностью согласна.
Митбан тоже писала не методичку про спасение угнетенной расы, а роман с совершенно другими художественными целями.
Из того, что я помню, ХБН на своей финальной стадии деградации действительно говорил героям что-то о своей Большой Цели и, возможно, единственном выборе.
Но где еще это говорилось? Не описание чудодейственности цветка (которая, кстати, оспаривается объективными сомнениями в цветке самого ШМ), а именно про единственный выбор?
И было ли хоть слово о том, что он действовал в условиях ограниченного времени?Я лично вижу у Митбан только:
- намеки на то, что есть другие пути (ЧВН, ЕВС, семья СМ, да даже та бывшая заклинательница-глава острова, на который прилетели ЧВН с МЖ после пожара). Это положительные персонажи, отражающие мысль "выбор всегда за тобой"
- тот самый пример с миром будущего из экстры, и нет, экстра это такая же часть новеллы, как и все остальные, исключать ее нельзя.
По ограничении времени, то, что всех почти съели, чистокровная одна СЦ и оставалась. Надо подождать еще сколько? 100? 200 лет? По цветку он один, вообще один, их не сады. Умрет ШМ, умрет цветок, если он его никуда не подсадит. И не будет этого шанса вообще.
- Не понимаю, как конкретно они были связаны с выбором чего то такого глобального
- С экстрой, прошло сколько там времени? Если тут было о царстве Шу, то современность...500 лет? Ну да, наверное люди не едят никого, потому что некого есть, кроме друг друга.
Я не вижу никакого намека на конкретный план или хотя бы подобие плана в новелле. Никаких похожих ситуаций. Никаких упоминаний о ЕЩЕ каком-то выходе.
Все же, вы занимаетесь чистой демагогией
Помню, был момент, когда начались волнения и люди пришли в павильон Тяньинь с вопросами, ШМ сразу же предложил МЯ их выпилить. И там очень четко автор написала, что стоит только найти оправдание насилию, и можно делать, что угодно. По-моему, очевидный такой намек.
Отредактировано (2021-06-18 01:17:36)
Никаких упоминаний о ЕЩЕ каком-то выходе.
Лол, не упоминалось, потому что ХБН другие способы не искал и не собирался, очевидно же.
чистокровная одна СЦ и оставалась
И которой на план было пох и которую даже не привлекли к плану. Где был ХБН, когда МЖ зажарил суп?
Отредактировано (2021-06-18 01:21:37)
Вообще-то там существует племя юйминь, живут себе обособленно, никто на них не покушается. Тоже не вполне люди. А бабочки тоже изначально были сильными демонами, только почему-то своего поселения не организовали, а смешались с людьми, отчего и духовные силы утратили.
Анон пишет:чистокровная одна СЦ и оставалась
И которой на план было пох и которую даже не привлекли к плану. Где был ХБН, когда МЖ зажарил суп?
Почему ты не требуешь, чтобы ЧВ носился за всеми, исправляя несправедливость и всех спасая? ХБ должен был под кроватью всю жизнь там сидеть? СЦ караулить?